Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от rabi
    Не понял к кому Вы обращаетесь ? И по поводу какого перевода и фальшивки говорите ? Изьясняйтесь точнее...
    Обращаюсь к вашей гордыне (сатан(е)) , которую вы "задрали" выше неба...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Олег МиО
      В отличии от вас , да ... .
      Очень смешно

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от rabi
        Очень смешно
        Совершенно верно. Очень смешно , читать ваши умозаключения

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Персей
          Я просто показал, что имя "бог" в Писании может быть приложимо не только к Богу-ЯХВЕ, в каком-то относительном смысле им может быть назван Иисус Христос (хотя Он не ЯХВЕ), может быть назван Моисей, да и вообще все праведники, как это делается в одном из Псалмов.
          В том псалме на который Вы намекаете может говорится о всесильных а не о богах или боге,а это не всегда одно и тоже

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Цитата участника Персей:
            Я просто показал, что имя "бог" в Писании может быть приложимо не только к Богу-ЯХВЕ, в каком-то относительном смысле им может быть назван Иисус Христос (хотя Он не ЯХВЕ), может быть назван Моисей, да и вообще все праведники, как это делается в одном из Псалмов.

Сообщение от rabi
            В том псалме на который Вы намекаете может говорится о всесильных а не о богах или боге,а это не всегда одно и тоже
            Ну , если вы внимательно прочтёте все писания , то увидите , что еврейский народ не когда не вступал в контакт с максимальным проявлениям Творца.Когда Моше выводит народ Израилевый из Египта, там чётко говориться, что их "выводит" не Творец создавший небо и землю ..., да и завет , который заключал Авраам , тоже был не с Творцом..., а с Его проявлением - Господом...
            З.Ы Не важно как и что вы читаете , а важно , что вы чувствуете своим сердцем.
            В Духовном Мире всё Едино , а вот нам нужно чётко это осознавать и найти Истинный Путь

Комментарий

• Персей
              Участник

• 13 October 2010
              • 280

Сообщение от rabi
              Вы просто еще сами толком не поняли:

Яхве(Сущий) это имя Творца а Бог и Элохим(Всесильный или Всевышний) это титулы,типа генерал !
              И не стоит имя с титулом писать через черточку,это выдаёт ваше делитанство
              Элохим является именем Бога, на протяжении всего Писания оно наибольшее часто служит указанием на Его субъект, причем эта традиция начинается с первых строк Пятикнижия:
              Быт 1:1
              בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים; אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ

Когда Бог дает заповеди в Исх. 20:2-3 также употребляется это имя вместе с ЯХВЕ
              אָנֹכִי יְהוָה אֱלֹהֶיךָ; אֲשֶׁר הוֹצֵאתִיךָ מֵאֶרֶץ מִצְרַיִם מִבֵּית עֲבָדִים
              לֹא יִהְיֶה־לְךָ אֱלֹהִים אֲחֵרִים עַל־פָּנָיַ

В Псалме, о котором мы говорили, также используется это традиционное имя для обозначения единого Бога - Пс. 81:1
              אֱלֹהִים, נִצָּב בַּעֲדַת־אֵל; בְּקֶרֶב אֱלֹהִים יִשְׁפֹּט

И несколько ниже (Пс. 81:6):
              אֲנִי־אָמַרְתִּי אֱלֹהִים אַתֶּם; וּבְנֵי עֶלְיוֹן כֻּלְּכֶם׃

Последнее цитируется в Ин. 10:33-34:
              "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (γεπα, Θεοστε /
              Ego dixi: Dii estis / ܕܸ݁ܐܢܵܐ ܐܸܡܪܸܬ݂ ܕ݁ܲܐܠܵܗܹܐ ܐܲܢ݈ܬ݁ܘܿܢ)".
              Последний раз редактировалось Персей; 09 April 2011, 11:53 PM.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Олег МиО
                им может быть назван Иисус Христос (хотя Он не ЯХВЕ)
                Иисус Христос - это воплощение ЯХВЕ

Первая пара стихов ( Кто пришёл, когда хромые стали ходить, а прокажённые очистились)

Ис. 35:4-6 Скажите тем, чьё сердце тревожится: «Будьте сильны, не бойтесь. Ваш Бог придёт, чтобы отомстить, Бог придёт, чтобы совершить возмездие. Он придёт и спасёт вас». Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать

Мф.11:2-5 Иоанн, который был в тюрьме, услышав о делах Христа, послал своих учеников, чтобы через них спросить его: «Ты ли Тот, кто должен прийти, или нам ожидать другого?» В ответ Иисус сказал им: «Идите и расскажите Иоанну о том, что вы слышите и видите: слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат

Вторая пара стихов (Кто источник и причина спасения)

Иоиль 2:32 О Боге Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся,

Рим.10:9, 10 И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению.

Третья пара стихов (Перед Кем преклонится всякое колено)

Ис.45:23 Бог о Себе «Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться»

Фил.2:10-11 Павел об Иисусе «чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй»

Четвёртая пара стихов (Кто суть камень преткновения)

Ис.8:13-14 О Боге «Признавайте святость Иеговы воинств его бойтесь и перед ним трепещите». Он станет святилищем, но для обоих домов Израиля он будет камнем, о который они споткнутся, и скалой, о которую они ударятся, западнёй и ловушкой для жителей Иерусалима»

1Пт.2:7 Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих «тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла», а также «камень преткновения и скала падения». Они спотыкаются, потому что не повинуются слову.»

Пятая пара стихов (Кто суть исследующий сердце)

Иер.17:10 «Я, Иегова, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел.»

Откр. 2:18,23 «И ангелу собрания в Фиати́ре напиши: Так говорит Божий СынТогда все собрания узнают, что я тот, кто исследует почки и сердца. Я воздам каждому из вас по вашим делам.

Шестая пара стихов (Кто суть Первый и Последний)

Ис.44:6-7 «Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства.»

Откр.1:17-18: «И когда я увидел его, то упал как мёртвый к его ногам. Тогда он положил на меня правую руку и сказал: «Не бойся. Я Первый и Последний и тот, кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу во веки веков, и у меня есть ключи от смерти и га́деса.

Седьмая пара стихов (Кто суть вечный Царь)

Иер.10:10 Но Иегова поистине Бог. Он Бог живой и Царь навечно.

Лк.1:32-33 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

Восьмая пара стихов (Кто суть свет)

Ис.60:20 «Твоё солнце больше не будет заходить и твоя луна больше не будет убывать, потому что Иегова станет для тебя светом на века, и дни твоей скорби закончатся»

Ин. 8:12 «Иисус снова обратился к ним и сказал: «Я свет для мира. Кто следует за мной, тот никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни»

Девятая пара стихов (Кто суть Спаситель)

Ис.43:3 Ведь я Иегова, твой Бог, Святой Израиля, твой Спаситель.

1Ин.4:14 И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как Спасителя мира

Десятая пара стихов (Кто суть пастырь)

Ис.40:10-11 Владыка Господь Иегова придёт как сильный, и его рука будет править в его интересах. Его награда с ним, и плата, которую он платит, перед ним. 11 Он будет пасти свою отару, как пастух. Он сам будет собирать ягнят и носить их на груди, будет заботливо водить кормящих.

Евр. 13-20 Пусть же Бог мира, поднявший из мёртвых великого пастыря овец с кровью вечного соглашения, нашего Господа Иисуса

Одиннадцатая пара стихов (Кто обладает славой)

Ис.48:11 Ради себя, ради себя я буду действовать, разве я могу позволить осквернить своё имя? Не отдам своей славы никому другому.

Ин.17: 5 И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира

Двеннадцатая пара стихов ( Кто суть ПРАВЕДНОСТЬ)

Иер. 33: 16 В те дни Иуда будет спасён и Иерусалим будет жить в безопасности. Он будет называться: Иегова наша праведность».

1Кор.1: 30 Но благодаря ему вы пребываете в единстве с Христом Иисусом, который стал для нас мудростью от Бога, а также праведностью, и святостью, и освобождением через выкуп

Тринадцатая пара стихов (Кто приходит со всеми святыми в конце этого века)

Зах.14: 5 И вы побежите в долину между моими горами, потому что долина между горами протянется до Аце́ла. Вы побежите, как бежали из-за землетрясения в дни О́зии, царя Иуды. И мой Бог Иегова придёт со всеми своими святыми.

1Фес.3:13 чтобы ваши сердца были укреплены и были безупречными в святости перед нашим Богом и Отцом во время присутствия Господа Иисуса со всеми его святыми.

Четырнадцатая пара стихов (куда уходит дух человеческий)

Екл.12:7 Тогда прах возвратится в землю, где он и был, а дух возвратится к истинному Богу, который его дал.
                Дн.7:59 Они продолжали бросать в Стефа́на камни, а он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух».
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Leerling
                  Иисус Христос - это воплощение ЯХВЕ

Первая пара стихов ( Кто пришёл, когда хромые стали ходить, а прокажённые очистились)

Ис. 35:4-6 Скажите тем, чьё сердце тревожится: «Будьте сильны, не бойтесь. Ваш Бог придёт, чтобы отомстить, Бог придёт, чтобы совершить возмездие. Он придёт и спасёт вас». Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать

Мф.11:2-5 Иоанн, который был в тюрьме, услышав о делах Христа, послал своих учеников, чтобы через них спросить его: «Ты ли Тот, кто должен прийти, или нам ожидать другого?» В ответ Иисус сказал им: «Идите и расскажите Иоанну о том, что вы слышите и видите: слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат

Вторая пара стихов (Кто источник и причина спасения)

Иоиль 2:32 О Боге Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся,

Рим.10:9, 10 И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению.

Третья пара стихов (Перед Кем преклонится всякое колено)

Ис.45:23 Бог о Себе «Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться»

Фил.2:10-11 Павел об Иисусе «чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй»

Четвёртая пара стихов (Кто суть камень преткновения)

Ис.8:13-14 О Боге «Признавайте святость Иеговы воинств его бойтесь и перед ним трепещите». Он станет святилищем, но для обоих домов Израиля он будет камнем, о который они споткнутся, и скалой, о которую они ударятся, западнёй и ловушкой для жителей Иерусалима»

1Пт.2:7 Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих «тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла», а также «камень преткновения и скала падения». Они спотыкаются, потому что не повинуются слову.»

Пятая пара стихов (Кто суть исследующий сердце)

Иер.17:10 «Я, Иегова, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел.»

Откр. 2:18,23 «И ангелу собрания в Фиати́ре напиши: Так говорит Божий СынТогда все собрания узнают, что я тот, кто исследует почки и сердца. Я воздам каждому из вас по вашим делам.

Шестая пара стихов (Кто суть Первый и Последний)

Ис.44:6-7 «Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства.»

Откр.1:17-18: «И когда я увидел его, то упал как мёртвый к его ногам. Тогда он положил на меня правую руку и сказал: «Не бойся. Я Первый и Последний и тот, кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу во веки веков, и у меня есть ключи от смерти и га́деса.

Седьмая пара стихов (Кто суть вечный Царь)

Иер.10:10 Но Иегова поистине Бог. Он Бог живой и Царь навечно.

Лк.1:32-33 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

Восьмая пара стихов (Кто суть свет)

Ис.60:20 «Твоё солнце больше не будет заходить и твоя луна больше не будет убывать, потому что Иегова станет для тебя светом на века, и дни твоей скорби закончатся»

Ин. 8:12 «Иисус снова обратился к ним и сказал: «Я свет для мира. Кто следует за мной, тот никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни»

Девятая пара стихов (Кто суть Спаситель)

Ис.43:3 Ведь я Иегова, твой Бог, Святой Израиля, твой Спаситель.

1Ин.4:14 И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как Спасителя мира

Десятая пара стихов (Кто суть пастырь)

Ис.40:10-11 Владыка Господь Иегова придёт как сильный, и его рука будет править в его интересах. Его награда с ним, и плата, которую он платит, перед ним. 11 Он будет пасти свою отару, как пастух. Он сам будет собирать ягнят и носить их на груди, будет заботливо водить кормящих.

Евр. 13-20 Пусть же Бог мира, поднявший из мёртвых великого пастыря овец с кровью вечного соглашения, нашего Господа Иисуса

Одиннадцатая пара стихов (Кто обладает славой)

Ис.48:11 Ради себя, ради себя я буду действовать, разве я могу позволить осквернить своё имя? Не отдам своей славы никому другому.

Ин.17: 5 И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира

Двеннадцатая пара стихов ( Кто суть ПРАВЕДНОСТЬ)

Иер. 33: 16 В те дни Иуда будет спасён и Иерусалим будет жить в безопасности. Он будет называться: Иегова наша праведность».

1Кор.1: 30 Но благодаря ему вы пребываете в единстве с Христом Иисусом, который стал для нас мудростью от Бога, а также праведностью, и святостью, и освобождением через выкуп

Тринадцатая пара стихов (Кто приходит со всеми святыми в конце этого века)

Зах.14: 5 И вы побежите в долину между моими горами, потому что долина между горами протянется до Аце́ла. Вы побежите, как бежали из-за землетрясения в дни О́зии, царя Иуды. И мой Бог Иегова придёт со всеми своими святыми.

1Фес.3:13 чтобы ваши сердца были укреплены и были безупречными в святости перед нашим Богом и Отцом во время присутствия Господа Иисуса со всеми его святыми.

Четырнадцатая пара стихов (куда уходит дух человеческий)

Екл.12:7 Тогда прах возвратится в землю, где он и был, а дух возвратится к истинному Богу, который его дал.
                  Дн.7:59 Они продолжали бросать в Стефа́на камни, а он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух».
                  Уважаемый не занимайтесь спамом...ваши умозаключения , останутся вашими и не более того.
                  З.Ы В Духовном Мире происходит "накопление"
                  Если 1+1 , то получается 1 но , с большей "мощностью" значением, а не 2 , как вам кажется .
                  Так что каждое проявления Творца (Его Имя) , это буквы - символы( буквы - это свойства (силы) ...
                  И повторяю ещё раз : Большие буквы в слове говорят о подъёме в Духовном Мире, маленькие говорят о действиях в нашем мире:
                  Так что если "дух" пишется с маленькой буквы, то он находится в рамках нашего мира и в Духовном Мире не проявил себя ни как , соответственно , человек имеющий этот "дух" в Духовном Мире - не родился...
                  Прежде чем учить кого либо , сами разберитесь в своей жизни и способностях.
                  Пока вам неудовлетворительно , повторяйте тему заново.
                  Цитата комментированная вами, принадлежала не мне, но всё же вам от этого не легче , как и мне.
                  ЯХВЕ - это ЯХВЕ, Йешуа- это Йешуа!!!( в нашем мире)
                  В Духовном Мире всё Едино!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Иисус есть Дух Святой ?
                    оо мне Больше интересует СВЯТОЙ ДУХ-это личность!??

ИИсус-личность БОГ-личность Святой Дух-???

или БОГ=Святой дух!
                    И Иисус=Святой дух!

ооо
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Сестра Аллачки

или БОГ=Святой дух!
                      И Иисус=Святой дух!

ооо
                      На эти вопросы тебе здесь не кто внятно не ответит ибо они и сами не знают кто они, а пытаются постичь не постижимое своим мирским умозаключением...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Олег МиО
                        На эти вопросы тебе здесь не кто внятно не ответит ибо они и сами не знают кто они, а пытаются постичь не постижимое своим мирским умозаключением...
                        ну а я думаю шо СВятой дух не личность о!О
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Персей
                          Элохим является именем Бога, на протяжении всего Писания оно наибольшее часто служит указанием на Его субъект, причем эта традиция начинается с первых строк Пятикнижия:
                          Быт 1:1
                          בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים; אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ

.
                          Я же вас предупредил ! Не смешите людей !

Исх 6:3 Бог говорит Моисею: «Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с титулом "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" (ЯХВЕ) не открылся им».

Таков син. перевод, к-рый архиеп. Феофан подверг сомнению. Он отметил, что в оригинале речь идет не о новом имени, не о тетраграмме, а о новом Откровении, о «свойстве божественном, тетраграммою обозначаемом». Свойство это связано с самим смыслом слова ЯХВЕ. Оно происходит от глагола «быть» и поясняется в самой Библии словами Бога: «Я есмь Сущий», еврейское «эхье ашер эхье», что можно перевести как «Я есть Тот, Кто есть» (Исх 3:14).

Ти́тул (от лат. titulus надпись, почётное звание) почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое пожизненно отдельным лицам для подчёркивания их особого, привилегированного
                          положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Сестра Аллачки

или БОГ=Святой дух!
                            И Иисус=Святой дух!

ооо
                            Иисус это человек(ведь по пророчеству только человек может стать Христом),который в 1-2 веке претендовал на должность последнего Мессии

А духов Божиих(Святых) полно,но они все невидимы и созданы Богом для того что бы помогать Ему !

(1) И был день, когда пришли сыновья Б-жьи, чтобы предстать пред Господом, и пришел также сатан меж ними, чтобы предстать пред Господом.
                            (2) И сказал Г-сподь сатану: откуда пришел ты? И отвечал сатан Г-споду и сказал: бродил я по земле и расхаживал по ней. (3) И сказал Г-сподь сатану: обратил ли ты внимание на раба Моего Ийова.....(Ийов)

4.Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
                            21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от rabi
                              Иисус это человек(ведь по пророчеству только человек может стать Христом),который в 1-2 веке претендовал на должность последнего Мессии
                              даже не БОГО ЧЕЛОВЕК а просто человек!? даже не БОГ ИИссус для тебя О!ОО

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Олег МиО
                                Уважаемый не занимайтесь спамом...ваши умозаключения , останутся вашими и не более того.
                                Утверждение о том, что Иисус Христос есть воплощение Иеговы строится минимум на 14-ти парах стихов. Вам по сути этих стихов совсем сказать нечего? Возьмите на выбор хотя бы три-четыре пары приведённых мною мест Писания и объясните конкретно эти места с точки зрения вашей теологии. Сможете?
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

Обработка...