Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Но выбрал только одних:
И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов, что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)
Комментарий
-
Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы).
У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).Комментарий
-
Вы не правы!
Аллах это Всевышний рус.,который назвал себя Яхве(Сущий-Живой).А муслимы покорны не Яхве Аллаху,а своим имамам,которые списали своё учение у языческой церквы Павла,и искривили её под свои догмы.И при этом ещё прикрываются именем безграмотного бедуина Мухаммада из племени курейшитов-идолопоклоников,как лжехристиане именем Иисуса...Комментарий
-
а вот за слова придётся отвечать уже в этой жизни. и теперь осталось тебе обосновать где в Куране говорится о язычестве???Комментарий
-
[QUOTE=rabi;3247281]Вы врите,да не завирайтесь!
КОРАН 8:12. [Вспомни, Мухаммад], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимом]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы
на самом деле перевод такой:
12.
Тогда Господь ваш ангелам внушил: "Я - с вами!
Вселите стойкость в тех, которые уверовали (в Бога)!
Я же в сердца таких, в ком веры нет, посею страх.
Вы по надшейной части головы их бейте
И бейте их по кончикам всех пальцев".
убивайте - это "юкотилю"
а бейте - это "ядрибу"
у каждого глагола свой перевод. вы брошуркам пропагандистким не верьте. Куран не имеет переводов. на арабском приводи доказательства из Курана. и посмотрим тогда, что кроме Истины приведёшь. а Куран на русском языке никто не учит, его учат на арабском языке, поэтому он и не изменён до сих пор.
Комментарий
-
Аллах внушил ангелам, что не оставит их без своей помощи и поддержки, и велел им вселить в сердца правоверных отвагу и желание сразиться с врагом на пути Аллаха и снискать Его милость. Аллах также обещал вселить страх в сердца неверующих, ибо страх является одним из величайших факторов, помогающих мусульманам одолеть своих противников. Аллах поддерживает правоверных и вселяет страх в сердца неверующих, после чего безбожники не могут оказывать сопротивления мусульманам и терпят поражение.
Что касается повеления про головы и пальцы неверующим, то оно относится к ангелам, которым Аллах внушил поддержать правоверных. Тогда это откровение служит доказательством в пользу того, что ангелы принимали непосредственное участие в битве при Бадре.Комментарий
-
«И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, поистине, Аллах не любит преступающих! И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн хуже, чем убиение! И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху» (Сура 2, аяты 186, 187, 189)
но не преступайте...а крестоносцы не преступали. или евреи в палестине, которые говорят: хороший палестинец - это мёртвый палестинец, даже если этот палестинец - ребёнок.Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)Комментарий
-
Комментарий
-
Богочеловек может сомневаться, страшиться (да пройдет мимо меня чаша Твоя) (Боже зачем ты оставил меня?) но не может противоречить!Комментарий
-
...Простите мне непонятного, что вы пишите о природе, тем более об двух. Можете сформулировать то, что вы имеете в виду особенно об первой природе.Господу Слава!Комментарий
-
вот он и не противоречит. я и Отец - одно (нет противоречий).
полулюди полуволки - это чечня.
боголюди богочеловеки - это греческая мифология, оставившая не стираемый след в христианстве, религии павла, точнее савла, римского солдата, убивавшего назоритян.Комментарий
-
Аллах внушил ангелам, что не оставит их без своей помощи и поддержки, и велел им вселить в сердца правоверных отвагу и желание сразиться с врагом на пути Аллаха и снискать Его милость. Аллах также обещал вселить страх в сердца неверующих, ибо страх является одним из величайших факторов, помогающих мусульманам одолеть своих противников. Аллах поддерживает правоверных и вселяет страх в сердца неверующих, после чего безбожники не могут оказывать сопротивления мусульманам и терпят поражение.
Что касается повеления про головы и пальцы неверующим, то оно относится к ангелам, которым Аллах внушил поддержать правоверных. Тогда это откровение служит доказательством в пользу того, что ангелы принимали непосредственное участие в битве при Бадре.Господу Слава!Комментарий
-
Аллах переводится Единый Бог, но это не Иисус. а об Аллахе это мистер раби начал. видимо ещё сомненияу него есть по поводу того, кто его Господь.
а как понять "об Едином Господе и Боге"? это как масло масленное?Комментарий
Комментарий