Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
-
То что вы пытаетесь "проповедовать" - мерзость. И степень этой мерзости не то что писать, а подумать стыдно. 1 Кор.5:1.
P.S. Все. Прессовать дальше - нет смысла. Не интересно. Мф. 10:14.Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
ЗЫ.
Сюда же стих 1 Кор. 15:45 ... а последний Адам есть дух животворящийКомментарий
-
В домостроительном аспекте - Отец более Сына.
А в сущностном - Отец и Сына Одно.
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? ( Иоанна 14:10)
Верите, Щекатило?
Не спешите натянуть человеческую логику на Божью природу.
Комментарий
-
Комментарий
-
зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
Рим.8:11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Кто воскресил Господа Иисуса Христа?Последний раз редактировалось SVA; 20 August 2011, 05:37 AM.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
«Отец Мой больше всех». Иоанна 10:29.
Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.Комментарий
-
Я не есть человек, но бог от Бога, временно находящийся в человеке:
«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
Так что я прав, человек.......Последний раз редактировалось Щекатило; 20 August 2011, 09:03 AM.Комментарий
-
2Кор.4:14
зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Кто воскресил Господа Иисуса Христа?
Но если вы хотите услыщать его от меня - нет проблем : Господа Иисуса Христа воскресил Бог Отец.
У меня нет проблем с пониманием и переживанием домостроительного аспекта Бога.
Но похоже у вас есть проблемы с сущностным аспектом.
Поэтому теперь вопрос вам
Опишите нам сущностный аспект Бога, привидите стихи из Библии, подчеркните Единство Бога в этом аспекте и наконец раскажите нам почему оно открыто и важно для человека... Э?Комментарий
-
2Кор.4:14
Кто воскресил Господа Иисуса Христа?
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:17,18)
...Неужели так туго с верой?Господу Слава!Комментарий
-
А в 1-2 веке н.э.глава фарисеев Гамлиель дал указание(на суде сенхидрина) не трогать её,так как если она не от Бога,то исчезнет сама....Комментарий
-
Если подразумеваете настоящую церковь Иисуса,то она называлась церковью Эбионитов(Нищих) и действительно исчезла в 4-5 веке н.э.,при диктатуре языческой церкви(из малой Азии) Павла.
А в 1-2 веке н.э.глава фарисеев Гамлиель дал указание(на суде сенхидрина) не трогать её,так как если она не от Бога,то исчезнет сама....Комментарий
Комментарий