Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Ястреб.
    Христос Сын Божий рожденный прежде бытия мира.
    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    (Лук.1:35)
    А почему Лука считает иначе,если Луке поверить так Сын Божий родился примерно 2000 лет назад?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от весарионович
      Как же спастись, если не любить брата своего?
      а как вы учитесь любить ближнего?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Искупленный
        А где написано что Дух Сына это Святой Дух?
        и на эти вопросы ответь пожалуйста?

Я же дал ответ
        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Ястреб.
          а что это за перевод? тот что второй.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Искупленный
            а как вы учитесь любить ближнего?
            Как можно любить брата, или сестру во Христе, думаю легко. А вот с " любите врагов ваших" немного сложней, но и это дело времени.
            Последний раз редактировалось весарионович; 29 March 2011, 01:27 PM.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Искупленный
              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              (Лук.1:35)
              А почему Лука считает иначе,если Луке поверить так Сын Божий родился примерно 2000 лет назад?
              ... В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
              9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
              10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
              11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:8-11).

...Иисус Христос, родившийся от Марии, и Дух Сын Святой суть одно, наш Отец.

... Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно.(Иоан.10:29,30).
              Господу Слава!

Комментарий

• избранный
                Участник

• 03 February 2010
                • 195

Сообщение от Олег МиО
                Ну во первых Иисус ни когда себя не называл Христом...
                Но предположим ...
                "...Христос эпитет и титул, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» (мессия)."
                Вы ошиблись! Иисус называл себя Христом!!!
                ......3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. ....Иоанна 17 гл. Это молитва Иисуса своему Отцу.
                Будь благославен!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Ястреб.
                  ... В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
                  9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
                  10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                  11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:8-11).

...Иисус Христос, родившийся от Марии, и Дух Сын Святой суть одно, наш Отец.

... Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно.(Иоан.10:29,30).
                  ХРИСТОС, МЕССИЯ (древнеевр. машиах)
                  Слова "Христос" и "Мессия" по смыслу одинаковы. Они означают ''человека, помазанного (т.е. предназначенного) Богом для особого служения''. Слово "Христос" употребляется в Новом Завете в двух различных значениях:
                  а) как название (помазанника Божьего).
                  б) как имя собственное в сочетании с именем Иисуса: Иисус Христос.
                  ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос(помазаник) Господь(а);(Лук.2:11)
                  2:11 потому что рожден вам сегодня Спаситель, Который есть Помазанник Господа, в городе Давида.

Комментарий

• избранный
                    Участник

• 03 February 2010
                    • 195

Сообщение от Ястреб.
                    ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    Иисус Христос это не Дух Святой, не прибавляйте своего к написанному!
                    Благославений!

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10906

Сообщение от Ястреб.
                      ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
                      ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      ...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      Цитата из Библии:
                      Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него.. (От Луки 3.21.22)

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (От Иоанна 16.7)

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Искупленный
                        ХРИСТОС, МЕССИЯ (древнеевр. машиах)
                        Слова "Христос" и "Мессия" по смыслу одинаковы. Они означают ''человека, помазанного (т.е. предназначенного) Богом для особого служения''. Слово "Христос" употребляется в Новом Завете в двух различных значениях:
                        а) как название (помазанника Божьего).
                        б) как имя собственное в сочетании с именем Иисуса: Иисус Христос.
                        ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос(помазаник) Господь(а);(Лук.2:11)
                        2:11 потому что рожден вам сегодня Спаситель, Который есть Помазанник Господа, в городе Давида.
                        ...Можешь сопротивляться, твоё дело, но родившийся не может быть помазанным приметным образом сразу.
                        ...Поэтому родившийся Иисус во первых назван Господом, во вторых помазанник от рождение означает, что прежде Он рождения был помазан, а как тебе доказано, ещё прежде бытия мира.

Цитата из Библии:
                        ... избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                        14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:13-17)
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от избранный
                          Иисус Христос это не Дух Святой, не прибавляйте своего к написанному!
                          Благославений!
                          Вы ещё бы сказали что Иисус не Христос. Кто сошёл при крещении на Иисуса не Дух Святой ли?
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от kLeonid
                            Цитата из Библии:
                            Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (От Иоанна 16.7)

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16)
                            ...Верно сказано другой Утешитель. Дух истины. На досуге поразмышляй.

14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                            15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                            16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                            17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                            18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                            19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                            20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                            21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
                            22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                            25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                            27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                            28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                            29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                            30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                            31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                            32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                            33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
                            34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                            35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                            36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
                            (Прит.8:14-36)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Ястреб.
                              ...Можешь сопротивляться, твоё дело, но родившийся не может быть помазанным приметным образом сразу.
                              ...Поэтому родившийся Иисус во первых назван Господом, во вторых помазанник от рождение означает, что прежде Он рождения был помазан, а как тебе доказано, ещё прежде бытия мира.

Цитата из Библии:
                              ... избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:13-17)
                              извини,я думал тебе интересно разобраться,а тебе интереснее другое,пусть Господь тебя вразумляет.
                              вот мой ответ по теме Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иисус есть Дух Святой ? .покажи в чем я ошибаюсь.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10906

Сообщение от Ястреб.
                                ...Верно сказано другой Утешитель. Дух истины.
                                Ну так в чем тогда проблема, зачем говорить то чего не написано?
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...