Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от rabi
    С чего Вы решили что Фома перешёл в язычество, и говорит это о проповеднике Иисусе
    потому что перед ним стоял Йеhошу́а который воскрес.

Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
    Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от rabi
      Мне просто жаль вас!
      Вам видимо от природы не понять, что иудей(единобожник),даже если его и считали некоторые МЕССИЕЙ-потомком Давида,априоре не может назвать себя богом

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Щекатило
        Вы сами лично слышали, чтобы Фома говорил о том, что Иисус есть его Господь и Бог?
        То, что вы прочитали, не есть олицетворение действительности, поскольку Евангелие написано таким образом, что в Нём следует обрабатывать намеренно оставленные противоречия, дабы правильно воспринять запечатлённое в Благой Вести.
        Итак, Иисус не мог быть Господом, поскольку Апостолы знали наверняка, что Бог - изначально не человек:

"Я - Бог, а не человек". Осия 11:9.
        Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
        Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
        После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

что бы не было противоречий

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
        ..
        Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

для лукавых

Материал из Википедии свободной энциклопедии
        Сам же Иисус, согласно Библии, характеризовал себя так: «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин.14:6), а также:
        Альфа и Омега (начало и конец),
        хлеб небесный,
        хлеб живой,
        свет миру (Ин.9:5),
        воскресение и жизнь (Ин.11:25),
        пастырь добрый (Ин.10:11),
        сеятель,
        господин виноградника,
        судья
        Иисус также называет себя «от начала Сущий» (Ин.8:25) так, как должен был называться Мессия согласно Ветхому Завету (Мих.5:2). В других приведённых фрагментах Иисус называет себя «Я есмь» (Ин.8:24, 28, 58). В Ин.18:6 такое самоназвание повергает в ужас иудейскую стражу.
        Кроме того, Иисус из Назарета именуется в Новом Завете как:
        Агнец Божий (Ин.1:29),
        краеугольный камень
        новый Адам
        Спаситель мира
        Сын Давидов, сын Авраамов
        Царь Царей
        Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 20 July 2011, 11:36 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

для rabi, для Щекатило, для ОлегаМио

Мост

Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
          и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб
          .
          Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Йешуа умрет за народ,
          и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
          С этого дня положили убить Его.
          (Йоханан.11:49-53)
          Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 20 July 2011, 09:42 AM.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Богдан Шевчук
            для rabi, для Щекатило, для ОлегаМио

Мост

Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
            и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб
            .
            Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Йешуа умрет за народ,
            и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
            С этого дня положили убить Его.
            (Йоханан.11:49-53)
            Чем вы хотите удивить?
            Мне известно многое и то, что вы говорите мне тоже известно, но Знаний оно не добавляет мне ибо уже известно.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от rabi
              Теперь мне понятно почему и от кого древние евреи скрывали имя Бога! По всей видимости от таких хулителей Его Имени, как Вы
              И чем ваши убеждения отличаются тогда от убеждений христиан и мусульман, они же не евреи или у вас ревности , что Б-г явился и им.... И почему тогда их "истину" хотите заменить своей "истиной"...разве Б-г не Всемогущ, что бы позволить себе такое или вы считаете , что Он должен отчитываться перед вами?

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от rabi
                А ТЕПЕРЬ ЧИТАЕМ ЧТО НАПИСАНО В СВЯТОМ ПИСАНИИ:

16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой (Осия)

12 Убежал Иаков на поля Сирийские, и служил Израель за жену, и за жену стерег овец (Осия)

Иерусалим- возлюбленная невеста и жена Моя, и Я любил и хранил тебя для Себя, Я - твой Бог.

(4) Не скажут тебе более покинутый, и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Г-сподь, и страна твоя замужем будет. (5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как радуется жених невесте, возрадуется о тебе Б-г твой. (6) На стенах твоих, Йерушалаим, (Исаия 62)
                Совершенно верно.
                "...ты будешь звать Меня: "муж мой""
                Кто будет звать? Верующий в Б-га человек, то бишь "вы" или "я", каждый кто познаёт Творца, а соответственно, наш мирской пол не имеет ни какого значения для Творца ибо , что "вы" , что "я" будем называть Его "муж мой" ( духовное состояние).
                Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как радуется жених невесте, возрадуется о тебе Б-г твой.
                И что вы тут понимаете? Да не чего вы тут не понимаете ибо если вы буквально прочтёте это СП , то увидите , что оно противоречит Закону ибо сыновья не могут сочетаться с материю" ...сочетаться будут с тобой сыновья твои..."
                З.Ы
                <Удалено модератором>
                Читайте Зоар (комментарий на Тору) и тогда разберётесь в СП по вере вашей.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 July 2011, 03:25 PM.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Иисус не может быть Спасителем, поскольку он своего Господа называет своим Богом:

«Восхожу к Богу Моему». От Иоанна 20:17.

Как легко опровергается ваш многословный опус....
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 July 2011, 03:29 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Щекатило
                    Иисус не может быть Спасителем, поскольку он своего Господа называет своим Богом:

«Восхожу к Богу Моему». От Иоанна 20:17.

Как легко опровергается ваш многословный опус....
                    а что Отец не Его?))

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Божий есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

Эти три сравнения верны и истины и говорят об одном.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

to ильгар
                        Как же представлять себе Иисуса сегодня? Как страдающего человека, испытывающего предсмертные муки, или как того, кому нужно поклоняться? Сегодня Иисус не человек, не Всемогущий Бог.
                        Цена всем вашим написанным простыням - полный ноль. Потому что вы сами ходите как слепой и учите тому Писанию, которое переработано сатаной. Вы считаете себя знатоком Библии, а на самом деле вы банальный антихрист, который сам идет в погибель и тянет за собой других. Да как же не видеть в Христе Иисусе, Господе нашем Бога Истинного? Вся Библия написана о НЕМ. Нет и не будет другого во вселенной. Опомнитесь и покайтесь мудрствующие в гордыне и лицемерии. Все учение СИ направлено на отвержение Божественности Иисуса Христа, не имеет веры, отвергает жизнь вечную и ведет в погибель.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 July 2011, 03:30 PM.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от ильгар
                          Пост удалён модератором.
                          Меня заставляет задуматься, то что Дух Святой - вы пишите с маленькой буквы. Этим вы высказываете своё отношение к Божьему. Вы можете называть его как угодно - Силой ... Советником...Утешителем... Наставником.... Водителем ...

Неужели ... есть сила безликая (как бы это сама по себе... вроди есть но как личности её нет ???) и Советник который советует из ниоткуда (?(?)... или Утешитель - который утешает молча ???

О ком тогда здесь :

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (От Иоанна 15:26,27)

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (От Иоанна 16:7)

Неужели здесь Иисус говорит о мышцах Бога ... - которые не имею личности.... - тогда как могут мышцы свидетельствовать.... утешать ? управлять ... назидать *???
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 July 2011, 03:33 PM.
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от ламаносов
                            Пост удалён модератором.
                            Ну да проще бы было сказать ... прийдет Василий Петрович от Андрея Геннадиевича..... - и вы бы сразу поняли - это оно

Я же попрошу Отца, и Он пошлёт вам другого Утешителя, Который останется с вами навечно, Духа Истины. Мир не может принять Его, ибо не видит и не знает Его. Вы же знаете Его, ибо Он живёт среди вас и будет в душах ваших. (От Иоанна 14:16,17)

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (От Иоанна 15:26,27)

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: (От Иоанна 16:7,8)

Вы наверное это не читали ... вам больше по сердцу иные повествователи ???
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 July 2011, 03:34 PM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от DavolNautikos
                              Валера но согласно Библии, Бог есть дух с маленькой буквы:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
                              Бог есть дух

шалом вам
                              Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине". (От Иоанна 4:24 Современный перевод)

Бог є Дух, і ті, що Йому вклоняються, повинні в дусі та в правді вклонятись. (Вiд Iвана 4:24)

God is a Spirit: and they that worship him must worship him in spirit and in truth. (John 4:24)

Gott ist Geist, und die ihn anbeten, die mьssen ihn im Geist und in der Wahrheit anbeten. (Johannes 4:24)

и вам мир

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Валерий К
                                ... ибо Он живёт среди вас и будет в душах ваших. (От Иоанна 14:16,17)
                                Бог и все духи живут на небесах, а среди нас может жить лишь сила Бога которая раздаётся всем верующим праведно и по всей земле.

Цитата из Библии:
                                Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины.... (От Иоанна 15:26,27)
                                Вот здесь подсказка - "Дух истины" - т.е. речь идёт о силе помогающей понимать истину.

Вы наверное это не читали ... вам больше по сердцу иные повествователи ???
                                Если бы перед чтением Н.З. вы ещё почитали бы В.З. то заметили бы чему учил Бог о Духе Святом - там Дух Святой отождествляется лишь с силой которая к примеру витает над водам и раздаётся людям - о личности находящейся лишь в одном месте так не скажешь (недаром о Боге говорится обитающей в каком-то лишь одном месте на небесах, на престоле)
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...