Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от NUB
    Как вы любите:
    Совершенно верно ибо это суть(факт) из народа Творца, а СП иносказательно изложенный смысл доступный каждому. В ином случае вы не смогли бы постигнуть Библии (Торы) ибо ни чего вас бы не связывало.
    З.Ы
    Продолжайте далее постигать.Теперь посмотрите кто написал Зоар и как эта книга была написана (при каких условиях).
    Биографию исковеркал , какой-то хороший человек ибо он был не невежда, а не образованый и не умел читать до 40 лет и был язычником, такой как и вы все.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

...вумный аш жуть!..)

Сообщение от Олег МиО
      Совершенно верно ибо это суть(факт) из народа Творца, а СП иносказательно изложенный смысл доступный каждому. В ином случае вы не смогли бы постигнуть Библии (Торы) ибо ни чего вас бы не связывало.
      З.Ы
      Продолжайте далее постигать.Теперь посмотрите кто написал Зоар и как эта книга была написана (при каких условиях).
      Биографию исковеркал , какой-то хороший человек ибо он был не невежда, а не образованый и не умел читать до 40 лет и был язычником, такой как и вы все.
      Удивительные "пузырики"..)) Вы бы между ними, хоть что-то похожее на "решётку" набросали - дивное дело аморфность..)) Когда "выгодно" - цитируем Вики, когда нет, отползаем и "глазками хлопаем" (могу носом тыкнуть)...

Это ж просто ощень и ощень (с):

P.S. Будете продолжать "в том же дусе" - не обессудьте:

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от NUB
        Удивительные "пузырики"..)) Вы бы между ними, хоть что-то похожее на "решётку" набросали - дивное дело аморфность..)) Когда "выгодно" - цитируем Вики, когда нет, отползаем и "глазками хлопаем" (могу носом тыкнуть)...
        В "Вики" совсем не давно была иная биография, а так как к ней имеет доступ хорошие люди с плохими поступками и их зависть и невежество выражены очевидно, то имеют свойство изменять информацию, на то что им угодно...но это временно, да и наказуемо.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Ястреб.

Ястреб,вы глупость не пишите,и словами не бросайтесь понапрасну.
          ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Божий есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

Эти три сравнения верны и истины. Кто так не исповедует, тот есть антихрист.
          В оригинале,написано,что Сын Божий,является Христом,то есть Помазанником.
          Потом антихристом является тот,кто отвергает Отца и Сына.Соединительный союз "и"говорит о том,что Отец и Сын Его,являются двумя личностями,отдельными одна от другой.А то что Дух Святой упрошенный Сыном вышел от Отца и взял от Сына и пришел к нам,является Духом Святым и одновременно,Духом Христа,ибо взял от Сына.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от fyra
            Ястреб.

Ястреб,вы глупость не пишите,и словами не бросайтесь понапрасну.
            В оригинале,написано,что Сын Божий,является Христом,то есть Помазанником.
            Потом антихристом является тот,кто отвергает Отца и Сына.Соединительный союз "и"говорит о том,что Отец и Сын Его,являются двумя личностями,отдельными одна от другой.А то что Дух Святой упрошенный Сыном вышел от Отца и взял от Сына и пришел к нам,является Духом Святым и одновременно,Духом Христа,ибо взял от Сына.
            ...Какие глупости? Вы, что совсем непонимание? Дух Святой есть Христос Сын Божий.
            Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

может у Духа Божьего появилась новая "компанента"(дух воскресшего человека) которую назвали(после смешения) Духом Святым?

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:39)
              или о чем речь в этом стихе?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Искупленный
                может у Духа Божьего появилась новая "компанента"(дух воскресшего человека) которую назвали(после смешения) Духом Святым?

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:39)
                ... И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                (Иоан.17:5)

...В этом точнее сказано.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Искупленный

...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:15-17)

А те кто делают вид, что не так понимать надо, от дьавола.
                  Господу Слава!

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Олег МиО
                    В "Вики" совсем не давно была иная биография, а так как к ней имеет доступ хорошие люди с плохими поступками и их зависть и невежество выражены очевидно, то имеют свойство изменять информацию, на то что им угодно...но это временно, да и наказуемо.
                    Таакой "скромный" стал? Где ссылка на авторитетный источник с достоверной биографией? .... (Шелест в кустах....)

Как не крути, а ложь остается ложью... И это "только цветочки". Если отконкретизировать каждый из ваших "ляпусов", то откроются более чем "неприглядные очевидности". Вы играете в игру "знаю, но не скажу", но на самом деле - слышал звон, да...(с). И это не намек, а ведь можно и "по факту каждого из..."

P.S.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Ястреб.

А те кто делают вид, что не так понимать надо, от дьавола.
                      какой Вы решительный Судья.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Ястреб.
                        ... И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                        (Иоан.17:5)

...В этом точнее сказано.
                        что точнее сказано?
                        есть Бог и бог(Слово).
                        есть Дух, движимый Богом и растворяющий его Слово.
                        так почему до прославления Христа Иисуса(сына человеческого-вектор познания к(в)небу(о))Иисус сказал такие слова: Сие сказал Он о Духе(реках воды), Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:39)
                        или что то "мешало" Духу быть на(в) верующих, или в "Духе" чего то не хватало?

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от NUB
                          Таакой "скромный" стал? Где ссылка на авторитетный источник с достоверной биографией? .... (Шелест в кустах....)

Как не крути, а ложь остается ложью... И это "только цветочки". Если отконкретизировать каждый из ваших "ляпусов", то откроются более чем "неприглядные очевидности". Вы играете в игру "знаю, но не скажу", но на самом деле - слышал звон, да...(с). И это не намек, а ведь можно и "по факту каждого из..."
                          Ссылка - Б-г и для "спамеров" эта "ссылка" не доступна.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Иисус есть Дух Святой ?
                            Если :
                            Бог есть дух,
                            и если:
                            Я и Отец одно.
                            это то же самое что Я и ДУХ одно..вывод: выходит да!?ОО
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Олег МиО
                              Ссылка - Б-г и для "спамеров" эта "ссылка" не доступна.
                              Вас не беспокоит судьба Ипполита?

P.S. А жаль..)

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Искупленный

Мишна 9:
                                Десять сфирот скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.
                                Как видите Он был и есть на много раньше ...
                                З.Ы
                                В вашем приведённом примере, говорится о том, что Иисус ещё не был "исправлен" до такого состояния , что бы "совладать" Силой Духа Святого, хотя Душа Машиаха уже была в нём.
                                Пример можно привести банальный:
                                Вы ходите в автошколу , учитесь и у вас всё хорошо получается, но прав и авто вам пока не выдают, что бы избежать недоразумений на дороге...а то и себя угробить можете и других.

Комментарий

Обработка...