Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Topaz
    Ну ясно на каком: на рукотворенном.
    Справедливости ради надо оговориться, что восприятие даже материального неба разится для совершенного и нечестивого: первый видит и знает совершенным небо даже воспринимаемое через внешние органы чувств; второй видит только то, что позволяет ему воображать его уровень разумения, гадательно, но никак не Истинно.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55138

Постарайтесь не спорить дорогие форумчане,
      Мы так не много знаем,
      вот и перевод слова шамайим как небо не верный,
      шамайим это небеса,
      всегда множественное число.
      Всегда, знай это и спора бы не было какое кто небо видит или предпологает.
      И так не мало можно найти уточнений,
      ради поиска которых, все равно не стоит ударяться в иные учения.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Двора
        шамайим это небеса,
        Совершенно верно подмечено! Внешнее=рукотворенное всегда имеет вид множественности, множества мнений и отражений, в то время как внутреннее - едино.

Филипп 67:
        1. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах.
        2. Он не получит ее по-другому.

Филипп 11:
        1. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит [слово] [Бог], не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.
        2. Также подобным образом [в словах] [Отец], и [Сын], и [Дух святой], и [жизнь], и [свет], и [воскресение], и [церковь], [и] во всех остальных - не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно.
        3. [Имена, которые были] услышаны, существуют в мире [для обмана.

Филипп 12:8. Истина едина, она является множеством, и [так] ради нас, чтобы научить нас этому единству посредством любви через множество.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от surgeon
          Совершенно верно подмечено! Внешнее=рукотворенное всегда имеет вид множественности, множества мнений и отражений, в то время как внутреннее - едино.

Филипп 67:
          1. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах.
          2. Он не получит ее по-другому.

Филипп 11:
          1. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит [слово] [Бог], не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.
          2. Также подобным образом [в словах] [Отец], и [Сын], и [Дух святой], и [жизнь], и [свет], и [воскресение], и [церковь], [и] во всех остальных - не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно.
          3. [Имена, которые были] услышаны, существуют в мире [для обмана.

Филипп 12:8. Истина едина, она является множеством, и [так] ради нас, чтобы научить нас этому единству посредством любви через множество.

Не увлекались бы философие человеческой, которая не по Христу.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Topaz
            Не увлекались бы философие человеческой, которая не по Христу.
            Философия такова, какой ярлык Вы ей приклеиваете. Так что не хулили бы Духа, ибо непростительно. У не имеющего отнимется и то, что имеет.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Двора
              Постарайтесь не спорить дорогие форумчане,
              Мы так не много знаем,
              вот и перевод слова шамайим как небо не верный,
              шамайим это небеса,
              Всегда, знай это и спора бы не было какое кто небо видит или предпологает.
              И так не мало можно найти уточнений,
              ради поиска которых, все равно не стоит ударяться в иные учения.
              Я не спорю, а пытаюсь определить платформу,краеугольный камень на чём основанны судьбоносные утверждения для всего мира выдаваемые уважаемыми оппонентами. При том, не утверждая ничего.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от surgeon
                Философия такова, какой ярлык Вы ей приклеиваете. Так что не хулили бы Духа, ибо не простительно. У не имеющего отнимется и то, что имеет.
                Вопрос в том, какой дух стоит за той философией, которую вы проповедуете... То, чо вы привели (Филиппа), какое отношение имеет ко Христу?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Topaz
                  Вопрос в том, какой дух стоит за той философией, которую вы проповедуете... То, чо вы привели (Филиппа), какое отношение имеет ко Христу?
                  А Вы как думаете? Вслед за основателями "вселенских" соборов или пытаетесь сами у Господа получить знание? Как скажете, так и будет. Для Вас.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55138

Сообщение от Topaz
                    Я не спорю, а пытаюсь определить платформу,краеугольный камень на чём основанны судьбоносные утверждения для всего мира выдаваемые уважаемыми оппонентами. При том, не утверждая ничего.
                    Мне понятно что это камень который отвергли строители,
                    Камень Христос,
                    суть Его Закон Божий,
                    Который Истина и он записана в сердце Сына Божьего,
                    с таким сердцем наполненным страхом Божием Он идет выполнить волю Отца Небесного и выполнил.
                    И суть Нового Завета, Который в Крови Христа,
                    в силе Ее омыть от всякого греха, от всякого желания противозаконного,
                    и возможность Творцу написать Свои Законы в сердцах наших и в мысли наши положить
                    и вот тогда нет нужды чтобы кто учил нас из человеков.
                    Драгоценное слово Закон,
                    Огнь Закона который одесную Отца Второзаконие 33 глава 1-2 стихи.
                    Узнать это принять это жить этим и утверждать это.
                    Так мне понятно.
                    Эт о узкий путь, закон и пророки от Матфея 7 глава 12-14.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от surgeon
                      А Вы как думаете? Вслед за основателями "вселенских" соборов или пытаетесь сами у Господа получить знание? Как скажете, так и будет. Для Вас.
                      Я никак не думаю, я просто знаю, что не всякому духу можно верить. Вот и всё. А, то что вы привели, для меня неудобовразумительно. Хоть там и подпись стоит "Филипп", я не знаю такого. Мало-ли было Филиппов, да Филоретов...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55138

Сообщение от surgeon
                        Все решения после ухода Апостолов
                        пересмотреть и убедиться что человеческие они.
                        Спасаемся словом Бождиим через Апостолов, Последователей Христа,
                        все остальное это тщательная проверка.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от surgeon
                          или пытаетесь сами у Господа получить знание? .
                          Да именно сам, пытаюсь получить, если не учитывать Дух Святой который научает, утешает, обличает, направляет... . Без авторитетов человеческих, "пастеров" и "апостолов". Сам, вот общаясь на форумах и читая Синодальный перевод расширеное издание, где есть пророк Иисус сын Сирахов. Вот этим и живу.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Topaz
                            Я никак не думаю, я просто знаю, что не всякому духу можно верить. Вот и всё. А, то что вы привели, для меня неудобовразумительно. Хоть там и подпись стоит "Филипп", я не знаю такого. Мало-ли было Филиппов, да Филоретов...
                            Позволю себе дерзость заметить, что коль Вы ищете Христа и знамений во внешнем, в мире сем, по плоти, в то время как Его Царство не от мира сего, невидимо и вечно, то и Духу Христа Вам самое время не доверять. Во всем, что написано в канонических книгах. А какой смысл, коль ни одного знамения не происходит внутри Вас, а точнее проходит мимо Вас?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Двора
                              Все решения после ухода Апостолов
                              пересмотреть и убедиться что человеческие они.
                              Спасаемся словом Бождиим через Апостолов, Последователей Христа,
                              все остальное это тщательная проверка.
                              Вы не можете утверждать точно ни истинности того, что было при апостолах, равно как и того, что было до них и после. Вас там не было, и всю информацию Вы получили через десятые руки.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Двора
                                Мне понятно что это камень который отвергли строители,
                                Камень Христос,
                                суть Его Закон Божий,
                                Двора ну что же Вы.., суть камня - Самоотреченное-Самопожертвование Бога!

Комментарий

Обработка...