Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Ястреб

Если вы называете тех, кто отрицает что имя Иисус есть имя Духа Святого, - антихристом, то вы не просто перегибаете, но грешите против Церкви Иисуса Христа. Предположу, что ВСЕ кроме вас и некоторых ЗДЕСЬ - "антихристы". Слово Божие не даёт нам основания утверждать что имя Духа Святого это имя Иисус. Слово Бога требует к себе аккуратности. Господь есть Дух (2Кор.3:17) - Да и аминь. Более не-артодоксальное заявление - это заявление о том, что имя Христа это имя Отец,Сын,Дух (Мф.28:19 плюс Дн.2:38). Не исповедуя модализм, я соглашаюсь что Христос это Отец,Сын,Дух ( Христос есть воплощение Иеговы). Христос - это имя Отца, имя Сына, и имя Духа. Христос - это имя Иеговы. То бишь имя Христа это имя Духа Святого" . Положение "имя Христа это имя Духа Святого" - это правильное положение, хотя и сугубо не ортодоксальное. Однако, Иисус - это имя Человеческое, оно подчёркивает человеческую природу Сына ( не Отца и не Духа). Воплотившись, Иегова пришёл в человеческой природе и в лице Сына. Дух Святой не имеет человеческой природы Сына, но лишь Божественную природу Сына. Умирал на кресте за нас Сын в человеческой плоти, но не Отец и не Дух. Поэтому говорить что имя Духа Святого есть имя Иисус - НЕПРАВИЛЬНО.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Алина777
      Участник

• 07 March 2011
      • 283

Сообщение от Ястреб.
      Иисус есть Христос - Иисус есть Мессия.
      Иисус не Дух Святой, но в Иисусе есть Дух Святой

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Leerling
        Ястреб

Если вы называете тех, кто отрицает что имя Иисус есть имя Духа Святого, - антихристом, то вы не просто перегибаете, но грешите против Церкви Иисуса Христа. Предположу, что ВСЕ кроме вас и некоторых ЗДЕСЬ - "антихристы". Слово Божие не даёт нам основания утверждать что имя Духа Святого это имя Иисус. Слово Бога требует к себе аккуратности. Господь есть Дух (2Кор.3:17) - Да и аминь. Более не-артодоксальное заявление - это заявление о том, что имя Христа это имя Отец,Сын,Дух (Мф.28:19 плюс Дн.2:38). Не исповедуя модализм, я соглашаюсь что Христос это Отец,Сын,Дух ( Христос есть воплощение Иеговы). Христос - это имя Отца, имя Сына, и имя Духа. Христос - это имя Иеговы. То бишь имя Христа это имя Духа Святого" . Положение "имя Христа это имя Духа Святого" - это правильное положение, хотя и сугубо не ортодоксальное. Однако, Иисус - это имя Человеческое, оно подчёркивает человеческую природу Сына ( не Отца и не Духа). Воплотившись, Иегова пришёл в человеческой природе и в лице Сына. Дух Святой не имеет человеческой природы Сына, но лишь Божественную природу Сына. Умирал на кресте за нас Сын в человеческой плоти, но не Отец и не Дух. Поэтому говорить что имя Духа Святого есть имя Иисус - НЕПРАВИЛЬНО.
        ... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
        .. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

...Ты не прав. Во вторых я некого антихристом не объявлял. В третьих когда пишешь истину вспоминай всё истину, а если не можешь, то часть истины уже не истина, лучше молись.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Алина777
          Иисус есть Христос - Иисус есть Мессия.
          Иисус не Дух Святой, но в Иисусе есть Дух Святой
          Дух Святой есть Христос Господь, ныне Он и Иисус, и это имя Его во веки.
          Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Батёк
            Какая мне разница что творится в мире? Я же сейчас ушёл в пустыню Христову и отгородился от всех стеной.

Вот первый камень заточения. Я обтесал его точилом и заложил быть главою угла. Это угол моего заточения. Пришли мудрецы и спрашивают: - Какое злодеяние ты совершил наказывая себя так? Не лучше ли тебе есть, пить и наслаждаться жизнью чем жить в заключении? - Это заключение от Бога - наказание которое всем общее. - Что-то мы ни припомним такого в Писании? Так ты очередной Диоген что жил в бочке? Не совсем, философия не мой конёк. Возводя стену я заточаю себя как священник левит заточал грешника. Это добровольное предание сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. - Мы уже плохо тебя слышим. Что нам передать остальным если ты не выйдешь от туда куда заточаешься? -Я вам пропою:

Тук тук тук
            Раздаётся камня стук.
            Серёга со всеми простился и быстро так заточился.
            Быть может он сказал до свидания, не слышали точно.
            Но точно он оградился стеною до неба.
            Мы приходим в этот мир только с одной целью: познать "добро" и "зло" , а значит увидеть суть Мироздания и влиться опять в Единое состояние подобное Творцу.
            Мир нужно видеть и чувствовать , а не отгораживаться от его с мыслями: " не чего не знаю, моя хата с краю"
            З.Ы В Духовном Мире всё Едино и Мы возвращаемся сюда только с одной целью: Объедение Всё во Едино.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Alex095
              Под ответ подгоняем? Иешошуа или Иешуа и Дух Святой,в чём связь?
              Эту связь обеспечили церковники,он(Иисус) об этом не говорил.Он сын Человеческий.А обращение к Богу,Отец,так вы каждый день так делаете!Не надо выдавать желаемое за действительное!
              ... Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
              4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
              (Евр.1:1-5)

...Ты против истины, истина против тебя, разница между тобой и истиной в том, что ты умрёшь и не стонет тебя, истина вечна и вечная слава ёё в Иисусе Христе Господе Боге. А ты поговоришь и угаснет светильник твой, а истина во веки прибывать Будет.
              Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Батёк
                Я не против приближения Царства Божьего - можно сказать я в нём живу сейчас. И если я был глухослепым то очиститься не когда не поздно. Что есть Благая Весть для нечистого? .
                А с чего Вы решили что Благая Весть для нечистого ? И кого Вы называете нечистыми,сыновей Божьих или язычников ? Ведь Иисус пришел и проповедовал не язычникам,да и учеников своих он не посылал нести эту Весть к язычникам,которые все равно бы не поняли,причем тут они к приходу Царя и Бога Яхве, Спасителя и Искупителя Израеля и т.д.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Ястреб.;27192395 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог
                  : Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                  (Евр.1:1-5)

1.Возвещу определение(говорит Давид): Господь сказал Мне(Давиду): Ты cын Мой; Я ныне родил тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие тебе и пределы земли во владение тебе; ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". (Пс.2:6-9)

2.По поводу слов: Я буду ему Отцом, и Он будет Мне Сыном. Здесь содержится ссылка на 2-ю книгу Царств (привожу ее в контексте, по христианской Библии):
                  Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восстановлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                  Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим (2-я книга Царств 7:12-15; в иудейском каноне 2-я книга Самуила 7: 12-15).

Вопреки уловкам Павла, в этих стихах речь идет не об Иисусе Христе, а о царе Соломоне. Это столь очевидно, что христианские редакторы Библии в данном случае не дерзнули прибегнуть к обычным манипуляциям с заглавными буквами.

3.
                  7. Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божьими уподобится Господу?
                  21.
                  Я обрел Давида раба Моего,святым елеем моим помазал его
                  27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой,Бог мой и твердыня спасения моего
                  28.И Я сделаю его первенцем(Сыном),превыше царей земли
                  29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен
                  (Псалом 88)

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от rabi

1.Возвещу определение(говорит Давид): Господь сказал Мне(Давиду): Ты cын Мой; Я ныне родил тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие тебе и пределы земли во владение тебе; ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". (Пс.2:6-9)

2.По поводу слов: Я буду ему Отцом, и Он будет Мне Сыном. Здесь, как уже говорилось, содержится ссылка на 2-ю книгу Царств (привожу ее в контексте, по христианской Библии):
                    Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восстановлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                    Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим (2-я книга Царств 7:12-15; в иудейском каноне 2-я книга Самуила 7: 12-15).
                    Вопреки уловкам Павла, в этих стихах речь идет не об Иисусе Христе, а о царе Соломоне. Это столь очевидно, что христианские редакторы Библии в данном случае не дерзнули прибегнуть к обычным манипуляциям с заглавными буквами.

3.
                    7. Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божьими уподобится Господу?
                    21.
                    Я обрел Давида раба Моего,святым елеем моим помазал его
                    27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой,Бог мой и твердыня спасения моего
                    28.И Я сделаю его первенцем(Сыном),превыше царей земли
                    29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен
                    (Псалом 88)
                    Если в Иисусе есть "родословная" Давида значит в Духовном Мире -это Единая Душа...
                    Соответственно говорить отдельно о Давиде или о Соломоне , или о Иисусе - бессмысленно ибо Они - это Единое состояние Души в Духовном Мире.
                    З.Ы Вы не учитываете Духовный Мир , а Святые Писания говорят только о Духовном Мире, который многие из "здешних" вообще не понимают, что это такое...

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от rabi
                      А с чего Вы решили что Благая Весть для нечистого ? И кого Вы называете нечистыми,сыновей Божьих или язычников ? Ведь Иисус пришел и проповедовал не язычникам,да и учеников своих он не посылал нести эту Весть к язычникам,которые все равно бы не поняли,причем тут они к приходу Царя и Бога Яхве, Спасителя и Искупителя Израеля и т.д.
                      А вы считаете что есть чистые? В общем, больные нуждаются во враче а не здоровые.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от Олег МиО
                        Мы приходим в этот мир только с одной целью: познать "добро" и "зло" , а значит увидеть суть Мироздания и влиться опять в Единое состояние подобное Творцу.
                        Мир нужно видеть и чувствовать , а не отгораживаться от его с мыслями: " не чего не знаю, моя хата с краю"
                        З.Ы В Духовном Мире всё Едино и Мы возвращаемся сюда только с одной целью: Объедение Всё во Едино.
                        Я с вами не спорю но вы говорите в принципе а я о очищении нечистого.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13813

Сообщение от Олег МиО
                          Если в Иисусе есть "родословная" Давида значит в Духовном Мире -это Единая Душа...
                          Соответственно говорить отдельно о Давиде или о Соломоне , или о Иисусе - бессмысленно ибо Они - это Единое состояние Души в Духовном Мире.
                          З.Ы Вы не учитываете Духовный Мир , а Святые Писания говорят только о Духовном Мире, который многие из "здешних" вообще не понимают, что это такое...
                          И сказал Бог да будет Духовный Мир. Зачем нам возделывать какойто Ган Эдэм, пусть колхозники этим занимаются. И поставлю Небесное Царство для праведников, а грешники пусть на земле мучаются - колхоз дело принудительное. Вот вам новое Бытие ни кем не читаемое.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алина777
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 283

Сообщение от Ястреб.
                            Дух Святой есть Христос Господь, ныне Он и Иисус, и это имя Его во веки.
                            Посмотри что говорит Христос о Духе.
                            От Матфея, глава 12
                            Цитата из Библии:
                            31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Если кто скажет слово на Христа (Он называл Себя Сыном Человеческим),тому простится.Если же на Духа, не простится. Из этих стихов видно, что Дух Святой не Иисус.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13813

Сообщение от Алина777
                              От Матфея, глава 12
                              Цитата из Библии:
                              31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Если кто скажет слово на Христа (Он называл Себя Сыном Человеческим),тому простится.Если же на Духа, не простится. Из этих стихов видно, что Дух Святой не Иисус.
                              Да какая разница? Главное чтобы вы его стяжали и преисполнялись. Всё остальное фарисейство безплодное.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Алина777
                                От Матфея, глава 12
                                Цитата из Библии:

...Эти слова сказаны по отношения Иисуса которого видели, то простится грех, ибо говорили сердцем, как обращения к человеку, но когда сказали, что в нём бес, то сказано было на Духа Святого. Потому и не простится, ибо знали, но противились.

...Вы не внимательны к теме. Ибо, мои утверждения не мои но святыми определены. Поэтому, Дух Святой прибывающий в Иисусе, так же является Сыном Божьим, Дух Сын, Дух Христов.
                                ... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

...Быстрые выводы, весьма грешны, нужно терпения и разобраться во всём. Бог явился ибо Богу всё возможно, а ваши утверждения противоречат слову Божиему.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...