Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)
Христос сейчас изображается в детях Божьих,в Христовых.
и эти люди когда то станут духами
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:23)
и святыми
Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
(Ис.4:3)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
После того как он прошел процесс посвящения "помазанник" , естественно он и пишется как Иешуа Машиах (иврит - термин) или Иисус Христос (греческий термин) , что и обозначает Царское Звание - Иешуа Царь, как и его "дальний" родственник Давид Царь ( но Иешуа Царь, не просто Царь , а Царь Царей)Комментарий
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)
Христос сейчас изображается в детях Божьих,в Христовых.
и эти люди когда то станут духами
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:23)
и святыми
Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
(Ис.4:3)
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
Здесь говориться о том, что должен делать каждый человек, а именно исследователь в себе "добро" и "зло" , а далее упрекает вас:"...Или вы не знаете самих себя... " в том что вы не желаете познавать "добро" и "зло" ,а потом опять вам даёт толчок для познания "добра" и "зла" и подтверждает ,"...что Иисус Христос в вас..." что он для вас является проводником (Учителем)
"Разве только вы не то, чем должны быть." подвергает сомнению ваше человеческое состояние, вы человек с душой? или животное?
Имеется ввиду , что все люди которые пытаются познать "добро" и "зло" , проходя через все сложности и страдания в жизни , он (Иешуа) подтверждает, что будет сопровождать вашу душу , до того момента пока она не уподобиться Душе Царя, то есть Его Душе.Комментарий
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
Здесь говориться о том, что должен делать каждый человек, а именно исследователь в себе "добро" и "зло" , а далее упрекает вас:"...Или вы не знаете самих себя... " в том что вы не желаете познавать "добро" и "зло" ,а потом опять вам даёт толчок для познания "добра" и "зла" и подтверждает , что он для вас является проводником (Учителем)
"Разве только вы не то, чем должны быть." повергает сомнению ваше человеческое состояние, вы человек с душой или животное.
Имеется ввиду , что все люди которые пытаются познать "добро" и "зло" , проходя через все сложности и страдания в жизни , он (Иешуа) подтверждает, что будет сопровождать вашу душу , до того момента пока она не уподобиться Душе Царя, то есть Его Душе.
можно сказать Христос в нас это истинное "я"-частица Бога.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Ребята , вы вырываете из Цельного текста фразы , которые даже не понимаете, что они обозначают и о чём говорят...
Ибо не сможете вы постичь свои умозаключение этого, а только через сердце , а значить муки, только не телесные ,а через познание "добра" и "зла" и к мукам телесным это не имеет ни какого отношения , а только к страданием через сердце и не иначе.Комментарий
-
"Христос в нас..."- это значит, что мы все должны стать такими как он.Комментарий
-
Ребята , вы вырываете из Цельного текста фразы , которые даже не понимаете, что они обозначают и о чём говорят...
Ибо не сможете вы постичь свои умозаключение этого, а только через сердце , а значить муки, только не телесные ,а через познание "добра" и "зла" и к мукам телесным это не имеет ни какого отношения , а только к страданием через сердце и не иначе.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
только почему творением?
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино(преведены к единству с Отцом-Богом), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино(преведены к единству с Отцом-Богом), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)
Здесь Он желает(благословляет) , что бы каждая душа была "исправлена" и стала как Одно Целое - Единое , а значит всё человечество объединится ибо все души "исправятся" (уподобятся Творцу и будут выглядеть как Единое Творение) и наш мир будет "исправлен"(познан) окончательно и на вечно.Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь Он желает(благословляет) , что бы каждая душа была "исправлена" и стала как Одно Целое - Единое , а значит всё человечество объединится ибо все души "исправятся" (уподобятся Творцу и будут выглядеть как Единое Творение) и наш мир будет "исправлен"(познан) окончательно и на вечно.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий