Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
Ты не прав. Бог = РЕВНИТЕЛЬ. Читай Иезекииля.
А то, что ты описал - обратная сторона агапэ. Бог - самый большой эгоист, ибо все делает только для Себя, ибо никого другого и нету, по сути. Это эгоистичному человеку кажется, что Бог все делает для него, эдакий альтруист. Однако, ничего подобного. Он даже израильский народ вывел из египта РАДИ СЕБЯ, ради слова, данного Аврааму.
Конечно же я тоже смотрю с позиции человека, как и ты...Комментарий
-
Нет. Этот тезис выдвинули те, кто испытал это в ощущениях. У меня (да и не только у меня) такого опыта не было. Для подавляющего большинства человечества выбор прост: верю/не верю. И от того, какой вариант предпочитаешь, жизнь в материальном мире нисколько не зависит: к примеру, я знаю атеистов, которые по части морали дадут сто очков вперед любому верующему. С одной лишь разницей: у того, кто верит, есть шанс проверить. А доказать тому, кто не верит, невозможно. Таков основополагающий принцип Замысла Творения: Бог полностью скрылся из нашего мира. Если бы Его существование можно было доказать, дарованная человеку свобода выбора тут же превратилась бы в филькину грамоту.
Само собой. Со всеми направлениями и ответвлениями познакомиться жизни не хватит. Тем более, что некоторые к себе не всякого пускают.
Запросто. Кого призовешь, тот и ответит. Смотря, с какой просьбой обращаешься: "Дай!" или "Возьми!".
Но я уже неоднократно писал (по поводу канонических новозаветных текстов - и то же самое относится к каббалистическим), что для меня не имеет значения, кто и когда написал. Важно, что написано. А другим докУмент подавай: "удостоверяется, что сие написано в 3333 году до нашей () эры". Да ради Бога...
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Нет. В общем. У других воплощений другая самоидентификация, другие задачи. Что мне до них? Я должен думать о том, как свою выполнить.
По большому счету, намерений только два: ради себя и ради Бога.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694
Напротив, как раз, по сути! Божественная Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла... короче, когда любовь во мне остается только как действие (NB - не "чуйство"!!!), а моего "Я" уже нет. Ап-сцалютна!
Это я говорю о слиянии с Богом. В христианстве всегда к этому добавляется "не слитно и не раздельно". А вот в каббале, не знаю, похоже там вообще предпочитают сефиру "кетер" не трогать "грязными лапами".
А если говорит о Любви, то на мой взгляд, тут все проще: в любви можно пребывать, или не пребывать, как в той же "воде". Попал туда - радуйся и прославляй Бога, нет - размышляй, что тоже полезно.
Да, Бог - есть Любовь, но Любовь (самая разагапистая) все же не Личность, а Бог - Личность, и Он может от Любви к сыну и так отшлепать, что мало не покажется, не смотря ни на какую каббалу.
Помнится, один чудик писал: "Я Вас любил так искренно, так нежно, как дай Вам Бог любимой быть другим". Он - что? Тоже извращенец?
Кстати, тот "чудик", если мне не изменяет память, и погиб на дуэли из-за того, что кто-то позволил себе наслаждение сказать несколько грубых слов в адрес его супруги.
Не дорос до "агапе", видимо... Нет бы порадоваться за такое оскорбление.Последний раз редактировалось VladK; 08 September 2011, 03:53 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
2. Видимо, не дорос. Порадоваться - не порадоваться, а поблагодарить Бога не мешало бы. Помните? "За всё благодарите". Или, по-Вашему, Павел тоже шутки шутил? ("Тоже", потому что с Иисусом разобрались: большой шутник был, однако!)Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А если на слова посмотреть под другим углом.Убрать слово "эгоист",так как оно грубо.Слова"ц.н до сего дня силой берётся".Ведь согласитесь можно просто верить и верою живым быть,даже после....Почему надо силу прилогать,а не сразу отдать его людям.Потому что должен выявиться искустнейший.После чего ему отдают ц.н. и он охраняет его и становится(своего рода ) эгоистом.Вы с этим не согласны?Комментарий
-
Павел писал и другое:
"Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: 20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. 21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. "
Терпели ведь тоже, и о-о-о-чень серьезно терпели...
Кстати, Павел и "Всегда радуйтесь" тоже писал...
("Тоже", потому что с Иисусом разобрались: большой шутник был, однако!)
И Пушкина тоже так читаете, наверное, сейчас, в терминах каббалы?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Неужто Вы не знаете, что помогать тому, кто не просит о помощи, запрещено? Тогда все Ваши "различения", кто есть кто, да каким духом вещает - самообман. В лучшем случае.
Я уж вижу, какой он зрун:
Флаг ему (professor_у) в руки. Можете зреть дуэтом. Зруны высокодуховитые, панимаиш... Когда (и если) созреете, узрите, с Божьей (самого большого эгоиста???) помощью.
И Вам не хворать.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий