Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Тобос
    Как раз Господом Богом Иисуса можно считать в полной мере - его дух существовал ещё до начала творения нашей вселенной (нашего мира).
    Вот именно о начале творения нашей вселенной и написано в Бытие 1:1.
    Но ведь есть ещё и Бытие 1:0 -верно?
    А есть ещё и Бытие ...:0 - вот тогда дух, который воплотился в человека Иисуса, возможно, ещё не существовал.
    Потому Богом дух Иисуса называть преждевременно, а вот Господом Богом дух Иисуса является однозначно.
    дух Иисуса родился чуть больше 2000 лет тому назад.....дух Иисуса был рождён Духом Господа Бога:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
    Иоанна 3:3,6.

дух Иисуса Христа возвратился к создавшему его Богу:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
    И, сие сказав, испустил дух.
    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
    возвратился к Богу, Который дал его».
    От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

В свете этих причин Иисус и не мог быть Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Олег МиО
      Где в СП говорится , что Иисус Христос богочеловек ?
      Иисус по большому счёту не был человеком, но является образом и подобием Бога богом от Бога уменьшенной копией Господа Бога:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
      Если Он назвал
      богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Иисус есть бог (не Бог), который временно жил в человеке, бывший временно богочеловеком.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Щекатило
        Иисус по большому счёту не был человеком, но является образом и подобием Бога богом от Бога уменьшенной копией Господа Бога:

Если Он назвал
        богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Иисус есть бог (не Бог), который временно жил в человеке, бывший временно богочеловеком.
        Щекатило но ведь это прогресс!! - применим Ваш метод лично к Вам - Вы ведь не против? ну тогда Щекатило Вы не человек Вы человек)) ведьВы зарегестрировались на этом форуме 27.05.2010 из-за этого Вы не можете быть не только совершеннолетним, но и в детский садик Вам еще рано, несмотря на это(чудеса!))))))))) -Вы каким-то образом научились читать и писать, однако, это еще не делает Вас человеком(с какой стати?? подумаешь вундеркинд),ведь доказательств то никаких!, -окромя Ваших заявлений в узком кругу)))))))))),а то что дергать цитатки и отказывать Христу в Божественности - дергаете и отказываете - это от того, что Вы, мой друг, -Вундеркинд на которого плохо, -шоковым образом.., подействовала исторя чакатилы..,и конечно, повзрослев, Вы временно станете человеко-человеком, хотя гдето глубоко-далеко внутри.., в Вас Щекатило!, живет Человек)))))))))).

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Щекатило

Если Он назвал

Предположим... Вы можете постигнуть это состояние ? С точки "зрения" иудаизма, у еврейского народа будет два Машиах : бен Йосеф и бен Давид.
          История описанная в христианской религии может иносказательно говорить о Машиахе бен Йосефе? Ваше мнение?
          З.Ы
          и не бойтесь его излагать без стеснения и ограничения , максимально в "обширной форме" с "историческими доказательствами" и вашими предположениями.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от allrik
            Иисус Христос Богочеловек
            Учение о двух волях во Христе было утверждено на VI Вселенском Соборе в Константинополе в 680681 годах.
            Господь Иисус Христос истинный Бог и истинный Человек, в Котором неслитно и нераздельно, неизменно и неразлучно соединены две природы в единой Божественной Личности, совершившей дело нашего Спасения.(митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл)
            Творец не нуждается в "утверждениях", а вот вы, точнее ваша гордыня , нуждается. Так что, кроме совего личного "я" вы не способны ни чего "утвердить" и то, на миг ибо вы прах.
            З.Ы
            Если Машиах "нуждался" в утверждениях, то СП просто бы не было, а сидел бы на Троне и гнал бы вас кнутом пока не посинеете или вы или ваша глупость (гордыня).

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Олег МиО
              Творец не нуждается в "утверждениях", а вот вы, точнее ваша гордыня , нуждается. Так что, кроме совего личного "я" вы не способны ни чего "утвердить" и то, на миг ибо вы прах.
              З.Ы
              Если Машиах "нуждался" в утверждениях, то СП просто бы не было, а сидел бы на Троне и гнал бы вас кнутом пока не посинеете или вы или ваша глупость (гордыня).
              а Вы я так понимаю претендуете на роль моей глупости?? - кандидат на эту вакансию из Вас аховый - не дотягиваете до этого "почетного" звания))))))), моя глупость хотя бы не мешает мне себя человеком признавать))), потому, она меня- моя глупость, больше устраивает.., нежели Ваша умность)), - и Вы дозреете до человечности - я уверен, стоит только оставить бред насчет "неизвестных широкой общественности машиахов"(смолоду такие вещи конечно впечатляют)) и все наладится - уверяю Вас!, непременно наладится и ТРЕЗВАЯ ВЕРА И ТРЕЗВАЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ...

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от allrik
                Щекатило но ведь это прогресс!! - применим Ваш метод лично к Вам - Вы ведь не против? ну тогда Щекатило Вы не человек Вы человек)) ведьВы зарегестрировались на этом форуме 27.05.2010 из-за этого Вы не можете быть не только совершеннолетним, но и в детский садик Вам еще рано, несмотря на это(чудеса!))))))))) -Вы каким-то образом научились читать и писать, однако, это еще не делает Вас человеком(с какой стати?? подумаешь вундеркинд),ведь доказательств то никаких!, -окромя Ваших заявлений в узком кругу)))))))))),а то что дергать цитатки и отказывать Христу в Божественности - дергаете и отказываете - это от того, что Вы, мой друг, -Вундеркинд на которого плохо, -шоковым образом.., подействовала исторя чакатилы..,и конечно, повзрослев, Вы временно станете человеко-человеком, хотя гдето глубоко-далеко внутри.., в Вас Щекатило!, живет Человек)))))))))).
                Вы ведёте себя примерно также (предлагающий то, в чём я не нуждаюсь):

http://www.youtube.com/watch?v=uhn8Nz95g3A

Э
                то раз.
                Я не есть человек, поскольку являюсь богом от Бога, временно находящегося в человеке:

«Я Бог, а не человек.
                Я сказал:
                вы боги,
                и Сыны Всевышнего
                все вы;
                Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Это два.
                И три: ваши суждения никому по большому счёту не нужны, ибо о своей сути вы высказались предельно ясно...... "моя глупость хотя бы не мешает мне себя человеком признавать))), потому, она меня- моя глупость, больше устраивает"..........

‪Попугай туристов дразнит‬‏ - YouTube

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Щекатило
                  Я не есть человек, поскольку являюсь богом от Бога, временно находящегося в человеке:

«Я Бог, а не человек.
                  Я сказал:
                  вы боги,
                  и Сыны Всевышнего
                  все вы;
                  Но вы умрёте, как человеки, и
                  падёте, как всякий из князей».
                  но Христос то не человек ведь Он не пал а Взошел!!!:
                  Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему.
                  Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.

Сообщение от Щекатило
                  Это два.
                  ошибаетесь это главное, ведь без этого бог из Вас, как из золотаря космонавт)))))
                  Сообщение от Щекатило
                  И три: ваши суждения никому по большому счёту не нужны, ибо о своей сути вы высказались предельно ясно...... "моя глупость хотя бы не мешает мне себя человеком признавать))), потому, она меня- моя глупость, больше устраивает"..........
                  угу, Щекатило, Вы не поймете!, но к числу моих достоинств мания величия не относится)))), поэтому меня устроит если кому нибудь(пусть и не Вам) по маленькому счету(да-да), то что я несу нужно+)))

P.S.
                  приятно что у Вас в постах становится более одной и той-же цитаты с одной и той-же Вашей творческой фразой(которую Вы выносили)))), а упомянутую цитату Вы к тому-же не понимаете, но еще не вечер, и Ваша умность(краткая как)))) сестра таланта), однажды покажется Вам глупостью, вот тогда и Вы начнете понимать что такое человечность...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

...Человек, это слово само за себя говорит так: Чело это лицо, Век это вечность. Получается чело вечности, то есть лицо Божие. Поэтому Иисус Христос Господь Бог Лицо Божие, Лицо Вечного.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7921

Сообщение от Ястреб.
                      ...Человек, это слово само за себя говорит так: Чело это лицо, Век это вечность. Получается чело вечности, то есть лицо Божие. Поэтому Иисус Христос Господь Бог Лицо Божие, Лицо Вечного.
                      мир.
                      а Адам как "расшифровать"?
                      съевший ад?Ад---Ам.
                      ведь слово(אָדָם) которое переводят как "человек", также переводят как и "Адам".
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Искупленный
                        мир.
                        съевший ад?Ад---Ам.
                        ведь слово(אָדָם) которое переводят как "человек", также переводят как и "Адам".
                        ...Прах уйдет откуда взят, а человек вечно будет жить, Адам образ.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Искупленный
                          мир.
                          съевший ад?Ад---Ам.
                          ".
                          Большая доля истины в этом есть.Ад--Ам.
                          Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается. (Соломон)
                          Скоро насытится благодаря Иисусу Христу.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7921

Сообщение от Дар
                            Большая доля истины в этом есть.Ад--Ам.
                            Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается. (Соломон)
                            Скоро насытится благодаря Иисусу Христу.
                            вот что я прочел в нете:Зная, что алеф(אָ )обозначает Всевышнего, мы можем глубже понять значение слова "адам" (на иврите "адам" - человек). Его можно рассматривать как А-ДАМ, где А - АЛЕФ обозначает Всевышнего, т.е. душу, которую дает человеку Бог, а ДАМ - (на иврите - кровь) - физический аспект, который человек наследует от родителей. В этом можно увидеть и причину, запрещающую употреблять в пищу кровь, ибо в крови душа всякой плоти. Когда Адам согрешил, алеф улетел от него а дам осталось. Грех, который он совершил, съев плод Древа Познания, привел к тому, что Алеф - Алуф - Божественное Присутствие покинуло его, осталось только "Дам", часть связывающая его с материальным миром. В этом и состояла причина изгнания его из рая в материальный мир.
                            Буквой "Алеф" в Древе Жизни обозначается сфира Кетер - корона, "Верховный венец" Бога, творящая сущность Всевышнего (о чем мы будем говорить ниже).krookoos - Значение букв иврита
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Искупленный
                              вот что я прочел в нете:Зная, что алеф(אָ )обозначает Всевышнего, мы можем глубже понять значение слова "адам" (на иврите "адам" - человек). Его можно рассматривать как А-ДАМ, где А - АЛЕФ обозначает Всевышнего, т.е. душу, которую дает человеку Бог, а ДАМ - (на иврите - кровь) - физический аспект, который человек наследует от родителей. В этом можно увидеть и причину, запрещающую употреблять в пищу кровь, ибо в крови душа всякой плоти. Когда Адам согрешил, алеф улетел от него а дам осталось. Грех, который он совершил, съев плод Древа Познания, привел к тому, что Алеф - Алуф - Божественное Присутствие покинуло его, осталось только "Дам", часть связывающая его с материальным миром. В этом и состояла причина изгнания его из рая в материальный мир.
                              Буквой "Алеф" в Древе Жизни обозначается сфира Кетер - корона, "Верховный венец" Бога, творящая сущность Всевышнего (о чем мы будем говорить ниже).krookoos - Значение букв иврита
                              Благодарю за пояснения.Весьма интерессно.

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от Щекатило
                                «Я Бог, а не человек.
                                Я сказал:
                                вы боги,
                                и Сыны Всевышнего
                                все вы;
                                Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».

P.S.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	9chebtly.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.7 Кб
ID:	10120274

Комментарий

Обработка...