Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Щекатило
    Тот, у кого Бог есть его Отец Небесный, не может быть Господом.
    Вывод очевиден: Иисус не может быть Господом Богом:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.
    ... И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
    42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
    43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
    44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному
    .
    45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. [Так было] до дней Давида.
    (Деян.7:41-45)

...Где ваша вера от начала, вы по прежнему Богу противитесь, как и отцы ваши.
    Теперь я напомню всю веру вашу и покажу на чём основана она.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от rabi
      Да Вы бы хоть своего учителя Павла иногда бы читали,а то несёте ахинею

Это о Вас потом с горечью скажет сам же Павел в том немногом подлинном, что осталось от него : открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек христос Иисус..(1тим. 2.5)
      ... И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
      3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
      4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
      (Исх.32:2-4)

...Не было у вас Бога, ради избраны вы сохранились. Ваше предательство в корнях ваших.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от rabi
        Вообще то глупо и некультурно корректировать и интерпритировать действия Бога,который к тому же и разговаривает не с вами

Да и обратите внимание,когда и о чём был заключён первый Договор:
        ...Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской.....

Так что тут и семи пядей во лбу иметь не надо,что бы понять что Новый договор(Завет) это договор с евреями у горы Синай и переданный им через "Посланика" Моисея
        10 Как виноград в пустыне, Я нашел Израиля; как первую ягоду на смоковнице, в первое время ее, увидел Я отцов ваших, - но они пошли к Ваал-Фегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили.
        11 У Ефремлян, как птица улетит слава: ни рождения, ни беременности, ни зачатия [не будет].
        12 А хотя бы они и воспитали детей своих, отниму их; ибо горе им, когда удалюсь от них!
        13 Ефрем, как Я видел его до Тира, насажден на прекрасной местности; однако Ефрем выведет детей своих к убийце.
        14 Дай им, Господи: что Ты дашь им? дай им утробу нерождающую и сухие сосцы.
        15 Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники.
        16 Поражен Ефрем; иссох корень их, - не будут приносить они плода, а если и будут рождать, Я умерщвлю вожделенный плод утробы их.
        17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами.
        (Ос.9:10-17)
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Щекатило
          Да,да, Иисус не мог быть Господом, но был пророком от Бога:

«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». Луки 7:16.
          ... Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
          35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          (Деян.2:34,35)

Господь сказал Господу. Значит Иисус Господь.

Вы лжец.
          Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от rabi
            Вообще то глупо и некультурно корректировать и интерпритировать действия Бога,который к тому же и разговаривает не с вами

Да и обратите внимание,когда и о чём был заключён первый Договор:
            ...Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской.....

Так что тут и семи пядей во лбу иметь не надо,что бы понять что Новый договор(Завет) это договор с евреями у горы Синай и переданный им через "Посланика" Моисея
            rabі, о чем разговор? Вы просто не верите как отцы Ваши не верили что Иисус есть Господь. как можно человеку это открыть? разумными и логическими доводами? Ваши отцы видели Слово и не поверили, как Вы можете поверить? жизнь вечная это дар благодати.
            Ваши отцы отбросили этот дар и живут заветом с горы Синай.
            если соблюдете закон, не согрешив, спасетесь, если нет, умрете в аду.
            Моисей Вас будет судить.

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
            ...
            Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
            Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.

P/S не думайте что если вас обвинит Моисей, то Бог вас оправдает.
            вопрос, rabi, когда последний раз Вы приносили жертву(хатат, ола) за свои грехи?
            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 11 June 2011, 05:21 PM.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Щекатило
              Да,да, Иисус не мог быть Господом, но был пророком от Бога:

«И всех объял страх, и славили Бога, говоря:великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой».Луки 7:16.
              одним глазом вижу, одним не вижу. что хочу вижу что не хочу не вижу.
              ах лукавые.
              берите во внимание контекст. это говорят люди когда видят дела Господа. и для апостолов было непонятно кто есть Иисус Христос, до времени.
              Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
              Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

...
              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
              ...
              Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              ...
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              Оно было в начале у Бога.
              Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
              Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
              Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
              Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

...
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

P/S это ж как надо "правильно" перевести Библию что бы этого не видеть.вдумайтесь. почему диавол не хочет что бы Иисуса Христа признали за Господа. потому что Господь уже все решил, все сказал. точка. и этого не изменить. диавол не хочет что бы так все решилось, он хочет что бы все продолжалось так как в ветхом завете.
              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 11 June 2011, 06:09 PM.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Ястреб.
                ...
                43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                (Деян.7:41-45)

Вы уже в своей ненависти к "избранным", решили выдавать богохульные речи мессианских язычников за слова пророков Божьих

ДА НЕ ВОЗДАСТСЯ ВАМ !
                Последний раз редактировалось rabi; 12 June 2011, 02:57 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Ястреб.
                  ... И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
                  3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
                  4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                  (Исх.32:2-4)
                  Только Вы забыли добавить,что Моисей вернувшись убил всех богопротивников.

А Вы своих богопротивников зделали "святыми"

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Ястреб.
                    .
                    17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами.
                    (Ос.9:10-17)
                    Только Вы забыли добавить что речь идёт о племенах Израеля,которые отделились(времено) от Иудеи

О́сия (ивр. הוֹשֵׁעַ‎, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии. Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Ястреб.
                      ... Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                      35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                      (Деян.2:34,35)

Господь сказал Господу. Значит Иисус Господь.

Вы лжец.
                      Ну и напереводили

Псалом для(ле) Давида. Его читал псалмо-певец:

Сказал Яхве господину (адони)моему :седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
                      נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
                        rabі, о чем разговор? Вы просто не верите как отцы Ваши не верили что Иисус есть Господь. как можно человеку это открыть? разумными и логическими доводами? Ваши отцы видели Слово и не поверили, как Вы можете поверить?
                        Я не в детском садике,что бы играть с вами в верю-не верю

Есть библейские пророчества о Христе,их и читаю:

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

вопрос, rabi, когда последний раз Вы приносили жертву(хатат, ола) за свои грехи?
                          Вы говорите о Храмовых жертвах !

Но ведь наверняка знаете,что пока нет Храма,жертва приносится по другому

После разрушения Храма Б-г прощает наши грехи без жертвы, как сказал пророк Осия: "Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему:
                          «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Осия 14:3.

И как сказал царь Давид: "Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." Псалмы 50:18-19.

Благоволи же Господи принять добровольную жертву уст моих и судам Твоим научи меня(Пс 118. 108)

Псалом 115: 8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову

(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;
                          (оссия .6)

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(книга царств)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            ...
                            P/S это ж как надо "правильно" перевести Библию что бы этого не видеть.вдумайтесь. почему диавол не хочет что бы Иисуса Христа признали за Господа.
                            Так по этому отрывку и спорить не буду! Все верующие в Бога Яхве считают себя сынами и дочерьми Его !!!!

А по поводу правильного перевода Библии,то прочтём что говорил сам Пётр:

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
                            Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

...
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

P/S Господь уже все решил, все сказал. точка. и этого не изменить. диавол не хочет что бы так все решилось, он хочет что бы все продолжалось так как в... .
                              Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)

P/S Господь уже все решил, все сказал. точка. и этого не изменить. диавол не хочет что бы так все решилось, он хочет что бы все продолжалось так как в греческих сказаниях

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

одним глазом вижу, одним не вижу. что хочу вижу что не хочу не вижу.
                                ах лукавые.
                                берите во внимание контекст. это говорят люди когда видят дела Господа. и для апостолов было непонятно кто есть Иисус Христос, до времени.
                                Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

...
                                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
                                ...
                                Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                ...
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                Оно было в начале у Бога.
                                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                                Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                                Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                                Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                                Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                                Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

...

P/S это ж как надо "правильно" перевести Библию что бы этого не видеть.вдумайтесь. почему диавол не хочет что бы Иисуса Христа признали за Господа. потому что Господь уже все решил, все сказал. точка. и этого не изменить. диавол не хочет что бы так все решилось, он хочет что бы все продолжалось так как в ветхом завете.
                                Ваша якобы правда есть на самом деле неправда, поскольку Иисус не может быть Господом, так как этот человек - это посредник между Богом и людьми:

«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1-ое Тимофею 2:5.

Вас диавол обвёл вокруг пальца.

Комментарий

Обработка...