Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Валерий К
    Вижу вы не особо думаете, что копируете... - может вылезете из за Библии и скажете за себя . (или вы похвалились что вы свиноед и сАААмый святой ?)
    п.с кстати вы о своей мутации - так ничего и не рассказали.... вы ни иудей... ни христианин ... - или вы типа библиотеки которая осуждает всех и сама еще не определилась на чьей стороне ?
    Я библио-тека,которая уже определилась

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от vovaov
      забавно наблюдать как Атеисты пытаются рассуждать на Библейские темы.

Шаббат шалом, друзья.
      Вы же и сами прекрасно знаете,что каждый должен прийти к Богу,СВОИМ,не насильственным путём....

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от rabi
        Если бы Вы читали Писание,а не умничали,то знали бы что сатан подвластен Богу,и поэтому никаких собственных желаний априоре достичь не может

вау... и он типа подчиняясь власти Бога(а не водимый собственной гордыней ) ... стал преступником и был низвержен ?...

- че там насчет априоре ?
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от rabi
          Вы же и сами прекрасно знаете,что каждый должен прийти к Богу,СВОИМ,не насильственным путём....
          раби, вот Иисус сказал, что спасение от Иудеев, а мы знаем, что СССР это Советская Иудея, мне и подумалось, а не от СССР ли спасение имел ввиду Иисус, как вы думаете, СССР всегда выступал за мир во всем мире

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от rabi
            Может Вы не поняли ответа? Или решили сами с собой поговорить?

Ответить могу заново:

-ВИДДУЙ (иврит. "исповедание", "признание [вины]")
            в
            иудаизме исповедь, признание в совершенном грехе, включающее покаяние (см. Тшува) и обет больше не грешить.
            http://slovari.yandex.ru/~книги/Религия/Виддуй/

Жертвенные животные могут приноситься по храмовым законам,только при наличии Храма! Или Вы не знали?

Но есть и другие варианты покаяния и очищения!!!

«отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Осия 14:3.

И как сказал царь Давид: "Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." Псалмы 50:18-19.

Благоволи же Господи принять добровольную жертву уст моих и судам Твоим научи меня(Пс 118. 108)

Псалом 115: 8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову

(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;
            (оссия .6)

Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением (Иез.18:30).

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(книга царств)

Что касаемо крови животных,то ей очищался Храм!

15/
            И ЗАРЕЖЕТ КОЗЛА ЖЕРТВЫ ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНОЙ, КОТОРАЯ ЗА НАРОД, И ВНЕСЕТ КРОВЬ ЕГО ЗА ЗАВЕСУ, И СДЕЛАЕТ С КРОВЬЮ КОЗЛА ТО ЖЕ, ЧТО СДЕЛАЛ С КРОВЬЮ БЫКА, И ОКРОПИТ ЕЮ КРЫШКУ И ПЕРЕД КРЫШКОЙ. /16/ И ИСКУПИТ СВЯТИЛИЩЕ ОТ НЕЧИСТОТЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ И ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ИХ ВО ВСЕХ ГРЕХАХ;
            (Левит 16)

...цитаты ... цитаты цитаты ........... - = ответ ваш где ? - у меня возникаю сомнения, что вы понимаете суть того, что скопировали .

О храме вы вспомнили - а о грехах - вы теперь уже иудей ?

Возьми и другого овна, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову овна; и заколи овна, и возьми крови его, и возложи на край правого уха Ааронова и на край правого уха сынов его, и на большой палец правой руки их, и на большой палец правой ноги их; и покропи кровью на жертвенник со всех сторон; и возьми крови, которая на жертвеннике, и елея помазания, и покропи на Аарона и на одежды его, и на сынов его, и на одежды сынов его с ним, - и будут освящены, он и одежды его, и сыны его и одежды их с ним. (Исход 29:19-21)

Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные, и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит. И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. И сделал он так, как повелел Господь Моисею. (Левит 16:32-34)

Кто ваш священник который очищает вас от грехов ??? И чем позвольте полюбопытствовать ?

Оба завета и Ветхий и Новый в основании имеют кровь ... в первом случае - это кровь невинных животных ... во втором - это кровь Агнца - Иисуса Христа.

1. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исход 24:8)
            2. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (От Луки 22:19,20)

Только кровь очищает от греха ! В каком вы завете с Богом ??? и вообще в завете ли вы ???

Не может кто попало входить во Святое Святых ... - во времена Ветхого Завета - это был Первосвященник (и только после очищения)... в Новом Завете это - Иисус(который искупил нас своей кровью).

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исход 33:20)

п.с вопрос к вам был не о Ветхозаветных постановлениях и я не спрашивал вас что сказано у пророков насчет жертвоприношения напоказ и греховной жизни внутри человека. Вопрос о том как вы молитесь ? ...- сразу прямым путем во Святое Святых ?(Христос и кровь Нового Завета для вас ничего не значит ... так как всетаки ???)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от rabi
              Я библио-тека,которая уже определилась

и .... вывеску повесьте пожал- ста......

вы не иудей
              вы не христианин .... = кто вы ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Валерий К

вы не иудей
                а rabi как в том онекдоте.
                "идет дождь и Микояну предлагают зонтик, он говорит: нет, спасибо, я между струйкам."
                только тут этот вариант не пройдет.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от vovaov
                  забавно наблюдать как Атеисты пытаются рассуждать на Библейские темы.

Шаббат шалом, друзья.
                  Причём тут атеисты? Для меня лично сидеть за компом,это отдых,а не робота.Да и что бы святить шабат,не нужно впадать в кому!!!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Валерий К
                    вау... и он типа подчиняясь власти Бога(а не водимый собственной гордыней ) ... стал преступником и был низвержен ?...

- че там насчет априоре ?
                    Не смешите людей! Стал преступником и был низвержен царь Вавилонский,а не сатан

(12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада. (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот
                    сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства, (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
                    (Ис.14)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от vovaov
                      раби, вот Иисус сказал, что спасение от Иудеев, а мы знаем, что СССР это Советская Иудея, мне и подумалось, а не от СССР ли спасение имел ввиду Иисус, как вы думаете, СССР всегда выступал за мир во всем мире
                      Не говори глупости! В СССР правила церковь коммунистов.А их божей троицей был Маркс,Ленин,Сталин.Их храм был кремль,а их сыном человеческим-Ильич.Их евангелие -манифест ком.партии.А их инквизицией-НКВД.

То есть такие же многобожники,как и другие язычники.Да и народ Божий "любили" не менее других язычников.И боролись за то,что бы иудеи не могли построить Храм для прихода Христа(поддерживали бедуинов) в Иерусалиме не менее других,но к сожалению и сейчас продолжают....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Валерий К
                        ...цитаты ... цитаты цитаты ........... - = ответ ваш где ? - у меня возникаю сомнения, что вы понимаете суть того, что скопировали .

Лишь бы Вы понимали...

То что Вы хотите сказать ,но не можете выговорить, совсем не означает что я не понимаю написаного!

Речь о очищении конкретных людей в настоящем(однажды в году),а не о искуплении будущих грехов,да ещё и у всех язычников, ненавидящих имя Его и народ избранный Им

Да и кровь была животных,и смешана с водой и с елееем.И Моше говорит,что это окропление(а не выпивание) для закрепления договора между Яхве и Его народом и не более того....

Что касаемо мессианских язычников из малой Азии,то все их сказания о крови,- ФЕЙКи от лукавого!!!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Валерий К

вы не иудей
                          Я ВАША СОВЕСТЬ!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от rabi
                            Не говори глупости! В СССР правила церковь коммунистов.А их божей троицей был Маркс,Ленин,Сталин.Их храм был кремль,а их сыном человеческим-Ильич.Их евангелие -манифест ком.партии.А их инквизицией-НКВД.

То есть такие же многобожники,как и другие язычники.Да и народ Божий "любили" не менее других язычников.И боролись за то,что бы иудеи не могли построить Храм для прихода Христа(поддерживали бедуинов) в Иерусалиме не менее других,но к сожалению и сейчас продолжают....
                            ну вообще да, СССР не пускал евреев в Израиль, запрещал СССРовцам связываться с Израильтянами и теперь подозрительно умалчивает планы разделения Иерусалима

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

да но Израиль то создал СССР

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от vovaov
                                ну вообще да, СССР не пускал евреев в Израиль, запрещал СССРовцам связываться с Израильтянами и теперь подозрительно умалчивает планы разделения Иерусалима

...Друг об каком это плане говоришь? по Захарии? так это план Божий!
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...