Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • рабБожий
    Участник

• 28 June 2011
    • 32

Сообщение от Тобос
    Значит Бог - это Отец наш и Иисуса.

Но Иисус себя Богом не называл, а даже отказывался:
    "17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
    (Марка 10:17,18).
    Правильно.
    Вот Иисус Христос и есть Благой.
    Тот самый некто не ошибался.
    Христос ждет узнавания себя и труда от людей самим узнать Бога.
    У вас все получится когда вы станете мыслить об Иисусе
    и мыслить об Иисусе Христе.
    Выражение:
    Восхожу к Богу Моему». От Иоанна 20:17.
    Относится к Иисусу ( т.е. по плоти).
    Воскресшею плотию был вознесен .
    Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Тобос
      Так не Вы думаете, а Догматы - непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, определенные и сформулированные Церковью на Вселенских Соборах (в отличие от частных мнений).
      Свойствами догматов являются: вероучительность, богооткровенность, церковность и общеобязательность.

"Дарующие, по словам св. Максима Исповедника, свет ведения Божественные догматы Православия могут быть сведены к двум основным. «Предел Православия есть чисто ведать два догмата веры, Троицу и Двоицу», указывает св. Григорий Синаит. Почитание неслиянной и нераздельной Пресвятой Троицы, единого Бога в трех Лицах, в Котором Ум Отец, Слово Сын, Дух Святой Дух, как в целом учат святые Отцы, есть якорь христианского упования. Почитание Троицы необходимо связывается с почитанием Двоицы, то есть исповеданием Сына Божия Иисуса Христа в едином Лице, двух естествах и волях, божественной и человеческой, неслиянно и нераздельно соединенных. «Сказанное об этом в Евангелии слово можно разуметь так, учит св. Григорий Синаит. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога в трех ипостасях, и посланного Тобою Иисуса Христа в двух естествах и хотениях (Ин. 17, 3)".
      Догматы

Насчёт "Бог явился во плоти" почитайте подстрочный перевод с греческого того стиха (см. Миниатюру)

Также вот это почитайте - это уже не я писал:
      Сообщение № 165.
      я не читаю догматы, я читаю Библию. я только недавно узнал, и больше из Ваших споров на форуме, что существуют догматы. нет, я слово догма знаю и понимаю, но никогда не придавал им какое то значение. иногда заходя в википедию я вижу что какая то догма христианства совпадает с моим личным субъективным мнением.
      это если бы Вы сказали "я думаю что я человек" а я бы ответил "нет, Тобос это не Вы так думаете это британская энциклопедия так пишет"
      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 01 July 2011, 05:39 PM.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Topaz
        Поясните пожалуйста, как вы понимаете слово "ИПОСТАСЬ"?
        это такое частное, которое, в то же время, является «вместилищем» общего.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Богдан Шевчук
          это такое частное, которое, в то же время, является «вместилищем» общего.
          Для меня этот термин так же непонятен (шутка). Главное Иисус Господь, остальное приложится. Будем стремиться к миру. Благословений.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Topaz
            Для меня этот термин так же непонятен (шутка). Главное Иисус Господь, остальное приложится. Будем стремиться к миру. Благословений.
            спасибо.
            мир Вам Topaz.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Topaz
              Для ВСЕГО Он Господь Бог, НО не для Своего Отца.
              Если вы уже буквально, то Он - Спаситель, тот кто "исправил" себя и через которого ( по пути которого), все должны "исправиться". Только после "исправления" всего (но ещё не "исправлено"), Он (Йешуа Машиах) само реализуется как Царь всех и вся...но не "раньше" всех перечисленных "обстоятельств - условий" изложенных в СП (Торе, Библии, Коране).
              З.Ы
              Не торопите события, а то "пролетите" мимо и не заметите .

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

правильно. Он учил молится нас.
                Ну и насмешили

Иудей Иисус учил молиться учеников-иудеев.

Поэтому и говорил "Отче наш "-имея ввиду не вас, а себя и своих братьев евреев
                Последний раз редактировалось rabi; 01 July 2011, 10:33 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от allrik
                  если Вы думаете что надежду как смертное существо( а ведь Вы таковы! )чувствуете сами собой(???!!) Вы ошибаетесь!!! надежда есть следствие Белого Христова Света который светит и не дает Вам почувствовать безнадежную тьму которая рядом(да),- в нескольких - сантиметрах - секундах - годах...
                  Если Вы думаете что веря и творя милость Вы делаете это от Себя значит Вы никогда никого не миловали искренне!, ведь эта искренность Веры и Милости не Ваша но Христова и это знают сильные сумевшие переступить через себя

А если Вы думаете что Любовь удел слабых то и это не так, ведь слабость есть следствие злобы а Любовь есть Всесильный Бог Который открывается смертному человеку через Сына Иисуса Христа вочеловечившегося ради нашего спасения из злобы, слабости безверия в Милость, и безнадежности, ведь только через Его Человечность мы обретаем Божественность,
                  Где Он спрашиваете ?? если для Вас памятны божественная искренность надежда милость сострадание и если Вы когда нибудь любили вопреки себе и Божественно Вы и сами ответите на свой вопрос, но если удел Ваш рабство, то Вам просто застилает взор нечто упрямо гордое нечто что Вы считаете собой и что невероятно далеко было бы от Любви и Милости если бы не Христос принявший за Вас муку и поругание.......................

и Он с нами как и определено, Всевышний - отдал нам Свою ДУШУ
                  Повторяю ещё раз.
                  Христиан 2 миллиарда. Христианство состоит из множества конфессий, которые "мыслят" и утверждают , что "они правы", а "вы" нет...Единого мнения среди "христиан" не существует, а значит Истины - нет как таковой ибо Истина - это однозначное решение (вывод) , который не то что "оспорить" нельзя, а даже допустить мысли...
                  В мире живет 6,5 миллиардов людей, минус 2 миллиарда (христиан) и того имеем ещё 4,5 миллиардов людей иного "убеждения".
                  Что с ими будем делать? В топку? В геенну огненную? А может всё же "вы" заблуждаетесь и "преувеличиваете" ношу Йешуа ?
                  Любовь -это Б-г, а вы приписываете это Иисусу Христу, хотя ещё раз повторяю , что Иисус Христос на иврите - это Йешуа Машиах, что обозначает - Спаситель Царь, но не Г-сподь, не Б-г, а если сжать всё изложенное в СП , то Он - УЧИТЕЛЬ, ПАСТЫРЬ, ПРОВОДНИК,ВЕДУЩИЙ - исполняющий Волю Б-га, но не Б-г и не Г-сподь Б-г ...
                  З.Ы
                  Не может сын, быть отцом для отца. Он может стать подобным ему и в "дальнейшем" стать "как он", но не иначе. В каждом отце есть "часть" сына и в каждом сыне есть "часть" отца, это "действие" изложено не только в СП, а оно является Законом Мироздания и просматривается везде в природе без исключения, как в нашем мире , так и в ином...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Он же не запретил ему.
                    мое личное мнение.
                    Он как бы спросил молодого человека "Ты веришь что я Бог?"

P/S у Бога есть только один Сын это Иисус Христос сущий в недре Отчем. все остальные это творения. но мы люди были усыновленны посредством Иисуса Христа и теперь Бог есть наш Отец в понимании того как Отец который родил нас Духом Святым, не сотворил уже, а родил. рождение свыше. в таком значении, как на мой взгляд, и звучали слова с небес "Сей есть Сын мой возлюбленный я ныне родил Тебя." Бог Отец изначально сотворил нас что бы родить нас посредством Сына. для того и сотворил нас по образу и подобию Своему, а образ и подобие Бога Отца есть Сын, тобиш, Бог Отец сотворил нас по образу и подобию Сына.
                    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его

...Согласен с вами, мы теперь рождённые и являемся сынами.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Олег МиО
                      З.Ы
                      Не торопите события, а то "пролетите" мимо и не заметите .
                      Аха-ха-ха! И вам благословений.

"Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

Ой,забыл добавить ваш кодовый ключ !!! Извините... : З.Ы.
                      Последний раз редактировалось Topaz; 01 July 2011, 10:48 AM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

спасибо.
                        мир Вам Topaz.
                        Как говорил известный киногерой Штирлиц:

"Важно красиво войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора." (Шутка)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Topaz
                          Если Сын Божий является Богом, а не только Божественной Личностью тогда почему в Библии так много написано того, что явно противоречит тому, что Сын Божий является Богом?

Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных (Иоан.8:25) (Мих.5:2).

Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).
                          Никак не могу понять? Где тут прочли слово сын или дух

5

(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет для Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его(знание о нём) из древности, от дней давних. (2) Поэтому предаст(оставит) Он их до времени, пока не родит роженица и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля. (3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Яхве Б-га своего, и жить будут спокойно, ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли. (4) И это будет мир. (Миха)

Ну во первых Иисуса это точно не касается,так как с его появлением Израель не собрался а наоборот был распылён. Да и не жили евреи спокойно при Иисусе и Мир не настал !!!

Во вторых,как вам такой перевод?

«Не придет сын Давида (Мессия) до той поры, пока Царство Злодеяний не подчинит своей власти Израиль на девять месяцев», как сказано (Миха, 5:2):

Виленский Гаон поясняет пророчество:
                          «Дни галута (нахождение евреев вне Израиля) подобны месяцам беременности, а конец галута последним часам предродовых мук.

Осталось только попробовать подсчитать эти месяцы(в еврейском летоисчислении)?

Псалом 89:5:
                          «Ибо пред очами твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошёл».
                          У христиан: 2-е послание Петра 3:8:
                          «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день».
                          Последний раз редактировалось rabi; 01 July 2011, 11:35 AM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

я не читаю догматы, я читаю Библию. я только недавно узнал, и больше из Ваших споров на форуме, что существуют догматы.
                            С кем, где и по какому вопросу я спорил, Богдан?
                            И главное - на чтО мы там спорили? - ведь в споре кто-то побеждает, а ни я не заметил этого за собой, ни ко мне претензий не было, на предмет передачи того, на чтО мы спорили в собственность выигравшего спор.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от rabi
                              Ну и насмешили

Иудей Иисус учил молиться учеников-иудеев.

Поэтому и говорил "Отче наш "-имея ввиду не вас, а себя и своих братьев евреев
                              как Вам будет удобно rabi.

Иисус любит Вас.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Тобос
                                С кем, где и по какому вопросу я спорил, Богдан?
                                И главное - на чтО мы там спорили? - ведь в споре кто-то побеждает, а ни я не заметил этого за собой, ни ко мне претензий не было, на предмет передачи того, на чтО мы спорили в собственность выигравшего спор.
                                извините Тобос, я немножко некорректно указал слово "Ваших", я имел ввиду не Вас в частности а некоторые разговоры форумчан в общем.

Комментарий

Обработка...