Вот и я вас спрашиваю причем. Это вы приводили отрывок из Матф.7:8, при этом переводя слово "каббала" как получение. Для чего?
А на мой взгляд вам нечего ответить и вы переходите на обсуждение умственных способностей собеседника, а иначе никак нельзя проявить себя как умным. Вот такая вот каббала, понимаешь.
Безусловно это каббалистический знак, и что из этого следует?
Кстати, если вы позиционируете себя здесь как толкователя еврейских слов, то "маген Давид" переводиться как "щит Давида", а не звезда.
Это ваши выдумки, менора фигурирует в Торе как атрибут Святая Святых и никакого отношения к каббале не имеет. Это уже в средние века когда придумали Каббалу каббалисты используют менору в своих комбинациях.
Опять вы начинаете переводить слово "каббала" привязывая его к Библии, а потом опять будете недоумевать и выставлять себя умным.
Если вы уж выставляете себя светочем мудрости, то покажите этот "язык" кабалы, т.е. что дает этот язык, какие глубинные и скрытые истины.
Продолжайте приписывать это на свой счет, к вам могут присоединиться всякие колдуны и нечисть оперируя этим отрывком, что они мол непонятая людьми истина. Тешьте себя.
И какое отношение к этому имеет Каббала? Что бы прийти к Иисусу не надо учить специальные знания, методы несущие интеллектуальную нагрузку. Написано: "Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека... но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его."(Втор.30:11-14) Поэтому прийти к Иисусу можно только сердцем, а не каббалистическим учением, который, наоборот, приводит к бреду.
Если продолжить этот отрывок, то написано что эта премудрость, которую "никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1Кор.2:8). Т.е. Здесь говориться о мудрости, которая таинственна и сокровенна для неверующих, так как сердце из закрыто, а верующим Господь открывает ее как и Павел далее (1Кор.2:10) сказал: "А нам Бог открыл [это] Духом Своим" и для этого какая та Каббала уж точно не нужна, но лишь открытое сердце для Господа. Так что вы сами срам на свою голову навалили.
Вы, на мой взгляд, немного тупите в пылу спора...
Мне, честно говоря, неудобно растолковывать значение еврейских слов, человеку, у которого в адресной строке висит флаг Израиля.
И на этом флаге звезда Давида...
Вы хоть знаете, Anry, что звезда Давида это каббалистический знак?
И на этом флаге звезда Давида...
Вы хоть знаете, Anry, что звезда Давида это каббалистический знак?
Кстати, если вы позиционируете себя здесь как толкователя еврейских слов, то "маген Давид" переводиться как "щит Давида", а не звезда.
Вы хоть знаете, что Менора, это тоже каббалистический знак?
Каббала - это получение, принятие.
Я уже писал здесь, что этим смыслом, смыслом получения свыше, пронизан весь Новый Завет, и если Вы, в силу своего невежества, не знаете язык каббалы, то что я смогу сделать?
Я уже писал здесь, что этим смыслом, смыслом получения свыше, пронизан весь Новый Завет, и если Вы, в силу своего невежества, не знаете язык каббалы, то что я смогу сделать?
Если вы уж выставляете себя светочем мудрости, то покажите этот "язык" кабалы, т.е. что дает этот язык, какие глубинные и скрытые истины.
Ну, это как посмотреть. Христу тоже говрили, что в Нем бес, и учение Его называли назорейской ересью...
Эти условия установили человеки но не Бог...
Господь сказал:
Мф 19 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Господь сказал:
Мф 19 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
То есть, своим высказыванием Вы посрамили Апостола Павла? А заодно и Премудрость Божию?
1 Кор 2 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
1 Кор 2 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
1 Кор 2 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
1 Кор 2 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
Комментарий