Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от alexoise
    Насколько известно сам Иисус церкви никакой не основывал,в этом была заслуга Петра и Павла.
    Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
    Я говорю тебе(Шимону ред. вао): ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Комментарий

• isckanderov2011
      Отключен

• 20 August 2011
      • 92

-
      Сообщение от VAO
      Бог есть Дух ,нет слова "святой дух вместе" тоесть Бог духовная личность или его форма жизни- духовное естество или духовная природа. Это как человек физический и сила у человека физическая, так и Бог есть Дух так и сила у него духовная-святой дух...

Комментарий

• isckanderov2011
        Отключен

• 20 August 2011
        • 92

Сообщение от VAO
        Я говорю тебе(Шимону ред. вао): ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        Чуть выше Петр признает Иисуса Сыном Божьим и дальше Иисус продолжает дух тебе это открыл... и на СЕМ КАМНЕ(на Сыне Бога) будет построена Церковь...Петр здесь не причем. Если преступника зовут Петр не будем же мы сажать всех кого так зовут правда же? Иисус предсказанный КАМЕНЬ в основании Церкви а Петр просто носитель этого имени, камень ...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от isckanderov2011
          - Бог есть Дух ,нет слова "святой дух вместе" тоесть Бог духовная личность или его форма жизни- духовное естество или духовная природа. Это как человек физический и сила у человека физическая, так и Бог есть Дух так и сила у него духовная-святой дух...
          т.е. Святой дух и дух не тоже самое, Бог по вашему не Святой дух?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Чуть выше Петр признает Иисуса Сыном Божьим и дальше Иисус продолжает дух тебе это открыл... и на СЕМ КАМНЕ(на Сыне Бога) будет построена Церковь...Петр здесь не причем. Если преступника зовут Петр не будем же мы сажать всех кого так зовут правда же? Иисус предсказанный КАМЕНЬ в основании Церкви а Петр просто носитель этого имени, камень ...
            нет, друг, Петр и означает камень

Комментарий

• isckanderov2011
              Отключен

• 20 August 2011
              • 92

Сообщение от VAO
              т.е. Святой дух и дух не тоже самое, Бог по вашему не Святой дух?
              Библия не называет Бога -Святой Дух. Слово святой в данной конструкции означает принадлежность к кому то или чему то. Это просто означает, что святой чистый или преданный принадлежит Богу.. Но если прибегнуть к философии, то Ангелы тоже духи, Библия их называет святыми, значит Ангелы святые духи? в данной логике и Бог святой Дух , но Библия никогда не называет ни ангелов СВЯТЫЕ ДУХИ ни Бога, что бы не запутать наверно, ибо это разные понятия...

Комментарий

• isckanderov2011
                Отключен

• 20 August 2011
                • 92

Сообщение от VAO
                нет, друг, Петр и означает камень
                И что это означает?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

И что это означает?
                  так Иисус же сказал: "на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Библия не называет Бога -Святой Дух.
                    святым то хоть называет?

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от VAO
                      так Иисус же сказал: "на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
                      а суть камня в чем заключается?
                      Почему произошла перемена имени?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Искупленный
                        а суть камня в чем заключается?
                        Почему произошла перемена имени?
                        так камень то на чем строят:

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 24:
                        Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от VAO
                          Во времена Иисуса церкви как таковой не было,все также соблюдали Закон Моисеев и в праздники паломничали в Храм.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от scb
                            Иоанна 14 гл.
                            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, ... Щекатило ?
                            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне ... Щекатило ?
                            Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне ... Щекатило !

Верить тебе.....абсурд.....Иисус не может быть Господом, поскольку он восшёл к Богу своему и Богу моему:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». От Иоанна 20:17.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от VAO
                              так камень то на чем строят:

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 24:
                              Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                              спасибо. я думаю иначе.у кого открыты уши(С(Ш)имон)становится камнем(Петром)когда Отец открывает Себя а не люди думают что открывают вам Его.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне(людях которым Отец открыл, что Христос Сын Бога) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:15-18)

тот же Симон ставший Петром, впоследствии пишет: и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный(Я, созидаю Церковь Мою), священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2:5)

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от scb
                                Иоанна 14 гл.
                                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, ... Щекатило ?
                                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне ... Щекатило ?
                                Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне ... Щекатило !

Верить тебе.....абсурд.....Иисус не может быть Господом, поскольку он восшёл к Богу своему и Богу моему:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». От Иоанна 20:17.

Комментарий

Обработка...