Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #3556
    Сообщение от Валерий К
    И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, и возвратят сполна то, в чем виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили; если же у него нет наследника, которому следовало бы возвратить за вину: то посвятить это Господу; пусть будет это священнику, сверх овна очищения, которым он очистит его; и всякое возношение из всех святынь сынов Израилевых, которые они приносят к священнику, ему принадлежит, и посвященное кем-либо ему принадлежит; все, что даст кто священнику, ему принадлежит. (Числа 5:5-10)


    - а при чем здесь то, что посвятится Господу... (если нет наследника) ... к овну очищения - который по сути и явзяется той жертвой за грех.

    ВЫ ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ !!! - может вам не понятна формулировка ... сверх овна очищения !

    п.с. вам трудно читать текст ?
    И я и не спорю,что приносили овцу,но приносили ещё и двух козлов с ней


    Да и в Храмовом богослужении сказано:"И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой"- телец приносится в жертву для очищения первосвященика и Храма.

    А для очищения И ИСКУПЛЕНИЯ всех людей,приносятся в жертву два козла,а не человек:...И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. (Левит 16:3-10)

    И ЧТО ВАМ НЕ ПОНЯТНО?

    ОВЦА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ СВЯЩЕНИКА!

    ОДИН КОЗЁЛ(С КРОВЬЮ),КАК МЗДА ЗА ГРЕХ!

    ВТОРОЙ КОЗЁЛ(БЕЗ КРОВИ),ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ И ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ!

    ВСЕ ОНИ И ЕСТЬ ЖЕРТВЫ,ТО ЕСТЬ ИЗБРАНЫ ДЛЯ ДАННОГО БОГОСЛУЖЕНИЯ..

    Комментарий

    • rabi
      Отключен

      • 20 April 2010
      • 13020

      #3557
      Сообщение от Богдан Шевчук
      Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      ..
      вопроc:
      как же он сын или потомок ему(Давиду)?
      Псалмопевец поёт своему царю!

      Псалом для(ле) Давида.

      Сказал Яхве господину (адони)моему :седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих

      נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ

      Комментарий

      • Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

        • 19 May 2011
        • 7733

        #3558
        Сообщение от rabi
        Псалмопевец поёт своему царю!

        Псалом для(ле) Давида.

        Сказал Яхве господину (адони)моему :седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих

        נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ
        ну да, как же иначе. это Вам Соломон сказал? может Вы еще и имя псалмопевца знаете.)
        ..
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
        Господь - это все, чего я жажду.

        Комментарий

        • Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

          • 19 May 2011
          • 7733

          #3559
          rabi, для общего развития
          ...
          Итак, Мессия является царем, священником и судьей. Уж точно обычный человек не удостоится и не сможет быть наделен подобной властью и функциями. Ни один человек, за исключением Йешуа из Назарета, не может всерьез считаться объектом или прототипом 109-го псалма. Совсем неудивительно, что именно этот псалом наиболее часто цитируется в Новом Завете для подтверждения мессианства Йешуа и при описании Его власти и действий. Он будет править и судить, и это должно приводить нас в трепет. Но также Он является нашим любящим и снисходительным первосвященником и этому мы можем быть рады.


          A. РАВВИНИСТИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
          Мы только что закончили изучение псалма 109. Мы ясно изложили свою позицию и точку зрения Нового Завета на то, что данный псалом представляет собой буквальное пророчество и его буквальное исполнение. Псалом подводит итог всей карьере/деятельности Иисуса из Назарета и особо подчеркивает события, связанные со Вторым пришествием. Мы верим, что Он мессианский царь, священник и судья. Однако, правомерно ли считать, что этот псалом говорит о Мессии? Возможно, мы просто придумываем некие воображаемые верования, целясь увести простодушных и несведущих евреев из раввинистстичского иудаизма в христианство? Задавшись этим вопросом, позвольте представить раввинистические материалы, подтверждающие наше понимание 109-го псалма как мессианского.

          Мидраш (раввинистичский комментарий) на псалмы (книга первая, 18, 29) ясно говорит, что это Мессии сказано сесть по правую десницу Бога в Псалме 109:1. Мидраш Раба, Бытие, LXXXV, 9 утверждает, что жезл, упомянутый в псалме 109:2 относятся к царственному Мессии. Также относительно этого стиха в Мидраш Раба, Числа, XVIII, 23 говорится, что этот жезл был предназначен быть в руках Мессии. Мидраш Иламдейну говорит то же, а именно что Мессия будет пользоваться этим жезлом, чтобы покорять народы земли.

          Мидраш на псалом, 18:36 (в русском варианте 17:37, прим.пер) особенно указывает на то, что Мессия восседает по правую руку Божию, в то время как Авраам по левую. В сборнике «Ялкут» о псалме, 109:5 говорится как об относящемся к Мессии и мессианской эре, и говорится, что Мессия будет пребывать по правую руку Божию. К мессианским временам «Ялкут» относит также и стих 7.

          Влиятельный раввинистический комментатор рабби Овадья бен Йаков Сфорно утверждает, что псалом 109 посвящен царю-Мессии, пребывающему по правую Божью десницу. Современный раввинистический комментарий издательства «Артскролл» (The Artscroll Tanach Series), в отношении псалма 109:3 говорит, что Мессия будет вдохновлять Своих последователей.

          И, наконец, в самом еврейском мышлении существует представление, понятие о Мессии священнослужителе. Это неброская позиция поддерживается в основном ессейской мыслью свитков Мертвого моря. Основанная на псалме 109:4 там есть мысль о Мессии, сыне Аарона, который будет функционировать «по чину» Мелхиседека. В свитках Мертвого моря мы находим три мессианские фигуры, которые передают три грани идеального еврейского государства: царь, пророк и священник.1

          Получается очевидным, что наше понимание этого псалма как мессианского не выходит за рамки еврейской точки зрения. Мысль, что псалом говорит о Мессии не является созданием какого-то богослова-язычника, пытающегося во что бы то ни стало обратить евреев в свою религию.

          B. ИСПОЛНЕНИЕ В ЙЕШУА
          Если наше понимание псалма 109 не выходит за рамки еврейского толкования, то почему мы думаем, что его строки относятся к Иисусу из Назарета? Такое наше понимание основано на позиции, занятой по этому поводу мессианскими евреями первого столетия и записанной в Новом Завете. По мере того, как они наблюдали за жизнью и служением Йешуа, они сравнивали то, что видели с еврейскими писаниями, с Танахом. И, делая это, они видели четкую и безошибочную взаимосвязь между тем, что говорил и что делал Йешуа из Назарета и что Библия предвещала о словах и действиях Мессии. В результате, они пришли к заключению, что Йешуа во всем соответствует характеристикам, предъявляемым к Мессии, и начали верить в то, что Он и есть на самом деле долгожданный Мессия-Царь. Это понимание не было результатом их собственного воображения или размышлений. Сам Бог дал им сил прийти к такому заключению. Эту истину очень ярко открывают нам переживания Петра, записанные в евангелии от Матфея, 16:13:17:

          «Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах...»

          Непосредственно перед вознесением Йешуа одесную Бога, Он повелел Своим ученикам идти по всему миру, провозглашая Благую Весть о возможном, благодаря Ему, спасении. Он дал им эту заповедь на основании Своей трехграной власти, совершенного и полного авторитета, которым Он обладал: царского, священнического и судейского. В Матфея, 28:18-20 мы читаем:

          «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века».

          Начав исполнять эту заповедь, Его ученики естественным образом, чтобы подрепить свое послание, обратились к еврейским писаниям. Одно из мест писания, на которое они ссылались чаще всего, и есть псалом 109. Ниже преведены лишь несколько ссылок из множества, содержащихся в Новом Завете, с цитатами этого паслма. Во всех них цитаты приведены практически слово в слово:

          ДЕЯНИЯ, 2:32-35:
          «Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».

          ЕВРЕЯМ, 1:1-4:
          «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя...» (подчеркнуто автором).

          ЕВРЕЯМ, 1:13:
          «Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»

          ЕВРЕЯМ, 5:4-10:
          «И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека».

          ЕВРЕЯМ, 7:11-21:
          «Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. И как [сие было] не без клятвы, - ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека...»

          Да, Йешуа является нашим долгожданным Мессией. Он наш Царь, Священник и Судья. Мы с нетерпением ждем Его возвращения от правой Божьей десницы. Однако, как сказано выше, большинство из еврейского народа не разделяет этой позиции. Если бы Вы сказали еврею, что 109-й псалом относится к Иисусу, он бы, наверное, в свою очередь пошел бы к раввину, спросить его мнения. Поэтому, чтобы подготовить Вас к возражениям, с которыми Вам доведется столкнуться, мы включили в нашу статью короткий параграф, суммирующий раввинистические понимания этого псалма.

          C.ЕВРЕЙСКИЕ МНЕНИЯ И ВОЗРАЖЕНИЯ
          В раввинистическом обществе нет единого и ясного мнения относительно понимания 109-го псалма. В отличие от мессианских евреев первого столетия, многие сегодняшние раввины сомневаются и неуверены о том, кто является автором и кто прототипом этого текста. Не смотря на цитированный тут ранее раввинистические источники, утверждающие, что псалом относится к Мессии, по этому поводу выдвигаются более слабые мнения. Например, комментрарий к книге «Теилим» издательства «Артскролл» ссылается на Мидраш Шохер Тов и говорит, что этот псалом представляет собой гимн благодарности, который Бог произнес в честь Авраама. Это мнение утверждает, что автор псалма Бог, а тот, о ком говорится в нем Авраам. Довольно интересно, что комментарий не останавливается на этом, а говорит, что Мидраш Шохер Тов, Таргум и Моэд Катан относят псалом 109 и к царю Саулу. Артскролловский комментарий Танаха признает также и взгляд рабби Мальбима, Радака и рабби Моше, что прототипом 109-го псалма является Давид.

          Если обратиться к комментариям библейских книг «Сончино», то относительно прототипа 109-го псалма мы будем перенаправлены в Талмуд (Нед., 32б) и к Раши. Оба этих источника объясняют псалом говорящим об Аврааме и его победе над царем Амрафелем, описанной в 14-ой главе книги Бытие. Более того, этот комментарий приведет дополнительные, но противоположные точки зрения рабби Кимхи и рабби Ибн Эзры. Эти равы приписывают авторство псалма преданным солдатам Давида. Таким образом, согласно этой точке зрения, под царем в псалме подразумевается сам Давид.

          Есть один старый еврейский анекдот, который является хорошей иллюстрацией этой ситуации... Один раввин судит спор между двумя прихожанами синагоги. Один из них говорит свое мнение, и раввин отвечает, что тот прав. Другой высказывает свое мнение, противоположное мнению первого, и раввин говорит, что и он прав. Сердитая таким противоречием, в разговор вступает жена раввина: «Рав, ну как же так: один говорит одно и он прав, другой говорит совсем другое, но и он прав... Ну не могут же они оба быть правы одновременно!?». «Ты знаешь, и ты тоже права» - ответил ей раввин.

          Я вспомнил этот анекдот, чтобы подчеркнуть, что может быть только одно правильное мнение относительно псалма 109. Противоречащие друг другу раввинистические мнения не могут все быть легитимными. Кто же является автором псалма Давид или его солдаты? Кто является объектом, прототипом псалма Мессия, Авраам или Давид? Это слишком важные вопросы, важное откровение, и мы не можем позволять нашему пониманию его колебаться и быть неуверенным.

          Всем же этим соревнующимся друг с другом точкам зрения необходимо задать всего лишь один вопрос: «Возможно ли относить столь значительные эпитеты, содержащиеся в псалме 109-ом кому либо, кроме Мессии?» Мы верим, что очевидным ответом на этот вопрос является твердое и однозначное «нет!». Те раввины, которые считают, что псалом относится к Мессии, идут по правильному пути. И если это решено, то становится очевидным, что ни в прошлом, ни настоящем, ни будущем еврейского (народа) кроме Иисуса из Назарета нет никого, кто мог бы быть по праву наделен властью и полномочиями царя, священника и судьи. Авраам никогда не был и никогда не смог бы стать царем, потому что царь должен был происходить из колена Иуды и из дома Давида. К тому же, Авраам не живет вечно; в свое время он умер и его могила по сей день находится в Хевроне. Давид, в свою очередь, никогда не мог бы стать священником, потому что он происходил из колена, которому просто невозможно было иметь отношение к священническому сану. Единственный достойный кандидат это Йешуа, Сын Божий и Сын Человеческий, наделенный этим правом по священническому чину Мелхиседека.

          Так, Господи, гряди скоро.
          Господь - это все, чего я жажду.

          Комментарий

          • Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

            • 19 May 2011
            • 7733

            #3560
            Господь - это все, чего я жажду.

            Комментарий

            • Валерий К
              Менестрель

              • 24 May 2009
              • 2542

              #3561
              Сообщение от rabi
              И я и не спорю,что приносили овцу,но приносили ещё и двух козлов с ней


              Да и в Храмовом богослужении сказано:"И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой"- телец приносится в жертву для очищения первосвященика и Храма.

              А для очищения И ИСКУПЛЕНИЯ всех людей,приносятся в жертву два козла,а не человек:...И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. (Левит 16:3-10)

              И ЧТО ВАМ НЕ ПОНЯТНО?

              ОВЦА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ СВЯЩЕНИКА!

              ОДИН КОЗЁЛ(С КРОВЬЮ),КАК МЗДА ЗА ГРЕХ!

              ВТОРОЙ КОЗЁЛ(БЕЗ КРОВИ),ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ И ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ!

              ВСЕ ОНИ И ЕСТЬ ЖЕРТВЫ,ТО ЕСТЬ ИЗБРАНЫ ДЛЯ ДАННОГО БОГОСЛУЖЕНИЯ..

              ВАЙ ... с 7 раза - вы согласились что без крови нет прощения грехов = ес!!!

              Мне написанное здесь понятно - а вот вам не очень ... - вы напридумывали своего и теперь ходите в трех соснах....

              ... вы неверно поняли написанное ...--- не для очищения и прощения грехов второй козел .... - а для отпусканию в пустыню (буквально - его выпускали в пустыню --- это был его жребий)...- читайте подстрочный перевод - он более точно говорит... что отпущенный - это всего лишь тот кому выпал жребий быть выпущенным на свободу в пустыню - а не тот кто очищает грехи.!!!

              дословно :

              ......и наложит ААрон относитльно двух козлов жребий один Господу и жребий один отпусканию. И приведет Аарон козла, на которого простерся на него жребий Господу, и принесет о грехе; и козла на которого простерся на него жребий отпускания, поставит его живым перед Господом (чтобы) помолиться относительно него чтобы послать его в отпускание(да)отпустит его в пустыню... (Левит 16;8-10)

              Здесь увы нет ничего похожего на очищение или прощение грехов через того кого отпустили - читатайте сами.
              Совершенно верно изначально их берут 2... - но один платит кровью ... а второго просто отпускают - таков жребий.

              У меня к вам вопрос который вы постояно игнорите .... - о каком храме вы постоянно твердите .... ? О каком очищении Храма - вы все время рассказываете ссылаясь на Моисея ?
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



              ...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

              Комментарий

              • Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

                • 19 May 2011
                • 7733

                #3562
                Несколько классических еврейских комментариев к 53 главе книги пророка Исайя

                МОИСЕЙ ЭЛ-ШЕЙК (АЛ ШЕК), 16 век
                Стихи этой главы с трудом поддаются структурированию, позволяющему четко проследить взаимосвязь и единство ее частей от начала и до конца. Я могу представить себе, как комментаторы бороздили этот отрывок Писания, так и не приходя к единому мнению относительно затрагиваемой темы и до конца не распутав порядок слов.
                Поэтому я иду по их стопам с чувством глубокого смирения, ни в коей мере не претендуя на мудрость. Мое намерение заключается лишь в попытке раскрыть смысл данной главы при помощи простого и ясного подхода, согласуясь с буквальным значением текста. Ведь именно так должен действовать каждый, кто желает установить верную связь между различными словами и отрывками и определить, насколько правильно то или иное толкование.
                Возможно, будет уместно отметить, что наши раввины единодушно принимают и поддерживают мнение о том, что пророк здесь говорит о Мессии (и мы также будем придерживаться этой точки зрения), ведь Мессия, без сомнения, это Давид, который, как всем известно, был "помазан", и есть стих, в котором пророк, говоря во имя Господне, явно провозглашает: "А раб Мой Давид будет Царем над ними." (Иез. 37:24). Поэтому слова "раб Мой" могут быть с уверенностью отнесены к Давиду, так как то, что ясно в одном отрывке, может объяснить скрытый смысл или неясность в другом.
                Наши раввины утверждают, что из всех страданий, пришедших в мир, одна часть предназначалась для Давида и отцов, вторая для поколения изгнанников, а третья для Мессии. При более глубоком проникновении в смысл этого утверждения мы увидим, что существуют как наказания за совершенные злодеяния, так и "наказания любви". "Наказания любви" выпадают на долю праведников и претерпеваются ими за злодеяния их собственного поколения. Те, кто не знают, как велика награда праведников, могут быть удивлены таким положением вещей, ставя под сомнение истинность того факта, что Бог действительно может гневаться на праведного во всех отношениях и ни разу не согрешившего человека и возлагать на него преступления грешников, делая это с той целью, чтобы грешники могли возрадоваться, а тот честный человек пострадать, они возрастать в силе, в то время как он разбит и наказуем, они торжествовать по поводу его бедствия и насмехаться над его горем во время своих пиров, когда он поражаем за их же грехи.
                "Вот, раб Мой (Мессия) будет благоуспешен" это благоденствие будет простираться через четыре мира, а именно через низший мир, мир ангелов, мир звезд и самый высший мир, в одинаковой мере сопровождая его в каждом из этих миров. Он будет "всевышним" в этом мире, "вознесенным" в мире звезд и "высоким" в мире ангелов, и причем "весьма", так как благоденствие будет сопутствовать ему также и в высшем из миров, в самом присутствии Божьем. Это согласуется с высказыванием раввинов по поводу второго псалма (стих 8), что он будет "как нежно любимый сын, радующийся перед лицом Создателя". Поэтому Он говорит: "Проси у Меня... "(Пс. 2 :8), на основе благословений, которые предназначены для него в каждом из четырех миров...
                Согласно тексту Писания (см. Ис. 52:13) он должен быть "величественнее ангелов", ввиду того, что у них было "величие и страх". Это означает, что, несмотря на их высокое положение, они испытывали благоговейный трепет перед всемогущим Богом, не смея, как Праведник, который "играл перед Лицем Его, как сын играет перед лицом отца", возносить просьбы к своему Создателю...
                Итак, он был "презрен" в своих собственных глазах, и "мы ни во что ставили Его", хотя на самом деле причина того, что мы отвращали от него свое лицо, крылась не в нем самом, а в людях, ведь последующие стихи: "Он понес наши болезни" подсказывают нам, что он готов был понести их добровольно.
                Однако мы полагали, что он понес их не добровольно, но был "поражаем и наказуем" за свои собственные грехи и уж никак не из любви к нам. Но "Он был изъязвлен за грехи наши", и вследствие этого "сломлен болезнью"; будучи "мучим за беззакония наши", он стал "мужем скорбей", и был "поражен" бедностью, потому что "наказание мира нашего было на Нем".
                "Все мы блуждали как овцы", именно как овцы, которые следуют за тем, кто их ведет, так что если впереди идущий сбивается с дороги, то все остальные сбиваются вместе с ним, ведь стаду присуще единство, как говорят раввины, "Когда пастух гневается на стадо, он ослепляет его вожака" (Баба Кама 52а).Однако из последующих слов: "мы совратились каждый на свою дорогу" ясно, что мы оказались в другой ситуации, и наше состояние было прямым следствием конкретных действий каждого человека. Будь это иначе, наша вина была бы далеко не так огромна. Но подумайте теперь о милости Божьей: после того, как каждый из нас сбился с пути, можно было ожидать, что Он накажет каждого человека в отдельности. Однако Господь не принял это в расчет. Он, наоборот, посчитал нас за одного человека, сложив "грехи всех нас" и возложив их на Праведника, который таким образом смог понести их все, что не было бы возможным, если бы каждому человеку вменились его собственные злодеяния (Ис.53:6).
                ЙЕФЕТ БЕН АЛИ, 10 век
                Что касается меня, то наряду с Беньяамином из Негавенда, я склонен рассматривать эту главу, как указание на Мессию, которое является вступительной частью, включающей в себя описание его положения в изгнании с момента рождения до вступления на престол.
                Слова "Раб Мой" относятся к Мессии так же, как они относятся к его прародителю в стихе "Я клялся Давиду, рабу Моему".
                ...Под словами: "Он понес наши болезни" (стих 4) подразумевается то, что те болезни и боль, которые ему пришлось претерпеть, были заслужены людьми, но вместо них эти страдания понес он. Слова: "и мы ни во что ставили Его" говорят о том, что они считали причиной его уничижения Богом его собственные грехи. Это отчетливо видно из слов: "наказуем и уничижен Богом".
                И здесь, я думаю, следует остановиться и объяснить, почему Бог наслал на Мессию болезни и заставил его страдать за Израиль. Принято считать, что Бог открывает людям исключительную роль пророков, проповедующих им Слово Божье и ходатайствующих за них в день бедствия. Причем их ходатайство может находить обличье в двух разных формах. В период Израильского царства это выражалось в молитве и заступничестве, как в случаях с Моисеем, Аароном, Самуилом, Давидом, Илией и Елисеем, чьи молитвы за народ были приняты Богом. Во времена же пленения и усиления греха заступничество пророков выражалось в совершенно иной форме. Однако, несмотря на это, ноша грехов народа была облегчена. Так было в случае с Иезекиилем, когда Бог повелел ему провести во сне 398 дней, лежа на левом боку, и 40 дней, лежа на правом (Иез.4:4). В первом случае он нес беззаконие дома Израилева, а во втором беззаконие дома Иудина. Народ заслужил более серьезное наказание от Бога, нежели то, которое ему действительно пришлось претерпеть. Видя, что он был недостаточно силен, чтобы вынести заслуженное наказание (как говорит Амос: "Господи Боже! Пощади; Как устоит Иаков? Он очень мал" (Ам.7:2), пророк воззвал о его смягчении.
                В силу того, что сейчас, в последние дни пленения, когда уже не восстанет пророк, который бы заступился за народ в день бедствия, то есть в день гнева и ярости Господней, Бог определяет Своему Слуге понести грехи народа и через это смягчить его наказание во избежание полного истребления Израиля. Итак, из слов: "Он изъязвлен был за грехи наши", мы узнаем две вещи: первая это то, что Израиль совершил много грехов и преступлений, за которые и заслужил Божье негодование, и второе то, что благодаря Мессии, который возьмет на себя ношу грехов Израиля, народ будет спасен от предназначенного ему гнева, получив, таким образом, возможность устоять против него, как и говорит Писание "ранами Его мы исцелились" (стих 5).
                ...Было сказано: "Господь возложил на Него грехи всех нас", и пророк повторяет здесь ту же самую мысль, говоря, что Богу было угодно нанести ему раны и навлечь на него болезни, но отнюдь не по причине его собственного греха. Далее пророк говорит: "когда же душа Его принесет жертву умилостивления" (Ис.53:10), показывая тем самым то, что душа его была движима желанием взять на себя вину Израиля, как сказано: "и грехи их на Себе понесет" (Ис.53:12).

                ЗОХАР
                Дети мира являются членами друг другу. Когда Дух Святой желает принести в мир исцеление, Он поражает праведного среди них человека и ради него исцеляет остальных. Откуда мы это узнаем? Из следующего отрывка: "Он изъязвлен за грехи наши и мучим за беззакония наши". Другими словами, через пролитие его крови, как через потерю руки в сражении во имя победы, к нам всем пришло исцеление, как членам одного тела. Вообще, праведник наказывается с единственной целью принести исцеление и искупление целому поколению.

                МОИСЕЙ КОГЕН ИБН КРИСПИН, 14 век
                Я очень рад возможности истолковать данную главу и сделать это в соответствии с учением наших раввинов, то есть трактовать ее как главу о Миссии. По мере моих сил я постараюсь придерживаться буквального значения текста, что, возможно, позволит мне избежать искусственных, натянутых трактовок, которые ставятся в упрек другим толкователям.
                "Он понес наши болезни" (стих 4). Эти слова объясняют причину его страданий. Все они падут на него вследствие его глубокой печали и скорби по поводу болезней, вызванных нашими грехами. Он как будто понесет на себе все те болезни и наказания, которые выпадают на нашу долю. Глагол "нести" также может означать "удалять" или "прощать", если обратиться к 17-му стиху 10-ой главы книги «Исход». Своим состраданием и молитвами за нас он искупит наши грехи. "Но он взял на Себя наши немощи", как ношу на свои плечи, и всю их тяжесть он понесет на себе... "а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом". Невозможно поверить, что кто-либо из людей смог бы с готовностью вынести такую боль и горе, которые бы настолько обезобразили его, даже ради своих детей, не говоря уже об интересах народа. Нам будет казаться, что такие ужасные страдания, должно быть, легли ему на плечи, как наказание за его собственные многочисленные грехи и ошибки, и поэтому мы будем считать его "наказуемым Богом". Но это не так. Они не наказание, посланное Богом, ведь он был "изъязвлен за грехи наши" и подвергся мукам, подобно родовым именно по причине страданий, которые выпали нам за наши преступления. "Соединившись с ним, мы исцелились". Несмотря на его крайние страдания от боли и болезней, мы, тем не менее, благодаря нашей близости к нему и единству с ним, исцелились от всех немощей, вызываемых нашими бедствиями. Бог покажет ему свою милость и, пощадив его за страдания, вынесенные ради нас, даст нам исцеление.
                Как овцы, не имеющие пастуха, в полном беспорядке бродят по равнине, так и мы ходили каждый своим путем, занятые лишь своими заботами, и никому из нас не было дела до служения Богу. Наши беззакония были слишком велики, чтобы простить их, и, так как, будучи в изгнании, мы навлекли на себя самое страшное наказание, все выглядело так, будто это наказание, заслуженное всеми нами, было возложено Богом на него.
                Это предсказание было сделано Исаией по Божественному повелению, с целью передать нам некоторые откровения о сущности будущего Мессии, который должен прийти и спасти Израиль, а также о его жизни со дня его появления в сознательном возрасте и до его пришествия как спасителя. Это было сделано для того, чтобы если кто появится и объявит себя Мессией, то мы смогли бы при внимательном рассмотрении оценить, есть ли в нем какое-либо сходство с чертами, описанными Исаией. И если такое сходство есть, можно поверить, что он и есть Мессия. А если сходства нет, то верить этому мы не можем.

                МОИСЕЙ БЕН МАЙМОН (МАЙМОНИДЕС)
                Каким должен быть приход Мессии, и где будет место его первого появления. Он впервые появится в земле Израильской, как написано: "И внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете" (Мал.3:1). Но, что касается формы его прихода, то этого знать мы не можем до тех пор, пока это не произойдет, дабы никто не мог сказать, что он сын такого-то человека или из такой-то семьи. Восстанет некто, кого никто не знал раньше, и те знамения и чудеса, которые он сотворит перед людьми, будут доказательством его истинного происхождения. Ведь Бог, провозглашая Свою волю в этих событиях, говорит:
                "вот Муж имя Ему ОТРАСЛЬ. Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень." (Зах.6:12). Так же и Исаия, пророчествуя о времени его появления, говорит, что никто не будет знать ни отца его, ни матери, ни из какой он семьи: "Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли" (Ис.53:2). Но удивителен тот феномен, которым будет сопровождаться его появление: все цари земные придут в ужас от его славы, все царства их будут в страхе, а они сами будут пытаться решить, противостать ли ему с оружием в руках или же действовать по-другому, тем самым, признавая свою неспособность бороться с ним или игнорировать его присутствие. Они вынуждены будут замолчать, пораженные чудесами, которые он сотворит. Вот, что говорит Исайя, описывая, как цари воспримут его: "цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено, и узнают то, чего не слыхали" (Ис.52:15).

                ЙОСЕФ АЛБО
                Иногда несчастья выпадают на долю тех, кто праведен, не в качестве наказания, а ради целой нации, ради возможности ее искупления. И это происходит потому, что Бог находит удовольствие в сохранении этого мира, зная, что праведник выдержит страдания с радостью и не ропща на Его приговор. Посему Он навлекает страдания на праведных, в качестве возмещения за зло, которое в противном случае неизбежно бы легло на плечи целой нации, не предотврати Бог этого таким образом. Именно это имеют в виду наши раввины, говоря: "Смерть праведных приносит искупление" (Моед Катан 28а).

                Господь - это все, чего я жажду.

                Комментарий

                • Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

                  • 19 May 2011
                  • 7733

                  #3563

                  МИДРАШ
                  Слова "Приди сюда" (Руфь 2:14) относятся к Мессии. "Приди сюда", приблизься к царству. "И ешь хлеб", то есть хлеб царства; "и обмакивай кусок твой в уксус" это относится к страданиям, как сказано: "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши" (Ис.53:5). (Руфь Рабба 5,6)
                  Раввин Гуна, ссылаясь на раввина Аху, сказал: "Страдания поделены на три части: одна для Давида и Патриархов, одна для нашего собственного поколения изгнанников и одна для Мессии, как и написано: "Он изъязвлен был за грехи наши" (Ис.53:5). И когда придет час сей, говорит Святой Бог Да будет благословлено имя Его! Я должен буду сотворить ему нечто новое, как и написано: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс. 2:7).
                  (Мидраш Тегиллим к Псалму 2, и Мидраш Самуил глава 19; с чтением Ялкута II, 620)

                  ЛИТУРГИЯ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО БОГОСЛУЖЕНИЯ НА ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ
                  Наш праведный Мессия покинул нас, ужас нас держит в тисках, и некому нас оправдать. Он понес ярмо грехов наших и наших преступлений. На своих плечах несет он ношу наших грехов, чтобы за все наши злодеяния прощение обрести. Мы исцелимся ранами его. О, Великий Бог! Время пришло Тебе сотворить его заново! (Елеазор га-Калир, 9 век или позже).

                  ВАВИЛОНСКИЙ ТАЛМУД
                  Мессия как имя его? ...Раввины говорят: "Прокаженный Дома Раввина его имя, как сказано: Он понес наши болезниа мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом" (Ис.53:4). (Сангедрин 98б)
                  Господь - это все, чего я жажду.

                  Комментарий

                  • Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

                    • 19 May 2011
                    • 7733

                    #3564
                    Пророчества, буквально исполнившиеся в Иисусе из Назарета

                    Это лишь некоторая часть из пророчеств о Мессии, записанных в Танахе и исполнившихся в Иисусе из Назарета (пророчество >>> исполнение)

                    1. Семя Авраамово: Быт. 22:18 >>> Матф. 1:1
                    2. Сын Исаака: Быт. 21:12 >>> Матф. 1:2
                    3. Сын Иакова: Быт. 35:10-12; Чис. 24:17 >>> Матф. 1:2
                    4. Из колена Иуды: Быт. 49:10; Мих. 5:2 >>> Матф. 1:2
                    5. Потомок Иессея: Ис. 11:1; Ис. 11:10 >>> Матф. 1:5
                    6. Потомок Давида: Иер. 23:5 >>> Матф. 1:1, 1:6, 9:27, 15:22
                    7. Мессия существовал до Своего земного рождения: Мих. 5:2 >>> Отк. 1:17, 2:8, 22:13
                    8. Рождение в Вифлееме: Мих. 5:2 >>> Матф. 2:1, 2:4-8; Иоан. 7:42
                    9. Рождение от семени женщины: Быт. 3:15 >>> Матф. 1:18-23; Гал. 4:4
                    10. Рождение от девственницы: Ис. 7:14 >>> Лук.1:27-36; Матф. 1:18-25
                    11. Мессия придет до разрушения Храма: Мал. 3:1; Дан. 9:26 >>> Матф. 21:12
                    12. О приходе Мессии возвестит особый посланник: Ис. 40:3; Мал. 3:1 >>> Матф. 3:1-3
                    13. Во времена Мессии будут совершаться чудеса: Ис. 35:4-6а, 32:3-4 >>> Матф. 9:35, 9:32-33, 11:4-6
                    14. Мессия въедет в Иерусалим на осле: Зах. 9:9 >>> Лук. 19:35-37
                    15. Мессия будет ненавидим без причины: Пс. 68:5; Ис. 49:7 >>> Иоан. 15:25
                    16. Мессия - камень преткновения для еврейских лидеров: Пс. 117:22; Ис. 8:14, 28:16 >>> Лук. 20:17-19; Рим. 9:31-33
                    17. Мессия будет "светом" для язычников: Ис. 49:6 >>> Деян. 26:20-23, 28:28
                    18. Будет предан другом: Пс. 40:10 >>> Матф. 10:4, 26:49-50
                    19. Будет продан за 30 серебреников: Зах. 11:12 >>> Матф. 26:15, 27:3
                    20. Эти деньги будут брошены в Дом Божий: Зах. 11:13 >>> Матф. 27:5
                    21. На эти деньги будет куплено поле горшечника: Зах. 11:13 >>> Матф. 27:7
                    22. Мессия будет судим: Ис. 53:8а >>> Матф. 26:59-66
                    23. Мессия будет обвиняем лжесвидетелями: Пс. 34:11 >>> Матф. 26:59-60
                    24. Он будет молчать перед обвинителями: Ис. 53:7 >>> Матф. 27:12
                    25. Мессия будет избит и оплёван: Ис. 50:6; Мих. 5:1 >>> Матф. 26:67
                    26. Мессия будет в ранах и кровоподтеках: Ис. 52:14 >>> Матф. 27:26
                    27. Мессия будет осмеян: Пс. 21:8-9 >>> Матф. 27:31, 41
                    28. Его руки и ноги будут пронзены: Зах. 12:10; Пс. 21:17 >>> Лук. 23:33
                    29. Он будет распят вместе с разбойниками: Ис. 53:12 >>> Матф. 27:38
                    30. Вокруг казнимого соберутся зеваки: Пс. 21:18 >>> Лук. 23:35
                    31. Видящие Его будут кивать головами: Пс. 21:8; Пс. 108:25 >>> Матф. 27:39-40
                    32. Его одежду поделят, бросая жребий: Пс. 21:19 >>> Иоан. 19:23-24
                    33. Мессия будет ходатайствовать за своих палачей: Ис. 53:12 >>> Лук. 23:34
                    34. Он будет страдать от жажды: Пс. 21:16 >>> Иоан. 19:28
                    35. Его напоят уксусом и желчью: Пс. 68:22 >>> Матф. 27:34; Иоан. 19:28-29
                    36. Крик отчаяния от одиночества: Пс. 21:2 >>> Матф. 27:46
                    37. Мессия отдал Себя в руки Господа: Пс. 30:6 >>> Лук. 23:46
                    38. Его сердце будет поражено: Пс. 21:15 >>> Иоан. 19:34
                    39. Кости Его не сокрушатся: Пс. 33:21, Исх.12:46 >>> Иоан. 19:33
                    40. Тьма над землею: Амос 8:9 >>> Матф. 27:45
                    41. Похоронен в гробнице богатого: Ис. 53:9 >>> Матф. 27:57-60
                    42. Смерть Мессии смерть за грехи людей: Ис. 53:6, 8 >>> Иоан. 3:16; 1Иоан. 2:2; Евр.2:17
                    43. Мессия воскреснет из мертвых: Пс. 15:10; Ис. 53:11-12 >>> Деян. 2:31-32; Лук. 24:1-46
                    44. Мессия будет вознесен на небо: Пс. 67:19 >>> Деян. 1:9
                    45. Мессия воссядет по правую руку Бога: Пс. 109:1 >>> Евр. 1:3; Марк. 16:19; Деян. 2:34-35
                    46. Прощение грехов для человека связано с верой в Мессию: Авв. 2:4; Ис. 28:16 >>> Иоан. 3:16; Рим. 1:17; Евр.10:38
                    47. Прощение грехов для человека связано с познанием Мессии: Ис. 53:11 >>> 2Пет.1:3; 2Пет.2:20а
                    Господь - это все, чего я жажду.

                    Комментарий

                    • Тобос
                      Отключен

                      • 10 June 2008
                      • 7387

                      #3565
                      Сообщение от Богдан Шевчук
                      Пророчества, буквально исполнившиеся в Иисусе из Назарета

                      Это лишь некоторая часть из пророчеств о Мессии, записанных в Танахе и исполнившихся в Иисусе из Назарета (пророчество >>> исполнение)
                      1. Семя Авраамово: Быт. 22:18 >>> Матф. 1:1
                      2. Сын Исаака: Быт. 21:12 >>> Матф. 1:2
                      3. Сын Иакова: Быт. 35:10-12; Чис. 24:17 >>> Матф. 1:2
                      4. Из колена Иуды: Быт. 49:10; Мих. 5:2 >>> Матф. 1:2
                      5. Потомок Иессея: Ис. 11:1; Ис. 11:10 >>> Матф. 1:5
                      6. Потомок Давида: Иер. 23:5 >>> Матф. 1:1, 1:6, 9:27, 15:22
                      7. .......................
                      Вашу бы, Богдан, энергию да в эту тему направить:
                      Какое есть основание у Пиотровского поддавать сомнению истинность Христа?


                      К сожалению Юрий Пиотровский от форума уже отключен, но, тем не менее Вам, Богдан, не помешает послушать мнение оппонентов о неисполнении Иисусом пророчества Исаии, которое каждый желающий может проследить из выпуска последних новостей - будь то на радио,телевидении или в интернете.

                      Комментарий

                      • Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

                        • 19 May 2011
                        • 7733

                        #3566
                        Сообщение от Тобос
                        Вашу бы, Богдан, энергию да в эту тему направить:
                        Какое есть основание у Пиотровского поддавать сомнению истинность Христа?


                        К сожалению Юрий Пиотровский от форума уже отключен, но, тем не менее Вам, Богдан, не помешает послушать мнение оппонентов о неисполнении Иисусом пророчества Исаии, которое каждый желающий может проследить из выпуска последних новостей - будь то на радио,телевидении или в интернете.
                        И за Юрия Пиотровского Иисус также умер, и если Юрий Пиотровский придет ко Христу будет спасен. а мнений есть тысячи, каждое слушать это как давать место диаволу. я верю тому что написано в Новом Завете, мне достаточно мнений Петра, Павла, Матвея, Луки, Иоанна, Марка, Иуды, Иакова..
                        я уже не говорю про мою жизнь, где сам Господь Иисус Христос освободил меня от рабства греха и дал надежду на жизнь вечную и на место где живет правда.
                        придет время мы все узнаем и увидим.
                        ..
                        Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        Иисус Христос
                        ..
                        И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря: благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего
                        Господь - это все, чего я жажду.

                        Комментарий

                        • Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

                          • 19 May 2011
                          • 7733

                          #3567
                          Тайны Всевышнего.
                          Что Священное Писание говорит о тайнах Всевышнего?

                          Главная тайна, о которой мы знаем:
                          «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» (1 Тим. 3:16)
                          Греческое слово "musterion", переводимое как "тайна", используется в Брит Хадаша (Новом Завете) 27 раз. Греческое слово "musterion" - это не есть нечто недоступное, Бог открывает Свои тайны верующим в Него. Давид Стерн в своем комментарии к Еврейскому Новому Завету переводит это слово так: "истина, сокрытая прежде, но открытая сейчас."
                          Мессия Йешуа говорил: «Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;» (Мф. 13:11-12)
                          "Слово «тайны» не выражает того, что притчи были непонятны сами по себе. Оно употреблялось греками для обозначения некоторых тайных учений, обрядов в религии и в том, что связано было с нею; к этим тайнам никто не допускался, кроме посвященных; посвященные же должны были соблюдать про себя эти тайны. Таким образом, будучи тайнами для посторонних, они не были ими для посвященных. Стихи 10, 11 и 14 объясняются у Иринея (Haer IV:29). «Почему притчами говоришь им? Отвечает Господь: потому что (quoniam) вам дано познавать (cognoscere) тайну Царства Небес; им же притчами говорю, чтобы, видя, не видели и, слыша, не слышали (разумея, не разумели), чтобы исполнилось на них пророчество Исаии, говорящего: огрубело (огруби) сердце этого народа и оглохли (оглуши) уши их и сомкнулись (сомкни) глаза их. Но ваши блаженны очи, потому что видят то, что вы видите, и уши ваши, которые слышат, что вы слышите»." (Толковая Библия Лопухина)
                          «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] (полнота) язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.» (Рим. 11:25-26)
                          «Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,» (Рим. 14:24-25)
                          «но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.» (1 Кор. 2:7-10)
                          «Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.» (1 Кор. 4:1-2)
                          «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе (шофар); ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» (1 Кор. 15:51-52)
                          «Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Мессии (Христово) и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Йешуа Мессией (Иисусом Христом), дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил в Йешуа Мессии (во Христе Иисусе), Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.» (Еф. 3:8-12)
                          «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению к Мессии (ко Христу) и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.» (Еф. 5:31-33)
                          «дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Мессии (Христа), в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, чтобы кто - нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;» (Кол. 2:2-4)
                          «Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Йешуа (Иисус) убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фес. 2:7-8)
                          «Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.» (Откр. 1:20)
                          «но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.» (Откр. 10:7)
                          Что сказано в Танахе о тайнах Ашема?
                          «Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.» (Пс. 24:14)
                          "Речь идет о тайне, которую невозможно передать другому. Ибо тайны, познанные б-гобоязненным человеком, недоступны другим, как невозможно описать воодушевление тому, кто это не пережил сам (Меор ваШемеш)." (Комментарий Меира Левинова)
                          Тайна на иврите - сод, оттенки перевода:
                          1) Близкое общение, тёплая беседа, совет, умысел, тайна;
                          2) круг друзей, собрание.
                          (Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University)
                          «Разве совет Божий ты слышал и привлек к себе премудрость?» (Иов 15:8)
                          «как был я во дни молодости моей, когда милость Божия [была] над шатром моим,» (Иов 29:4)
                          «Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?» (Иер. 23:18)
                          «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.» (Ам. 3:7)
                          не открыв Своей тайны - "Господь открывает Свои замыслы пророкам, а через них и всем людям. По великой милости Своей Он делает это для того, чтобы предостеречь от греха и побудить их к покаянию." (Новая Женевская Учебная Библия)

                          В Книге Даниэля используется арамейское слово "раз" (тайна).
                          «Даниэль (Даниил) отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели. Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие: ты, царь, на ложе твоем думал о том, что будет после сего? и Открывающий тайны показал тебе то, что будет.» (Дан. 2:27-29)
                          «И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его! Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниэлю, и велел принести ему дары и благовонные курения. И сказал царь Даниэлю: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!» (Дан. 2:44-47)
                          Господь - это все, чего я жажду.

                          Комментарий

                          • Тобос
                            Отключен

                            • 10 June 2008
                            • 7387

                            #3568
                            Сообщение от Богдан Шевчук
                            И за Юрия Пиотровского Иисус также умер, и если Юрий Пиотровский придет ко Христу будет спасен. а мнений есть тысячи, каждое слушать это как давать место диаволу. я верю тому что написано в Новом Завете, мне достаточно мнений Петра, Павла, Матвея, Луки, Иоанна, Марка, Иуды, Иакова..
                            я уже не говорю про мою жизнь, где сам Господь Иисус Христос освободил меня от рабства греха и дал надежду на жизнь вечную и на место где живет правда.
                            придет время мы все узнаем и увидим.
                            ..
                            Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            Иисус Христос
                            ..
                            И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря: благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего
                            Да, Богдан - вижу я что Вы более ни на что не способны как только выступать суфлёром в театре единомышленников.

                            Комментарий

                            • Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

                              • 04 December 2010
                              • 13743

                              #3569
                              Сообщение от rabi
                              Золотые слова! Может до вас наконец дойдёт,что богодухновеное Святое Писание говорит о том,что Христа родит роженица,и что он будет потомком Царя Давида!

                              Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша.(Иер23:5)

                              Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что потомок Давида будет Христос!
                              ...Следовательно кто отвергает сею истину, есть антихрист!
                              ...Раби уточни в своём лжеучение поточнее, потомок Давиду это родствиная связь по семени человека, или слова " взращу Я Давиду праведного потомка" имеется ввиду потомка от Бога в дар человекам.
                              Господу Слава!

                              Комментарий

                              • Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

                                • 19 May 2011
                                • 7733

                                #3570
                                Сообщение от Тобос
                                Да, Богдан - вижу я что Вы более ни на что не способны как только выступать суфлёром в театре единомышленников.
                                "более ни на что не способны", не, ну Вы что предлагаете, отречься Христа и добровольно направиться в ад с группой Ваших единомышленников?
                                дайте подумаю...
                                нет, спасибо, я вкусил благодати Господа Иисуса Христа, и мне ваши уморазмышления и горезаключения ни к чему.

                                Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня
                                Иисус Христос
                                ..
                                вот так и я себя чувствую, как дитя на картинке.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Робоче фото дня.jpg
Просмотров:	1
Размер:	15.1 Кб
ID:	10121440
                                Господь - это все, чего я жажду.

                                Комментарий

                                Обработка...