Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

для Щекатило.
    "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
    "отрясаю пыль на ногах" от разговоров с Вами и иду дальше.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от allrik
      но Христос то не человек ведь Он не пал а Взошел!!!:
      Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему.
      Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.

Это ещё раз доказывает, что Иисус не мог быть Господом, поскольку он восшёл к Богу моему и Отцу моему.......

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
        для Щекатило.
        "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
        "отрясаю пыль на ногах" от разговоров с Вами и иду дальше.
        Счастливого блуждания........ ибо это интерпретируется так:

Слово стало телом, но не человеком это большая разница.

Слово стало Сутью Писаний (тело отдельный предмет в пространстве), а не человеком Иисусом Христом, который называет нас братьями, что в очередной раз доказывает, что Иисус не есть Господь:

Иди к братьям Моим От Иоанна 20:17.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Щекатило
          Счастливого блуждания........ ибо это интерпретируется так:

Слово стало телом, но не человеком это большая разница.

Слово стало Сутью Писаний (тело отдельный предмет в пространстве), а не человеком Иисусом Христом, который называет нас братьями, что в очередной раз доказывает, что Иисус не есть Господь:

Иди к братьям Моим От Иоанна 20:17.

Вы понимаете Щекатило до какого маразма Вы договорились. "Слово стало телом но не человеком"
          Вам сатанинские учения затуманили разум и Вы не в состоянии вырваться своим плотским умом от того что диавол Вам навязал. а навязал Вам то, что Иисус Христос был кем угодно только не Богом и не человеком.
          в этом и есть вся суть спасения, Бог стал человеком и объединил природу Бога и человека став 100% человеком и Богом в человеческом теле. потому и смерть не смогла Его удержать потому что Бог вечен и не умирает никогда, потому и тело Его как неразрывную часть Его природы Он воскресил забрав державу смерти и ключи ада и смерти у имеющего. никто другой не смог бы спасти человеков, только так и только таким способом. отрицание этого это попытка диавола оставить все как есть в умах не утвержденных людей, коим Вы являетесь.
          как избежите геены не веря в это?

P/S в Вас говорит дух антихриста который не хочет и не может принять, из за зависти и злой природы, то, что человек прощен, что Бог есть любовь, и что человеку даровано Отцом то что он хотел взять силой. он как бы говорит в Вашей душе "человек, ты не достоин этого, как ты червяк можешь быть подобен Ему?"

Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Искупленный
            вот что я прочел в нете:Зная, что алеф(אָ )обозначает Всевышнего, мы можем глубже понять значение слова "адам" (на иврите "адам" - человек). Его можно рассматривать как А-ДАМ, где А - АЛЕФ обозначает Всевышнего, т.е. душу, которую дает человеку Бог, а ДАМ - (на иврите - кровь) - физический аспект, который человек наследует от родителей. В этом можно увидеть и причину, запрещающую употреблять в пищу кровь, ибо в крови душа всякой плоти. Когда Адам согрешил, алеф улетел от него а дам осталось. Грех, который он совершил, съев плод Древа Познания, привел к тому, что Алеф - Алуф - Божественное Присутствие покинуло его, осталось только "Дам", часть связывающая его с материальным миром. В этом и состояла причина изгнания его из рая в материальный мир.
            Буквой "Алеф" в Древе Жизни обозначается сфира Кетер - корона, "Верховный венец" Бога, творящая сущность Всевышнего (о чем мы будем говорить ниже).krookoos - Значение букв иврита

...Далеко на иврите не уедешь.
            Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Ястреб.
              http://www.evangelie.ru/forum/t87495...ml#post2914957

дык я и не еду и даже не стою,Отец ведет и держит за правую руку.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Ястреб.
                http://www.evangelie.ru/forum/t87495...ml#post2914957

А без иврита вообще и с места не тронешься

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Олег МиО
                  А без иврита вообще и с места не тронешься
                  ...Это не верно, надо любить Бога и будешь научен Им.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от allrik
                    а Вы я так понимаю претендуете на роль моей глупости?? - кандидат на эту вакансию из Вас аховый - не дотягиваете до этого "почетного" звания))))))), моя глупость хотя бы не мешает мне себя человеком признавать))), потому, она меня- моя глупость, больше устраивает.., нежели Ваша умность)), - и Вы дозреете до человечности - я уверен, стоит только оставить бред насчет "неизвестных широкой общественности машиахов"(смолоду такие вещи конечно впечатляют)) и все наладится - уверяю Вас!, непременно наладится и ТРЕЗВАЯ ВЕРА И ТРЕЗВАЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ...
                    Человек - творение юное...вы же постоянно намереваетесь привязать это к своей гниющей плоти, которая есть прах.
                    З.Ы
                    Первой Живой Душе от которого пошло всё человечество, а значит всем нам живым людям 5771 год и все мы одинакового возраста ибо возраст плоти это второстепенное состояние относящееся сугубо к нашему , нижнему миру и не более того.
                    Вы можете впечатляться чему угодно, это лично ваше от не полного ещё "исправления"...

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Искупленный
                      вот что я прочел в нете:Зная, что алеф(אָ )обозначает Всевышнего, мы можем глубже понять значение слова "адам" (на иврите "адам" - человек). Его можно рассматривать как А-ДАМ, где А - АЛЕФ обозначает Всевышнего, т.е. душу, которую дает человеку Бог, а ДАМ - (на иврите - кровь) - физический аспект, который человек наследует от родителей. В этом можно увидеть и причину, запрещающую употреблять в пищу кровь, ибо в крови душа всякой плоти. Когда Адам согрешил, алеф улетел от него а дам осталось. Грех, который он совершил, съев плод Древа Познания, привел к тому, что Алеф - Алуф - Божественное Присутствие покинуло его, осталось только "Дам", часть связывающая его с материальным миром. В этом и состояла причина изгнания его из рая в материальный мир.
                      Буквой "Алеф" в Древе Жизни обозначается сфира Кетер - корона, "Верховный венец" Бога, творящая сущность Всевышнего (о чем мы будем говорить ниже).krookoos - Значение букв иврита
                      Это всё предположения и не более того...
                      З.Ы
                      По ссылке вы взяли книгу Сефер Йецира - эта книга "записка" для Машиаха и только для его, и не кто не сможет понять полный смысл этого писания, а при попытках её "раскрыть", человек обречён на погибель ибо расценивается такой "шаг" человека, как "конкурирующий" против Царя (Машиаха), по той причине , что это текст является теми сокрытыми Знаниями , которые будучи среди людей , Машиах переведёт в Истину и даст человечеству.
                      Не рекомендую вам и ни кому пытаться трактовать текст Сефер Йецира по своим умозаключениям.
                      Мишна 8:
                      Десять сфирот скрывающих задержи от речений уста свои, от дум о Нем сердце свое. Если обсуждать стремятся уста твои, думать сердце твое,
                      опомнись, как сказал пророк Ихезкель: "Животные идут, возвращаются, и на этом основан союз".

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Олег МиО
                        Это всё предположения и не более того...
                        почему? обоснуйте.

PS
                        . Десять сефирот без ничего - закрой уста свои и не говори, и (закрой) сердце свое и не размышляй; и если сердце твое побежало - возвратись на место, ибо для этого сказано: "и животные бегают туда и обратно" (Иезекиил 1:14) - и на этом основании заключен Завет.

это типа о: ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели (Ис.30:15)?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Искупленный
                          почему? обоснуйте.

PS
                          . Десять сефирот без ничего - закрой уста свои и не говори, и (закрой) сердце свое и не размышляй; и если сердце твое побежало - возвратись на место, ибо для этого сказано: "и животные бегают туда и обратно" (Иезекиил 1:14) - и на этом основании заключен Завет.

это типа о: ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели (Ис.30:15)?
                          Книга Сефер Йецира - это не совсем СП (Тора, Библия, Коран)...
                          "животные идут и возвращаются" - это естественный путь жизни в который не кто не должен вмешиваться ибо "исправление" человека зависит от этого цикла в нашем мире (включая цикл всего мира - животных, растения, деревья и т,д). Если выразится доступным языком: Всё должно быть там, где оно есть.
                          З.Ы
                          Так как человечество пренебрегает СП, а соответственно живой плотью и всем окружающим миром, то до момента "исправления" у человечества не хватит "ресурса" и прийдётся "исправляться" в абсолютном голоде и хаосе.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Олег МиО
                            Человек - творение юное...вы же постоянно намереваетесь привязать это к своей гниющей плоти, которая есть прах.

с чего Вы взяли?? - клевета!.
                            З.Ы
                            Первой Живой Душе от которого пошло всё человечество, а значит всем нам живым людям 5771 год и все мы одинакового возраста ибо возраст плоти это второстепенное состояние относящееся сугубо к нашему , нижнему миру и не более того.
                            Вы можете впечатляться чему угодно, это лично ваше от не полного ещё "исправления"...
                            ну если Вы юны, то оно и заметно -- правда этот недостаток(?))))быстро проходит.., а полное "исправление" - опасное дело дорогой Вы мой! - ведь "кто от себя излечится тот пропадет"(сербская народная поговорка) - Вы к тому готовы?? - не спешите отвечать есть всего лишь два варианта "нет" и "совсем нет" - ведь Вы не умеете любить........ - приняв же сатанинскую прелесть за святость(увы) не взвесили эту "святость" на весах трезвости Своей малости, ведь встреча с Господом для многих гордых уже закончилась адом, - полюбите жизнь деятельную - где Вас мало!! - и может быть тогда - заумь преложная(прелестная) найдет свое место на свалке, а в Вашей душе найдется место Милости Божией....

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от allrik
                              ну если Вы юны, то оно и заметно -- правда этот недостаток(?))))быстро проходит.., а полное "исправление" - опасное дело дорогой Вы мой! - ведь "кто от себя излечится тот пропадет"(сербская народная поговорка) - Вы к тому готовы?? - не спешите отвечать есть всего лишь два варианта "нет" и "совсем нет" - ведь Вы не умеете любить........ - приняв же сатанинскую прелесть за святость(увы) не взвесили эту "святость" на весах трезвости Своей малости, ведь встреча с Господом для многих гордых уже закончилась адом, - полюбите жизнь деятельную - где Вас мало!! - и может быть тогда - заумь преложная(прелестная) найдет свое место на свалке, а в Вашей душе найдется место Милости Божией....
                              Вижу , что не просто глухи и слепы...Повторяю ещё раз , вы - люди и есть в нижнем мире, то бишь в аду и вся ваша жизнь - суета и мучения. Все ваши "жизненные радости" всё равно приведут к горю и разочарованию, к болям и страданиям, по тому что вы не понимаете где вы находитесь и очень "любите" это место, даже не понимая что вам тут делать не чего ибо тут находятся "проклятые" или как ещё говорят "грешники" , а правильно, те которые должны "исправится", то бишь постигнуть Знания , что бы не допускать "ошибок" , толку с человека не грамотного и не способного соблюдать Закон Творения...разве такой человек может стать образом и подобием Творца !?!? - нет, не может, по этому вы все здесь, но ваше прибывание "здесь" подходит к концу, срок истекает и по этому "исправляться" придётся через максимальную концентрацию "страха" пока вы перестанете испытывать его ибо страх от гордыни, как и невежество.
                              З.Ы
                              Вы верите не Б-га, а в страх который вас окутывает ибо боитесь за сою плоть и делаете это за ведома от выгоды, что бы быть "спасённым" и не подвергнутся страданиям и мукам.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Олег МиО
                                Вижу , что не просто глухи и слепы...Повторяю ещё раз , вы - люди и есть в нижнем мире, то бишь в аду и вся ваша жизнь - суета и мучения. Все ваши "жизненные радости" всё равно приведут к горю и разочарованию, к болям и страданиям, по тому что вы не понимаете где вы находитесь и очень "любите" это место, даже не понимая что вам тут делать не чего ибо тут находятся "проклятые" или как ещё говорят "грешники" , а правильно, те которые должны "исправится", то бишь постигнуть Знания , что бы не допускать "ошибок" , толку с человека не грамотного и не способного соблюдать Закон Творения...разве такой человек может стать образом и подобием Творца !?!? - нет, не может, по этому вы все здесь, но ваше прибывание "здесь" подходит к концу, срок истекает и по этому "исправляться" придётся через максимальную концентрацию "страха" пока вы перестанете испытывать его ибо страх от гордыни, как и невежество.

ай, ну что за бред!, -как Страх Божий может быть от гордыни??? никак! - Страх Божий как раз смиряет гордыню но Вы того увы не знаете...
                                Сообщение от Олег МиО
                                З.Ы
                                Вы верите не Б-га, а в страх который вас окутывает ибо боитесь за сою плоть и делаете это за ведома от выгоды, что бы быть "спасённым" и не подвергнутся страданиям и мукам.
                                Дружок Вы мой!! я знаком близко с Богом ЛЮБОВИЮ и не Вам (поверьте на слово) рассказывать мне про страх безбожный, а лучше бы Вам заняться простым делом в котором у Вас гордость поуменьшится весьма быстро(поверьте на слово еще раз)),а не сурогаты знания громоздить одно на другое не зная порядка и Источника Истины...

Комментарий

Обработка...