Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Ястреб.
    ...Я не могу быть глупцом, ибо Господь Бог тоже человек, Тем более Христос Сам называл Отца человеком, для сравнения, для непонятливых. Так, как я сын Божий, имею право на сравнения, а ты нет. Господь, в Своих притчах сравнивал Отца, как хозяина виноградника. Значит с человеком. Притом сравнение все духовны, а ты плотянин и плотской разум твой тебе не даёт глубин.

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» Числ. 23:19.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Олег МиО
      Господь (состояния повиливания( господствовать))- то бишь Царь.
      Дух - это Воля ( есть уменьшенная форма этого состояния- "желание" , то чем мы можем "управлять"... )
      Хотелось бы услышать ваше вероисповедание и откуда черпаете мудрость?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Ястреб.
        ...Я не могу быть глупцом, ибо Господь Бог тоже человек, Тем более Христос Сам называл Отца человеком, для сравнения, для непонятливых. Так, как я сын Божий, имею право на сравнения, а ты нет. Господь, в Своих притчах сравнивал Отца, как хозяина виноградника. Значит с человеком. Притом сравнение все духовны, а ты плотянин и плотской разум твой тебе не даёт глубин.
        Ты настойчиво глуп. Святые Писания говорят о Духовном Мире иначе не было смысла бы писать их , мы были бы в Раю и не о чём бы не думали.
        Человек - это "заготовка" с которой нужна сделать Творение по образу и подобию Творца (Иешуа показал Путь - бери учись) . На данный момент человек состоит из "животного тела" и "души" которым управляют его "желания" , а вот куда он будет их направлять , это его "личные проблемы"...

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Искупленный
          вы хоть сами понимаете что пишете? то есть твой бог может умереть?
          или кого распяли?
          Я знаю что пишу, а ты сколько постигаешь Писание так и непонел. Всё сотворено Иисусрм Христом, всё стоит Им, и для Него.

... И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.(Откр.4:9-11).

Твоё вероисповедание хромает. А хромые не достигнут Царства Божиего.
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Искупленный
            если по вашему Сын Божий=Дух Святой,то как ДС можно распять?
            Ну это детский вопрос, дух распять не возможно, вот тело в котором пребывает дух, возможно. Чего вы добиваетесь? Вы свидетель Иеговы? Тогда мы теряем время зря.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Topaz
              Хотелось бы услышать ваше вероисповедание и откуда черпаете мудрость?
              Есть только одно вероисповедание - это Вера в Единого Бога и когда вы познаете "добро" и "зло" и ваша душа родиться в Духовном Мире , то вы будете видеть(понимать) этот мир , так же как отец видит и понимает намерения (желания) своего дитя.
              Вся мудрость только от Творца.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Олег МиО
                Ты настойчиво глуп. Святые Писания говорят о Духовном Мире иначе не было смысла бы писать их , мы были бы в Раю и не о чём бы не думали.
                Человек - это "заготовка" с которой нужна сделать Творение по образу и подобию Творца (Иешуа показал Путь - бери учись) . На данный момент человек состоит из "животного тела" и "души" которым управляют его "желания" , а вот куда он будет их направлять , это его "личные проблемы"...
                Почему так мало? Только тело и душа. Библия говорит, что тело без духа мертво. И ещё некоторые места из Писания говорят, что человек это дух у него есть душа, а живёт он в теле. Несведующие люди скажут, что у человека "невозрождённый" дух, может быть, но он таки есть.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Олег МиО
                  Есть только одно вероисповедание - это Вера в Единого Бога и когда вы познаете "добро" и "зло" и ваша душа родиться в Духовном Мире , то вы будете видеть(понимать) этот мир , так же как отец видеть и понимает намерения (желания) своего дитя.
                  Ага, что-то начинает проясняться, вы исповедуете Иисуса Христа Господом?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Олег МиО
                    Пока глупость наблюдаю только в ваших постах, биения воздуха без определенного подкрепления из СП. Наверное когда переводили Писания забыли, о том что на свет родится, тоТ кто их перевод, разгромит в пух и прах.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Олег МиО
                      Вся мудрость только от Творца.
                      Вот читаю вас и верю вам.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Topaz
                        «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» Числ. 23:19.
                        Ты плохо разбираешься в Боге.
                        ... Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.1Тим.2:5-7

Человек, Чело-век. Лицо во веки.

... Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                        16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                        19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                        20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
                        21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
                        22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
                        23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                        24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                        25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:15-25)

... Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.(1Кор.15:47)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от весарионович
                          Тогда мы теряем время зря.
                          А, чего хотите добиться? Какие цели? Задачи?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Ястреб.
                            Ты плохо разбираешься в Боге.
                            Я вам не перечу, вы победитель мира.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Topaz
                              А, чего хотите добиться? Какие цели? Задачи?
                              ...Причём теряем время, спасаем братьев от духа антихриста, тебе тоже нужна помощь.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Topaz
                                Почему так мало? Только тело и душа. Библия говорит, что тело без духа мертво. И ещё некоторые места из Писания говорят, что человек это дух у него есть душа, а живёт он в теле. Несведующие люди скажут, что у человека "невозрождённый" дух, может быть, но он таки есть.
                                Мало..вам этого мало...вот это и проблема человека , что ему всего мало.
                                Тело - это сосуд(форма)
                                Душа - это ,то что вы должны "исправить" (задание каждого человека) что бы стать Творением, подобным Творцу ( большую часть этого задания "решил" Иешуа и по этому является Учителем по отношению к нам и "Сыном" ( Творением по образу и подобию) по Отношению к Творцу)
                                Дух - это Воля Творца , что бы тело могло жить ( и не только тело , а всё что находиться вокруг нас и в нас)

Комментарий

Обработка...