Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Владимир С
    Как же я могу понять так, как хотите вы, если Библия однозначно говорит, что Иисус Христос есть обещанная евреям Миссия. Весь Ветхий Завет говорит о том, что должна прийти Божия Миссия и это подтверждается пророчествами Писания и их исполнением. Вы это как то слишком заумно по-своему перекрутили, что у вас Иисус Христос - это персонаж не имеющий отношение к обещанной Миссии. Вы что, отрицаете Миссию как таковую? Напридумывали каких то факультативов избранных - извините, но на мой взгляд это даже не ересь, а какой-то фантастический бред.
    Библия как раз-таки и отрицает то, что Иисус может быть Мессией, поскольку Господь Бог не мог быть человеком Иисусом Христос, так как Бог - изначально не был человеком:

«Я Бог, а не человек.
    Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой».
    Осия 11:9. Исаия 60:16.

То, что вы знали прежде, есть старое, которое ныне заменяется новым и живительным:

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое». 2-ое Коринфянам 5:17.

Итак, Иисус Христос не мог быть Мессией, поскольку не являлся Господом Богом - Спасителем всех избранных Бога.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Щекатило
      Библия как раз-таки и отрицает то, что Иисус может быть Мессией, поскольку Господь Бог не мог быть человеком Иисусом Христос, так как Бог - изначально не был человеком:

«Я Бог, а не человек.
      Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой». Осия 11:9. Исаия 60:16.

То, что вы знали прежде, есть старое, которое ныне заменяется новым и живительным:

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое». 2-ое Коринфянам 5:17.

Итак, Иисус Христос не мог быть Мессией, поскольку не являлся Господом Богом - Спасителем всех избранных Бога.
      Ваше позиция подпадает под разъяснения Иоанна, как отличить дух антихриста от Духа Христова:
      "Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога; А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"(1-еИоанн. 4:2,3).

Т.е. ваш дух, который не признает, и не исповедует перед другими людьми то, что Иисус Христос во плоти есть от Бога - относится к духу антихриста. Те же. кто принимают Иисуса Христа, пришедшего во плоти Богом имеют в себе Дух Божий(Христовый).

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Щекатило

«Я Бог, а не человек.

Щекатило, я понимаю что я Вам не учитель и не наставник.
        но Вы когда читаете то думайте о том что читаете.

Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
        родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
        А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
        се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог
        ...
        как же Вы говорите что Иисус не Спаситель?
        или в Вашем понимании ангел к Марии не приходил?
        или приходил но не то говорил?
        или говорил но не так перевели?
        или мы все не правильно понимаем его слова?

смиритесь пред Господом Иисусом Христом, покайтесь, Он любит Вас, будете иметь жизнь вечную.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Владимир С
          Ваше позиция подпадает под разъяснения Иоанна, как отличить дух антихриста от Духа Христова:
          ДУХ АНТИХРИСТА-ЭТО ДУХ БЕЗ-ЗАКОНИКА !!!

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.

2 послание фессалоникийцам, гл. 2, ст. 7: "Тайна без-закония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий(Христ. церковь) теперь".

«И по причине умножения без-закония во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).

"Пошлет сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны и делающих без-законие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 13:41-42);

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук

Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
            родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
            се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог
            ...

Эта девушка во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему Еммануэль, что значит: с нами Бог

ВЕДЬ НАПИСАНО О КОНКРЕТНОЙ(этой) ДЕВУШКЕ,КОТОРАЯ И РОДИЛА ЗАДОЛГО ДО ИИСУСА.

ДА И ПРОРОЧЕСТВО НЕ О ДЕВУШКЕ,А О ТОМ, ЧТО НЕ УСПЕЕТ МЛАДЕНЕЦ НАЧАТЬ ОТЛИЧАТЬ ХОРОШЕЕ ОТ ПЛОХОГО,КАК 2 ЦАРЯ НАПАВШИЕ НА ИЗРАЕЛЬ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ И ИСЧЕЗНУТ

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от rabi

Эта девушка во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему Еммануэль, что значит: с нами Бог

ДА И ПРОРОЧЕСТВО НЕ О ДЕВУШКЕ,А О ТОМ, ЧТО НЕ УСПЕЕТ МЛАДЕНЕЦ НАЧАТЬ ОТЛИЧАТЬ ХОРОШЕЕ ОТ ПЛОХОГО,КАК 2 ЦАРЯ НАПАВШИЕ НА ИЗРАЕЛЬ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ И ИСЧЕЗНУТ
              rabi, ну конечно, все именно так и переводится и понимается, как нужно иудеям и свидетелям Иеговы, а еще мусульманам, буддистам, и всем тем кто не признал Господа в Иисусе Христе.
              поздравляю Вас rabi со вступлением в ряды язычников.
              а Вы оттуда и не выходили после того как Благословенного распяли.

ух тяжело Вам это понять и принять, я Вас понимаю. но оправдания Вам нет.

P/S я Вам от Матвея привел отрывок. а забыл, Вас же научили что Матвей язычник, и ему верить нельзя.
              Вы там у себя в синагоге таких барикад на пути к Всевышнему наворотили. rabi, Вы уверены в том что не попадете в ад? ведь нарушение закона есть без-законие.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от rabi

rabi, посмотрев на Ваши умозаключения я могу с уверенностью сказать, Вы не своей головой писание познаете.
                Вы продолжение мыслей своих учителей. ничего плохого нет, в том, что бы, быть похожим на своего учителя, если только учитель не заблуждается.
                снимите плед с головы.

P/S эта картинка хорошо символизирует Ваш путь. вы, те кто отвергают Иисуса Христа как Мессию, уперлись в стену, вы с камнями разговариваете.

Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 19 June 2011, 03:33 PM.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Это "стена плача" или так же "стена скорби"...
                  Евреи молятся не ей и не на её , а возле её ибо это стена которая осталась после разрушения Иерусалима , римлянами...
                  А молятся для того , что бы Всевышний как можно быстрей проявил себя и избавил Свой Народ от трудного пути - обучения языческих народов, то бишь вас всех, невеж и гордецов, лицемеров и жаждущих славы и богатства, поедающих всё и вся, как личинки моли и тли...
                  З.Ы
                  Но сколько евреи бы не хотели облегчить свой путь, всё равно всё идёт согласно Замыслу Творца и не иначе.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Владимир С
                    "Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога; А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"(1-еИоанн. 4:2,3).

Т.е. ваш дух, который не признает, и не исповедует перед другими людьми то, что Иисус Христос во плоти есть от Бога - относится к духу антихриста. Те же. кто принимают Иисуса Христа, пришедшего во плоти Богом имеют в себе Дух Божий(Христовый).
                    Вы наговариваете на меня, поскольку я настаиваю на том, что Иисус пришёл во плоти земного тела в качестве бога от Бога:

«Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал:
                    вы боги?».
                    Если Он назвал
                    богами
                    тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                    Иоанна 10:33. Иоанна 10:34,35.

Что как раз-таки и свидетельствует о том, что Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Щекатило, я понимаю что я Вам не учитель и не наставник.

...
                      как же Вы говорите что Иисус не Спаситель?
                      или в Вашем понимании ангел к Марии не приходил?
                      или приходил но не то говорил?
                      или говорил но не так перевели?
                      или мы все не правильно понимаем его слова?

смиритесь пред Господом Иисусом Христом, покайтесь, Он любит Вас, будете иметь жизнь вечную.
                      Понятие "Господь Иисус Христос" - это всего лишь человеческий миф, который эфемерен относительно истинного Господа Бога.
                      Пора бы знать очевидное: Спасителем является Господь, а не человек Иисус Христос:

«Я Бог, а не человек.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Щекатило
                        Вы наговариваете на меня, поскольку я настаиваю на том, что Иисус пришёл во плоти земного тела в качестве бога от Бога:

«Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал:
                        вы боги?».
                        Если Он назвал
                        богами
                        тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». Иоанна 10:33. Иоанна 10:34,35.

Что как раз-таки и свидетельствует о том, что Иисус Христос не может быть Господом Богом.
                        Как бы вы не выкручивались и не искали в Писании то, чего там нет - суть остается одна - не принимающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Миссией и Господом Богом есть ходящие в духе антихриста.
                        Стихи приведенной вами цитаты из Писания свидетельствуют лишь о том, что даже человек является потенциальным богом, тем паче в силе и во власти Божией явиться людям во плоти. В этом и есть тайна Веры, которой вы не знаете, потому, что не родились еще свыше и не приняли Духа Христова.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

Этот стих нужно понимать так.
                          ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Или так.
                          ...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Почему у звезды пять концов, если наукой доказано, что все объекты в космосе и вселенной - круглые?И это неоспоримый факт.
                            З.Ы
                            Потому что какой-то идиот выдумал, что "звезда" должна быть с питью концами и вложил в эти пять концов, "свой тайный смысл" и куча далеко неразвитых существ виде нас с вами кричали : Мир!Труд! Май!

Так же и с СП ...как можно на иврите написать Иисус Христос если это чисто греческий термин...на рус, языке это пишется так: Иисус Мессия, на иврите Йешуа Машиах ... и что? Причём тут греческое слово "Христос" ? Речь идёт сугубо о Вере в Творца в СП , вы же настаивает о созданном кумире в виде человека, который яко бы является Б-гом, что само самой абсурдно ибо Б-г находиться во всём, а не конкретно в одной из личностей ( к этому склоны только языческие взгляды, где фараон или кесарь был воплощение Б-га на земле, или шаман, колдун, вождь и т,д)
                            Вы определитесь для чего вы верите и с какой целью, и вообще зачем оно вам надо? Если поклоняться кумиру, то к Вере в Б-га это ни как не относиться ибо противоречит Законам Мироздания.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Олег МиО
                              Это "стена плача" или так же "стена скорби"...
                              Евреи молятся не ей и не на её , а возле её ибо это стена которая осталась после разрушения Иерусалима , римлянами...
                              А молятся для того , что бы Всевышний как можно быстрей проявил себя и избавил Свой Народ от трудного пути - обучения языческих народов, то бишь вас всех, невеж и гордецов, лицемеров и жаждущих славы и богатства, поедающих всё и вся, как личинки моли и тли...
                              З.Ы
                              Но сколько евреи бы не хотели облегчить свой путь, всё равно всё идёт согласно Замыслу Творца и не иначе.
                              я знаю что это за стена. что бы Вам и вашим собратьям было известно Всевышний уже проявил Себя в Своем Сыне и избавил свой народ от власти ада и смерти и дал надежду на жизнь вечную.
                              а Вы все так плоско понимаете.
                              обучать нас не надо. у нас есть Євангелие, нам достаточно.
                              придет время Господу спасти остаток.

Никто не приходит к Отцу как только через Меня.
                              ...
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

...
                              если Вы этого не понимаете по простоте душевной, то есть для Вас шанс.
                              если Вы этого не хотите понять по гордости, то далеко Вы от Царства Небесного.
                              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 22 June 2011, 03:11 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Щекатило
                                Понятие "Господь Иисус Христос" - это всего лишь человеческий миф, который эфемерен относительно истинного Господа Бога.
                                Пора бы знать очевидное: Спасителем является Господь, а не человек Иисус Христос:

«Я Бог, а не человек.
                                пора бы Вам начать думать.
                                на кресте висел человек Иисус Христос.
                                воскрес человек Иисус Христос.
                                спаситель человечества человек Иисус Христос который есть Бог Всевышний одетый в плоть.

Комментарий

Обработка...