Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Я и Я
    Это ваше виденье и вам подобным...
    Это не видение,а исторический факт!

"Коран,это и есть копия(оригиналы на 7 языках уничтожены),искривленная под определённые догмы,и содранная с языческого учения церквы Павла"....

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Я и Я
      Г-спода Яхве, Б-га еврейского народа. А Б-г в Cвоём Единстве сотворил всё и вся в том числе , мусульман, христиан, и т.д в общем всех гойим.
      А никто и не спорит с тем,что Он сотворил всех!

Но выбрал только одних:

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
      И Он сказал
      : мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов, что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

Сообщение от rabi
        Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы).
        У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).
        я про это и говорю. Моисей, Иисус и Мухаммад. основатели трёх религий. святые пророки Бога. поэтому святой дух - святой пророк. а кем был Моисей, если не пророком? также и Мухаммад.

Комментарий

• Edinobojnik
          Участник

• 18 December 2011
          • 360

Сообщение от rabi
          Вы не правы!

Аллах это Всевышний рус.,который назвал себя Яхве(Сущий-Живой).А муслимы покорны не Яхве Аллаху,а своим имамам,которые списали своё учение у языческой церквы Павла,и искривили её под свои догмы.И при этом ещё прикрываются именем безграмотного бедуина Мухаммада из племени курейшитов-идолопоклоников,как лжехристиане именем Иисуса...
          а где Аллах назвал Себя яхве? это навет на Аллаха и проклятия ангелов на врагах Всевышнего. а то, что Мухаммад был безграмотным, то ты сказал Истину. именно так Истина обликает ложь. его безграмотность и есть феномен.как он безграмотный мог написать Книгу в 600 страниц, отвечающую на все вопросы человечества? а если бы он её у павлика списывал, то как она стала больше по объёму, насыщенности, правдивости, ясности, убеждённости, чистоты ЕДИНОБОЖИЯ?

Комментарий

• Edinobojnik
            Участник

• 18 December 2011
            • 360

Сообщение от rabi
            Это не видение,а исторический факт!

"Коран,это и есть копия(оригиналы на 7 языках уничтожены),искривленная под определённые догмы,и содранная с языческого учения церквы Павла"....
            а вот за слова придётся отвечать уже в этой жизни. и теперь осталось тебе обосновать где в Куране говорится о язычестве???

Комментарий

• Edinobojnik
              Участник

• 18 December 2011
              • 360

[QUOTE=rabi;3247281]Вы врите,да не завирайтесь!

КОРАН 8:12. [Вспомни, Мухаммад], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимом]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы

на самом деле перевод такой:
              12.
              Тогда Господь ваш ангелам внушил: "Я - с вами!
              Вселите стойкость в тех, которые уверовали (в Бога)!
              Я же в сердца таких, в ком веры нет, посею страх.
              Вы по надшейной части головы их бейте
              И бейте их по кончикам всех пальцев".

убивайте - это "юкотилю"
              а бейте - это "ядрибу"
              у каждого глагола свой перевод. вы брошуркам пропагандистким не верьте. Куран не имеет переводов. на арабском приводи доказательства из Курана. и посмотрим тогда, что кроме Истины приведёшь. а Куран на русском языке никто не учит, его учат на арабском языке, поэтому он и не изменён до сих пор.

Комментарий

• Edinobojnik
                Участник

• 18 December 2011
                • 360

Аллах внушил ангелам, что не оставит их без своей помощи и поддержки, и велел им вселить в сердца правоверных отвагу и желание сразиться с врагом на пути Аллаха и снискать Его милость. Аллах также обещал вселить страх в сердца неверующих, ибо страх является одним из величайших факторов, помогающих мусульманам одолеть своих противников. Аллах поддерживает правоверных и вселяет страх в сердца неверующих, после чего безбожники не могут оказывать сопротивления мусульманам и терпят поражение.
                Что касается повеления про головы и пальцы неверующим, то оно относится к ангелам, которым Аллах внушил поддержать правоверных. Тогда это откровение служит доказательством в пользу того, что ангелы принимали непосредственное участие в битве при Бадре.

Комментарий

• Edinobojnik
                  Участник

• 18 December 2011
                  • 360

Сообщение от rabi
                  «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, поистине, Аллах не любит преступающих! И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн хуже, чем убиение! И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху» (Сура 2, аяты 186, 187, 189)
                  с теми, кто сражается против вас...а твою жену насиловать будут, смотреть будешь? а детей твоих убивать будут, будешь левую щёчку подставлять?
                  но не преступайте...а крестоносцы не преступали. или евреи в палестине, которые говорят: хороший палестинец - это мёртвый палестинец, даже если этот палестинец - ребёнок.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
                    Иисус Христос - Богочеловек совмещающий в Себе человческую (Сын Человеческий) и божественную природу (Сын Божий) и как следствие отрицание или полное разграничение двух этих природ является разрыванием связи с Богом Отцом ("Я и Отец есть одно")

Комментарий

• Edinobojnik
                      Участник

• 18 December 2011
                      • 360

Сообщение от Andy_asp
                      ("Я и Отец есть одно")
                      а разве пророк может противоречить Богу??? конечно то, что он говорил, то и приказывал ему говорить Господь. правильное понимание должно быть, чтобы не оказаться в числе потерпевших убыток.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Edinobojnik
                        а разве пророк может противоречить Богу??? конечно то, что он говорил, то и приказывал ему говорить Господь. правильное понимание должно быть, чтобы не оказаться в числе потерпевших убыток.
                        Богочеловек может сомневаться, страшиться (да пройдет мимо меня чаша Твоя) (Боже зачем ты оставил меня?) но не может противоречить!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Andy_asp
                          Иисус Христос - Богочеловек совмещающий в Себе человческую (Сын Человеческий) и божественную природу (Сын Божий) и как следствие отрицание или полное разграничение двух этих природ является разрыванием связи с Богом Отцом ("Я и Отец есть одно")
                          ...Простите мне непонятного, что вы пишите о природе, тем более об двух. Можете сформулировать то, что вы имеете в виду особенно об первой природе.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Edinobojnik
                            Участник

• 18 December 2011
                            • 360

вот он и не противоречит. я и Отец - одно (нет противоречий).
                            полулюди полуволки - это чечня.
                            боголюди богочеловеки - это греческая мифология, оставившая не стираемый след в христианстве, религии павла, точнее савла, римского солдата, убивавшего назоритян.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Edinobojnik
                              Аллах внушил ангелам, что не оставит их без своей помощи и поддержки, и велел им вселить в сердца правоверных отвагу и желание сразиться с врагом на пути Аллаха и снискать Его милость. Аллах также обещал вселить страх в сердца неверующих, ибо страх является одним из величайших факторов, помогающих мусульманам одолеть своих противников. Аллах поддерживает правоверных и вселяет страх в сердца неверующих, после чего безбожники не могут оказывать сопротивления мусульманам и терпят поражение.
                              Что касается повеления про головы и пальцы неверующим, то оно относится к ангелам, которым Аллах внушил поддержать правоверных. Тогда это откровение служит доказательством в пользу того, что ангелы принимали непосредственное участие в битве при Бадре.
                              ...Причём здесь Аллах в этой теме, тут беседуют об Едином Господе и Боге Иисусе Христе. Если вы Сына Божьего почитаете Аллахом я лично не против, но называйте Аллаха по имени Господь Иисус Христос мир и Слава Ему во веки.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Edinobojnik
                                Участник

• 18 December 2011
                                • 360

Аллах переводится Единый Бог, но это не Иисус. а об Аллахе это мистер раби начал. видимо ещё сомненияу него есть по поводу того, кто его Господь.
                                а как понять "об Едином Господе и Боге"? это как масло масленное?

Комментарий

Обработка...