Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от весарионович
    То что вы не принадлежите СИ радует,
    рад,что смог вас обрадовать.
    так как у вас есть шанс, постичь Господа Бога нашего Иисуса Христа.
    спасибо.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Лука 24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

Деян 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
      2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Leerling
        Рим.8:9-11 показывает нам, что Павел употребляет выражения Дух Божий, Дух Христов, Дух Того,Кто воскресил Иисуса из мёртвых, Христос, - как взаимозаменяемые, - что и означает что для Павла Христос в нас = Дух Божий в нас. Аминь. Дух Христов и Христос (в нас) - это одно. Поэтому Дух Святой это и есть Христос, или Сын Божий в нас. Сын Божий сидит на небесах в теле, а в нас Сын Божий пребывает как Дух Святой.

Однако, слова Павла в Рим.8:9-11, 2Кор.3:17 неверно расценивать так, как это слышно в утверждении Святой Дух есть Сын Божий. Дух Божий, носившийся над водою в Быт.1:2 и Дух Божий, который водил Израиля по пустыне, - это не Сын Божий. Сын Божий и Дух Божий до момента воплощения Иисуса - это не тождества . Христос стал Духом только после своего прославления (Ин.7:39). В принципе, положение о том что Христос есть Дух, а Дух есть Христос затрагивает впрос Кто в нас? В нас Дух и в нас Христос. Но в нас не двое, но один - Христос как Дух, (или : Дух Христа). Сын Божий на Престоле - это не Дух Святой. Дух плоти не имеет, а Сын Божий на Престоле- имеет.

То есть, если выражение Святой Дух есть Сын Божий имеет в виду что Святой Дух в устроении Ветхого Завета есть Сын Божий, или что Святой Дух от которого родился Иисус есть Сын Божий, или что Святой Дух, который сходил на Иисуса при Иордане есть Сын Божий, - то это скорее грубо, чем не корректно.
        ...Нечего грубого здесь нет. Наоборот , нам открывается имя Отца Который есть Господь Иисус Христос Сын Божий. Имя Его было от начало сокрыто, и открылась Иисусом Христом детям Его. Господь сотворил себе тело, ( будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?(Евр.1:4,5))тем самым показав, что избрал человечество быть домом Божием во веки веков, для Бога. Бог есть любовь, любовь которая приводит верою ко Христу. Христос Сын Любви Дух Святой в Котором живёт Бог во всей полноты Своей. Поэтому и сказано при сотворение человеко. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,Быт.1:26. Сотворим, как не один но больше , то есть двое, Бог Отец И Господь Иисус Христос.
        ... Истина грубой не бывает просто режет уши некоторым, но я здесь при чём.
        Господу Слава!

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Ястреб.
          ...Нечего грубого здесь нет. Наоборот , нам открывается имя Отца Который есть Господь Иисус Христос Сын Божий. Имя Его было от начало сокрыто, и открылась Иисусом Христом детям Его.
          Теперь вполне ясно, ЧТО вы хотите ЗДЕСЬ доказать. Дух Святой и Сын Божий на престоле - это две личности или одна? Как я понимаю, мы в вашем лице встречаемся с разновидностью модализма, в котором не существует Духа,Сына,Отца как трёх вечных , сосуществующих одновременно, имеющих равенство в Божестве. Или я ошибаюсь? Так Отец и Христос - это для вас разные личности?

Вы говорите : имя Отца Который есть Господь Иисус Христос Сын Божий. Показать грубость данного высказывания не трудно. Сравниваем Мф.28:19 и Дн.2:38. Имя Отца и Сына и Святого Духа в Мф.28:19 это имя Иисуса Христа в Дн.2:38. Не имя Отца есть имя Иисуса Христа, но имя Отца и Сына и Духа есть имя Иисуса Христа. Т.о. не Отец суть Христос, а Отец,Сын,Дух суть Христос. Другими словами, Христос это воплощение Иеговы.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Искупленный
            рад,что смог вас обрадовать.спасибо.
            Радость моя, будет тогда, когда вы на самом деле поймёте то, чему учили нас Иисус и апостолы. Скажите узрели вы Бога Отца, Иисуса Христа, и Отца нашего. Я знаю на самом деле как тяжело, понять то, что открывается Духом Святым. Только чистым, желанием познания, можно достигнуть этого.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Радость моя, будет тогда, когда вы на самом деле поймёте то, чему учили нас Иисус и апостолы. Скажите узрели вы Бога Отца, Иисуса Христа, и Отца нашего. Я знаю на самом деле как тяжело, понять то, что открывается Духом Святым. Только чистым, желанием познания, можно достигнуть этого.
              Отец меня простил,усыновил и учит жить вечно.Слава Богу!
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Искупленный
                Отец меня простил,усыновил и учит жить вечно.Слава Богу!
                Я не увидел чёткой позиции. Вам нечего написать, или вы не уверены что правы, в своих достижениях, что касается веры. Не пойму зачем превращать, наше истинное предназначение, в игру слов. Как оправдываться пред Господа будите.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Как оправдываться пред Господа будите.
                  Отец меня уже оправдал.
                  А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  (Рим.8:30)

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Искупленный
                    Отец меня уже оправдал.
                    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                    (Рим.8:30)
                    А как зовут вашего Отца, если конечно не секрет?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

А как зовут вашего Отца, если конечно не секрет?
                      у Него много имен.
                      почитайте

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Искупленный
                        у Него много имен.
                        почитайте
                        Дело в том, что я не знаю какому вероисповеданию относитесь. Проще если вы назовете мне имя вашего Бога, а я узнаю, какому вероисповеданию принадлежите.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Leerling
                          Теперь вполне ясно, ЧТО вы хотите ЗДЕСЬ доказать. Дух Святой и Сын Божий на престоле - это две личности или одна? Как я понимаю, мы в вашем лице встречаемся с разновидностью модализма, в котором не существует Духа,Сына,Отца как трёх вечных , сосуществующих одновременно, имеющих равенство в Божестве. Или я ошибаюсь? Так Отец и Христос - это для вас разные личности?

Вы говорите : имя Отца Который есть Господь Иисус Христос Сын Божий. Показать грубость данного высказывания не трудно. Сравниваем Мф.28:19 и Дн.2:38. Имя Отца и Сына и Святого Духа в Мф.28:19 это имя Иисуса Христа в Дн.2:38. Не имя Отца есть имя Иисуса Христа, но имя Отца и Сына и Духа есть имя Иисуса Христа. Т.о. не Отец суть Христос, а Отец,Сын,Дух суть Христос. Другими словами, Христос это воплощение Иеговы.
                          ...Ты верно понял меня, могу добавит, что апостолы крестили во имя Иисуса Христа Господа, тем самым исполняли заповедь, ( Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.Матф.28:19,20) Нынешний мир всего лишь пересказывает заповедь, а не исполняет.http://www.evangelie.ru/forum/t79934.html
                          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Проще если вы назовете мне имя вашего Бога, а я узнаю, какому вероисповеданию принадлежите.
                            Иегова спасает или помощь Иеговы.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

.
                              ...Зря стараешься, Искупленный не постиг имени Божия. Ибо Бог открывается только Христом. Как может человек знать, если Бог ему не даёт.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

«Другой» утешитель!

1Ин 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая <3875> пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Здесь в оригинале - «Ходатай» (параклетос <3875>) = то же самое греческое слово, что и «Утешитель» в стихе:

Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя <3875>, да пребудет с вами вовек

Если Утешитель=Ходатай это - Воскресший Христос, то почему Он сказал о «ДРУГОМ утешителе», к тому же подразумевая, что Тот Другой -лучше ?

Ин 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Возможно, потому что Христос стал «Другим» после воскресения!?

1Кор 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Ведь если во время земной жизни Он мог находиться только в одном месте и мог утешать только тех, кто был рядом (Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Ин 11:21, Ин 11:32) то теперь Он обладает Духовным телом, Он совсем «Другой» и может помогать и утешать всех братьев и сестер где бы они не находились!

Мф 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Ин 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Рим 15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением (параклесис <3874>) из Писаний сохраняли надежду.

Пс 119:24 (118-24) Откровения Твоиутешение мое, советники мои.

===============

Слова сказанные Христом это - Слова благовествования =ДУХ.. это к вопросу о том что Дух=Сила Бога:

Рим 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину

Прит 1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои

Иоанн 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                                Иоанн 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Галатам 4:6 А как высыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего...."
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...