Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Topaz
    Я вам не перечу, вы победитель мира.
    ...Ты верно подметил, имею такую власть, побеждать и братьям могу помочь.
    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Topaz
      А, чего хотите добиться? Какие цели? Задачи?
      Задачи такие, отстоять истину, написанную в писании, и утверждённую собственным разумом. Для чего Господь открыл тайны? Даром получил даром и отдаю.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Ястреб.
        Я знаю что пишу, а ты сколько постигаешь Писание так и непонел. Всё сотворено Иисусрм Христом, всё стоит Им, и для Него.
        Словом Господа(Ашема) сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс.32:6)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от весарионович
          Чего вы добиваетесь?
          хочу понять кого распяли и как распятый стал(не был) духом.
          Вы свидетель Иеговы?
          да.только не со сторожевой башни.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Олег МиО
            Душа - это ,то что вы должны "исправить" (задание каждого человека) что бы стать Творением, подобным Творцу ( большую часть этого задания "решил" Иешуа и по этому является Учителем по отношению к нам и "Сыном" ( Творением по образу и подобию) по Отношению к Творцу)
            Вижу вы преуспели в "исправлении" своей души. И если Иешуа решивший часть "задания", только почему часть не понятно, но ладно спишем это на мою неосведомлённость,Он мне не говрил, что чего-то не доделал, видимо оставил вам всё исправить, что Он не успел. Так вот, по вашей теории выходит вы являетесь учителем для меня, ибо я не исправил своей души, а вот вы то ужё вона чего достигли. Ну так давай те учите как исправлять душу? Только без общих ваших фраз "вот когда вы познаете "добро" и "зло".... " А, конкретно по-пунктам, что надо делать, что бы "наследовать жизнь вечную", без пустословия.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Topaz
              Ага, что-то начинает проясняться, вы исповедуете Иисуса Христа Господом?
              Если вы в состоянии понять вашу ошибку от склонения Имени Иешуа (Иисуса Христа Господом) и понимаете значения слова "исповедовать" , то да , иного пути для "исправления" души - нет.
              Указываю вам на ваши "ошибки":
              1) "Я" - Иешуа (Иисус Христа Господь) - не верно...
              А вот правильно: "Я" - Иешуа (Иисус Христос - Господь) , что означает
              "Я" - Иешуа( Иисус Царь - Повелевающий).
              2)Исповедовать - значит: принимаю Учения Иешуа и обязуюсь выполнять ( Иисуса Царя - Повелевающего)
              З.Ы В Новом Завете нет состояния "сомнения" ," а может быть" , "или...": Это Указ - Наставление Царя - Повелевающего, что и как надо делать, выполнение которого будет проверенно лично Им.
              Последний раз редактировалось Олег МиО; 01 April 2011, 03:15 PM.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Topaz
                Вижу вы преуспели в "исправлении" своей души. И если Иешуа решивший часть "задания", только почему часть не понятно, но ладно спишем это на мою неосведомлённость,Он мне не говрил, что чего-то не доделал, видимо оставил вам всё исправить, что Он не успел. Так вот, по вашей теории выходит вы являетесь учителем для меня, ибо я не исправил своей души, а вот вы то ужё вона чего достигли. Ну так давай те учите как исправлять душу? Только без общих ваших фраз "вот когда вы познаете "добро" и "зло".... " А, конкретно по-пунктам, что надо делать, что бы "наследовать жизнь вечную", без пустословия.
                "...вот когда вы..." Познание "добра" и "зла" - это ваша обязанность и освободить от её вас, не кто не сможет, даже Иешуа ибо это "условие" вашего(вашей души) прибывания здесь , в ином случае вас бы не существовало бы , как и не будет существовать, если вы не познаете "добро" и "зло".
                Последний раз редактировалось Олег МиО; 01 April 2011, 03:15 PM.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Так вот, по вашей теории выходит вы являетесь учителем для меня, ибо я не исправил своей души, а вот вы то ужё вона чего достигли. Ну так давай те учите как исправлять душу?
                  Это ваша теория...Учитель у нас один и это Иешуа(Иисус).
                  Для вас я могу быть максимум тростью (опорой)...
                  Всё чем я могу вам помощь - это пытаться остановить ваше желание извращать Святые Писания и не более того.
                  Исправлять свою душу вы обязаны самостоятельно.
                  Помочь можно будет вам , только тогда, когда почувствуете "зарождение" своей души в Духовном Мире, но не ранее этого часа.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Ястреб.
                    Ты не подумай худого. Довай выеснем, этот вопрос.

... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)

...Повел считает Дух Святой есть Сын Божий. Ибо называет Его Христом, следовательно Сын Божий. Ты как считаешь, как я с Павлом, ты с нами?
                    Рим.8:9-11 показывает нам, что Павел употребляет выражения Дух Божий, Дух Христов, Дух Того,Кто воскресил Иисуса из мёртвых, Христос, - как взаимозаменяемые, - что и означает что для Павла Христос в нас = Дух Божий в нас. Аминь. Дух Христов и Христос (в нас) - это одно. Поэтому Дух Святой это и есть Христос, или Сын Божий в нас. Сын Божий сидит на небесах в теле, а в нас Сын Божий пребывает как Дух Святой.

Однако, слова Павла в Рим.8:9-11, 2Кор.3:17 неверно расценивать так, как это слышно в утверждении Святой Дух есть Сын Божий. Дух Божий, носившийся над водою в Быт.1:2 и Дух Божий, который водил Израиля по пустыне, - это не Сын Божий. Сын Божий и Дух Божий до момента воплощения Иисуса - это не тождества . Христос стал Духом только после своего прославления (Ин.7:39). В принципе, положение о том что Христос есть Дух, а Дух есть Христос затрагивает впрос Кто в нас? В нас Дух и в нас Христос. Но в нас не двое, но один - Христос как Дух, (или : Дух Христа). Сын Божий на Престоле - это не Дух Святой. Дух плоти не имеет, а Сын Божий на Престоле- имеет.

То есть, если выражение Святой Дух есть Сын Божий имеет в виду что Святой Дух в устроении Ветхого Завета есть Сын Божий, или что Святой Дух от которого родился Иисус есть Сын Божий, или что Святой Дух, который сходил на Иисуса при Иордане есть Сын Божий, - то это скорее грубо, чем не корректно.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Искупленный
                      Словом Господа(Ашема) сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс.32:6)
                      Слова Господа есть дух .( Ин.6:63.) Ашему и дух уст Господа разделить на две независимых категории нельзя. Неужели вы считаете, что у небес и воинства их - разные Творцы?
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Leerling
                        Слова Господа есть дух .( Ин.6:63.) Ашему и дух уст Господа разделить на две независимых категории нельзя. Неужели вы считаете, что у небес и воинства их - разные Творцы?
                        нет конечно.с чего вы так решили?
                        Отец и Его Слово не разделимы.впрочем как и слова человека.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Leerling
                          Рим.8:9-11 показывает нам, что Павел употребляет выражения Дух Божий, Дух Христов, Дух Того,Кто воскресил Иисуса из мёртвых, Христос, - как взаимозаменяемые, - что и означает что для Павла Христос в нас = Дух Божий в нас. Аминь. Дух Христов и Христос (в нас) - это одно. Поэтому Дух Святой это и есть Христос, или Сын Божий в нас. Сын Божий сидит на небесах в теле, а в нас Сын Божий пребывает как Дух Святой.

Однако, слова Павла в Рим.8:9-11, 2Кор.3:17 неверно расценивать так, как это слышно в утверждении Святой Дух есть Сын Божий. Дух Божий, носившийся над водою в Быт.1:2 и Дух Божий, который водил Израиля по пустыне, - это не Сын Божий. Сын Божий и Дух Божий до момента воплощения Иисуса - это не тождества . Христос стал Духом только после своего прославления (Ин.7:39). В принципе, положение о том что Христос есть Дух, а Дух есть Христос затрагивает впрос Кто в нас? В нас Дух и в нас Христос. Но в нас не двое, но один - Христос как Дух, (или : Дух Христа). Сын Божий на Престоле - это не Дух Святой. Дух плоти не имеет, а Сын Божий на Престоле- имеет.

То есть, если выражение Святой Дух есть Сын Божий имеет в виду что Святой Дух в устроении Ветхого Завета есть Сын Божий, или что Святой Дух от которого родился Иисус есть Сын Божий, или что Святой Дух, который сходил на Иисуса при Иордане есть Сын Божий, - то это скорее грубо, чем не корректно.
                          вот что то наподобие этого я пытался донести ястребу.только я хотел что бы он начал думать сам,а он уперся:"я все знаю".

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Искупленный
                            нет конечно.с чего вы так решили?
                            Отец и Его Слово не разделимы.впрочем как и слова человека.
                            Не удивительно: люди иной раз часами дискуссируют очно, и не могут понять друг друга, а после обильной словесной драки обнимаются - оказывается, "Земляки!!!"
                            Сообщение от Искупленный
                            вот что то наподобие этого я пытался донести ястребу.только я хотел что бы он начал думать сам,а он уперся:"я все знаю".
                            ВСЁ знает только Дух Божий (1Кор.2:11), который нам и дан, чтобы умели соотносить духовное с духовным. Когда же нам будет ясно? что доказать что-либо никто никому ничего не может. Одно дело когда человек мирно делится своей верой, другое дело - когда "доказывает".

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Олег МиО
                              Так вот, по вашей теории выходит вы являетесь учителем для меня, ибо я не исправил своей души, а вот вы то ужё вона чего достигли. Ну так давай те учите как исправлять душу?
                              Это ваша теория...Учитель у нас один и это Иешуа(Иисус).
                              Для вас я могу быть максимум тростью (опорой)...
                              Всё чем я могу вам помощь - это пытаться остановить ваше желание извращать Святые Писания и не более того.
                              Исправлять свою душу вы обязаны самостоятельно.
                              Помочь можно будет вам , только тогда, когда почувствуете "зарождение" своей души в Духовном Мире, но не ранее этого часа.
                              Благородная у вас цель. О каком писании речь? То что это не Библия я уже понял. Что из вас вытягивать надо? Как хамить так вы первый, а как дать ответ в своём уповании так юлите... " исправить свою душу" вы хоть понимаете что пишите? Человекам сие не возможно, только Богу.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Искупленный
                                хочу понять кого распяли и как распятый стал(не был) духом.да.только не со сторожевой башни.
                                Всем давно известно что, сей Иисус был распят на кресте, не Дух, а плоть Его была распята. После Отец воскресил тело Его, тело Святого Духа, Которое в данный момент прибывает на небесах, на престоле. Духом же, который Отец Его, имя которому Любовь, по просьбе Христа, дал Его ученикам, а через услышанные слова истины, от Апостолов, даровал и нам. В теле находясь на небесах, и Духом в нас, верующих в слово Его. Думаю что ясней объяснить не смогу.
                                То что вы не принадлежите СИ радует, так как у вас есть шанс, постичь Господа Бога нашего Иисуса Христа.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...