Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Topaz
    То-есть вы не хотите понять, что должны быть Разные Личности. Так как Один взял на себя грех мира, умер и был в аду, а Другая Личность Его воскресил? Не понимаете? Ну и ладно. Ведь я вас не обвиняю, если вы этого не понимаете, и не называю АНТИХРИСТАМИ. А на месте админов я закрыл бы эту тему, только из-за самой трактовки: "кто не со-мной тот антихрист". Но я не админ . Всё, всем благословений. Пока.
    Друг вы веруете в одного Бога но у вас в голове три.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
      Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)

Христос сейчас изображается в детях Божьих,в Христовых.
      и эти люди когда то станут духами
      к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
      (Евр.12:23)
      и святыми
      Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
      (Ис.4:3)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от избранный
        Вы ошиблись! Иисус называл себя Христом!!!
        ......3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. ....Иоанна 17 гл. Это молитва Иисуса своему Отцу.
        Будь благославен!
        После того как он прошел процесс посвящения "помазанник" , естественно он и пишется как Иешуа Машиах (иврит - термин) или Иисус Христос (греческий термин) , что и обозначает Царское Звание - Иешуа Царь, как и его "дальний" родственник Давид Царь ( но Иешуа Царь, не просто Царь , а Царь Царей)

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Искупленный
          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
          Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)

Христос сейчас изображается в детях Божьих,в Христовых.
          и эти люди когда то станут духами
          к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          (Евр.12:23)
          и святыми
          Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
          (Ис.4:3)

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
          Здесь говориться о том, что должен делать каждый человек, а именно исследователь в себе "добро" и "зло" , а далее упрекает вас:"...Или вы не знаете самих себя... " в том что вы не желаете познавать "добро" и "зло" ,а потом опять вам даёт толчок для познания "добра" и "зла" и подтверждает ,"...что Иисус Христос в вас..." что он для вас является проводником (Учителем)

"Разве только вы не то, чем должны быть." подвергает сомнению ваше человеческое состояние, вы человек с душой? или животное?

Имеется ввиду , что все люди которые пытаются познать "добро" и "зло" , проходя через все сложности и страдания в жизни , он (Иешуа) подтверждает, что будет сопровождать вашу душу , до того момента пока она не уподобиться Душе Царя, то есть Его Душе.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Олег МиО
            Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
            Здесь говориться о том, что должен делать каждый человек, а именно исследователь в себе "добро" и "зло" , а далее упрекает вас:"...Или вы не знаете самих себя... " в том что вы не желаете познавать "добро" и "зло" ,а потом опять вам даёт толчок для познания "добра" и "зла" и подтверждает , что он для вас является проводником (Учителем)

"Разве только вы не то, чем должны быть." повергает сомнению ваше человеческое состояние, вы человек с душой или животное.

Имеется ввиду , что все люди которые пытаются познать "добро" и "зло" , проходя через все сложности и страдания в жизни , он (Иешуа) подтверждает, что будет сопровождать вашу душу , до того момента пока она не уподобиться Душе Царя, то есть Его Душе.
            мне почти так и дано видеть.слава Богу!спасибо.
            можно сказать Христос в нас это истинное "я"-частица Бога.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Ребята , вы вырываете из Цельного текста фразы , которые даже не понимаете, что они обозначают и о чём говорят...
              Ибо не сможете вы постичь свои умозаключение этого, а только через сердце , а значить муки, только не телесные ,а через познание "добра" и "зла" и к мукам телесным это не имеет ни какого отношения , а только к страданием через сердце и не иначе.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Искупленный
                мне почти так и дано видеть.слава Богу!спасибо.
                можно сказать Христос в нас это истинное "я"-частица Бога.
                У каждого человека есть "я" и это "я" не тело, а душа и она и является тем "зародышем" который должен вырасти в подобие Творца... и стать Творением.
                "Христос в нас
                ..."- это значит, что мы все должны стать такими как он.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Олег МиО
                  Ребята , вы вырываете из Цельного текста фразы , которые даже не понимаете, что они обозначают и о чём говорят...
                  Ибо не сможете вы постичь свои умозаключение этого, а только через сердце , а значить муки, только не телесные ,а через познание "добра" и "зла" и к мукам телесным это не имеет ни какого отношения , а только к страданием через сердце и не иначе.
                  главное что вы понимаете и это очень радует.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Искупленный
                    главное что вы понимаете и это очень радует.
                    А меня огорчает то, что этого вы не понимаете.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Олег МиО
                      У каждого человека есть "я" и это "я" не тело, а душа и она и является тем "зародышем" который должен вырасти в подобие Творца... и стать Творением.
                      спасибо,продолжили мысль.
                      только почему творением?
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино(преведены к единству с Отцом-Богом), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      (Иоан.17:21-23)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Олег МиО
                        А меня огорчает то, что этого вы не понимаете.
                        а вы радуйтесь,ведь ваше мнение субъективно.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино(преведены к единству с Отцом-Богом), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          (Иоан.17:21-23)

Здесь Он желает(благословляет) , что бы каждая душа была "исправлена" и стала как Одно Целое - Единое , а значит всё человечество объединится ибо все души "исправятся" (уподобятся Творцу и будут выглядеть как Единое Творение) и наш мир будет "исправлен"(познан) окончательно и на вечно.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Искупленный
                            а вы радуйтесь,ведь ваше мнение субъективно.
                            от этого может радоваться только животное ( эгоистические,горделивый человек). Исправленная душа, видя такое, только "рыдает" ибо видит как часть её, находится в темноте и не видит Света Творца и не может "исправится".

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Олег МиО
                              Здесь Он желает(благословляет) , что бы каждая душа была "исправлена" и стала как Одно Целое - Единое , а значит всё человечество объединится ибо все души "исправятся" (уподобятся Творцу и будут выглядеть как Единое Творение) и наш мир будет "исправлен"(познан) окончательно и на вечно.
                              спасибо.здраво мыслите.дай Бог нам всем понимать Писание.аминь.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Искупленный
                                спасибо.здраво мыслите.дай Бог нам всем понимать Писание.аминь.
                                Вы так и не чего не поняли ...их нужно не понимать, а чувствовать сердцем.

Комментарий

Обработка...