Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Богдан Шевчук
    "более ни на что не способны", не, ну Вы что предлагаете, отречься Христа и добровольно направиться в ад с группой Ваших единомышленников?
    дайте подумаю...
    нет, спасибо, я вкусил благодати Господа Иисуса Христа, и мне ваши уморазмышления и горезаключения ни к чему.
    Богдан, я в Сообщении #3599 (3088701) предложил Вам выступить в защиту Иисуса в теме Какое есть основание у Пиотровского поддавать сомнению истинность Христа? поскольку обратил внимание на это Ваше сообщение, фрагмент которого привожу ниже:

Пророчества, буквально исполнившиеся в Иисусе из Назарета

Это лишь некоторая часть из пророчеств о Мессии, записанных в Танахе и исполнившихся в Иисусе из Назарета (пророчество >>> исполнение)
    1. Семя Авраамово: Быт. 22:18 >>> Матф. 1:1
    2. Сын Исаака: Быт. 21:12 >>> Матф. 1:2
    3. Сын Иакова: Быт. 35:10-12; Чис. 24:17 >>> Матф. 1:2
    4. Из колена Иуды: Быт. 49:10; Мих. 5:2 >>> Матф. 1:2
    5. Потомок Иессея: Ис. 11:1; Ис. 11:10 >>> Матф. 1:5
    6. Потомок Давида: Иер. 23:5 >>> Матф. 1:1, 1:6, 9:27, 15:22
    7. Мессия существовал до Своего земного рождения: Мих. 5:2 >>> Отк. 1:17, 2:8, 22:13.............
    Вы уже отреклись Христа, отказавшись встать на его защиту в обозначенной мной выше теме, хотя бы разместив там то Ваше Сообщение #3598 (3086273), фрагмент из которого я здесь привёл.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Ястреб.
      ...Раби уточни в своём лжеучение поточнее, потомок Давиду это родствиная связь по семени человека, или слова " взращу Я Давиду праведного потомка" имеется ввиду потомка от Бога в дар человекам.
      Потомки бывают только по семени!Может ваши от соседа?(шучу)

Если бы было написано в пророчестве "праведного последователя",то это не обязательно родственная связь.....

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

[QUOTE=Богдан Шевчук;3089652вот так и я себя чувствую, как дитя на картинке.
        [/QUOTE]

Вот и придёте в своё картиное царство,а не Божие...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

ну да, как же иначе. это Вам Соломон сказал? может Вы еще и имя псалмопевца знаете.)
          ..
          Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
          Машиаха в пророчествах никто не пронзает!Это он всех побеждает!

(3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Яхве Б-га своего, и жить будут спокойно, ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли.. (4) И это будет мир
          (Миха 5)

Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).

А ПРОНЗАЮТ ИЗРАЕЛЬ,А НЕ МЕССИЮ:

(1) Пророческое слово Г-спода об Йисраэйле, слово Г-спода, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него......
          (10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного сына, и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. (11) В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона. (12) И будет оплакивать (их) страна, каждая семья отдельно(Зах.12)

22 так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
          (Исход 4)

Последний раз редактировалось rabi; 13 October 2011, 05:11 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Тобос
            Богдан, я в Сообщении #3599 (3088701) предложил Вам выступить в защиту Иисуса в теме Какое есть основание у Пиотровского поддавать сомнению истинность Христа? поскольку обратил внимание на это Ваше сообщение, фрагмент которого привожу ниже:

Вы уже отреклись Христа, отказавшись встать на его защиту в обозначенной мной выше теме, хотя бы разместив там то Ваше Сообщение #3598 (3086273), фрагмент из которого я здесь привёл.
            о, так Вам нравится провоцировать людей на конфликты. но, это не ко мне.
            Вы и Пиотровский в свое время узнаете что и как, но у Вас есть еще время раскаяться и прийти к Господу.

Приходящего ко мне не изгоню вон
            Иисус Христос

P/S я даже не заходил на тему Пиотровского, так как по названию определил что это ересь. о что общего у верующего в Христа с еретиком? правильно, ничего.
            имею в виду ересь в таком контексте.
            ..
            Материал из Википедии свободной энциклопедии
            С точки зрения теологии, ересь это «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению»
            В разговорном русском языке слово «ересь» также имеет значение «чепуха», «бессмыслица» например, в выражении «нести ересь» (т.е., говорить чепуху).
            Негативный смысл слово «ересь» впервые приобретает в новозаветных посланиях. Логика этого превращения такова, что, поскольку истину и жизнь человек может обрести только во Христе (Ин.14:6), любая альтернатива автоматически обрекает человека на погибель. Соответственно, апостол Пётр говорит о «пагубных ересях» (2Пет.2:1), а апостол Павел помещает «ереси» в один ряд с грехами волшебства и идолослужения (Гал.5:20). Следуя примеру апостолов, ранняя христианская церковь использовала термин «ересь» для обозначения учения, расходящегося с христианской ортодоксией, или группы людей, отколовшихся от Церкви вследствие приверженности такому учению.
            ..
            а Вы меня приглашаете на спиритический сеанс, где кто то пытается оспорить Иисуса Христа. не Пиотровский первый и не он последний. Пиотровский канет в лету а Господь будет всегда потому что "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

rabi, для общего развития
              Давайте обойдёмся без перетасованых в ваших простынях несуразностей!Пишите конкретно,по одному параграфу то,о чём хотите сказать,а иначе так и будете вести монолог сам с собой.....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от rabi
                Вот и придёте в своё картиное царство,а не Божие...
                посмотрим.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от rabi
                  Давайте обойдёмся без перетасованых в ваших простынях несуразностей!Пишите конкретно,по одному параграфу то,о чём хотите сказать,а иначе так и будете вести монолог сам с собой.....
                  а Вам не интересно? не читайте.

На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                  ..
                  О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                  Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

...
                    Итак, Мессия является царем, священником и судьей. Уж точно обычный человек не удостоится и не сможет быть наделен подобной властью и функциями. Ни один человек, за исключением Йешуа из Назарета, не может всерьез считаться объектом или прототипом 109-го псалма.
                    А разве Иисус хоть минуту был Царём Израеля,или первосвящеником или судьёй?
                    Псалом 109 точно не о Иисусе!Скорее ему больше подойдёт псалом 108

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от rabi
                      А разве Иисус хоть минуту был Царём Израеля,или первосвящеником или судьёй?
                      Псалом 109 точно не о Иисусе!Скорее ему больше подойдёт псалом 108
                      Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                      Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                      Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                      Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                      От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

а Вам не интересно? не читайте.

На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                        ..
                        О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                        Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                        18Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?

Последователи Павла уже 2000 лет непокорны учению Иисуса,который говорил,что нужно служить и поклоняться только Яхве Богу одному.И поэтому именно лжехристиан снова нужно учить первым началам слова Божия, и именно для них нужно молоко, а не твердая пища...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от rabi
                          18Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?

Последователи Павла уже 2000 лет непокорны учению Иисуса,который говорил,что нужно служить и поклоняться только Яхве Богу одному.И поэтому именно лжехристиан снова нужно учить первым началам слова Божия, и именно для них нужно молоко, а не твердая пища...
                          Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                            Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                            Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                            Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                            От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                            24) Поэтому, говорит Владыка, Яхве Ц-ваот, Всесильный Йисраэйлев: , очищусь Я от противников Моих отомщу Я врагам Моим! (25) И снова налагать буду руку Мою на тебя, и очищу тебя, как щелочью, от всех примесей твоих, и удалю все твое олово. (26) И опять поставлю судей твоих, как прежде, и советников твоих, как вначале; после этого будешь ты назван городом праведности, городом верным. (27) Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его праведностью. (28) И отступники и грешники сокрушены будут вместе, и оставившие Яхве исчезнут (Ис. 1)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Валерий К
                              Здесь увы нет ничего похожего на очищение или прощение грехов через того кого отпустили - читатайте сами.
                              ... а второго просто отпускают - таков жребий.
                              Врать -не хорошо!Это перевод от отцов церкви:

...а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. (Левит 16:3-10)
                              Последний раз редактировалось rabi; 13 October 2011, 06:36 AM.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

о, так Вам нравится провоцировать людей на конфликты. но, это не ко мне.
                                Вы и Пиотровский в свое время узнаете что и как, но у Вас есть еще время раскаяться и прийти к Господу.

Приходящего ко мне не изгоню вон
                                Иисус Христос
                                Я всего лишь пригласил Вас к диалогу, Богдан.
                                Возможно видеть в приглашении к диалогу провокацию есть плод Вашего религиозного фанатизма?

P/S я даже не заходил на тему Пиотровского, так как по названию определил что это ересь. о что общего у верующего в Христа с еретиком? правильно, ничего.
                                имею в виду ересь в таком контексте.
                                ..
                                Материал из Википедии свободной энциклопедии
                                С точки зрения теологии, ересь это «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению»
                                В разговорном русском языке слово «ересь» также имеет значение «чепуха», «бессмыслица» например, в выражении «нести ересь» (т.е., говорить чепуху).
                                Негативный смысл слово «ересь» впервые приобретает в новозаветных посланиях. Логика этого превращения такова, что, поскольку истину и жизнь человек может обрести только во Христе (Ин.14:6), любая альтернатива автоматически обрекает человека на погибель. Соответственно, апостол Пётр говорит о «пагубных ересях» (2Пет.2:1), а апостол Павел помещает «ереси» в один ряд с грехами волшебства и идолослужения (Гал.5:20). Следуя примеру апостолов, ранняя христианская церковь использовала термин «ересь» для обозначения учения, расходящегося с христианской ортодоксией, или группы людей, отколовшихся от Церкви вследствие приверженности такому учению.
                                Википедию, дружище Богдан - пишут разные люди, в их числе и Юрий Пиотровский:
                                Участник:Пиотровский Юрий Википедия

Но Википедию читают многие и сылаются на неё, как на истину в последней инстанции, думая что Википедию написали Боги.

... не Пиотровский первый и не он последний. Пиотровский канет в лету а Господь будет всегда потому что "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
                                То, что Юрий Пиотровский канет в лету, я не оспариваю.
                                Но зато не канут в лету пророчества Танаха о Машиахе.

Комментарий

Обработка...