Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Боюсь, Вы поставили перед собой задачу всенепременно меня опровергнуть - вместо того, чтобы прочитать, что я пишу. Ежу ясно, что "фонарный столб" я привел не для того, чтобы Вас опровергнуть, а лишь для того, чтобы обратить Ваше внимание на то, что помимо Вашего допущения, принмаемого за непреложную и неопровержимую истину, не меньше прав на существование имеют еще, как минимум, три, которые точно так же нельзя ни доказать, ни опровегнуть.
Так и с Вашим новым "аргументом": тезис "Бог есть глобальная система" - это всего лишь допущение, которое невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
Монотеизм исходит из того, что творение создано из ничего, а не является Творцом. Надеюсь, теперь Вы видите, что разница не только в именах. А посему еще раз настоятельно прошу не рассматривать вопросы, обсуждаемые в этой теме, с позиций пантеизма.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Исчерпывающего, думаю, нет. Но примеры - есть. Предвидя следующий вопрос, назову три имени: Симеон Новый Богослов, Мейстер Экхарт, Ицхак Лурия Ашкенази.
Предупреждаю заранее: начнете допытываться, откуда, мол, я это знаю, да, дескать, докажите - проигнорирую. Читайте их труды и думайте, почему я назвал эти имена.
Успехов в работе!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Закон - это Закон и им не возможно владеть ибо ему нужно подчиняться (соблюдать). Закон, это не собственность какой-то личности, хотя многие личности хотят им владеть и злоупотребляют законом ...вот это и является основным проявлением власти, тщеславия, гордыни, алчности и всеми истекающими свойствами исходящими из нутра человека, который служит этому миру, то бишь богатству и т.д.
З.Ы
Сам Творец подчиняется (соблюдает) Закон...
Вам рекомендация, не используйте цитаты из СП , для того что бы оправдать себя и себе подобных, Законом (законом) ибо им не возможно оправдаться.
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:55-57)
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.(Рим.8:1-5)
В своих высказываниях, я ни кого не оскорбил, не унизил, что вы предлагаете исправить? Как вы думаете, в нашем случае, ваши рекомендации законны? Если Писание говорит о двух законах, то чему надо служить, какой закон исполнять?Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Исчерпывающего, думаю, нет. Но примеры - есть. Предвидя следующий вопрос, назову три имени: Симеон Новый Богослов, Мейстер Экхарт, Ицхак Лурия Ашкенази.
Предупреждаю заранее: начнете допытываться, откуда, мол, я это знаю, да, дескать, докажите - проигнорирую. Читайте их труды и думайте, почему я назвал эти имена.
Успехов в работе!Комментарий
-
А я - этими именами - не хочу. Вклад в развитие церкви как организации они внесли существенный, спору нет, но я же не об этом говорю! Их (или приписываемых им) текстов, в которых они свидетельствуют о своем опыте непосредственного общения с Богом, я не читал. Возможно, это - мое упущение: всего не прочитаешь. Если Вы читали, буду признателен за ссылку.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Олег МиО
Все СП изложены в той форме, что бы их было возможно понять творению на всех его этапах "исправления".
Можете изложить его?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
А я - этими именами - не хочу. Вклад в развитие церкви как организации они внесли существенный, спору нет, но я же не об этом говорю! Их (или приписываемых им) текстов, в которых они свидетельствуют о своем опыте непосредственного общения с Богом, я не читал. Возможно, это - мое упущение: всего не прочитаешь. Если Вы читали, буду признателен за ссылку.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
Употребляя те или иные цитаты, для меня определяющим значением является их осознанность и непосредственное проявление в жизни, только тогда появляется ценность, только тогда появляется вкус, открывается обоняние и осязание, открываются глаза и уши. Без всего этого лишь слова лишенные смысла.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
О чем свидетельствуете вы, куда направляете мысли тех, кто слушает вас? Где этот путь? Где истина? Где жизнь?Последний раз редактировалось vladco; 10 September 2011, 09:14 PM.Комментарий
-
vladco
О чем свидетельствуете вы, куда направляете мысли тех, кто слушает вас? Где этот путь? Где истина? Где жизнь?
Так говорит Господь: "Познайте(совокупитесь) истину истина сделает вас свободными.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Боюсь, Вы поставили перед собой задачу всенепременно меня опровергнуть - вместо того, чтобы прочитать, что я пишу. Ежу ясно, что "фонарный столб" я привел не для того, чтобы Вас опровергнуть, а лишь для того, чтобы обратить Ваше внимание на то, что помимо Вашего допущения, принмаемого за непреложную и неопровержимую истину, не меньше прав на существование имеют еще, как минимум, три, которые точно так же нельзя ни доказать, ни опровегнуть.
Так и с Вашим новым "аргументом": тезис "Бог есть глобальная система" - это всего лишь допущение, которое невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
Монотеизм исходит из того, что творение создано из ничего, а не является Творцом.
Надеюсь, теперь Вы видите, что разница не только в именах.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Пантеист однако...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий