Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Лука 24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
Деян 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Рим.8:9-11 показывает нам, что Павел употребляет выражения Дух Божий, Дух Христов, Дух Того,Кто воскресил Иисуса из мёртвых, Христос, - как взаимозаменяемые, - что и означает что для Павла Христос в нас = Дух Божий в нас. Аминь. Дух Христов и Христос (в нас) - это одно. Поэтому Дух Святой это и есть Христос, или Сын Божий в нас. Сын Божий сидит на небесах в теле, а в нас Сын Божий пребывает как Дух Святой.
Однако, слова Павла в Рим.8:9-11, 2Кор.3:17 неверно расценивать так, как это слышно в утверждении Святой Дух есть Сын Божий. Дух Божий, носившийся над водою в Быт.1:2 и Дух Божий, который водил Израиля по пустыне, - это не Сын Божий. Сын Божий и Дух Божий до момента воплощения Иисуса - это не тождества . Христос стал Духом только после своего прославления (Ин.7:39). В принципе, положение о том что Христос есть Дух, а Дух есть Христос затрагивает впрос Кто в нас? В нас Дух и в нас Христос. Но в нас не двое, но один - Христос как Дух, (или : Дух Христа). Сын Божий на Престоле - это не Дух Святой. Дух плоти не имеет, а Сын Божий на Престоле- имеет.
То есть, если выражение Святой Дух есть Сын Божий имеет в виду что Святой Дух в устроении Ветхого Завета есть Сын Божий, или что Святой Дух от которого родился Иисус есть Сын Божий, или что Святой Дух, который сходил на Иисуса при Иордане есть Сын Божий, - то это скорее грубо, чем не корректно.
... Истина грубой не бывает просто режет уши некоторым, но я здесь при чём.Господу Слава!Комментарий
-
Вы говорите : имя Отца Который есть Господь Иисус Христос Сын Божий. Показать грубость данного высказывания не трудно. Сравниваем Мф.28:19 и Дн.2:38. Имя Отца и Сына и Святого Духа в Мф.28:19 это имя Иисуса Христа в Дн.2:38. Не имя Отца есть имя Иисуса Христа, но имя Отца и Сына и Духа есть имя Иисуса Христа. Т.о. не Отец суть Христос, а Отец,Сын,Дух суть Христос. Другими словами, Христос это воплощение Иеговы.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Радость моя, будет тогда, когда вы на самом деле поймёте то, чему учили нас Иисус и апостолы. Скажите узрели вы Бога Отца, Иисуса Христа, и Отца нашего. Я знаю на самом деле как тяжело, понять то, что открывается Духом Святым. Только чистым, желанием познания, можно достигнуть этого.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Радость моя, будет тогда, когда вы на самом деле поймёте то, чему учили нас Иисус и апостолы. Скажите узрели вы Бога Отца, Иисуса Христа, и Отца нашего. Я знаю на самом деле как тяжело, понять то, что открывается Духом Святым. Только чистым, желанием познания, можно достигнуть этого.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я не увидел чёткой позиции. Вам нечего написать, или вы не уверены что правы, в своих достижениях, что касается веры. Не пойму зачем превращать, наше истинное предназначение, в игру слов. Как оправдываться пред Господа будите.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
у Него много имен.
почитайтеГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
Теперь вполне ясно, ЧТО вы хотите ЗДЕСЬ доказать. Дух Святой и Сын Божий на престоле - это две личности или одна? Как я понимаю, мы в вашем лице встречаемся с разновидностью модализма, в котором не существует Духа,Сына,Отца как трёх вечных , сосуществующих одновременно, имеющих равенство в Божестве. Или я ошибаюсь? Так Отец и Христос - это для вас разные личности?
Вы говорите : имя Отца Который есть Господь Иисус Христос Сын Божий. Показать грубость данного высказывания не трудно. Сравниваем Мф.28:19 и Дн.2:38. Имя Отца и Сына и Святого Духа в Мф.28:19 это имя Иисуса Христа в Дн.2:38. Не имя Отца есть имя Иисуса Христа, но имя Отца и Сына и Духа есть имя Иисуса Христа. Т.о. не Отец суть Христос, а Отец,Сын,Дух суть Христос. Другими словами, Христос это воплощение Иеговы.Господу Слава!Комментарий
-
-
«Другой» утешитель!
1Ин 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая <3875> пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Здесь в оригинале - «Ходатай» (параклетос <3875>) = то же самое греческое слово, что и «Утешитель» в стихе:
Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя <3875>, да пребудет с вами вовек
Если Утешитель=Ходатай это - Воскресший Христос, то почему Он сказал о «ДРУГОМ утешителе», к тому же подразумевая, что Тот Другой -лучше ?
Ин 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
Возможно, потому что Христос стал «Другим» после воскресения!?
1Кор 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Ведь если во время земной жизни Он мог находиться только в одном месте и мог утешать только тех, кто был рядом (Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Ин 11:21, Ин 11:32) то теперь Он обладает Духовным телом, Он совсем «Другой» и может помогать и утешать всех братьев и сестер где бы они не находились!
Мф 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Ин 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Рим 15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением (параклесис <3874>) из Писаний сохраняли надежду.
Пс 119:24 (118-24) Откровения Твоиутешение мое, советники мои.
===============
Слова сказанные Христом это - Слова благовествования =ДУХ.. это к вопросу о том что Дух=Сила Бога:
Рим 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину
Прит 1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои
Иоанн 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Иоанн 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Галатам 4:6 А как высыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего...."1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
Комментарий