Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

[QUOTE=Искупленный;2698084]человек Иисус это Слово Божье которое стало плотью. [QUOTE]

человек Иисус = слово творение = вещь???

если слово Божье было чем то иным, нежели сотворенное Богом, то чем? или хотите сказать, что кем - Богом? творение - Слово, произнесенное Богом, вдруг превратилось в Бога № 2? потом спустилось на землю этот бог - Буква и превратилось в человека Иисуса?
    резонно. творение стало творением.
    результат уравнения - кому поклоняемся?
    = творению-Букве, некоему человеку Иисусу, коих тысячи.
    Нарушение первой заповеди !
    Поклонялись твари вместо Творца... за это ....
    кто позволил делать из творений Божиих клонов Бога?
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от Искупленный
      Как имя Иисуса дает жизнь вечную?
      вот именно... имя - это что? или ктоо? что важнее имя, или сам Иисус?
      что важнее - слово, которое ляпнул автор поста, или сам автор?
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение от Олег МиО
        На данный момент , согласно Замыслу Творца, человечество "опускается" в самое "низкое состояние" и если вы этого не замечаете, то вы тогда слепы...
        Вас послушать, ваш лексикон... то Творец подлежит суду за умышленное убийство. замысел мол, у него был. жесть) Нашисты отдыхают..
        может еще госпереворот системе дьявола Богу пришьете? ведь вашего брата как послушаешь, так мировое княжество "этого" вы принимаете безоговорочно.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от таня77

человек Иисус = слово творение = вещь???

если слово Божье было чем то иным, нежели сотворенное Богом, то чем? или хотите сказать, что кем - Богом? творение - Слово, произнесенное Богом, вдруг превратилось в Бога № 2? потом спустилось на землю этот бог - Буква и превратилось в человека Иисуса?
          резонно. творение стало творением.
          результат уравнения - кому поклоняемся?
          = творению-Букве, некоему человеку Иисусу, коих тысячи.
          Нарушение первой заповеди !
          Поклонялись твари вместо Творца... за это ....
          кто позволил делать из творений Божиих клонов Бога?
          мир вам таня77.
          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14)
          Ин. 1:14 И Слово плотью сделалось и поселилось у нас, и мы увидели славу Его, славу как единственного у Отца, полное благодати и истины.

слово это выражение "я".

Бог Израилев пришел в мир под ником Иисус.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от таня77
            вот именно... имя - это что? или ктоо? что важнее имя, или сам Иисус?
            что важнее - слово, которое ляпнул автор поста, или сам автор?
            имя это суть "я".имя это самэ той (укр) именно тот.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Новое невежество заменит старое.
              Истина же в том, что исус есть жалкий персонаж книжки исус, написанной неизвестно кем, когда и для чего.
              Никакой небесной личностью он не является.
              Существует совершенный мир Совершенной Личности Бога, Кой имеет Небесное Тело, не могущее быть человеческим, поскольку Господь изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Именно Он сотворил людей и нашу солнечную систему:

«Я создал землю и сотворил на ней человека;
              Я Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я».
              Исаия 45:12.

Иисус же вне человека есть образ и подобие Бога бог от Бога (дух небесного тела), который после того как покинул человека возвратился к создавшему его Отцу Небесному:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
              И, сие сказав, испустил дух.
              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его».
              От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом, сотворивший Своего Сына Иисуса Христа небесную личность в качестве бога от Бога, временно пребывавшего в человеке:

«Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
              Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
              Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
              Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся».
              Иоанна 10:33. От Иоанна 10:34,35. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Именно об этом вещает Священное Писание для тех, кто умеет Его правильно читать.

Комментарий

• рабБожий
                Участник

• 28 June 2011
                • 32

Сообщение от Щекатило
                Существует совершенный мир Совершенной

Именно об этом вещает Священное Писание для тех, кто умеет Его правильно читать.
                Давайте посмотрим как вы умеете читать Писание.
                Вопрос:
                Кто воскресил Иисуса?
                Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от рабБожий
                  Давайте посмотрим как вы умеете читать Писание.
                  Вопрос:
                  Кто воскресил Иисуса?
                  ...Христос Иисус воскресил своё Тело.
                  Господу Слава!

Комментарий

• рабБожий
                    Участник

• 28 June 2011
                    • 32

Сообщение от Ястреб.
                    Я хотел это доказать, дав полный расклад.
                    Но вопрос был не вам а Щекотило.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от рабБожий
                      ...Долг ждать пришлось бы.
                      Господу Слава!

Комментарий

• рабБожий
                        Участник

• 28 June 2011
                        • 32

Сообщение от Ястреб.
                        Но если все соласны с вашим утверждением, то вопрос темы решен полностью, ибо Христос имеет источник жизни в Себе, а этот источник не что иное как Дух Святый, Животворящий.
                        Ничего живого не было бы в мире. без Духа Божия Святаго Животворящего.
                        Помните:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        Бытие 2:7.

Если в мире когда то появилось живое, то критерий прост:
                        Бог сотворил и оживил, Он есть источник жизни ибо, живое может появиться только от живого, от того что имеет в себе источник жизни.
                        Тем и является Христос.
                        Испустив Дух , Христос как знамение от Ионы, сошел во ад:

18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        Откр. 1:18.

Плотию лежал во гробе.
                        Воскресил плоть вернув в нее Свой Дух (испущенный на Кресте), тем самым и Воскрес.
                        Поэтому если сказанно что Бог вокресил Иисуса, тем самым сказанно, что Иисус Христос - Бог.
                        Ибо Он и воскресил Иисуса, т.е. имеет источник жизни в Самом себе.

26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                        Иоанн 5:26.

40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                        Иоанн 6:40.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от рабБожий
                          Но если все соласны с вашим утверждением, то вопрос темы решен полностью, ибо Христос имеет источник жизни в Себе, а этот источник не что иное как Дух Святый, Животворящий.
                          Ничего живого не было бы в мире. без Духа Божия Святаго Животворящего.
                          Помните:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          Бытие 2:7.

Если в мире когда то появилось живое, то критерий прост:
                          Бог сотворил и оживил, Он есть источник жизни ибо, живое может появиться только от живого, от того что имеет в себе источник жизни.
                          Тем и является Христос.
                          Испустив Дух , Христос как знамение от Ионы, сошел во ад:

18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                          Откр. 1:18.

Плотию лежал во гробе.
                          Воскресил плоть вернув в нее Свой Дух (испущенный на Кресте), тем самым и Воскрес.
                          Поэтому если сказанно что Бог вокресил Иисуса, тем самым сказанно, что Иисус Христос - Бог.
                          Ибо Он и воскресил Иисуса, т.е. имеет источник жизни в Самом себе.

26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                          Иоанн 5:26.

40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                          Иоанн 6:40.
                          ...В общем верно, но хочу обратить твоё внимание, что на кресте Господь испустил только дух тела. А сам Отец, оставил Его чуть раньше. Потому, что не возможно бы было умертвить Тело. Попробуй ещё раз проанализировать. Обрати внимание, что дух когда Иисус испускает написан с маленькой буквы. Думаю здесь кроется не малая тайна духов.
                          По воскресение Сам Бог воскресив Своё Тело вознёся во славе в Теле Иисуса, тем самым утвердил своё новое имя Господь Иисус Христос, Он-же Отец и Творец всего сущего.
                          Господу Слава!

Комментарий

• рабБожий
                            Участник

• 28 June 2011
                            • 32

Сообщение от Ястреб.
                            ...В общем верно, но хочу обратить твоё внимание, что на кресте Господь испустил только дух тела. А сам Отец, оставил Его чуть раньше. Потому, что не возможно бы было умертвить Тело. Попробуй ещё раз проанализировать. Обрати внимание, что дух когда Иисус испускает написан с маленькой буквы. Думаю здесь кроется не малая тайна духов.
                            По воскресение Сам Бог воскресив Своё Тело вознёся во славе в Теле Иисуса, тем самым утвердил своё новое имя Господь Иисус Христос, Он-же Отец и Творец всего сущего.
                            Вопрос темы решен.
                            Ждем возражений и веских аргументов против того, что Христос есть Дух Святый и есть Отец.
                            Пресвятая Троица:
                            30. Я и Отец одно.
                            Ин 10:30.

Заметьте, Он никогда не говорил: «Я и Отец Мой одинаковы». Он сказал: «Кто видел Меня, тот видел Отца»

«Я (один) и Отец Мой (два) одно».
                            Дух Святый (три) - исходит.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Тобос
                              Ну, вот и хорошо - в таком случае ответить на мой вопрос относительно Вашего "Я" вам труда не составит.
                              У меня нет "моего Я" (кроме разговорного, средство общения) , а если говорю вам "я" (в свойствах силы, изменить или влиять) , то его не существует на данный момент.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Тобос
                                Вы умеете путешествовать в прошлое и лично видели кто передал каменные скрижали Моисею? - Вы стояли рядом?
                                Моисей видел Бога лично?
                                Все видели Б-га без исключения...основная проблема только в том, что из-за эго (гордыни ) "я" , Его не замечают ( не способны осознать Его присутствие).
                                З.Ы
                                Повторяю ещё раз: Все СП изложены - иносказательно, в той форме, которая может быть доступна для осознания "исправления" для каждого человека без исключения.

Комментарий

Обработка...