Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Валентин75
    Об этом? Захария 6:11 "возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого,"
    ... И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.(Зах.4:13,14). Один из них.
    Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от vovaov
      Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. (и точка)
      может я не так выразился, но камень это тот кому не плоть и кровь открывают видеть Христа.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Ястреб.
        ...На камне строят, и основатель Христос, Он же голова Церкви. Итак кто создал тот и Творец её и глава.
        никто же не спорит.но мы несколько о другом.переименование.почему Симон стал(Иисус назвал)Петром-Кифой-Камнем.
        самый простой пример переименования это добавление букв.(сложнее я не думал)
        пример: И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; (Быт.17:15) ну и Аврам.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Искупленный
          может я не так выразился, но камень это тот кому не плоть и кровь открывают видеть Христа.
          друг, дело в том, что согласно Евангелия Иисус рожден от Святого духа, а Христос согласно учения Апостола Павла от семени Давида, но поскольку как вы догадываетесь семя Давида это не Святой дух, то очень сложно предположить, что Христос это Иисус.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от vovaov
            Иисус рожден от Святого духа, Христос согласно учения Апостола Павла от семени Давида,
            покажите цитаты?
            не для спора.интересна основа ваших убеждений.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Искупленный
              покажите цитаты?
              не для спора.интересна основа ваших убеждений.
              вот Евангелие:

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 18:
              Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

вот учение Павла:

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 3:
              о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от vovaov
                вот Евангелие:

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 18:
                Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

вот учение Павла:

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 3:
                о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                спасибо.в чем разница между Иисусом и Христом?

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от rabi
                  А Вы вообще уверены в его воскресении? Ведь тогда получается что он обманул покаявшегося и поверившего в него...?

43. И сказал ему Иисус
                  : истино говорю тебе,ныне же будешь со мною в раю.(Лука 23.43)

А последователи Павла вообще говорят о его восхождении в ад.......

Материал из Википедии свободной энциклопедии

Сошествие Христа в ад (сошествие во ад; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус Христос спустился в ад
                  Если бы Иисус не умер, если бы Бог не воскресил Его лично я понимаю вам бы не писал теперь ответ наваш вопрос, а занимался бы по прежнему в основном делами совсем другого рода.
                  Иисус никого никогда не обманывал и не обманывает также как и Бог, а как вы понимаете, сколько времени может занимать период времени, записанный в Библии как ныне?
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Искупленный
                    спасибо.в чем разница между Иисусом и Христом?
                    Иисус это имя, а Христос это титул, но не понятно чей Сын Христос, Святого духа или Давида или Отца?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от vovaov
                      Иисус это имя, а Христос это титул, но не понятно чей Сын Христос, Святого духа или Давида или Отца?
                      титул же наверное по наследству передается.поэтому титул по обету,унаследован от Давида,а Имя-суть Свою, только от Духа Святаго.

сын земного отца может наследовать должность(папа начальник и сынка впихнул),а суть(имя)вкладывается свыше.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Ястреб.
                        Христос не сходил в ад после смерти, Он это сделал до смерти.
                        На чем основан такой ваш вывод?
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от SVA
                          На чем основан такой ваш вывод?

... Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1Пет.3:17-20)

...Христос и раньше сходил.
                          Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Искупленный
                            титул же наверное по наследству передается.поэтому титул по обету,унаследован от Давида,а Имя-суть Свою, только от Духа Святаго.

сын земного отца может наследовать должность(папа начальник и сынка впихнул),а суть(имя)вкладывается свыше.
                            я не понял вас, чей Сын Христос, Святого духа или Давида или Отца?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от vovaov
                              я не понял вас, чей Сын Христос, Святого духа или Давида или Отца?
                              ну что ж.давайте "поделим" Бога.Сын один? или в нем три функции заложены?
                              или слушая вас у вас ТРИ сына получается.в каком сыне выразил себя бог7

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Искупленный
                                ну что ж.давайте "поделим" Бога.Сын один? или в нем три функции заложены?
                                или слушая вас у вас ТРИ сына получается.в каком сыне выразил себя бог7
                                я так понял вы не знаете чей Сын Христос, Святого духа или Давида или Отца?

Комментарий

Обработка...