Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Зоровавель
    Anry, причем здесь название и связь с библией??
    Вот и я вас спрашиваю причем. Это вы приводили отрывок из Матф.7:8, при этом переводя слово "каббала" как получение. Для чего?

Вы, на мой взгляд, немного тупите в пылу спора...
    А на мой взгляд вам нечего ответить и вы переходите на обсуждение умственных способностей собеседника, а иначе никак нельзя проявить себя как умным. Вот такая вот каббала, понимаешь.

Мне, честно говоря, неудобно растолковывать значение еврейских слов, человеку, у которого в адресной строке висит флаг Израиля.
    И на этом флаге звезда Давида...
    Вы хоть знаете, Anry, что звезда Давида это каббалистический знак?
    Безусловно это каббалистический знак, и что из этого следует?
    Кстати, если вы позиционируете себя здесь как толкователя еврейских слов, то "маген Давид" переводиться как "щит Давида", а не звезда.

Вы хоть знаете, что Менора, это тоже каббалистический знак?
    Это ваши выдумки, менора фигурирует в Торе как атрибут Святая Святых и никакого отношения к каббале не имеет. Это уже в средние века когда придумали Каббалу каббалисты используют менору в своих комбинациях.

Каббала - это получение, принятие.
    Я уже писал здесь, что этим смыслом, смыслом получения свыше, пронизан весь Новый Завет, и если Вы, в силу своего невежества, не знаете язык каббалы, то что я смогу сделать?
    Опять вы начинаете переводить слово "каббала" привязывая его к Библии, а потом опять будете недоумевать и выставлять себя умным.
    Если вы уж выставляете себя светочем мудрости, то покажите этот "язык" кабалы, т.е. что дает этот язык, какие глубинные и скрытые истины.

Ну, это как посмотреть. Христу тоже говрили, что в Нем бес, и учение Его называли назорейской ересью...
    Продолжайте приписывать это на свой счет, к вам могут присоединиться всякие колдуны и нечисть оперируя этим отрывком, что они мол непонятая людьми истина. Тешьте себя.

Эти условия установили человеки но не Бог...
    Господь сказал:

Мф 19 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
    И какое отношение к этому имеет Каббала? Что бы прийти к Иисусу не надо учить специальные знания, методы несущие интеллектуальную нагрузку. Написано: "Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека... но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его."(Втор.30:11-14) Поэтому прийти к Иисусу можно только сердцем, а не каббалистическим учением, который, наоборот, приводит к бреду.

То есть, своим высказыванием Вы посрамили Апостола Павла? А заодно и Премудрость Божию?

1 Кор 2 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    1 Кор 2 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    Если продолжить этот отрывок, то написано что эта премудрость, которую "никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1Кор.2:8). Т.е. Здесь говориться о мудрости, которая таинственна и сокровенна для неверующих, так как сердце из закрыто, а верующим Господь открывает ее как и Павел далее (1Кор.2:10) сказал: "А нам Бог открыл [это] Духом Своим" и для этого какая та Каббала уж точно не нужна, но лишь открытое сердце для Господа. Так что вы сами срам на свою голову навалили.
    Последний раз редактировалось Anry; 29 July 2011, 12:34 AM.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Владимир 3694
      Для старикашки с распухшими мозгами, да в половине третьего ночи, да которому через час вставать и садиться за книжки, каббалой заниматься... тяжеловато будет. До завтра, ладно?
      Утро доброе. Чего не могу добиться от каббалистов, так это что бы они осветили ЦЕЛЬ занятия каббалой, они как-то уводят всё в раздел личных разборок. Вот в этой теме тьма страниц ни о чём, хотя могли и конкретики подкинуть.

Не ответите прямо? Хотя какой еврей отвечает прямо, моветон.
      Последний раз редактировалось Topaz; 29 July 2011, 02:05 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Topaz
        Утро доброе. Чего не могу добиться от каббалистов, так это что бы они освятили ЦЕЛЬ занятия каббалой, они как-то уводят всё в раздел личных разборок. Вот в этой теме тьма страниц ни о чём, хотя могли и конкретики подкинуть.

Не ответите прямо? Хотя какой еврей отвечает прямо, моветон.
        они бы и рады, но смыслов много и уровнев наросло.., - а деревья ветвями так сплелись...

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от Topaz
          Чего не могу добиться от каббалистов, так это что бы они освятили ЦЕЛЬ занятия каббалой, они как-то уводят всё в раздел личных разборок.
          О целях они как раз пишут, один пишет о приходе человека (в том числе и детей) к Иисусу, другой о какой то структуре (анатомии), но в чем это выражается конкретно кроме общих фраз, сия есть тайна великая. В этом вся и Каббала.
          Я смотрю они уже Псалмы записали в раздел Каббалы, потом видимо Танах переименуют в Каббалу, ведь сама Кабала пустышка и предложить ничего не может.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Anry
            О целях они как раз пишут, один пишет о приходе человека (в том числе и детей) к Иисусу, другой о какой то структуре (анатомии), но в чем это выражается конкретно кроме общих фраз, сия есть тайна великая. В этом вся и Каббала.
            Я смотрю они уже Псалмы записали в раздел Каббалы, потом видимо Танах переименуют в Каббалу, ведь сама Кабала пустышка и предложить ничего не может.
            Да оппоненты не менее голословны. На чем основывается Ваше, например, обвинение? Приведите аргументированное доказательство, тогда будем рассуждать. А так - пустой треп.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

"Презумпция невиновности", слышали о таком? А у обвинителей как раз "презумпция виновности": они исходят сразу из того, что "виновен!" И хорошо было бы, если бы хоть одно доказательство было приведено... Но нет: ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Все.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от surgeon
                Да оппоненты не менее голословны. На чем основывается Ваше, например, обвинение? Приведите аргументированное доказательство, тогда будем рассуждать. А так - пустой треп.
                Эм... а можно начать с каббалы. Что бы не заниматься любимым делом Шуры Балаганова и его престарелого компаньона по распилу, "А, ты кто такой?".

Цель? На чём строится, "краеугольный камень", стержень? Техники, если есть?

Я конечно могу прогуглить, но хотелось бы услышать того чего там нет, личных примеров, впечатлений, плодов.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от surgeon
                  На чем основывается Ваше, например, обвинение? Приведите аргументированное доказательство, тогда будем рассуждать.
                  Это вы здесь пытаетесь убедить других в истинности Каббалы, так и покажите эти истины. Что же касается доказательств, то здесь были приведены отрывки из Писаний моему собеседнику показывающие абсурдность и глупость каббалистической тайны.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Topaz
                    Эм... а можно начать с каббалы. Что бы не заниматься любимым делом Шуры Балаганова и его престарелого компаньона по распилу, "А, ты кто такой?".

Цель? На чём строится, "краеугольный камень", стержень? Техники, если есть?

Я конечно могу прогуглить, но хотелось бы услышать того чего там нет, личных примеров, впечатлений, плодов.
                    Может со временем кто-то и решится поделиться. Вот, например, г-н Холоп высказался о структуризации знаний и домостроительстве. Эти образы нам известны из Библии, не правда ли? "Много хлеба бывает на ниве бедных, но некоторые гибнут от беспорядка." Когда воды многие наперли на дом и ветер обрушился, то...
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Anry
                      Это вы здесь пытаетесь убедить других в истинности Каббалы, так и покажите эти истины. Что же касается доказательств, то здесь были приведены отрывки из Писаний моему собеседнику показывающие абсурдность и глупость каббалистической тайны.
                      Я, честно говоря, не увидел ни одной цитаты, ничего похожего на серьезное, глубокое и аргументированное обвинение, с доводами для разума и логикой.

А потому все нападки обвинителей выглядят совершенно глупо и беззубо, они только показывают свое невежество и бессилие своего разума, обделенного Христом.

Это как если бы на научном форуме обсуждался вопрос о том, что ученые доказали резкий положительный эффект сепулькации на качество жизни. И тут же нашлось бы немало невежд, которые высказались бы в этой теме (хотя их, по сути, никто заходить туда не просил, чтобы высказать свое невежество, и за язык никто не тянул): "Мы не знаем, что такое сепулькация, но слышали что это очень, очень, очень плохо. Хоть мы и не уверены в сути сего явления, ибо мы полные невежды и мракобесы, но с этим надо бороться, радикально, бесповоротно и на корню, ибо сие есть огромное, страшное и ужасное зло. Все остальное нас не касается."
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

"Каббала и есть та выверенная временем, научно обоснованная методика, позволяющая развить дополнительный орган ощущения. Она дает возможность получить добавочную информацию о чем-либо, существующем во внешнем мироздании. Освоив этот метод, мы начнем осознавать окружающий мир совершенно иначе: вне зависимости от нашего субъективного эгоистического восприятия."

Каббала самая близкая человеку наука. Она объясняет, для чего он существует: зачем рождается, почему живет, откуда пришел, куда уходит после того, как заканчивает свой земной путь, и в чем смысл его жизни.
                        Таким образом, каббала это методика постижения духовных миров и нашего мира как их следствия. Каббала не просто дает нам знания о духовных мирах, но и сам учебный процесс развивает в нас дополнительный орган ощущения, с помощью которого мы можем осуществить взаимосвязь с системой Высшего управления.

Итак, каббала изучает порядок нисхождения в наш мир Высших сил из некого источника, называемого «Творец», являющегося их первопричиной и корнем; причинно-следственное развитие этих сил, каким образом они трансформируются относительно человека и влияют на него.
                        Нисходя в соответствии с абсолютными и строгими законами, эти силы образуют всю систему мироздания и целенаправленно воздействуют на человека, с намерением постепенно раскрыть ему Творца в период его пребывания в этом мире.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Topaz

Я так понимаю, Вы Лайтмана цитируете? Ну хоть приводите автора и источники, а также аргументы своего согласия или не согласия. Ну и не забывайте, что это лишь мнение о каббале Михаэля Лайтмана, такого же человека, как и мы.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от surgeon
                            Может со временем кто-то и решится поделиться. Вот, например, г-н Холоп высказался о структуризации знаний и домостроительстве. Эти образы нам известны из Библии, не правда ли? "Много хлеба бывает на ниве бедных, но некоторые гибнут от беспорядка." Когда воды многие наперли на дом и ветер обрушился, то...
                            Да ладно вам, тоже мне бином Ньютона

"Каббала рассматривает способы достижения человеком Высшей цели отождествление с общей управляющей Высшей силой, называемой «Творец»."

А я ТО думаю, что же это вы утверждает,ЧТО СТАЛИ ИСТИНОЙ. Думаю откуда такое непревзойдённое САМОМНЕНИЕ, ведь это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ осуждается в Библии как духовная гордыня, а в "простонородии" - глупость . Ибо вы, человек смертный и ограниченый своей плотью и своим пониманием,которое получили как сказано, что "вы были ПОРАБОЩЕНЫ вещественным начАЛАМ мира" и при этом утверждаете такое... Теперь понятно. Ну, вот потехоньку плоды каббалы посеянные в человеке в общении открываются...

А вот, то что говорит, как вы утверждаете главный каббалист Апостол Павел, возьмите себе на заметку:

"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не мечтайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил".

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от surgeon
                              Это как если бы на научном форуме обсуждался вопрос о том, что ученые доказали резкий положительный эффект сепулькации на качество жизни. И тут же нашлось бы немало невежд, которые высказались бы в этой теме (хотя их, по сути, никто заходить туда не просил, чтобы высказать свое невежество, и за язык никто не тянул)
                              Опять вы строите из себя умников, вы кроме как переходить на личности нечего не способны сказать, где же ваши аргументированные доказательства, публика ждет, а умники на "научном форуме" продолжают выставлять себя светочами мудрости тем, что обливают словесной грязью оппонентов. Кстати, этот форум не "научный" и участвовать здесь может любой соблюдая правила этого форума. А у вас детский сад какой то, а не "научный" форум.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Topaz
                                А я ТО думаю, что же это вы утверждает,ЧТО СТАЛИ ИСТИНОЙ.
                                Будьте совершенны, как совершен Отец Ваш небесный. Учитывая, что Вы не приняли этих слов и не можете даже надеяться на совершенство, можно смело утверждать, что через Вас проявляются плоды "христианского" учения. С приставкой "анти".
                                Последний раз редактировалось surgeon; 29 July 2011, 03:00 AM.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...