Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Скажите, Вы понимаете разницу между системой координат "я и моя правая сторона" и "моя правая сторона и окружающая действительность"? Если да, то что же Вам мешает хоть услышать, хоть увидеть, хоть унюхать или ущупать мой ответ?
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Зоровавель

Когда Бог наказывает человека, то правую сторону Меноры его - делает тьмою (ставит сатану по правую руку). Оставляя ум его, без Божественного смысла. Без семени Святого Логоса, сатана сеет в разум человека плевелы свои.
      Поэтому одежды Иисуса иерея великого, запятнаны грязью.
      О подобной ситуации пишет Двора.
      Подобная ситуация сейчас по большому счету в церкви.
      А Свет, должен быть, как пишет Мухамед, в Коране - спереди и справа.
      Спасибо, что попытались ответить, только ответ меня не удовлетворил, я его не понял, поясните ещё, если не трудно. Ибо нет главного, почему сатана стоит справа от Иисуса? По вашим словам выходит, что Бог решил наказать его, поставил сатану справа тем самым "лишая ум иерея великого, божественного смысла"?

Да и кто такой этот Иисус иерей великий? Человек? Или Господь, которому уготовано Тело, потому и в одеждах запятнаных грязью... Что символично для мира куда предстоит идти Господу? Где Ему будет противостоять сатана.
      Последний раз редактировалось Topaz; 03 August 2011, 11:46 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от kiriliouk
        Скажите, Вы понимаете разницу между системой координат "я и моя правая сторона" и "моя правая сторона и окружающая действительность"? Если да, то что же Вам мешает хоть услышать, хоть увидеть, хоть унюхать или ущупать мой ответ?
        Извините, если обидел. Благословений.
        Последний раз редактировалось Topaz; 03 August 2011, 11:33 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Зоровавель
          Каббала, дает толкование духовным книгам.
          Толкование к Писанию, и вообще к познанию Бога, дает Святой Дух Божий, и у Него достаточно мудрости,чтоб не попросить помощи у каббалы с её трудно понятными намеками, типа нижний уровень, верхний уровень,итд. И потом, если написанное нормальным доступным, простым языком Священное Писание имеет вокруг себя столько споряших, желающих понять истину, то в какие же дебри можно погрузится читая все закодированное каббалинское?

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Topaz
            Извините, если обидел. Благословений.
            Извините и Вы меня.
            Нет, Вы меня, конечно не обидели. Но мне Ваш вопрос показался несколько... содержащим изначальную заряженность на несогласие, что-ли. В таких случаях спрашивающий, как правило, не интересуется содержанием ответа. Я честно постарался ответить, как мог, а рядом еще и Зоровавель ответил ИМХО лучше меня. Но Вы решили, что я проигнорировал Вашу просьбу, чем укрепили меня в моем первоначальном предположении .
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Topaz
              Спасибо, что попытались ответить, только ответ меня не удовлетворил, я его не понял, поясните ещё, если не трудно. Ибо нет главного, почему сатана стоит спарва от Иисуса? По вашим словам выходит, что Бог решил наказать его, поставил сатану справа тем самым "лишая ум иерея великого, божественного смысла"?
              Именно, так и есть.
              Рим 11 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Да и кто такой этот Иисус иерей великий? Человек? Или Господь, которому уготовано Тело, потому и в одеждах запятнаных грязью...
              Вы, таки можете представить себе Господа, Которому сатан противостоит и довел Его одежды до прачечной?
              Topaz, Иерей - это первосвященник, предстоящий перед Господом и он человек. Когда получит наследство и власть - Он Господь.
              Что символично для мира куда предстоит идти Господу? Где Ему будет противостоять сатана.
              Если одесную сатан, то такая миссия обречена на провал. Если Дух Святой - то обречена на победу.

Да, сатан противостоит Человеку Иисусу я имею ввиду Христа, но он не одесную Его, иначе провал...

Ин 1 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Полное благодати (Правая сторона) и Истины (Средняя линия)

Сатан - это клипот, оболочки Тьмы, завеса закрывающая Свет Творца. Если он одесную (справа) то никакой благодати в человеке не будет. Правая сторона - это внутренний свет Ор пним. Левая сторона Ор макиф (окружающий свет)

Господь говорит:

Мф 6 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Без внутреннего света, Ор пним, свет внешний может быть только лицемерием.
              Потому что Ор пним - это сила и великая тайна благочестия.

Но вы не хотите о нем слышать. Вам и внешнего достаточно...
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Зоровавель
                Именно, так и есть.
                Рим 11 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Вы, таки можете представить себе Господа, Которому сатан противостоит и довел Его одежды до прачечной?
                Topaz, Иерей - это первосвященник, предстоящий перед Господом и он человек. Когда получит наследство и власть - Он Господь.

Если одесную сатан, то такая миссия обречена на провал. Если Дух Святой - то обречена на победу.

Да, сатан противостоит Человеку Иисусу я имею ввиду Христа, но он не одесную Его, иначе провал...

Ин 1 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Полное благодати (Правая сторона) и Истины (Средняя линия)

Сатан - это клипот, оболочки Тьмы, завеса закрывающая Свет Творца. Если он одесную (справа) то никакой благодати в человеке не будет. Правая сторона - это внутренний свет Ор пним. Левая сторона Ор макиф (окружающий свет)

Господь говорит:

Мф 6 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Без внутреннего света, Ор пним, свет внешний может быть только лицемерием.
                Потому что Ор пним - это сила и великая тайна благочестия.

Но вы не хотите о нем слышать. Вам и внешнего достаточно...
                Давайте начнём с конца. О том, что мне достаточно, а что нет вам ли решать, тем более если знаете, что чем нам хвалиться чего бы мы не получили... То-есть мудрость которая есть у нас(вас), наша-ли?

Теперь о главном. Вы разделите Бога Отца и Сына Его на личности и у вас всё получится с пониманием. Естественно сатана не может проитвостоять Сыну, когда Он был именно был, на Троне в Царстве Небесном и когда сатана приходил к Нему предстать (1 глава Иов). Но совсем другое дело, когда Господь принял тело и по виду стал КАК человек. Сатана стал Его противником. Именно для того, что бы Он Сам прошёл весь путь человека от рождения. И Господь был ИСКУШАЕМ сатаной, так же как и любой человек. Но, Господь победил об этом говорит Библия и Он сам в Откровении Иоанна."Я победил и сел на перстоле..." (там где Он и был,до того как принял тело). Вот вы как-то несмело пишите:

Да, сатан противостоит Человеку Иисусу я имею ввиду Христа, но он не одесную Его, иначе провал... ...
                А, что Человек Иисус, ну который Христос, во дни плоти Своей перестал быть Господом? Нет. Тогда если истина вот в этой вашей фразе:
                Могу представить, на основании Евангелия. Особенно когда сатана искушал Иисуса в пустыне. Когда сатана вложил Иуде мысль предать Его... Да мало-ли мест в Писании, которые говорят именно об этом. А вот о том, что вы пишите... Извините принять не могу:

Иерей - это первосвященник, предстоящий перед Господом и он человек. Когда получит наследство и власть - Он Господь.
                Есть одно место Писание где говорится, что человек стал Богом (с большой буквы). Это Моисей. которого Господь назначил Богом фараону. Вот тут чётко указывается, что кто и кому будет Богом и только. Всё расписано, до мелочей. А у вас во-фразе сказано ЧЕЛОВЕК - стал Господом. Как? Кому? На сколько? Что за человек?

Извините, но мне более близка та теория , которую изложил сам. Да и заметьте, я не делаю никаких выводов какой вы, в отличии от вас, а сугубо по теме вопроса.

P.S. И где вы в обсуждаемой нами фразе из Захарии увидели, что сатана "одеснует" великого иерея? Нигде? Тогда зачем пишите:
                Последний раз редактировалось Topaz; 03 August 2011, 01:40 PM.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Уверовавший
                  Толкование к Писанию, и вообще к познанию Бога, дает Святой Дух Божий, и у Него достаточно мудрости,чтоб не попросить помощи у каббалы
                  Интересно, а почему Вы выносите обвинение, что каббала - не от Духа Божия? Только на том основании, что Вы не можете ее понять?

Возьмите устройство себя самого, хотя бы клеточки своего организма, и попробуйте понять ее устройство, строение мембраны, органелл, процессы деления, размножения и т.д. Ну как, получилось? А ведь клеточки сотворены Премудростью Божией!

Так если человек не может что-либо понять по причине слабости своего ума - разве это может быть веским основанием, чтобы назвать что-то не от Духа Божия?

Вот лично Вам как Дух Божий объясняет вещи, что Вы их понимаете? Попробуйте попросить у него объяснить Вам устройство клетки. Хорошо, Павел не рекомендует увлекаться философией по стихиям мира сего. Но Вы думаете, что невидимое и вечное, из которого происходит видимое, устроено с меньшей Премудростью?

Другими словами: если Вы не можете понять человеческого - как же Вам уразуметь Божественное?

У меня складывается ощущение, что кроме цитирования Писания Вы больше ни на что не способны: веры нет, Духа нет, населена роботами... (с) мульт. По-нашему - зомби.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Уверовавший
                    Толкование к Писанию, и вообще к познанию Бога, дает Святой Дух Божий, и у Него достаточно мудрости,чтоб не попросить помощи у каббалы с её трудно понятными намеками, типа нижний уровень, верхний уровень,итд.
                    Дух Святой, и есть Дух правой стороны Меноры. Он и дает скрытый смысл Писания.

И потом, если написанное нормальным доступным, простым языком Священное Писание имеет вокруг себя столько споряших, желающих понять истину, то в какие же дебри можно погрузится читая все закодированное каббалинское?
                    Если Дух Святой, вам дает мудрость без каббалы, то откуда столько спорящих, среди желающих понять Истину? Ведь все так просто и ясно для Вас в Писании.
                    Почему спорите?

Интересное наблюдение сделал недавно. Случилась нужда посетить форум по ремонту сложной бытовой техники, у меня вышел из строя сварочный инвертор. Был удивлен вежливостью, вниманием и уважением участников друг ко другу. Причем там не так как здесь, где все, все знают и слышат, люди обращаются к специалистам за советом и его получают.

На нашем форуме одни специалисты, скажу больше, Гуру, все знающие и нетерпящие инакомыслия.

Я уже писал выше - воды Меривы...
                    Вы даже не желаете посмотреть на себя в зеркало, на столько убеждены в своем совершенстве. Не задумываясь о том, что одесную стоит сатан.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Зоровавель
                      Если Дух Святой, вам дает мудрость без каббалы, то откуда столько спорящих, среди желающих понять Истину? Ведь все так просто и ясно для Вас в Писании.
                      Почему спорите?
                      «Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.»

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Только что наткнулся:
                        "Тора является смертельным ядом для тех, кто держит ее левой рукой" (с)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от kiriliouk
                          Только что наткнулся:
                          "Тора является смертельным ядом для тех, кто держит ее левой рукой" (с)
                          Да крестное знамение православных и католиков по сравнению с таким заявлением праздник души.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Topaz
                            «Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.»
                            Ну и как, открылись искусные??

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Двора
                              Да крестное знамение православных и католиков по сравнению с таким заявлением праздник души.
                              Двора, Вы в очередной раз, показываете свою полную неспособность, понимать духовный образ.
                              Похоже, таки она у Вас в левой руке.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Зоровавель
                                Ну и как, открылись искусные??
                                Вы хотите перевести разговор на личности, а не на Писание? Что же касается "искусных", то всё от Господа дающего разумение. Но, есть один важный фактор, от которого и зависит, то что будет давать Господь, это мотив. Истинен мотив у тех кто не ищет своего... А, кто ищет своего пытаясь использовать мудрость с выше,так о таких сказано, что хитропопые получат по своей хитропопости. Вот и все что я бы сказал о "искусных" ... По-этому Бог очищает мотив, прежде чем дать мудрость. Но, есть те кто не хочет ждать очищения своих мотивов, ибо очень возлюбили славу человеческую, потому и сочиняют учения человеческие, собирая себе сторонников, за счёт которых можно безбедно жить, до того как некому будет оставить нажитое...

Ничего не имею против вас, да даст вам Бог всякого разуменя духовного.

Комментарий

Обработка...