Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Опять ты пеняешь на зеркало.....чикатило ты чикатило....
...Небольшая разница между тобой и чикотило, вы в ад оба пойдёте, только он при 10 000 гр находится будет, а ты при 09 000 гр. Но у тебя есть возможность покается, а у твоего товарища уже нет. Подай на колени и проси прощения, может простится.
...Небольшая разница между тобой и чикотило, вы в ад оба пойдёте, только он при 10 000 гр находится будет, а ты при 09 000 гр. Но у тебя есть возможность покается, а у твоего товарища уже нет. Подай на колени и проси прощения, может простится.
Очередная глупость того, кто заблудился в трёх соснах.
Тебя ждёт разочарование, поклоняющийся не Господу, а моему родному брату Иисусу Христу:
«И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Матфея 7:23.
Но а пока продолжай обезьянничать.....злобная ябеда....
Иисус не может быть Господом, поскольку он называет своего Господа и моим Богом тоже:
«Восхожу и к Богу вашему». От Иоанна 20:17.
а мне хочется!))) процитировать не обрывок!))))))): 17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
и с каких пор вы брат Христу? не с тех ли самых как исполнили заповеди???
от Матфея гл12
48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
а воля Отца Небесного четко определена :
гл 17
1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
.
8. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
Следовательно, Иисус вне человеческого тела есть мой родной брат по нашему с ним Отцу Небесному:
«Иди к братьям Моим». Иоанна 20:17.
Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.
ну если Господь еще во второзаконии назвал сынами Божиими народ то ничего удивительного нет что Бог хочет чтобы люди и были таковыми!!, только сначала исполнили Вы волю Отца ??? нет не исполнили! - поскольку не понимаете что в Вас никакого благоволения быть не может(не сияют Ваши одежды - хоть тресни)))))) - Иисус Христосунизился до человека и восшел на небо а Вы возвысились до Его брата и куда пойдете?...
Толкую как богохульную греческую пропаганду,противоречащую заповеди..не создавай себе кумира и не поклоняйся ему..!
Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, Сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
Здесь ключевое слово "именем".
Если "Я и Отец одно", то никакого противоречия, тем более, что, как вы сами заметили, Иисус нигде и никогда не призывал поклоняться ему
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
Скажите, а как же тогда вы толкуете -
Иисус Сам утверждает, что Он потомок именно Давида .
«Я есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» От.22:16
Иисус, как иудей знающий закон,прекрасно знал что свидетельство одного человека,да ещё и о себе не есть истинно
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство мое не есть истинно.(иоан 5.31)
Говорящий сам от себя,ищет славы себе.
(иоан 7.18)
Да и "звезда светлая и утренняя" в Cвятом Писании относится к царю Вавилона!
(12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада. (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства, (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице; (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток
(Ис.14:12-17)
Еврейское слово "Альма" переводится как "молодая женщина", а не "дева". Дева (женщина не знавшая мужа) по-еврейски "бетула". А у Исаии стоит именно "Альма" - молодая женщина. Причём приставка которая стоит перед этим словом указывает на конкретную женщину. Правильно переводить так: "Вот эта молодая женщина забеременнеет". Исаия указал сам на конкретную женщину!
Не исключено, что и догмат о непорочном зачатии появился не сразу, а был дописан позднее.
Евангелие от Матфея начинается словами: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова (1:1). Далее (1:2-16) приводится длинная родословная с целью доказать, что муж Марии, Иосиф, - потомок Давида и, таким образом, подтвердить, что Иисус есть законный помазанник на иудейский престол.
Но если Иисус дитя непорочного зачатия, если Мария зачала и родила его не от Иосифа, а от Святогодуха какой же смысл доказывать, что Иосиф - потомок Давида, ведь он же Иисусу не отец! Ведь написано же: Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого (Матф.1:18).
Но, коль скоро Иисус не потомок Давида, все пророчества (не станем разбирать, истинные или ложные) о грядущем воцарении помазанника из потомков Давида к Иисусу отношения не имеют.
Можно не сомневаться, что христианские экзегеты найдут (наверняка уже нашли) выход из положения. Это говорит об их незаурядных способностях, но не устраняет противоречий, содержащихся в Новом завете.
Кстати, Синайская Тора не знает никакого Духа Святого, сама вера в существование такой личности уже нарушение Второй заповеди, отказ от этой заповеди. Кроме того, в иврите и арамите дух существительное женского рода.Если представлять себе этот «дух»как живое сверхъестественное существо, окажется, что это существо женского пола. Зачатие от Духа Святого мог изобрести лишь человек не знающий иврита и арамита
Комментарий