Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христиане, вот вам подсказка, о том что Святой Дух есть Сын Божий.
Разве можно не верить что Христос есть Дух Святой?
Цитата из Библии:
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Цитата из Библии:
1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Цитата из Библии:
2Тим.4:22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.
Цитата из Библии:
1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
По крайней мере, если бы в Писании не было бы места 2Кор.3:17, то можно было бы спорить : Господь есть Дух или Господь не есть Дух.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)
да и родила сына а не духа от Бога.а Отец подтвердил его(Иисуса) полномочия и на Иордане и на горе преображения.
Друг вы не хотите видеть, или просто со мной не хотите согласиться, я ж привёл стих, а в нём говорится что глас был Иисусу, о том что Тот кто снишёл на Него, есть Сын возлюбленный. А это подтверждает того что Сын Божий, Есть Дух Святой, а тело рождённое от Святого Духа, было уготовано для Сына Божьего.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
(Иоан.1:14)
Иисус до своего воскресения кем был?
...Слово стало плотью есть, то что Дева Мария зачала от Духа Святого и родила Младенца, Как единородное Тело от Духа и для Духа. При крещение Два воссоединились в Одного, Который ныне на небесах.
Цитата из Библии:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
Разве можно не верить что Христос есть Дух Святой?
Цитата из Библии:
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Цитата из Библии:
1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Цитата из Библии:
2Тим.4:22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.
Цитата из Библии:
1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
По крайней мере, если бы в Писании не было бы места 2Кор.3:17, то можно было бы спорить : Господь есть Дух или Господь не есть Дух.
Если ты веришь, то согласись что Дух Святой есть Сын Божий.
[QUOTE=Leerling;2709074]Разве можно не верить что Христос есть Дух Святой?
QUOTE]
Вы не мне про это пищите, а Искупленному и Топазу. Они нуждаются в открытии глаз. Может всем вместе, получится приумножить наше общество христово.
Друг вы не хотите видеть, или просто со мной не хотите согласиться, я ж привёл стих, а в нём говорится что глас был Иисусу, о том что Тот кто снишёл на Него, есть Сын возлюбленный. А это подтверждает того что Сын Божий, Есть Дух Святой, а тело рождённое от Святого Духа, было уготовано для Сына Божьего.
я с вами не спорю,я хочу от вас услышать:когда Иисус сын Марии стал духом,до воскресения или после?
я с вами не спорю,я хочу от вас услышать:когда Иисус сын Марии стал духом,до воскресения или после?
Не понимаю почему вы считаете, что Иисус должен был стать Духом, до или после воскресения? Иисус был рождён Марией, от Духа Святого, при крещении на него нисшёл Дух Святой. Духом Святым благовествовал своим ученикам, после был распят и воскрес. И ныне прибывает и в нас и на небесах. В нас духом Иисуса Христа, на небесах как Иисус Христос, в теле обновлённом, духовном.
Комментарий