Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
-
-
Дух Святой есть Сын Божий.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Божий есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца
Эти три сравнения верны и истины.
... Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25).Господу Слава!Комментарий
-
"Иисус есть Христос" да и аминь, ибо НАПИСАНО. "Иисус есть Дух Святой" это ваши измышления, ибо не написано так.Дух Святой есть Сын Божий.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Божий есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца
Эти три сравнения верны и истины.
... Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Вот сами подумайте, если Бог и Господь и Дух Святой есть одна ЛИЧНОСТЬ и Зовут Его Бог. То к чему такая сложность с триедиными? Проще же сказать вот Бог всё создал, потом сошёл на Землю Родился от жены, всех спас и теперь Он везде. И на небе и на земле и в каждом из нас, всё просто и понятно. Зачем нужен Сын? Зачем нужен Дух Святой? К чему такие сложности? А вот к чему:
"От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
А почему Он оставил Его????
" Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Имеющий думалку да думает...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Дух Святый исходит от Господа,как например исходят от нас наши действия.,неужели так трудно понять это,если Святый Дух иное то это отдельная Божественная личность а такое понимание уводит христианина от веры в единого Бога ,в то что Он один и троица в Нем.Это как в нас душа,тело и действия.Бог Отей это душа,Сын -тело,Человечность,ДУХ СВЯТЫЙ -ДЕЙСТВИЯ,СЛУЖЕНИЕ,ПРОЯВЛЕНИЕ НО В ОТЛИЧИЕ ОТ НАШИХ ДЕЙСТВИЙ,ДЕЙСТВИЯ гОСПОДА ВЕЗДЕСУЩИКомментарий
-
Цитата из Библии:...Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)
Цитата из Библии:... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
Цитата из Библии:... И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.(Матф.3:16)
... Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Лук.3:21,22).Последний раз редактировалось Ястреб.; 30 March 2011, 11:41 AM.Господу Слава!Комментарий
-
То-есть вы не хотите понять, что должны быть Разные Личности. Так как Один взял на себя грех мира, умер и был в аду, а Другая Личность Его воскресил? Не понимаете? Ну и ладно. Ведь я вас не обвиняю, если вы этого не понимаете, и не называю АНТИХРИСТАМИ. А на месте админов я закрыл бы эту тему, только из-за самой трактовки: "кто не со-мной тот антихрист". Но я не админ
. Всё, всем благословений. Пока.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Согласно заповеди Одна личность.То-есть вы не хотите понять, что должны быть Разные Личности. Так как Один взял на себя грех мира, умер и был в аду, а Другая Личность Его воскресил? Не понимаете? Ну и ладно. Ведь я вас не обвиняю, если вы этого не понимаете, и не называю АНТИХРИСТАМИ. А на месте админов я закрыл бы эту тему, только из-за самой трактовки: "кто не со-мной тот антихрист". Но я не админ
. Всё, всем благословений. Пока.
...Поэтому личность Одна. А ты не можешь простого узреть. Тогда говори придерживаясь заповеди, и не попадешь под осуждения.Цитата из Библии:...Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:5,6)
... Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!(Мар.12:29,30)Господу Слава!Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Твой дух и твоё тело, и твоя душа три суть едины. Это три личности или одна.
... Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:5-7)Господу Слава!Комментарий
-
... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:1-3)
.. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:16-18)Господу Слава!Комментарий
-
...Топаз: примеры которые приведены мною верны и истины. Я точно знаю сатане не понравится, но мне до него, как то нет дел, и считаться с мнением антихриста не собираюсь.Господу Слава!Комментарий

Комментарий