Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от rabi
    Иудей Иоанн был учеником иудея Иисуса и поэтому априоре не мог проповедовать догматы Филона и платоников-элинистов о логосе..

Филон связывал догмы иудейской религии с греческой философией (Платон, стоицизм, Пифагор ), специально разрабатывал учение о логосе, который он изображал то в виде высшей идеи, то в виде верховного архангела (наместника Божьего)
    Ло́гос
    (греч. λόγος) термин философии, означающий «слово» в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») в переводе с древнегреческого.
    Евангелие от Иоанна, заметьте, не от Филона или Платона.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от rabi
      С Машиахом придёт мир,а не суд Божий! Опять путаете мух с котлетами
      так Вы проспали пришествие Машиаха с миром, теперь он придет с судом и для избавления верующих в него.
      ..
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Машиах

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
        Евангелие от Иоанна, заметьте, не от Филона или Платона.
        Это Вы заметьте, что это греческое сказание лжеИоанна о логосе(слове),никакого отношения к ученикам и последователям Иисуса вообще не имеет

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

так Вы проспали пришествие Машиаха с миром, теперь он придет с судом и для избавления верующих в него.
          И что, все перековали серпы на орала и перестали воевать?
          Вы любезный совсем заврались...

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

..
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Машиах
            Без вас знаю!

(1) Так сказал Яхве: храните правосудие и творите справедливость, ибо спасение Мое скоро придет и справедливость Моя проявится...(Исаия 56)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от rabi
              Нигде в Торе не сказано о наказании при неисполнении всего закона.Ваши отцы церкви врут

В Торе говорится о неисполнении сего,а не всего закона,и речь идёт об 11 заповедях морали,которыми и сегодня пользуется вся цивилизация...
              Вам видней, Вы "rabi". вот что сказал Йоханан Погружающий "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым."
              ..
              вот что сказал Иисус Христос.

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
              дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              ..
              Вас такой вариант спасения не устраивает. Вы не поверили Богу, как бы намекая и утверждая что Иисус Христос был простым человеком и его с кем то спутали. ок.
              ..
              Иисус Христос сказал.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю

исходя из слов Иисуса Христа, Вы не понимаете сего учения о спасении, значит Вы не хотите творить волю Бога. ок.
              Вы можете говорить другим что это все выдумки греков, но мне понятно что есть в Вашем сердце.
              Вы на пути в ад. но, нет невозможного для Бога. будет великая скорбь, и в первую очередь что бы очистить и переплавить евреев. когда наступят злые времена помните, Иисус Христос любит Вас, и он сказал:
              Приходящего ко Мне не изгоню вон
              помните об этом.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от rabi
                Это Вы заметьте, что это греческое сказание лжеИоанна о логосе(слове),никакого отношения к ученикам и последователям Иисуса вообще не имеет
                это Вас так научили дети тех кто распяли Господа.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Я и Я
                  Б-г Милосерден и Машиах выполняет Его Волю.
                  З.Ы
                  ... чтобы воздать каждому по делам его.
                  Читать умеете? Говориться о справедливом вознаграждении по заслугам, а не о извращённых фантазиях глупцов, беззаконников...хотя они тоже получат своё...
                  а Вы что думаете будете вознаграждены? за что? от того что Вы жили "праведно" у Господа ничего не изменилось. Он Самодостаточный и Всемогущий и в Вашей "праведности" не нуждается.

p/s я представляю что происходит в Вашем сердце и какое справедливое вознаграждение Вы должны получить. хотите предстать пред Богом со своей праведностью? ну, ну.. мне жаль Вас, это дорога в ад.
                  Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 02 November 2011, 12:32 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от rabi
                    И что, все перековали серпы на орала и перестали воевать?
                    Вы любезный совсем заврались...
                    Вы не понимаете пророчеств.
                    ..
                    Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                    И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                    слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                    и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                    ..
                    Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                    не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                    трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                    и на имя Его будут уповать народы.
                    ..
                    вот здесь то что произойдет, в свое время, и серпы на орала перекуют.

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                    Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                    И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                    И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                    а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                    И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от rabi
                      Без вас знаю!

(1) Так сказал Яхве: храните правосудие и творите справедливость, ибо спасение Мое скоро придет и справедливость Моя проявится...(Исаия 56)
                      очень опасное время начинается. вы(евреи) ошибетесь Машиахом. ваш(не верующих в Иисуса Христа) Машиах это по нашему(верующих в Иисуса Христа) антихрист. вас диавол обманет, вашими ожиданиями. вы ведь не поверили что приходил Машиах, значит должен придти, и придет, только не Машиах а диавол или от него.
                      Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                      ..
                      Вы rabi не понимаете личности Машиаха. для Вас это закрыто. Машиах для Вас это просто человек. две больших серьезных ошибки которые Вас могут погубить.
                      1. что Машиах это просто человек.
                      2. что Машиах это не Иисус Христос.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Я и Я
                        Что значит "просто человек"? Что есть ещё не просто человек? Согласно СП Б-г сотворил один вид своего творения - человек...
                        З.Ы
                        Попахивает дискриминацией... вы случайно не расист...
                        вот эти слова как бы намекают:
                        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                        Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 03 November 2011, 03:21 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Я и Я
                          Вознаграждение - это получение по заслугам и не имеет значения какие они "хорошие" или "плохие" ибо справедливость имеет одну сторону, а не две...
                          вот так и диавол хочет для нас "справедливого" решения, и судьба наша одна -ад.
                          но, Господь показал что он готов в этом случае "нарушить" справедливость, ценой собственной жизни.
                          ..
                          как написано: нет праведного ни одного;
                          нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                          Уста их полны злословия и горечи.
                          Ноги их быстры на пролитие крови;
                          разрушение и пагуба на путях их;
                          они не знают пути мира.
                          Нет страха Божия перед глазами их.
                          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                          которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                          во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                          ..
                          каждый сделает свой выбор как ему придти к Богу, со своей праведностью, или с праведностью Иисуса Христа. это как бы Вас к Отцу приводит Сын и говорит "Отче он чист и оправдан на нем нет ни греха ни порока, я умер за него, он не подсуден, потому что Отче такая была твоя воля".
                          но, для того что бы Сын привел Вас к Отцу Вы должны придти к Сыну.

Приходящего ко мне не изгоню вон.
                          ..
                          Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Вам видней, Вы "rabi". вот что сказал Йоханан Погружающий "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым."
                            Ну не считал себя Йехонан окунатель богом,и что тут ненормального для иудея?
                            Он и Иисуса не считал Христом,ведь не зря же посылал к нему своих учеников,а не получив внятного ответа не пошёл за ним.....

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

вот что сказал Иисус Христос.

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                              дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              Только не забудьте,что по Святому Писанию единородный сын Бога,-это Израель!А иметь жизнь вечную будут только праведники верующие в Яхве Бога,а не "всякие",верующие не в Бога,а в человека,как придумали(и вставили в уста проповедника) в своих сказаниях мессианские язычники...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

когда наступят злые времена помните, Иисус Христос любит Вас, и он сказал:
                                Приходящего ко Мне не изгоню вон
                                помните об этом.

Ну и чего же никто к нему не приходил?

А может евангелисты малой Азии врут,и Иисус не принимал всех подряд? Ведь он же говорил,что не хочет знать без-закоников,и что богатые пока не растанутся с имуществом,тоже не могут прийти к нему в общину...

Так что эти дописки,вставленые богопротивниками в евангелия, врядли помогут "всяким"..

Комментарий

Обработка...