Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
...Я не могу быть глупцом, ибо Господь Бог тоже человек, Тем более Христос Сам называл Отца человеком, для сравнения, для непонятливых. Так, как я сын Божий, имею право на сравнения, а ты нет. Господь, в Своих притчах сравнивал Отца, как хозяина виноградника. Значит с человеком. Притом сравнение все духовны, а ты плотянин и плотской разум твой тебе не даёт глубин.
Человек - это "заготовка" с которой нужна сделать Творение по образу и подобию Творца (Иешуа показал Путь - бери учись) . На данный момент человек состоит из "животного тела" и "души" которым управляют его "желания" , а вот куда он будет их направлять , это его "личные проблемы"...Комментарий
-
... И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.(Откр.4:9-11).
Твоё вероисповедание хромает. А хромые не достигнут Царства Божиего.Господу Слава!Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Есть только одно вероисповедание - это Вера в Единого Бога и когда вы познаете "добро" и "зло" и ваша душа родиться в Духовном Мире , то вы будете видеть(понимать) этот мир , так же как отец видит и понимает намерения (желания) своего дитя.
Вся мудрость только от Творца.Комментарий
-
Ты настойчиво глуп. Святые Писания говорят о Духовном Мире иначе не было смысла бы писать их , мы были бы в Раю и не о чём бы не думали.
Человек - это "заготовка" с которой нужна сделать Творение по образу и подобию Творца (Иешуа показал Путь - бери учись) . На данный момент человек состоит из "животного тела" и "души" которым управляют его "желания" , а вот куда он будет их направлять , это его "личные проблемы"...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ага, что-то начинает проясняться, вы исповедуете Иисуса Христа Господом?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ты настойчиво глуп. Святые Писания говорят о Духовном Мире иначе не было смысла бы писать их , мы были бы в Раю и не о чём бы не думали.
Человек - это "заготовка" с которой нужна сделать Творение по образу и подобию Творца (Иешуа показал Путь - бери учись) . На данный момент человек состоит из "животного тела" и "души" которым управляют его "желания" , а вот куда он будет их направлять , это его "личные проблемы"...Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
... Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.1Тим.2:5-7
Человек, Чело-век. Лицо во веки.
... Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:15-25)
... Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.(1Кор.15:47)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тело - это сосуд(форма)
Душа - это ,то что вы должны "исправить" (задание каждого человека) что бы стать Творением, подобным Творцу ( большую часть этого задания "решил" Иешуа и по этому является Учителем по отношению к нам и "Сыном" ( Творением по образу и подобию) по Отношению к Творцу)
Дух - это Воля Творца , что бы тело могло жить ( и не только тело , а всё что находиться вокруг нас и в нас)Комментарий
Комментарий