Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Богдан Шевчук
    или об этом.

Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
    Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
    ...
    это можно понимать и так.
    есть свидетельства людей к которым приходит Господь.
    я думаю, что как когда то, Господь, в прославленном теле, мог являться людям, так и сейчас Он может.
    ...
    я бы на этом что говорил раби не делал большой акцент.
    то что он назвал имя Йешуа -факт.
    у меня от этого веры не добавилось, не убавилось.

и незабываем что Ицхаку Кадури было 110 лет.
    ...Пророчество раввина верно. Обрати Захарий пишет об камне и семи очах, что соответствует христианским церквям. Значит должен прийти человек под именем Иисус для того, чтоб снять грех с евреев, и судить дом Божий.

... И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
    4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
    (Откр.11:3,4)

...У второго свидетеля так же есть имя.
    Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Ястреб.
      ...Пророчество раввина верно. Обрати Захарий пишет об камне и семи очах, что соответствует христианским церквям. Значит должен прийти человек под именем Иисус для того, чтоб снять грех с евреев, и судить дом Божий.

... И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
      4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
      (Откр.11:3,4)

...У второго свидетеля так же есть имя.
      согласен.
      .
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Сестра Аллачки
        оо надо о разабрать и еще надоо УЗНАТь:
        что такое рентабельность церкви!? и есть ли она!???? оооооо!ООО

откровение тока 4стих еще изучаю !ООО
        ты права. рентабельность церкви это не хорошее слово.если в контексте экономической выгоды.
        если в контексте душ человеческих для царства небесного, тогда наверное хорошо, не экономист я.
        а сайт с иконами это жесть жестокая.

и ты Сестричка Аллачки христианка хулиганка, озорница, и клавиатура у тибя паломаная

P/S Иисус любит тебя, и rabi Он любит, и Щекатило Он любит, и Олега МиО ОН любит, и даже smaidi Он любит, хотя smaidi и не верит что Иисус это Иегова.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Ястреб.
          ... Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
          (Лук.11:49-54)

...rab ты в иудейском деле профессионал. Прочти Слова Божие и ответь. Что за кровь на роде вашем кроме Христа? Не изо таких, как ты евреи страдают. Мир вам.
          Ну прямо как о вас сказано

45.Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них,так что они не постигли его, а спросить его о сем слове боялись(Лука 9)

34. Но они ничего из этого не поняли,слова сии были для них сокровенны,и они не разумели сказанного.(Лука 18.34)

Читаем Святое Писание:

а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Яхве Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя» (Втор.13:5).

Если же кто злонамеренно умертвит ближнего своего лукаво, то от жертвенника Моего бери его на смерть.
          (Исх.21:14)

20. Но пророка,который дерзнёт говорить Моим именем то,чего я не повелел ему говорить и который будет говорить именем богов иных,такого пророка предайте смерти(Втор 18. 20)

Из текста видно что убивали не пророков а лжепророков !!!

ТЕПЕРЬ О ТОМ ЧТО СКАЗАЛИ ГРЕКИ-ПИСАТЕЛИ УСТАМИ ИИСУСА:

Проклиная иудейских книжников и фарисеев Иисус говорит: "Да падет на вас кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником"(Матфея, 23:35; Луки, 11:51).

Христос ошибается: Захария, которого убили между храмом и жертвенником был сыном не Варахии, а сыном Иодая.
          Примечание: Иисус напоминает слушающим его ученикам и народу сообщение книги Паралипоменон: "И Дух божий облек Захарию, сына Иодая, священника, и он стал на возвышении перед народом, и сказал им: "Так говорит Господь: Для чего вы преступаете повеления Господни? Не будет успеха вам. И как вы оставили Господа, так и Он оставит вас". И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня... И он, умирая говорил: "Да видит Господь и да взыщет" (2 Паралипоменон, 24: 20-22).

Уточним, события эти происходили, когда Храм Иерусалимский был цел и невредим, то есть до разрушения Иерусалима и его Храма войсками Навуходоносора в 586 году до нашей эры.

Но в Библии есть еще один Захария, пророк. Он действительно был сыном Варахииным (Книга пророка Захарии, 1:1,7). Но пророк Захария жил после разрушения Иерусалимского храма, сам пребывал в плену Вавилонском и первое видение получил "В двадцать четвертый день одиннадцатого месяца- это месяц Шеват - во второй год Дария" (Там же, 1:7). Захария был свидетелем и участником возвращения евреев из плена вавилонского (в 538 году до нашей эры) под руководством священника Иисуса и вождя Зоровавеля и участником начала восстановления Иерусалимского Храма.

Таким образом греки(Иисус) недопустимо спутал Захарию, сына Иодая, с Захарием, сыном Варахии.!!!!!
          Последний раз редактировалось rabi; 14 June 2011, 05:33 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
            и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            Какие дети обетования признаются за семя
            Вы вообще сами понимаете что семя правильнее переводится как сперма !!!

И явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7). И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Береш.-Быт.15:5). И если древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении), то сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков(по крови)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

вы евреи и стали светом для язычников. Петр, Павел, Лука, Матвей и другие апостолы и Сущий над ними Господь Иисус Христос.
              которого Ваши учителя rabi, распяли.
              распяли за что? как Вы думаете? если бы Он ходил себе пророком или просто исцелял людей, то ничего бы с Ним не произошло.
              а так..
              "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
              И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              На эти лжесвидетельства уже 100 раз отвечал. Но безтолковых язычников,не читающих Святое Писание, с веками меньше не становится

Во первых,из тех кого Вы назвали,не Павел,не Лука не есть евреи а греки!
              Во вторых,если Вы намекаете на евреев,учеников Иисуса,то они ничего не писали,так как ждали возвращения своего учителя ещё при своей жизни!

Из учеников-апостолов писал только Матфей и то записывал только крылатые выражения Иисуса,а не его историю и биографию! А языческо-мессианская община Павла потом переводила эти записи "кто как мог "

В третьих,евреи никого не убивали и не предавали. По иудейским законам убивать на Большой праздник,да ещё и еврея-ВЕЛИКИЙ ГРЕХ!

Да и шабат по иудейским законам он не нарушал.Этот вывод зделали греки по незнанию

А сынами Бога считали себя все верующие иудеи,так что и эта греческая выдумка не соответствует иудаизму и не является в нём грехом!!!

А ПОТОМ НЕ СТОИТ ПЕРЕВЕРАТЬ УЖЕ И ГРЕКОВ

Сущий над ними Господь Иисус Христос -такого у Павла нет!

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог Яхве, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Рав Ицхак Кадури признал в Йешуа Мессию
                28 мая 2007 г.
                рав Кадури и Йешуа - удивительное рядом
                И что? Евреи 64 раза признавали разных Мессий и 64 раза ошибались

И признать когото за Машиаха,тоже не есть грех в иудаизме. Главное не зделать из него кумира и не поклоняться ему вместо Бога. Понимая это, даже проповедник Иисус писал:

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о Мне!

А потом рав это только учитель а не служитель Храма. И поэтому может делать любые интерпритации,но без богохульства естественно

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Его ученики, до времени не понимая, думая, что Он восстановит царство Израиля на земле. только новый завет открывает истинное значение и понимание Мошиаха.
                  Не смешите людей

Почитайте апостола Петра и что он пишет по поводу таких умников как Вы,которые позже и напишут НЗ:

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

согласен.
                    .
                    ...Имя второму Господь сам сказал намекнув, на то? читаем Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
                    21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                    22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                    23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?(Иоан.21:20-23)

...Получается имя одному свидетелю Иисус, другому Иоанн. Даже именами Господь напомнит Израилю, чтоб они вспомнили свою ошибку, и не повторили вновь и не погибли.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

или правда. не только моя субъективная.
                      Если бы Иисус на самом деле был бы Господом, то его таковым принял весь бы мир, что на проверку оказывается не так.

Итак, Иисус никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от rabi
                        Ну прямо как о вас сказано

45.Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них,так что они не постигли его, а спросить его о сем слове боялись(Лука 9)

34. Но они ничего из этого не поняли,слова сии были для них сокровенны,и они не разумели сказанного.(Лука 18.34)

Читаем Святое Писание:

а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Яхве Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя» (Втор.13:5).

Если же кто злонамеренно умертвит ближнего своего лукаво, то от жертвенника Моего бери его на смерть.
                        (Исх.21:14)

20. Но пророка,который дерзнёт говорить Моим именем то,чего я не повелел ему говорить и который будет говорить именем богов иных,такого пророка предайте смерти(Втор 18. 20)

Из текста видно что убивали не пророков а лжепророков !!!

ТЕПЕРЬ О ТОМ ЧТО СКАЗАЛИ ГРЕКИ-ПИСАТЕЛИ УСТАМИ ИИСУСА:

Проклиная иудейских книжников и фарисеев Иисус говорит: "Да падет на вас кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником"(Матфея, 23:35; Луки, 11:51).

Христос ошибается: Захария, которого убили между храмом и жертвенником был сыном не Варахии, а сыном Иодая.
                        Примечание: Иисус напоминает слушающим его ученикам и народу сообщение книги Паралипоменон: "И Дух божий облек Захарию, сына Иодая, священника, и он стал на возвышении перед народом, и сказал им: "Так говорит Господь: Для чего вы преступаете повеления Господни? Не будет успеха вам. И как вы оставили Господа, так и Он оставит вас". И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня... И он, умирая говорил: "Да видит Господь и да взыщет" (2 Паралипоменон, 24: 20-22).

Уточним, события эти происходили, когда Храм Иерусалимский был цел и невредим, то есть до разрушения Иерусалима и его Храма войсками Навуходоносора в 586 году до нашей эры.

Но в Библии есть еще один Захария, пророк. Он действительно был сыном Варахииным (Книга пророка Захарии, 1:1,7). Но пророк Захария жил после разрушения Иерусалимского храма, сам пребывал в плену Вавилонском и первое видение получил "В двадцать четвертый день одиннадцатого месяца- это месяц Шеват - во второй год Дария" (Там же, 1:7). Захария был свидетелем и участником возвращения евреев из плена вавилонского (в 538 году до нашей эры) под руководством священника Иисуса и вождя Зоровавеля и участником начала восстановления Иерусалимского Храма.

Таким образом греки(Иисус) недопустимо спутал Захарию, сына Иодая, с Захарием, сыном Варахии.!!!!!
                        ... И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.
                        21 И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня.
                        22 И не вспомнил царь Иоас благодеяния, какое сделал ему Иодай, отец его, и убил сына его. И он умирая говорил: да видит Господь и да взыщет!
                        (2Пар.24:20-22)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от rabi
                          Какие дети обетования признаются за семя
                          Вы вообще сами понимаете что семя правильнее переводится как сперма !!!

И явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7). И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Береш.-Быт.15:5). И если древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении), то сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков(по крови)
                          Вы так скромно дописали в скобочках (по крови), есть еще rabi у Вас страх Божий.
                          ок
                          ...
                          Вы привели в пример
                          "а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Яхве Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя» (Втор.13:5)."
                          ...
                          rabi, а если, ну вдруг, окажется что Яхве это Иисус Христос, что тогда по Вашему закону надлежало бы с Вами сделать, за то что Вы Его отвергаете?
                          ...
                          а про семя
                          rabi, таким как Вы твердолобым это пытался пояснить Савл из Тарса, который был иудеем, фарисеем, и на тот момент, одним из самых сильных ревнителей закона.
                          и когда Господь явился ему он не имел сомнений кто перед ним.

Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                          и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                          Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                          Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                          Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                          Он в трепете и ужасе сказал:Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                          Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 14 June 2011, 12:30 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

для rabi.
                            Иоан еврей говорит.
                            В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                            Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            ...

Иисус еврей говорит.
                            Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                            ...
                            Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                            дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                            ...
                            Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                            Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                            ...
                            Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                            И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                            ...
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                            ...
                            Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                            Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                            ...
                            Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            ...
                            Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                            ...
                            Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            ...
                            А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                            ...
                            Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                            ...
                            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            ...
                            Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                            ...
                            Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                            ...
                            Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                            ...
                            Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                            ...
                            Доколе Я в мире, Я свет миру.
                            ...
                            Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                            ...
                            Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                            Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                            ...
                            И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            Я и Отец - одно.
                            ...
                            Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                            ...
                            Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                            ...
                            Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                            И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                            Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                            ...
                            Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                            ...
                            Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                            ...
                            Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
                            Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
                            ...
                            Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                            ...
                            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                            Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                            Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                            ...
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                            ...
                            Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников
                            ...
                            И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
                            ...
                            И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч
                            ...
                            И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
                            ...
                            И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                            ...
                            И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит
                            ...
                            И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                            ...
                            Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

P/S ок. кто еще, кроме Бога, может на небесах, кого то, куда то, посылать?
                            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 14 June 2011, 02:00 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

=Богдан Шевчук;
                              ...Имя второму Господь сам сказал намекнув, на то? читаем Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
                              21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                              22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                              23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?(Иоан.21:20-23)

...Получается имя одному свидетелю Иисус, другому Иоанн. Даже именами Господь напомнит Израилю, чтоб они вспомнили свою ошибку, и не повторили вновь и не погибли.
                              ...Ты не ответил на этот пост, мне важно твоё мнение.
                              Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

...
                                rabi, а если, ну вдруг, окажется что Яхве это Иисус Христос, что тогда по Вашему закону надлежало бы с Вами сделать, за то что Вы Его отвергаете?
                                Я даже не знаю как на такую билиберду отвечать

Это примерно как вопрос;а если вдруг окажется что муха это слон...?

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек христос Иисус..(1тим. 2.5)

Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).

Комментарий

Обработка...