Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Я и Я
    Попробуем с иной стороны...
    Если вы "изменились" (в каббале это называется "исправление"), то вас бы в этом мире бы не было, вы были бы уже в ином состоянии, но вы здесь...
    Отсюда личный вопрос: Вам было предложения покинуть этот мир?
    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .........
    Идём дальше:
    Ознакомьтесь с тем, что случилось с 12 апостолами (учениками Иисуса Христа - Йешуа Машиаха), сопоставьте их путь со своим и дайте себе ответ на вопросы: "Я" знаю больше чем они? "Я" выше чем они? И общаюсь ли "я" лично с Христом, как общались его ученики или меня ведёт заблуждение ?
    Ваша ошибка, это то что Вы смотрите на Иисуса со стороны кабаллы, это как бы смотреть на Иисуса со стороны диавола, где то изменить где то перекрутить где то размыть и получается что как бы верю но спасаюсь ли? ведь цель человека в жизни не познание тайн и мудростей а СПАСЕНИЕ. а если спасение то от чего то.. от ада и озера огненного, от смерти вечной, от тьмы внешней. а если спасение то должен быть спаситель, если сами можете спастись то зачем приходить Христу? что бы показать нам как правильно исполнить закон? нет, не думаю. Христос сказал "идите и научите" .. чему научите? мудрости, знаниям, закону? так ведь было и до него и после него есть, нет, он сказал "идите и научите" что, Я есмь путь и истина и жизнь, только во мне спасение, и для того что бы спастись вы должны придти ко мне, буквально. как можно придти ко Христу? просто зная что он был? просто веря что он был? быть согласным с его мудростью? верить тому что он говорил? нет! придти к нему в покаянии и отдать ему свою жизнь, так как бы вы отдали свою жизнь Богу, нельзя быть к Богу нейтральным, нельзя использовать Бога для получения знаний. Богу нужна Ваша жизнь и Ваша душа, да..да, Ваша душа. и как напоминание нам что спасение не от дел, это висящий на кресте разбойник.. ведь он не читал книги Зоар и не был книжником, он просто поверил Иисусу, он поверил что Бог сделает то что просит Иисус и имел последнюю надежду, но, как оказалось эта маленькая и последняя надежда оказалась самой верной, и разбойник спасся. вот какая сила жертвы Христа, если он Вас приведет к Отцу спасетесь.

p/s да, предложение покинуть этот мир мне было: придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.. но, всему свое время и грядущий придет и не замедлит
    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 15 November 2011, 05:12 AM.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Я и Я
      вижу вам нравиться заниматься пустословием...
      Учения Машиах оставил, соответственно прийти к Нему можно только благодаря этому учению. вы это учение видеть не желаете и продолжаете нести свою чушь. Почему чушь, по тому что если бы вы были полным язычником, вам бы не было и сказано и слова, но так как вы регулярно "перекручиваете" текст СП и хоть как-то знакомы с СП, то вам и предоставляется... "брать" или "не брать" - это только ваш выбор.
      З.Ы
      Предложение покинуть этот мир, должно быть "прямым текстом", таким же как вы общаетесь с людьми, а не "вырезками" из СП.
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      Иисус Христос

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      Иисус Христос

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      Павел

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
      и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
      и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
      дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
      Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      не от дел, чтобы никто не хвалился.
      Павел

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      Иисус Христос

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
      дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      Иисус Христос

покайтесь в грехах и веруйте в Иисуса Христа, а потом можете соблюдать и исполнять закон, но, без покаяния и веры в Иисуса Христа как Вашего личного спасителя никакое учение и никакие дела Вас от ада не спасут.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Я и Я
        Вы повырезайте для себя те места где Иисус говорит, что бы вы исполняли (делали) то, чему вас учат книжники и фарисеи и особенно ту цитату, где Иисус говорит о том, что бы ему не поклонялись (служили) ибо он пришёл послужить нам...

я возьму во внимание Ваше замечание. Ок. Вы ведь все то, чему учат книжники и фарисеи, исполняете, как я понял с Ваших слов. Вам осталось только главное, без чего Вы не войдете в Царство Божие, покаяться в грехах и веровать в Сына Божьего что спасаетесь Вы только благодаря ему и его жертве на кресте.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Я и Я
          Я "отказался" от Царства Небесного и вернулся обратно, о чём и сожалею. Но за то не эгоистично.
          придите к Иисусу он любит Вас.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Я и Я
              Говорю вам ещё раз : Вы не знаете Кто Такой Иисус.
              он спас меня, он мой спаситель, и он любит меня. а больше мне и не надо.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Я и Я
                Вы здесь, а это значит вас ни кто не спас, а дал ещё один шанс для "исправления - постижения" , так что если вы уже сложили ручки и ждёте, что за вас кто-то другой всё сделает, то вы ошибаетесь.
                я в буддизм не верю..я верю Иисусу Христу.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Богдан Шевчук
                  если Вы намекнули на легион бесов который во мне, то, во мне бесов нет
                  Нет, я имел в виду толпы гордецов, настоятельно требующих покаяния от всех, кто в силах противостоять соблазну, на который они поддались.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

да, предложение покинуть этот мир мне было: придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.. но, всему свое время и грядущий придет и не замедлит
                    Было-то было, да только ничего-то Вы в этом предложении не поняли. В тех словах, что Вы выделили, есть немалая тайна. Остановлюсь только на одной детали:

под словом "труждающиеся" имеются в виду те, кто день и ночь, непрестанно трудится над изучением Торы и исполняет заповеди.

А Вы считаете это излишним. Что ж, Ваше право. Но тогда, как ни крути, получается, предложение Иисуса Вы отвергли и, аки Ленин, "пошли другим путем". И это - тоже Ваше право. Только не надо пудрить другим мозги, выдавая свои похотелочки за Учение Иисуса, ладно?

P.S. Не торопитесь обвинять меня в низкопоклонстве перед иудаизмом. Информацию эту я почерпнул не из Талмуда, а из лекций православного священнослужителя, архимандрита Ианнуария Ивлиева. Эти аудиозаписи находятся в свободном доступе в сети. К слову сказать, его идеологии я не разделяю, но в новозаветных текстах он разбирается куда лучше тех, кому, якобы, что-то там такого "дух" наоткрывал...
                    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 16 November 2011, 12:42 AM. Причина: Через 10 мин. добавлен Постскриптум

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Владимир 3694
                      Нет, я имел в виду толпы гордецов, настоятельно требующих покаяния от всех, кто в силах противостоять соблазну, на который они поддались.
                      всегда можно найти оправдание своим грехам, покаяние нужно Вам а не толпам гордецов, без покаяния и веры в Иисуса Христа Вы погибнете.

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                      ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Было-то было, да только ничего-то Вы в этом предложении не поняли. В тех словах, что Вы выделили, есть немалая тайна. Остановлюсь только на одной детали:

под словом "труждающиеся" имеются в виду те, кто день и ночь, непрестанно трудится над изучением Торы и исполняет заповеди.

А Вы считаете это излишним. Что ж, Ваше право. Но тогда, как ни крути, получается, предложение Иисуса Вы отвергли и, аки Ленин, "пошли другим путем". И это - тоже Ваше право. Только не надо пудрить другим мозги, выдавая свои похотелочки за Учение Иисуса, ладно?

P.S. Не торопитесь обвинять меня в низкопоклонстве перед иудаизмом. Информацию эту я почерпнул не из Талмуда, а из лекций православного священнослужителя, архимандрита Ианнуария Ивлиева. Эти аудиозаписи находятся в свободном доступе в сети. К слову сказать, его идеологии я не разделяю, но в новозаветных текстах он разбирается куда лучше тех, кому, якобы, что-то там такого "дух" наоткрывал...
                        в изучении Торы и в исполнении закона нет ничего плохого, но, до тех пор пока это не нарушает главную заповедь -любить ближнего своего. и как пример это, когда Иисус Христос исцелил калеку в субботы, то, он нарушил заповедь с точки зрения взгляда законников на закон, но, он это сделал из любви к ближнему- потому, любовь к ближнему есть исполнение закона. я никогда и нигде не говорил что нужно верить в Иисуса Христа и продолжать грешить, верующий в Иисуса Христа любит Бога и перестает грешить так как Дух Божий живет в нем, верующий в Иисуса Христа исполняет закон. Ок. но, исполняет его так как повелел Бог открыв нам свою волю через своего сына:Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. что это значит на Ваш взгляд? просто верить и продолжать грешить? исполнять закон и знать что был такой Иисус, простой проповедник, или Машиах, но, такой Машиах каким его видит каббала или еще какое то учение не по писанию Нового Завета? нет, такая вера и такое исполнение закона не спасает. спасает только вера в искупительную жертву Иисуса Христа как Агнца Божьего, это значит, верить в то, что только благодаря этой жертве спасение, только благодаря этой жертве спасение, только благодаря милосердию Божьему человек спасается а не собственными усилиями в которых нет веры в жертву Иисуса Христа. Христос совершил наше искупление и спас нас от ада, в который мы по справедливости Божьей должны отправится так как в Адаме все согрешили. но, как думаю, власть греха Адама который связал человечество узами с которых не вырваться без Иисуса Христа люди недооценивают, потому, Бог, который видит из вечности дает спасительный круг для каждого, по вере в Иисуса Христа, потому что любит нас. покайся в грехах во имя Иисуса Христа, верь в силу Иисуса Христа спасти тебя от смерти, верь что он есть Господь и спаситель, и делай хорошие дела, исполняй все что он тебе повелел, но не в ущерб главному - любви к Богу и ближнему.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                        ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

есть категория людей которые не хотят каяться и отвергнуть грех используя это недопонимание в вопросе спасения между христианами и иудеями и собирает свои бонусы, тобиш, продолжают грешить, таким образом успокаивая свою совесть и обманывая самих себя, ведя себя как вол на убой в ад.

Андерстэнд?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

есть категория людей которые не хотят каяться
                          "Что тебе до того? Ты иди за Мной" (с)

Вам с самого начала сказали: чтобы призывать к покаянию других, нужно быть самому на уровне Иоанна Крестителя, как минимум. Вы его достигли? Скажите "да", и я умолкаю. Впрочем, вне зависимости от того, что скажете, на эту тему больше говорить не буду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

"Что тебе до того? Ты иди за Мной" (с)

Вам с самого начала сказали: чтобы призывать к покаянию других, нужно быть самому на уровне Иоанна Крестителя, как минимум. Вы его достигли? Скажите "да", и я умолкаю. Впрочем, вне зависимости от того, что скажете, на эту тему больше говорить не буду.
                            давайте.. мух от котлет.

какие уровни? это не компьютерная игра. даже если ослица Вам на улице скажет что Вам нужно покаяться, она будет права.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                              и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                              Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
                              смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                              Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                              По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                              и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                              и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                              Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                              Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                              ...
                              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Богдан Шевчук - Владимир 3694
                                ... даже если ослица Вам на улице скажет что Вам нужно покаяться, она будет права.
                                Естественно, Богдан - Владимиру нужно будет покаяться, если он занимается скотоложством на улице, и ослица будет права.
                                А по какой причине Вы, Богдан, так сказать верхний - тут всех с Вами духовно не желающих совокупляться к покаянию призываете?

Комментарий

Обработка...