Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Ястреб.
    ...Это читали все, а вы что скажите. Какое предназначение человека на небе. Не за просто так Бог сотворил человека, для Себя но предназначил ему нечто. Это нечто, вы, как рассматриваете.
    если я сейчас расскажу что я думаю то набегут и растащат мои фразы на инквизицию.. rabi, Я и Я, Тобос. это дополнительная нагрузка на форум.)
    такие мысли лучше при себе держать, придет время Господь все расскажет и покажет, одно знаю, нет предела мечтаний, ведь Отец знает нас наперёд и как думаю он любит удивлять. еще думаю что он никогда не перестанет творить.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Я и Я
      Вы смотрите на СП в прошедшем времени, яко бы это уже было...и мы должны помнить...и т.д... Вы ошибаетесь. СП изложенные в виде пророчества, что это будет и вот гредёт (то бишь вот вот наступит).
      Я есмь путь и истина и жизнь. (с)
      Читайте всё целиком и поймёте , что Машиах будет среди людей, как человек и возглавит часть человечества под Законом Творца, а часть человечества которая не осознает и воспротивится, будет уничтожена. После чего, Машиах откроет людям новые Знания, благодаря котором мы изменим эту планету (возьмём под контроль все стихии , то бишь природу, а природа это и есть сатан и уничтожить его не возможно, а только взять под контроль, что означает стать контролирующим органом системы управления нашим миром). Вы спросите: а как же вечная жизнь и Царство Небесное...?!??!
      Вечная Жизнь будет заключена в вашем духе, то есть вы свободно будете перемещаться силой мысли и в ходить в состоянии плоти только при необходимости таковой. Царство Небесное - это зеркальное отражение всей нашей Вселенной к которой у нас с Машиахом будет полный доступ и человек начнёт по образу и подобию создавать обители на иных планетах, галактиках и мирах во Имя Б-га Всемогущего.
      з.Ы
      Ибо сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.(с)
      Совершенно верно. Вы ограничиваете себя во всём, то бишь выше земного мышления не мыслите. (это позиция раба).
      опять, не так, я смотрю на Писание не только в прошедшем но и в будущем, так как много еще того что написано в Писании не произошло.Ок.
      в том что Иисус Христос будет среди людей это факт, но, он будет среди тех кто будет спасен им и омыт его кровью, тобиш тот кто придет к нему и примет дар благодати Отца, и будет он с ними на облаках после восхищения Невесты его Церкви, потом после скорби он придет со святыми и очистит землю от зла убив беззаконника, и наступит тысячелетнее царство Христа. "..будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". потом диавол будет выпущен и будет последнее испытание для живущих на земле. после будет вечность. "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
      так вот, небольшой момент. есть такое понимание Писания что Машиах будет действовать на земле как человек и поведет за собой людей- это ошибка, мое личное субъективное мнение, таким образом лжемашиах придет и соблазнит многих кто не раскаялся и не пришел ко Христу, будет большая имитация как бы Божьих планов с великим обольщением и отступлением в котором примут участие и евреи отвергающие спасение через Иисуса Христа. но, то что когда то сыграло роль в принятии решения в распятии Христа, как один из моментов, это то что Иисус делал себя равным Богу, так и здесь, лжемашиах сделает себя равным Богу, и, евреи примут это как оскорбление Богу и поймут что их обманули, вот здесь и есть ошибка в понимании природы Машиаха которая послужит ко спасению для многих евреев, которые любят Бога но не понимают(не отвергают) путь спасения через Иисуса Христа. тогда, как думаю, мудрые уразумеют кто перед ними и отвергнут его и обратятся к Богу будут переплавлены в страдании и примкнут к тем кто говорили: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу. много есть еще у меня мыслей на это счёт, но, это мое личное субъективное мнение.
      придите к Господу в покаянии, откройте ему свое сердце что бы он очистил Вас, только с помощью закона Вы не сможете войти в Царство Божье. ад реален.

p/s Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

возлюбив Сына Божьего всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью своею мы возлюбили Бога и это есть больше всех всесожжений и жертв

*
      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (почему здесь Фома? потому что он был большой скептик)

Видевший Меня видел Отца
      Иисус Христос
      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 10 November 2011, 08:46 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Я и Я
        Отложим этот разговор на потом...так как смысла нет...ибо нет диалога , а вырванные вами цитаты из СП имеют совсем иной смысл...
        1) Церковь - это не невеста, а учение благодаря которому ваша душа становиться невестой...но вам пока этого не понять. (это детально расписано в Зоар)
        2) Первый Машиах был в человеческом теле, будет и второй в человеческом теле...согласно того же пророчества, первый Машиах должен был быть убит копьём...
        3) Б-г сотворил человека по образу Своему, соответственно видящий перед собой человека - видит и Б-га - это Закон...но пока вам его тоже не постигнуть
        4) В ином мире у нас и так всё есть..."проблемы" только с этим миром ибо он был создан для обучения(постижения) процесса мироздания и познания самого себя - то бишь человек постигает Творца и себя и это возможно только в этом мире.
        5) Человек был изгнан из рая (верхнего мира), в нижний мир (ад) для определённой миссия (изложена выше) в СП изложена иносказательно.
        Отделен 6000 летний цикл для этого пути (потом шаббат). На данный момент на дворе 5772 год...
        Ок.отложим. только нет смысла продолжать. для меня книга Зоар не авторитет. диалога у нас не получается не потому что я вырываю фразы из контекста или чего то не понимаю, а, из-за того что Вы не верующий в Иисуса Христа человек, читающий кабалистические книги и понимающий путь спасения по иному чем это сказано Иисусом Христом и его апостолами. вот и всё.

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

а отвечаю я Вам больше из-за того что это читают люди и среди них возможно есть не утвержденные до конца в вере, а, Вы и Ваши "друзья" сеете семена от лукавого в души за которые умер Христос. покайтесь в грехах и креститесь во имя Иисуса Христа, спасетесь. Господь любит Вас, но, время лукаво.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Я и Я
            В евангелиях нет учения ибо изложены они как рассказ, описывающий то или иное действие происходящее с человеком или народом... учения находится в книге Зоар (комментарий на Тору)...и написали её именно ученики Машиаха и именно под Его диктовку... (евангелия - это вариант для язычников. Зоар - это учение - Знания для евреев)
            З.Ы
            Вам сказано, вами услышано.
            спасибо. но, спасает не знание, спасает Иисус Христос. даже если бы Вы понимали что спасение в Сыне Божьем, но, не придете к нему что бы он освободил Вас от рабства греха, погибнете, так как с багажом греха Вы не увидите Бога, а, если увидите то только на последнем суде и судьба Ваша будет плачевна. ничто нечистое не войдет в Царство Божье. потому и пришел Сын что бы привести Вас к Отцу чистым и непорочным омытым его кровью, освобожденным от рабства смерти и ада его страданиями. он Сын в доме Отца и Отец любит Сына, разве не любит Отец Вас если Вас любит Сын? конечно любит, если только Вы любите Сына и принимаете дар благодати.

не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            ..
            Бог засвидетельствовал о Сыне своем что только в нем спасение, нет другого пути, нет другого знания, ничто не спасает, только Иисус Христос. только когда Вы придете в молитве покаяния к Богу во имя Иисуса Христа Вы засвидетельствуете что Бог истинен и Бог освободит Вас от рабства греха. покайтесь, Иисус любит Вас, милосердие и долготерпение Бога в Сыне. если Сын не освободит Вас погибнете.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Я и Я
              Одно другому не помеха, но в вашем варианте, вы мне больше напоминаете человека, который не желает учится и любыми способами ищет оправдания...
              учится чему? тому что не в Иисусе Христе спасение через покаяние крещение и отвержении греха? учится тому что понимание кабалистической книги Зоар есть путь спасения? как по мне то это путь в ад.

Книга Зогар
              "Материал из Википедии свободной энциклопедии
              В одном из комментариев к Зoгapy приводится такая история появления этой книги:
              «Рассказывают, что книга Зoгap была спрятана в одной из пещер возле Мерона и нашел ее там араб, и продал бродячим торговцам из верхней Галилеи. И несколько листов из нее попало в руки некоего мудреца, пришедшего с Запада. И он пошел, и стал искать, и собрал все листы у торговцев, а часть нашел в мусоре, так как обнаружил, что торговцы, продавая снедь, завертывали ее в эти листы» (Авраам Азулай. Ор гa Хама. Йерушалаим, 1886, л. 2)
              ..
              С точки зрения каббалистов, Зогар имеет огромную духовную силу. Каббалисты рассматривают изучение Зогара как наиболее высокое духовное постижения человека. Даже чтение текстов Зогара без комментариев и нахождение книг Зогара в доме, по мнению каббалистов, даёт духовную силу и защиту.(!)
              ..
              Книга представляет собой беседу трех ученых: Хизкии, Шимона и его сына Элиэзера, которые обсуждают «тёмные места» Писания. В Зогаре подчеркивается противопоставление устной Торы (Закона) Торе письменной.
              Особое внимание они уделяют первым словам Библии: берешит (в начале). В начале Бог сотворил таинственное мерцающее светило. Неизвестный Бог стал Элохимом. Безвидная и пустая земля обозначены в Торе как тоху (хаос) и боху (бесформенность). Разделения и несогласия в мире предшествуют грехопадению, ибо связаны с отделением Богом воды и суши. Вместе с рыбами Бог творит и Левиафана.
              При сотворении человека наряду с Элохим упоминается женское начало Шехина(!). Первой женой Адама названа Лилит(!), которая однако не стала ему помощницей. Затем была образована Ева. Четыре реки Эдема уподоблены чётырём сфирот: Хесед, Гвура, Нецах и Ход
              Змеем-искусителем (ивр. נחש‎, нахаш) был Самаэль, верхом на змее. Сыном Самаэля и Евы стал Каин, а женой Каина была демоница, которая наплодила множество демонов. Одна из дочерей Каина Неема соблазнила сынов Божьих Уззу и Азаеля(!)(Книга Еноха, прим мое), чем навлекла на Землю потоп."

Каббала
              "Материал из Википедии свободной энциклопедии
              Предназначение Каббалы
              Каббала раскрывает тайный смысл Торы, которая рассматривается в качестве глубокого мистического кода. С точки зрения изучающих Каббалу, причиной всех проблем человечества в целом и каждого индивидуума в частности является несоответствие законам мироздания. Целью изучения Каббалы является духовное совершенствование личности, которое позволит человеку понять свое предназначение в материальном и духовном мирах.
              Согласно Каббале, душа воплощается в материальном мире до тех пор пока не «выучит свой урок» и не выполнит той функции, для которой она была создана. (Считается, что каждая душа имеет какую-то свою, только ей присущую особенность, которую она и должна осознать). Когда посредством обучения Каббале эта цель достигается, душа перестаёт воплощаться.(!) Состояние, в котором достигается цель каждой души, называется «Гмар Тикун» (ивр. גמר תיקון‎) конечное (окончание) исправление (я). Достижение этого состояния и есть цель Каббалы."

если коротко о том как я вижу это учение, в котором нет учения об Иисусе Христе как ЕДИНСТВЕННОМ спасителе человечества через покаяние и прощение грехов, как дар от Бога, то, для меня Ваше кабалистическое учение это смесь бульдога с носорогом.

p/sпокайтесь в грехах, придите к Иисусу Христу иначе погибните и вечность будете в аду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

для общего развития.
                ..
                Каббала (евр. qabbalah принятие, предание) мистическое учение и мистическая практика в иудаизме. Это эзотерическое теософское учение по духу совершенно чуждо Священному Писанию, ибо Божественная истина, содержащаяся в святой Библии, имеет целью спасение всего человечества. Поэтому о каком-то тайном знании речи быть не может. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня». Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину (Ис.45:19). Слово Божие есть Откровение о путях нашего спасения. Священное Писание остается для нас сокровенным в той мере, в какой мы приступаем к чтению его, не очистив от грехов совесть, не освободившись от предрассудков, ложных идей и предубеждений. Только по мере духовного совершенствования человек оказывается способным вместить высокое духовное содержание Писания. Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им (Пс.24:14).
                Изложению каббалы посвящены две книги: Сефер Иецира (Книга создания) и Зогар (Блеск). Первая написана, вероятно, в 67 веках по Р.Х. Утверждение самих каббалистов о существовании Сефер Иецира уже во время патриарха Авраама абсолютно мифично и не имеет никаких доказательств. Напротив, присутствие в этих книгах философских идей поздней античности (гностицизма, неоплотанизма и др.) полностью опровергают это мнение. Автором Зогар считается испанский каббалист Моше (Моисей) да-Леон. Время написания около 1300 год. Желание современных каббалистов (М.Лайтман. Книга Зогар, М.,2003, с.185) сделать автором Зогар ученика раби Акибы Шимона бар Йохая, жившего во 2-м веке по Р.Х., противоречит мнению специалистов: «Арамейский язык во всех этих восемнадцати разделах один и тот же, и во всех них он обнаруживает одни и те же индивидуальные особенности. Это тем более важно, что ни в каком смысле не тот живой язык, на котором могли говорить Шимон бар Йохай и его друзья в первой половине II в. н.э. в Эрец-Исраэль. Арамейский язык Зогара чисто искусственное создание. Это литературный язык автора, который почерпнул знание его исключительно из документов еврейской литературы и который выработал свой собственный стиль, руководствуясь определенными субъективными критериями. Высказанное некоторыми учеными предположение о том, что лингвистический анализ обнаружил в Зогаре ранние пласты, не было подтверждено современным исследованием. Во всех этих сочинениях дух средневекового иврита (а именно иврита XIII века) проступает сквозь арамейский фасад» (Г.Шолем. Основные течения в еврейской мистике. М.-Иерусалим, 2004, с. 216).
                Каббала разделяется на умозрительную (каббала июнит) и прикладную (каббала маасит). Центральной категорией каббалы июнит является Эн соф (Не-нечто или Бесконечное). В отличии Бога Священного Писания Эн Соф не имеет имени, потому что безличен, непознаваем, невообразим. Ему не может быть приписано какое-либо свойство. Эн Соф открывается в своих проявлениях (не всем, а еврейским мистикам). Основным проявлением Эн-Соф является первочеловек Адам Кадмон. Через него путем эманации происходят 10 сефирот, которые являются атрибутами Бога. Десять сефирот представляют собой мистическое тело Адама Кадмона (Небесного Адама). Он появляется в результате эманации и не имеет образа и подобия. Земной Адам создается по образу Небесного Адама. Десятая сефирота называется Царство (Мальхут). Она объединяет все девять сефирот. «Мальхут (Царство) обозначено в Зохаре как кнесет Исраэль, мистический прототип общины Израиля Шхина. А.Ф.Лосев в Диалектике мифа пишет: «Так, сущность всей Каббалы, как сообщил мне один ученый еврей, большой знаток каббалистической и талмудической литературы (у которого я, по скверной привычке европейского наблюдателя, доискивался точно узнать о неоплатонических влияниях в Каббале), заключается вовсе не в пантеизме, как это думают либеральные ученые, сопоставляющие учение об Эн Софе и Зефиротах с неоплатонизмом, а скорее в панизраэлизме: каббалистический Бог нуждается в Израиле для своего спасения, воплощается в него и становится им, почему миф о мировом владычестве обоженного Израиля, от вечности содержащегося в самом Боге» (XIV.3).
                Каббалисты установили соответствие отдельных сефирот с частями человеческого тела. Знакомясь с этой примитивной мифологической схемой структуры космоса, трудно отделаться от вопроса, который сами каббалисты не ставят: каков источник этого «знания»? Как удалось узнать, что сефирот Корона (Кетэр) чело; Тифэрет грудь; Торжество (Нэцах) и Величие (Ход) бедра человека?
                Эзотерическое учение Сефер Иецира и Зогар принципиально несовместимо с библейским учением о Боге, мире, человеке и путях спасения человечества. Умозрительная каббала представляет собой соединение элементов гностицизма IIIII веков по Р.Х. и неоплатонизма. У гностиков заимствовано учение о 10 эонах, которые составляют плерому (вселенскую полноту). Гностиков и каббалистов роднит дуализм, идея извечной вражды начал добра (света) и зла (тьмы). Дуалистическое мировоззрение в каббале имеет прямое выражение в Сефер Иецира: «Мишна 4: Также одно против другого создал Творец: добро против зла, зло против добра, добро из добра, зло из зла, добро различает зло и зло различает добро, доброта хранится для хороших и зло для злых» (часть 10). Очевидно, что учение, которое приписывает злу онтологический статус, ведет к оправданию зла. Напротив, по Священному Писанию, зло не было сотворено Богом, а возникло как результат злоупотребления даром свободы, данной Богом Своим творениям ангелам и людям.
                Исследователи указывают еще один языческий источник каббалы. По мнению В.С.Соловьева, специально изучавшего в 1875 году в Британском музее средневековую каббалу: «Ангелология каббалы, заимствованная главным образом у персов, состоит из формальных классификаций; замечательна только идея солнечного ангела Митатрона (вероятно, эллинизация персидского Митры), высшего посредника между Богом и вселенной; иногда он отожествляется с арх. Михаилом, а иногда с Мессией. Наш материальный мир не есть еще самая низшая степень в эманации божественного света; в том крайнем пределе, где этот свет совсем теряется в полном мраке, образуется так наз. шелуха бытия, или скорлупы (клиппот), это нечистые духи или бесы, столь же многочисленные как ангелы и души, ибо на всякое ядро может быть своя скорлупа. Эта нечистая шелуха не имеет собственной сущности: она может исчезнуть, но не может очиститься. Человеческие души, напротив, призваны к очищению и совершенству. Главное средство для этого перевоплощение; оно двух родов: «круговорот» (гильгуль) и «прививка» (иббур), первый состоит в постепенном прохождении всех сфер бытия все в новых телах до полного очищения, иббур же означает особое соединение отжившей души с живым человеком, на 7 или даже на 14 году возраста» (Каббала. Собр. соч., Брюссель, 1966, т. X, с. 342-43).
                Каббалистическое учение представляет собой ярко выраженный пантеизм: Бог и мир понимаются как одно целое. Мир является лишь обнаружением, проявлением Бога. Пантеизм таит в себе внутреннее противоречие. Логическим следствием его неизбежно является сначала умаление Бога, а потом отрицание, потому что Ему приписываются все несовершенства мира. «Судя по французским и немецким переводам каббалы, в течение столетий возникшей из отдельных трактатов и кодифицированной в XIII в., можно с уверенностью сказать, что это самый настоящий неоплатонизм, но только не античный, где проблема человека не ставилась, а средневековый иудейский к котором действительно все ступени эманации пронизаны идеей человека В каббале чувствуется весьма напряженная сексуальная атмосфера, так что это какой-то мистико-сексуальный социализм.» (А.Лосев. Владимир Соловьев и его время, М.,1990, с.251-52). Вселенную каббалисты разделяют на мужское и женское начала. Правые и левые сферы являются соответственно мужскими и женскими. Вселенная представляется как любовный союз, как единение мужского и женского начал. Отношения между сферами интерпретируется с помощью символики пола. «Природа этой мистической символики представляет собой одно из главных препятствий для правильного понимания такого труда мистической экзегезы, как Зохар; и все же эта тщательно разработанная и подчас причудливая символика служит ключом к его осо*бому религиозному миру. Даже такой выдающийся ученый, как Р.Херфорд, доказавший свое понимание сущности иудаизма, пишет о «символике, которая часто кажется совершенно нелепой, а иногда грубой и отталкивающей» (Г.Шолем. Основные течения с. 270).
                Прикладная каббала (каббала маасит) является разновидностью магии. Она широко использует амулеты и медитацию. Для гадания используются карты Таро. Каббалисты приписываю мистический смысл буквам и числам. Символический каббалистический язык состоит из 10 цифр и 22 букв еврейского алфавита. Вместе они составляют 32 «пути премудрости». По мнению самих каббалистов с помощью 10 цифр можно все исчислить, а посредством 22 букв написать всевозможные книги. Каббалистическая нумерология пытается вычислить сакральное значение каждого слова, суммируя числовые значения букв еврейского алфавита (гематрий). Путем перестановки букв в определенном порядке каббалисты получают из одного слова другое с совершенно иным смыслом (темура). Используется еще один метод в двух вариантах (нотарикон): А. Буква слова принимается за начальную букву другого слова. Получается из одного слова целое предложение. Б. Из первых, последних или средних букв предложения составляют новое слово или предложение. Эта оккультная числовая и буквенная магия ничего общего не имеет со смыслом Священного Писания. Библейские тексты не содержат никакого кода или шифра. Притчи, образы и символы лишь средства, которыми раскрываются трудно выразимые человеческим языком глубокие богословские истины нашего спасения.
                Занятие любыми видами оккультизма (в том числе каббалой) вводит человека в общение с падшими духами. Зараженный недугом тщеславия и, не имея духовного зрения, чтобы увидеть впереди зияющую бездну, такой человек оказывается порабощенным демонами. Все занятия магией и оккультизмом кончаются духовной смертью. Достаточно вспомнить страшную историю гибели мага и чародея Иоганнеса Фауста (ок.1480 ок.1540). Он заключил договор с диаволом, который предоставил ему все «блага» мира. Фауст согласился отдать за это душу. Когда срок соглашения истек, диавол точно в указанную ночь взял эту душу в ад. До нас дошли свидетельства современников о нем. Вот рассказ одного из деятелей Реформации Филиппа Меланхтона (14971560): «Знавал я человека по имени Фауст, из Кундлинга, маленького городка по соседству с местом моего рождения. В бытность свою студентом в Кракове он изучил магию, которой там прежде усердно занимались и о которой публично читали лекции. Он много странствовал по свету и всюду разглагольствовал о тайных науках. Приехав в Венецию и желая поразить людей невиданным зрелищем, он объявил, что взлетит в небо. Стараниями дьявола он поднялся в воздух, но столь стремительно низвергся на землю, что едва не испустил дух, однако остался жив. Последний день своей жизни, а было это несколько лет тому назад, этот Иоганнес Фауст провел в одной деревушке княжества Вюртембергского, погруженный в печальные думы. Хозяин спросил о причине такой печали, столь противной его нравам и привычкам В ответ он сказал: «Не пугайся нынче ночью». Ровно в полночь дом закачался. Заметив на следующее утро, что Фауст не выходит из отведенной ему комнаты, и подождав до полудня, хозяин собрал людей и отважился войти к гостю. Он нашел его лежащим на полу ничком около постели; так умертвил его дьявол» (Легенда о докторе Фаусте. Ред. В.М. Жирмунский. М., изд. «Наука», 1978).
                Трагедия началась две тысячи лет назад по причине отвердевшей невосприимчивости фарисеев и книжников к новозаветной благодати, о которой предвозвещали Богодухновенные пророки. Отпадение от живого источника Истины неизбежно ведет к омертвению и бесплодию.

Сухие листья октября,
                Глухие вскормленники мрака,
                Куда летите вы? Зачем
                От древа жизни вы отпали?
                Вам чужд и странен Вифлеем,
                И яслей вы не увидали.

О.Мандельштам. Где ночь бросает якоря. 1920

Каббала, представляющая фантастическую смесь эзотерического оккультизма, замешанную на языческих религиозно-философских идеях. Она свидетельствует о полном отпадении от великого и спасительного библейского учения. Люди, которые по своей слепоте начинают заниматься каббалой, не сознавая того, заключают договор с адом.
                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 11 November 2011, 12:26 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

еще..

Что каждый христианин должен знать о каббале?
                  В последнее время стало модным увлекаться каббалой одной из разновидностей средневековой иудейской мистики. По некоторым сведениям, к числу ее приверженцев относят себя такие знаменитости, как Элизабет Тэйлор, Барбра Стрейзанд и Мадонна. Разобраться в том, что каббала представляет собой, нам поможет Барни Каздан, мессианский иудей и раввин мессианской синагоги «Кегилат Ариэль» в Сан-Диего, штат Калифорния.

Что означает слово «Каббала»?
                  Этот термин происходит от еврейского слова, означающего «получать». Так называется обширный корпус иудейской мистической литературы, полученной нашими праотцами в течение многих столетий. Хотя Бог, конечно же, дал еврейскому народу письменное откровение в тексте еврейской Библии, некоторые считают, что сверх того Он дал еще и устные откровения, которые передавались от поколения к поколению. Нетрудно установить, что эта эзотерическая литература была составлена средневековыми раввинами, однако некоторые приверженцы Каббалы настаивают, что она древнее Талмуда и, может быть, восходит своими истоками к временам Моисея или Адама.
                  В чем смысл Каббалы?
                  Идея Каббалы заключается в том, чтобы предоставить человеку духовный контакт с Богом, который, по словам ее приверженцев, невозможно установить чисто рациональным путем. Эта философия пытается понять Бога, используя методы, якобы превосходящие возможности человеческого интеллекта. Так, если Библия называет Элогима (евр. «Бог») единственным Творцом, то Каббала говорит о десяти мистических эманациях («Десять Сефирот»), исходящих от Творца. Эти эманации могут быть мужского или женского рода и носят такие названия: Корона, Мудрость, Разум, Милость, Строгость, Красота, Победа, Сияние, Основание и Царство. Высшая цель Каббалы дать людям возможность восстановить свои поврежденные грехом души и, через соблюдение заповедей, восстановить весь мир. Когда все это произойдет, Мессия, наконец, сможет прийти и завершить искупление Израиля.

Как Каббала соотносится с Библией?
                  На первый взгляд, некоторые ее положения схожи с библейским учением, однако с точки зрения Каббалы истинное познание Бога и Сефирот можно приобрести только путем мистической медитации, глубокой молитвы, изучения нумерологии, библейской тайнописи и астрологических знаков. Каббалисты считают, что в каждой душе есть отражение Сефирот, которое просто нужно оживить посредством упомянутых духовных упражнений. Иными словами, очевидный, исторический смысл текста Писания не так важен, как мистические ключи, открывающие доступ к новому откровению, лежащему за текстом. С этой точки зрения, ученые видят историческую связь между Каббалой и древним гностицизмом.

Как христианам следует относиться к Каббале?
                  Прежде всего, мы должны понять, какие духовные проблемы связаны с Каббалой. Некоторые из них очевидны например, ее интерес к мистическим действам, которые ясно отвергаются Торой (Втор. 18:9-13). В Слове Божьем, в Еврейских Писаниях и Новом Завете, есть множество прекрасных и понятных истин, и нам следует сосредоточить свое внимание на том, что не вызывает сомнения, а не увлекаться сомнительными умствованиями. В Торе сказано: «Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» (Втор. 29:29). Верующие в Мессию должны побороть искушение увлечься учениями и теориями, которые отвлекают нас от Него.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

и еще..

Каббала: искажение Священного Писания
                    На совещаниях для священников в конце 1990 г. зашел разговор о том, что происходит в наших приходах. Один из священников рассказал о том, что некоторые его прихожане отмечают большие достоинства каббалы. Хотя не все положения каббалы ему были ясны, он почувствовал в ней какую-то опасность, поскольку она не согласовывалась с Новым Заветом.

Каббала - это мистическое учение, уходящее своими корнями в древнюю иудейскую религию и опирающееся на "личные откровения". Хотя ортодоксальный иудаизм отрицает каббалу, некоторые его ответвления частично принимают это учение. Последователи каббалы верят, что спасение достигается с помощью особого, эзотерического знания.

Каббала - это теософская и философская система, которая пытается ответить на вопросы, касающиеся сущности Бога, происхождения мира, судьбы человечества и его конечной цели. Исповедники каббалы не принимают обычного толкования Библии, считая, что Пятикнижие в христианском варианте не соответствует древнееврейскому оригиналу.

В каббале Бог является безличным, вездесущим источником энергии, а человек, не будучи творением, в то же время способен с помощью тайного знания достичь божественного состояния и добиться собственного спасения. Исповедники каббалы не видят необходимости существования какого-либо другого спасения.

Некоторые христиане оказываются под влиянием каббалы, и тогда Бог, оставаясь для них Единосущным, перестает быть Троицей - Отцом, Сыном и Святым Духом, как это было явлено в Священном Писании. Такие поклонники каббалы утверждают, что христианское представление о Боге ошибочно, поскольку Бог является одновременно в лице матери и отца, которые впоследствии рождают сына. Таким образом, для них троица - это отец, мать и сын, а Иисус Христос - не Сын Божий, а учитель каббалы.

Согласно каббале, Бог создал мир по трем причинам. Во-первых, для того, чтобы явить миру Свои три основные свойства: милосердие, справедливость и сострадание. Вторая причина заключается в том, что Ему захотелось ниспослать людям Свой неземной свет. Освобождаясь от злого духа, "вселившегося" в человека, люди постепенно обретают этот свет в награду за свои усилия. Третья причина сотворения мира - стремление Бога явить Свое абсолютное единство.

Последователи каббалы верят, что существуют две плоскости бытия: астральный мир и материальный (земной). Прежде чем на земле случится какое-либо изменение, перемена должна произойти в астральном мире, который оказывает влияние на земной мир.

Каббалисты верят, также в перевоплощения и в то, что каждый человек в своей жизни должен выполнить определенное задание, а если он его не выполнит, ему придется пройти через перевоплощение. Каббалисты верят и в родство душ: "...душа имеет двуполую природу, это ее изначальное состояние. Входя в материальный мир, она раздваивается, "поселяясь" в теле мужчины и женщины. В течение земной жизни эти две половины души встречаются и между ними возникает сильная привязанность, а в браке эти души вновь соединяются" (Gonzales-Wippler, "A Kabbalah for the Modern World", p. 115).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Я и Я
                      Нет ни чего выше перечисленного в каббале и к ней не относиться. То что вы изложили, это субъективное мнение не ведающих о чём излагают.
                      Для сравнения...
                      Прочтите со стороны иудаизма или ислама, какого они мнения о христианах...
                      зачем христианину мнение мусульманина или иудея о христианстве? Ок. давайте сначала. Вы верите что Иисус Христос есть ЕДИНСТВЕННЫЙ спаситель человечества? Вы верите что для спасения Вы должны придти к Богу в покаянии и крестится во имя Иисуса Христа? Вы верите что Иисус есть Альфа и Омега, начало и конец, Который есть и был и грядет, Вседержитель? Вы верите что он умер за ваши грехи и Вы нуждаетесь в нем и без него Вы не войдете в Царство Небесное? если Вы в это не верите или верите как то особенно, не так как это описано в Новом Завете, Вы банальный грешник одурманенный философско-сатанинским учением. все просто. покайтесь в грехах, придите к Отцу во имя Иисуса Христа, он любит Вас, вот и все учение.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

ключевое в спасении это понять что Вы грешник в глазах Бога и как бы Вы не пыжились и какими бы знаниями не обладали единственное условие которое поставил Вам Бог, что бы Вы спаслись, это принять дар спасения через его ЕДИНСТВЕННОГО ЕДИНОРОДНОГО сына Иисуса Христа как жертву умилостивления за грехи человечества и Ваши в частности... но, ведь это открывает как Бог любит Вас, ПОКАЙТЕСЬ!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Я и Я
                        И сотворил Б-г человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        Первый человек Адам, он и есть мужчина и женщина. Ева взята от части его и имеет свой статус как творение - помощник.
                        И сказал Г-сподь Б-г: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника,соответственного ему.
                        Это чётко изложено в СП, каббала вам объяснят это более понятливо.
                        каббала уведет Вас от простоты спасения в Иисусе Христе, а, без Иисуса Христа нет спасения. в этом и есть главная заковыка этого сатанинского учения. где нет Иисуса Христа как ЕДИНСТВЕННОГО спасителя там нет спасения. Вы можете годами думать что Вам открыты тайны мира и Вы как то по особому понимаете путь спасения, но, когда придет Ваше время Вы окажетесь в аду, так как не будет у Вас того кто бы Вас от ада спас.. у Вас не будет Иисуса Христа как Господа и личного спасителя.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Я и Я
                          Суть этого учения, как и многих других учений - это результат познания, в принципе плодами которого вы сейчас пользуетесь...
                          Вот оставьте свои фантазии при себе и живите ими не пользуясь не чем, что постигнуто человечеством. Вот тогда с вами можно будет поговорить. но а пока вы обычный пустослов с большой фантазией.
                          лучше быть обычным пустословом с большой фантазией и спасенным Иисусом Христом, чем необычным мудрецом с познанием всех тайн мира и идущим в ад. поверьте, там Ваших знаний не оценят.

p/s если уж выбирать..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Я и Я
                            У вас нет выбора ибо ваш выбор - иллюзия (фантазия).
                            этому Вас учит каббала. а Бог говорит что выбор есть у каждого.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Я и Я
                              Хорошо, будем "играть" по вашему...
                              Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                              Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                              это не игра. и нет моего. не нужно мне ничего доказывать. Вы попадете в ад если не придете к Богу в покаянии. не будьте так твердолобы, он любит Вас от вечности и он спас Вас от ада, но, Вы должны сделать выбор, придите к Иисусу Христу и он приведет Вас к Отцу. ПОКАЙТЕСЬ. дни лукавы. если Вы когда то разочаровались в христианстве или обиделись на что то, то, знайте это не вина Бога, люди иногда могут делать не правильные вещи. не ищите человеческих учений, слушайте слова Иисуса Христа, он и есть тот Бог которого все хотят постигнуть, и он любит Вас.
                              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 11 November 2011, 02:35 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Богдан Шевчук
                                каббала уведет Вас от простоты спасения в Иисусе Христе
                                Павел предупреждал об опасности повреждения ума от простоты во Христе. Но он ведь Вам (как и ангажированным официозом переводчикам) не указ, так ведь?

Сообщение от Богдан Шевчук
                                а без Иисуса Христа нет спасения.
                                Однозначно.

Аминь.
                                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 12 November 2011, 12:23 AM. Причина: пунктуация
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...