Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
    Он сказал иудеям лицемерам которые выдавали себя за праведников.

Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

А ТЕПЕРЬ ПРОЧТЁМ ЧТО СКАЗАНО В СВЯТОМ ПИСАНИИ:

(26) Благословен приходящий во имя Г-сподне, благословляем вас из дома Г-сподня. (27) Всесилен Г-сподь, и Он дал нам свет; привяжите вервями праздничную (жертву) к рогам жертвенника. (28) Б-г мой Ты, и я благодарить буду Тебя, Б-г мой, превозносить буду Тебя. (29) Благодарите Г-спода, ибо добр Он, ибо навеки милость Его (Пс.118)

КАК ВИДНО ИЗ ПИСАНИЯ,ИУДЕИ ЭТО ДАВНО СКАЗАЛИ

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от rabi

А ВЫ ГОВОРИТЕ ОБ УЧЕНИИ СРЕДИ МЕССИАНСКИХ ЯЗЫЧНИКОВ И О ВИНЕ ЕВРЕЕВ В ТОМ, ЧТО НЕ СМОГЛИ ОБУЧИТЬ
      Вот именно, только вы же настаиваете на "избранности народа" как токового, что "евреи" будут править миром вот в этом проблема ...
      В СП такого нет и за "свой" вывод , вы и получали, и получаете, и будете получать, до определённого момента...
      Ибо в СП говориться, что миром будут править "иври", а не "гой"... и Народ Творца будет состоять исключительно с "иври" , а не евреев по национальности как утверждаете вы и вам подобные.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
        для rabi.
        отрывок из книги "Вне тела я видел Бога, ад и живых мертвецов".Д-р Рохелио Миллс
        Для Боди Шевчука.

Ф. Достоевский, истый христианин и, между прочим, убежденный антисемит, в Братьях Карамазовых приводит притчу о сошествии Христа на землю. Вот ее содержание, цитаты из самой книги выделены курсивом.

Накануне «в великолепном автодафе в присутствии короля, двора, рыцарей, кардиналов и прелестнейших придворных дам при многочисленном населении всей Севильи была сожжена кардиналом, великим инквизитором чуть не целая сотня еретиков ad majorem gloriam Dei» (что означает к вящей славе господа, то есть того же Иисуса Христа). И вот, на следующий день, Иисус спускается с небес и является народу в том самом образе, в котором его знает христианский мир. Люди устремляются к нему, окружают его, дети бросают ему цветы. Он благословляет народ, исцеляет слепого, останавливается на паперти Севильского собора, как раз накануне отпевания мертвой семилетней девочки. Мать девочки повергается к ногам Иисуса: Если это ты, то воскреси дитя мое. Иисус смотрит с состраданием, затем повторяет то действо, которое он осуществил 15 веков назад: произносит упоминаемое в евангелии заклинание Талифа куми (арамейское: девица встань), и девочка воскресает, встает, улыбается, в руках у нее букет белых роз. Народ ликует. В это время мимо собора проходит сам великий инквизитор, он уже не в парадном кардинальском одеянии, а в грубой монашеской рясе, за ним его мрачные помощники и стража. Он все видел, он видел как поставили гроб у ног его [Иисуса], видел, как воскресла девица, и лицо его омрачилось. Он хмурит седые густые брови свои, и взгляд его сверкает зловещим огнем. Он простирает перст свой и велит стражам взять его. Люди расступаются, наступает гробовая тишина, стража налагает руки и уводит Иисуса. Толпа моментально вся, как один человек, склоняется головами до земли перед старцем-инквизитором, тот молча благословляет народ и проходит мимо. Иисуса помещают в мрачную и темную тюремную камеру.

Ночью со скрежетом открывается дверь, в камеру со светильником в руках входит кардинал и говорит ему: Это ты? Ты? Но, не получая ответа быстро прибавляет: - Не отвечай, молчи. Да и что бы ты мог сказать? Я слишком знаю, что ты скажешь. Да ты и права не имеешь ничего прибавлять к тому, что уже сказано тобою прежде. Зачем же ты пришел нам мешать? Ибо ты пришел нам мешать, и сам это знаешь. Но знаешь ты, что будет завтра? Я не знаю кто ты, и знать не хочу: ты ли это или подобие его, но завтра же я осужу и сожгу тебя на костре как злейшего из еретиков, и тот самый народ, который сегодня целовал твои ноги, завтра же по одному моему мановению бросится подгребать к твоему костру угли, знаешь ты это? Да, ты может быть знаешь... (цитировано с сохранением орфографии советского издания, без заглавных букв в местоимениях). И в самом деле, сказано ведь в евангелии: Кто не пребудет во Мне, исторгнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Следовательно церковь делала то, что предписано Новым заветом

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от rabi
          Cогласен! Но это касается только санкций за нарушение договорных обязательств,между еврейским народом и Богом. За другие грехи,каждый отдельно ответит по делам своим.

Дополнительные блага в будущем, будут даны(евреям) за выполнение дополнительных обязательств уже сегодня.То есть с них и больший спрос

«Только вас признал Я из всех племён земли, поэтому и взыщу Я с вас за все грехи ваши» (Амос 3.2).
          Именно так...так что не ропщите и не обвиняйте в своём не понимании Закона Творца, христиан, мусульман и прочих...

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от kLeonid

Который Бог послал Своему Народу через Иисуса Христа....но если вы не верите слову из Писание то мне ничего не остается как откланятся.
            Всех благ.
            Да Вы совсем не понимаете разницу, между Святым Писанием и греческими сказаниями
            Да не воздастся вам!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Олег МиО
              Вы уподобились не Законам Творца ,а законам язычников, вот и "выгребли по полно" , а "нападки " - это естественная завесть и презрении, вы же "зарабатывали деньги , да ещё с %" , а не учили Законов Творца - не давать в рост, вот вас у душили и душат по всему миру как "жидов".
              Опять лицемерите

Может у евреев и не было среди без-закоников выбора и их толкали на такое зарабатывание денег,но в отличии от ваших лжехристей,евреи по своим законам прощяют долги через каждые 7 лет,и посегодня.

А вот эти законы евреев даже проповедник Иисус цитировал

Если ты ближнему твоему дашь что-нибудь взаймы, то не ходи к нему в дом, чтобы взять у него залог, постой на улице, а тот, которому ты дал взаймы, вынесет тебе залог свой на улицу; ели же он будет человек бедный, то ты не ложись спать, имея у себя
              залог его: возврати ему залог при захождении солнца, чтоб он лег спать в одежде своей и благословил тебя, и тебе поставится сие в праведность пред Господом Богом твоим (Втор.24:10-13)

Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим, но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается; (Втор.15:7,8)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от rabi
                Для Боди Шевчука.

Ф. Достоевский, истый христианин и, между прочим, убежденный антисемит, в Братьях Карамазовых приводит притчу о сошествии Христа на землю. Вот ее содержание, цитаты из самой книги выделены курсивом.

Накануне «в великолепном автодафе в присутствии короля, двора, рыцарей, кардиналов и прелестнейших придворных дам при многочисленном населении всей Севильи была сожжена кардиналом, великим инквизитором чуть не целая сотня еретиков ad majorem gloriam Dei» (что означает к вящей славе господа, то есть того же Иисуса Христа). И вот, на следующий день, Иисус спускается с небес и является народу в том самом образе, в котором его знает христианский мир. Люди устремляются к нему, окружают его, дети бросают ему цветы. Он благословляет народ, исцеляет слепого, останавливается на паперти Севильского собора, как раз накануне отпевания мертвой семилетней девочки. Мать девочки повергается к ногам Иисуса: Если это ты, то воскреси дитя мое. Иисус смотрит с состраданием, затем повторяет то действо, которое он осуществил 15 веков назад: произносит упоминаемое в евангелии заклинание Талифа куми (арамейское: девица встань), и девочка воскресает, встает, улыбается, в руках у нее букет белых роз. Народ ликует. В это время мимо собора проходит сам великий инквизитор, он уже не в парадном кардинальском одеянии, а в грубой монашеской рясе, за ним его мрачные помощники и стража. Он все видел, он видел как поставили гроб у ног его [Иисуса], видел, как воскресла девица, и лицо его омрачилось. Он хмурит седые густые брови свои, и взгляд его сверкает зловещим огнем. Он простирает перст свой и велит стражам взять его. Люди расступаются, наступает гробовая тишина, стража налагает руки и уводит Иисуса. Толпа моментально вся, как один человек, склоняется головами до земли перед старцем-инквизитором, тот молча благословляет народ и проходит мимо. Иисуса помещают в мрачную и темную тюремную камеру.

Ночью со скрежетом открывается дверь, в камеру со светильником в руках входит кардинал и говорит ему: Это ты? Ты? Но, не получая ответа быстро прибавляет: - Не отвечай, молчи. Да и что бы ты мог сказать? Я слишком знаю, что ты скажешь. Да ты и права не имеешь ничего прибавлять к тому, что уже сказано тобою прежде. Зачем же ты пришел нам мешать? Ибо ты пришел нам мешать, и сам это знаешь. Но знаешь ты, что будет завтра? Я не знаю кто ты, и знать не хочу: ты ли это или подобие его, но завтра же я осужу и сожгу тебя на костре как злейшего из еретиков, и тот самый народ, который сегодня целовал твои ноги, завтра же по одному моему мановению бросится подгребать к твоему костру угли, знаешь ты это? Да, ты может быть знаешь... (цитировано с сохранением орфографии советского издания, без заглавных букв в местоимениях). И в самом деле, сказано ведь в евангелии: Кто не пребудет во Мне, исторгнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Следовательно церковь делала то, что предписано Новым заветом
                rabi, меня Бодей зовут близкие друзья, но, Вам, разрешаю.
                Достоевского любил читать, сильный писатель.
                rabi, ад существует, без Иисуса Христа у Вас нет шансов на спасение.
                как бы там ни было rabi, что бы не случилось в Вашей жизни, помните
                Иисус любит Вас.

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Ястреб.
                  ...Вы rabi уже христианин. Хорошо, что евангелия, для вас есть свидетельство истины, которым вы пользуетесь.
                  Да и Вы пользуетесь. Только ведь это не христианские евангелия а эбионитов и назиров, у которых отцы вашей церкви стырили и перевели,дописав многое под свои языческие догмы

Иероним говорит Com. in Matth. 12.13 В Евангелии, которым пользуются эбиониты и назореи, и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий...

А я только "брат" иудейского проповедника Иисуса!
                  А он, как известно,никогда христианином не был, а лишь иудеем,и по крови и по духу

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Олег МиО
                    Вот именно, только вы же настаиваете на "избранности народа" как токового, что "евреи" будут править миром вот в этом проблема ...
                    Проблема в ваших головах а не в клазетах...

Нигде не сказано(в Святом Писании) что евреи будут править миром

Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные,(исаия 49. 8)

А СКАЗАНО,ЧТО ЗАКОНЫ ТВОРЦА БУДУТ ПРАВИТЬ МИРОМ ДЛЯ ЕГО ЖЕ СПАСЕНИЯ !!!!

И ГДЕ ТУТ ТОЛЬКО ЕВРЕИ?

20 и представятвсех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь,- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде
                    21 Из них будут брать в священики(коэны) и левиты,говорит Господь. (Исайя,66:20)

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от rabi
                      Проблема в ваших головах а не в клазетах...

Нигде не сказано(в Святом Писании) что евреи будут править миром

Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные,(исаия 49. 8)

И ГДЕ ТУТ ТОЛЬКО ЕВРЕИ?

20 и представятвсех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь,- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде
                      21 Из них будут брать в священики(коэны) и левиты,говорит Господь. (Исайя,66:20)

Ищите в иных "еврейских" учениях...где раба "гоя" еврей мог убить по своему желанию (прихоти) и где в шаббат, беременной женщине христианке не оказывалась помощь, что было равносильно смертной казни ей и её ребёнку в чреве...и таких "учений" было достаточно много среди "евреев"..., где "христианин" должен был ходить с вышитым "крестиком" на одежде, когда выходил на улицу...
                      З.Ы
                      Вы эти "учения" с начало прочтите, а Тора известна уже всему миру и прославили не вы её, а Машиах бен Йосеф и отредактировал ваши Талмуды в надлежавшее состояние...
                      Или вы скажите : Такого не было...

Совершенно верно.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от rabi
                        Опять лицемерите

Может у евреев и не было среди без-закоников выбора и их толкали на такое зарабатывание денег,но в отличии от ваших лжехристей,евреи по своим законам прощяют долги через каждые 7 лет,и посегодня.

А вот эти законы евреев даже проповедник Иисус цитировал

Если ты ближнему твоему дашь что-нибудь взаймы, то не ходи к нему в дом, чтобы взять у него залог, постой на улице, а тот, которому ты дал взаймы, вынесет тебе залог свой на улицу; ели же он будет человек бедный, то ты не ложись спать, имея у себя
                        залог его: возврати ему залог при захождении солнца, чтоб он лег спать в одежде своей и благословил тебя, и тебе поставится сие в праведность пред Господом Богом твоим (Втор.24:10-13)

Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим, но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается; (Втор.15:7,8)
                        Это говорит вам Тора , как нужно поступать, но вы так не поступаете (большинство)...

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от rabi
                          Да Вы совсем не понимаете разницу, между Святым Писанием и греческими сказаниями
                          Да не воздастся вам!
                          ...Вы Раби богохульствуйте. Пора взрослеть да простит вас Господь.
                          Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Олег МиО
                            Ищите в иных "еврейских" учениях...где раба "гоя" еврей мог убить по своему желанию (прихоти) и где в шаббат, беременной женщине христианке не оказывалась помощь, что было равносильно смертной казни ей и её ребёнку в чреве...и таких "учений" было достаточно много среди "евреев"..., где "христианин" должен был ходить с вышитым "крестиком" на одежде, когда выходил на улицу...
                            Да Вы начитались просто пропаганды павлинствующей церкви

А Вам бы стоило и об этом знать:

Выдержка из решения Шестого Вселенского собора (в церковной орфографии): "Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен"

А кто вам рассказывает что вышитый крестик связан с евреями ? То если бы Вы знали правду то сами бы плюнули......

ОТЛИЧИ́ТЕЛЬНЫЙ ЗНАК, символ, к ношению которого принуждали евреев для выделения их из среды остального населения. Отличительный знак для религиозных меньшинств был впервые введен в странах ислама, видимо, в восьмом веке: немусульманам было приказано носить одежды особых цветов и форм (см. Зимми; Омаровы законы). Эти одежды назывались гияр (по-арабски `отличительные знаки`). Указ не всегда проводился в жизнь с одинаковой неукоснительностью, однако в 850 г., в правление халифа ал-Мутаваккила, он был подтвержден особым декретом и строго выполнялся. С этого времени закон о ношении отличительного знака оставался в силе на протяжении многих веков, хотя соблюдался с различной степенью строгости. Были введены одежды и другие отличительные знаки, различные для евреев и христиан. Так, в 887 г. или 888 г. сарацинский правитель Сицилии обязал евреев носить на одежде и прикреплять на дверях домов вырезанное из ткани изображение осла (а христиан свиньи), а также носить особый головной убор и желтый пояс.
                            ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК, символ, к ношению которого принуждали евреев для выделения их из среды остального населения. Отличительный знак для религиозных меньшинств был впервые введен в странах ислама. В христианских странах история отличительного знака начинается с IV Латеранского собора (1215).
                            Последний раз редактировалось rabi; 26 June 2011, 01:15 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Олег МиО
                              Вы эти "учения" с начало прочтите, а Тора известна уже всему миру и прославили не вы её, а Машиах бен Йосеф и отредактировал ваши Талмуды в надлежавшее состояние...
                              Или вы скажите : Такого не было...
                              Если Иисус использовал цитаты из вавилонского Талмуда в своей интерпритации,то это абсолютно не значит что он его редактировал

А прославить Тору Иисус не мог,по той простой причине,что Тора переводится как ЗАКОН,а всем известно что ваш учитель Павел Закон отменил

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Олег МиО
                                Это говорит вам Тора , как нужно поступать, но вы так не поступаете (большинство)...
                                А я и не спорю!
                                Ведь все знают, кто "удерживал" евреев от исполнения ими своих обязательств перед Богом(до времени и полу-времени)!
                                И вам тоже хорошо известно кто отменял их праздники и Закон !

И эта война с народом Святых продолжается и до сегодня...Ведь не так давно и христианин Обама обьявил, что евреям надо отдать Иерушалаим египетским бедуинам а значит и отступиться от Бога !!!!!

Комментарий

Обработка...