Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Вижу вы преуспели в "исправлении" своей души. И если Иешуа решивший часть "задания", только почему часть не понятно, но ладно спишем это на мою неосведомлённость,Он мне не говрил, что чего-то не доделал, видимо оставил вам всё исправить, что Он не успел. Так вот, по вашей теории выходит вы являетесь учителем для меня, ибо я не исправил своей души, а вот вы то ужё вона чего достигли. Ну так давай те учите как исправлять душу? Только без общих ваших фраз "вот когда вы познаете "добро" и "зло".... " А, конкретно по-пунктам, что надо делать, что бы "наследовать жизнь вечную", без пустословия.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Если вы в состоянии понять вашу ошибку от склонения Имени Иешуа (Иисуса Христа Господом) и понимаете значения слова "исповедовать" , то да , иного пути для "исправления" души - нет.
Указываю вам на ваши "ошибки":
1) "Я" - Иешуа (Иисус Христа Господь) - не верно...
А вот правильно: "Я" - Иешуа (Иисус Христос - Господь) , что означает
"Я" - Иешуа( Иисус Царь - Повелевающий).
2)Исповедовать - значит: принимаю Учения Иешуа и обязуюсь выполнять ( Иисуса Царя - Повелевающего)
З.Ы В Новом Завете нет состояния "сомнения" ," а может быть" , "или...": Это Указ - Наставление Царя - Повелевающего, что и как надо делать, выполнение которого будет проверенно лично Им.Последний раз редактировалось Олег МиО; 01 April 2011, 03:15 PM.Комментарий
-
Вижу вы преуспели в "исправлении" своей души. И если Иешуа решивший часть "задания", только почему часть не понятно, но ладно спишем это на мою неосведомлённость,Он мне не говрил, что чего-то не доделал, видимо оставил вам всё исправить, что Он не успел. Так вот, по вашей теории выходит вы являетесь учителем для меня, ибо я не исправил своей души, а вот вы то ужё вона чего достигли. Ну так давай те учите как исправлять душу? Только без общих ваших фраз "вот когда вы познаете "добро" и "зло".... " А, конкретно по-пунктам, что надо делать, что бы "наследовать жизнь вечную", без пустословия.Последний раз редактировалось Олег МиО; 01 April 2011, 03:15 PM.Комментарий
-
Так вот, по вашей теории выходит вы являетесь учителем для меня, ибо я не исправил своей души, а вот вы то ужё вона чего достигли. Ну так давай те учите как исправлять душу?
Это ваша теория...Учитель у нас один и это Иешуа(Иисус).
Для вас я могу быть максимум тростью (опорой)...
Всё чем я могу вам помощь - это пытаться остановить ваше желание извращать Святые Писания и не более того.
Исправлять свою душу вы обязаны самостоятельно.
Помочь можно будет вам , только тогда, когда почувствуете "зарождение" своей души в Духовном Мире, но не ранее этого часа.Комментарий
-
Ты не подумай худого. Довай выеснем, этот вопрос.
... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)
...Повел считает Дух Святой есть Сын Божий. Ибо называет Его Христом, следовательно Сын Божий. Ты как считаешь, как я с Павлом, ты с нами?
Однако, слова Павла в Рим.8:9-11, 2Кор.3:17 неверно расценивать так, как это слышно в утверждении Святой Дух есть Сын Божий. Дух Божий, носившийся над водою в Быт.1:2 и Дух Божий, который водил Израиля по пустыне, - это не Сын Божий. Сын Божий и Дух Божий до момента воплощения Иисуса - это не тождества . Христос стал Духом только после своего прославления (Ин.7:39). В принципе, положение о том что Христос есть Дух, а Дух есть Христос затрагивает впрос Кто в нас? В нас Дух и в нас Христос. Но в нас не двое, но один - Христос как Дух, (или : Дух Христа). Сын Божий на Престоле - это не Дух Святой. Дух плоти не имеет, а Сын Божий на Престоле- имеет.
То есть, если выражение Святой Дух есть Сын Божий имеет в виду что Святой Дух в устроении Ветхого Завета есть Сын Божий, или что Святой Дух от которого родился Иисус есть Сын Божий, или что Святой Дух, который сходил на Иисуса при Иордане есть Сын Божий, - то это скорее грубо, чем не корректно.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
-
Рим.8:9-11 показывает нам, что Павел употребляет выражения Дух Божий, Дух Христов, Дух Того,Кто воскресил Иисуса из мёртвых, Христос, - как взаимозаменяемые, - что и означает что для Павла Христос в нас = Дух Божий в нас. Аминь. Дух Христов и Христос (в нас) - это одно. Поэтому Дух Святой это и есть Христос, или Сын Божий в нас. Сын Божий сидит на небесах в теле, а в нас Сын Божий пребывает как Дух Святой.
Однако, слова Павла в Рим.8:9-11, 2Кор.3:17 неверно расценивать так, как это слышно в утверждении Святой Дух есть Сын Божий. Дух Божий, носившийся над водою в Быт.1:2 и Дух Божий, который водил Израиля по пустыне, - это не Сын Божий. Сын Божий и Дух Божий до момента воплощения Иисуса - это не тождества . Христос стал Духом только после своего прославления (Ин.7:39). В принципе, положение о том что Христос есть Дух, а Дух есть Христос затрагивает впрос Кто в нас? В нас Дух и в нас Христос. Но в нас не двое, но один - Христос как Дух, (или : Дух Христа). Сын Божий на Престоле - это не Дух Святой. Дух плоти не имеет, а Сын Божий на Престоле- имеет.
То есть, если выражение Святой Дух есть Сын Божий имеет в виду что Святой Дух в устроении Ветхого Завета есть Сын Божий, или что Святой Дух от которого родился Иисус есть Сын Божий, или что Святой Дух, который сходил на Иисуса при Иордане есть Сын Божий, - то это скорее грубо, чем не корректно.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
ВСЁ знает только Дух Божий (1Кор.2:11), который нам и дан, чтобы умели соотносить духовное с духовным. Когда же нам будет ясно? что доказать что-либо никто никому ничего не может. Одно дело когда человек мирно делится своей верой, другое дело - когда "доказывает".Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Так вот, по вашей теории выходит вы являетесь учителем для меня, ибо я не исправил своей души, а вот вы то ужё вона чего достигли. Ну так давай те учите как исправлять душу?
Это ваша теория...Учитель у нас один и это Иешуа(Иисус).
Для вас я могу быть максимум тростью (опорой)...
Всё чем я могу вам помощь - это пытаться остановить ваше желание извращать Святые Писания и не более того.
Исправлять свою душу вы обязаны самостоятельно.
Помочь можно будет вам , только тогда, когда почувствуете "зарождение" своей души в Духовном Мире, но не ранее этого часа.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
То что вы не принадлежите СИ радует, так как у вас есть шанс, постичь Господа Бога нашего Иисуса Христа.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий