Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

YouTube - ‪Р§РёРєР°Сило РІ камеСРµ СЃРјРµССРЅРёРєРѕРІ‬‏

...Я знаю где искать тебя, тебе что разрешили иметь компьютер?
    Господу Слава!

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Ястреб.
      YouTube - ‪Р§РёРєР°Сило РІ камеСРµ СЃРјРµССРЅРёРєРѕРІ‬‏

...Я знаю где искать тебя, тебе что разрешили иметь компьютер?
      Опять ты пеняешь на зеркало.....чикатило ты чикатило....

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Ястреб.
        Иисус Отца не называл Господом, потому что Он Госпобь Бог, а Отец Христа Бог Отец.

...Иисус всегда был, есть, и во веки Господь.
        Это твоё субъективное заблуждение, сидящий в яме слепого невежества....
        Иисус назвал своего Отца Небесного своим Богом:

«Восхожу к Богу Моему». От Иоанна 20:17.

Бог же есть Господь, поскольку мой Отец Небесный - это Господь Бог:

«Вы человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог». Иезекииль 34:31.

Итак, Иисус Христос не мог быть Господом Богом.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Щекатило
          Опять ты пеняешь на зеркало.....чикатило ты чикатило....
          ...Небольшая разница между тобой и чикотило, вы в ад оба пойдёте, только он при 10 000 гр находится будет, а ты при 09 000 гр. Но у тебя есть возможность покается, а у твоего товарища уже нет. Подай на колени и проси прощения, может простится.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Щекатило
            Это твоё субъективное заблуждение, сидящий в яме слепого невежества....
            Иисус назвал своего Отца Небесного своим Богом:

«Восхожу к Богу Моему». От Иоанна 20:17.

Бог же есть Господь, поскольку мой Отец Небесный - это Господь Бог:

«Вы человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог». Иезекииль 34:31.

Итак, Иисус Христос не мог быть Господом Богом.
            ...У Христа, Отец Бог, а у Бога - Сын Господь.

Иисус Христос тоже Отец нам и Господь Бог.
            Господу Слава!

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Ястреб.
              ...Небольшая разница между тобой и чикотило, вы в ад оба пойдёте, только он при 10 000 гр находится будет, а ты при 09 000 гр. Но у тебя есть возможность покается, а у твоего товарища уже нет. Подай на колени и проси прощения, может простится.
              Очередная глупость того, кто заблудился в трёх соснах.
              Тебя ждёт разочарование, поклоняющийся не Господу, а моему родному брату Иисусу Христу:

«И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Матфея 7:23.

Но а пока продолжай обезьянничать.....злобная ябеда....

YouTube - ‪РґРµСРіР°РµС СРёРіСР° Р·Р° СРІРѕСЃС Рё ССРё РбезССЏРЅР°‬‏

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Щекатило
                Иисус не может быть Господом, поскольку он называет своего Господа и моим Богом тоже:

«Восхожу и к Богу вашему». От Иоанна 20:17.
                а мне хочется!))) процитировать не обрывок!))))))):
                17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
                и с каких пор вы брат Христу? не с тех ли самых как исполнили заповеди???

от Матфея гл12

48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?

49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;

50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

а воля Отца Небесного четко определена :
                гл 17

1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,

2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

6. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

7. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
                .

8. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от allrik
                  и с каких пор вы брат Христу? не с тех ли самых как исполнили заповеди???
                  Иисус восшёл к моему Отцу Небесному:

«Восхожу к Отцу вашему». Иоанна 20:17.

Следовательно, Иисус вне человеческого тела есть мой родной брат по нашему с ним Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим». Иоанна 20:17.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Leerling
                    Скажите, а как же тогда вы толкуете «Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено» Фил.2:9
                    Толкую как богохульную греческую пропаганду,противоречащую заповеди..не создавай себе кумира и не поклоняйся ему..!

Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, Сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Leerling
                      Скажите, а как же тогда вы толкуете -

Он, будучи образом Божиим, принял образ раба, - СДЕЛАВШИСЬ подобным человекам и по виду став как человек. Фил.2:6-7
                      Толкую- что сын человека зделался подобным человеку

Но разве Иисус мог зделаться огненным кустом или дуновением ветра(как Бог),что-то не припомню

Комментарий

• абракадабраLAN
                        Отключен

• 09 July 2011
                        • 17

Сообщение от rabi
                        Толкую как богохульную греческую пропаганду,противоречащую заповеди..не создавай себе кумира и не поклоняйся ему..!

Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, Сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
                        Цитата из Библии:
                        22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

по вашему Отец Небесный это отец Иудеев Яхве Бог?

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Щекатило
                          Иисус восшёл к моему Отцу Небесному:

«Восхожу к Отцу вашему». Иоанна 20:17.

Следовательно, Иисус вне человеческого тела есть мой родной брат по нашему с ним Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим». Иоанна 20:17.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.
                          ну если Господь еще во второзаконии назвал сынами Божиими народ то ничего удивительного нет что Бог хочет чтобы люди и были таковыми!!, только сначала исполнили Вы волю Отца ??? нет не исполнили! - поскольку не понимаете что в Вас никакого благоволения быть не может(не сияют Ваши одежды - хоть тресни)))))) - Иисус Христос унизился до человека и восшел на небо а Вы возвысились до Его брата и куда пойдете?...

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от rabi

Здесь ключевое слово "именем".
                            Если "Я и Отец одно", то никакого противоречия, тем более, что, как вы сами заметили, Иисус нигде и никогда не призывал поклоняться ему

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Leerling
                              Скажите, а как же тогда вы толкуете -
                              Иисус Сам утверждает, что Он потомок именно Давида .

«Я есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» От.22:16
                              Иисус, как иудей знающий закон,прекрасно знал что свидетельство одного человека,да ещё и о себе не есть истинно

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство мое не есть истинно.(иоан 5.31)

Говорящий сам от себя,ищет славы себе.
                              (иоан 7.18)

Да и "звезда светлая и утренняя" в Cвятом Писании относится к царю Вавилона!

(12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада. (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства, (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице; (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток
                              (Ис.14:12-17)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Leerling
                                Скажите, а как же тогда вы толкуете

А как же непорочное зачатие Марии ?
                                Еврейское слово "Альма" переводится как "молодая женщина", а не "дева". Дева (женщина не знавшая мужа) по-еврейски "бетула". А у Исаии стоит именно "Альма" - молодая женщина. Причём приставка которая стоит перед этим словом указывает на конкретную женщину. Правильно переводить так: "Вот эта молодая женщина забеременнеет". Исаия указал сам на конкретную женщину!

Не исключено, что и догмат о непорочном зачатии появился не сразу, а был дописан позднее.
                                Евангелие от Матфея начинается словами: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова (1:1). Далее (1:2-16) приводится длинная родословная с целью доказать, что муж Марии, Иосиф, - потомок Давида и, таким образом, подтвердить, что Иисус есть законный помазанник на иудейский престол.

Но если Иисус дитя непорочного зачатия, если Мария зачала и родила его не от Иосифа, а от Святого духа какой же смысл доказывать, что Иосиф - потомок Давида, ведь он же Иисусу не отец! Ведь написано же: Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого (Матф.1:18).

Но, коль скоро Иисус не потомок Давида, все пророчества (не станем разбирать, истинные или ложные) о грядущем воцарении помазанника из потомков Давида к Иисусу отношения не имеют.

Можно не сомневаться, что христианские экзегеты найдут (наверняка уже нашли) выход из положения. Это говорит об их незаурядных способностях, но не устраняет противоречий, содержащихся в Новом завете.
                                Кстати, Синайская Тора не знает никакого Духа Святого, сама вера в существование такой личности уже нарушение Второй заповеди, отказ от этой заповеди. Кроме того, в иврите и арамите дух существительное женского рода.Если представлять себе этот «дух»как живое сверхъестественное существо, окажется, что это существо женского пола. Зачатие от Духа Святого мог изобрести лишь человек не знающий иврита и арамита

Комментарий

Обработка...