Ваша ошибка, это то что Вы смотрите на Иисуса со стороны кабаллы, это как бы смотреть на Иисуса со стороны диавола, где то изменить где то перекрутить где то размыть и получается что как бы верю но спасаюсь ли? ведь цель человека в жизни не познание тайн и мудростей а СПАСЕНИЕ. а если спасение то от чего то.. от ада и озера огненного, от смерти вечной, от тьмы внешней. а если спасение то должен быть спаситель, если сами можете спастись то зачем приходить Христу? что бы показать нам как правильно исполнить закон? нет, не думаю. Христос сказал "идите и научите" .. чему научите? мудрости, знаниям, закону? так ведь было и до него и после него есть, нет, он сказал "идите и научите" что, Я есмь путь и истина и жизнь, только во мне спасение, и для того что бы спастись вы должны придти ко мне, буквально. как можно придти ко Христу? просто зная что он был? просто веря что он был? быть согласным с его мудростью? верить тому что он говорил? нет! придти к нему в покаянии и отдать ему свою жизнь, так как бы вы отдали свою жизнь Богу, нельзя быть к Богу нейтральным, нельзя использовать Бога для получения знаний. Богу нужна Ваша жизнь и Ваша душа, да..да, Ваша душа. и как напоминание нам что спасение не от дел, это висящий на кресте разбойник.. ведь он не читал книги Зоар и не был книжником, он просто поверил Иисусу, он поверил что Бог сделает то что просит Иисус и имел последнюю надежду, но, как оказалось эта маленькая и последняя надежда оказалась самой верной, и разбойник спасся. вот какая сила жертвы Христа, если он Вас приведет к Отцу спасетесь.
p/s да, предложение покинуть этот мир мне было: придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.. но, всему свое время и грядущий придет и не замедлит
p/s да, предложение покинуть этот мир мне было: придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.. но, всему свое время и грядущий придет и не замедлит
Комментарий