Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Надо же!!! Какой проблеск здравого смысла!
    Так ведь это не только касается катренов Нострадамуса, а вообще ЛЮБЫХ выдумок, в том числе и называемых "библией".
    Чем 2000 лет и пользуются разнообразные толкователи христианских выдумок, добывая этим себе хлеб насущный, и сбивая с панталыку слаборазвитые мозги поклонников.

Глубочайшее заблуждение, ибо Библия - это Криптография, в Которой зашифровано научно обоснованное Знание от Бога о сотворении Им этого мироздания:

«Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира»». От Матфея 13:35.

И Бог не есть Иисус Христос.

Комментарий

• Fyodor M.
      Участник

• 04 June 2011
      • 10

[Флп.3:15] Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
      Для меня...Лучше бороться со злом и быть непрощённым, чем быть непрощённым и побеждённым злом!

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Щекатило
        Иисус Христос не мог быть похоронен, поскольку живым и здоровым взошёл к своему Богу, чтобы жить вечно под Его покровительством:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
        И, сие сказав, испустил дух.
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
        возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
        Сообщение от Щекатило
        Глубочайшее заблуждение, ибо Библия - это Криптография, в Которой зашифровано научно обоснованное Знание от Бога о сотворении Им этого мироздания:

«Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира»». От Матфея 13:35.

И Бог не есть Иисус Христос.

P.S.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Искупленный
          что точнее сказано?
          есть Бог и бог(Слово).
          есть Дух, движимый Богом и растворяющий его Слово.
          так почему до прославления Христа Иисуса(сына человеческого-вектор познания к(в)небу(о))Иисус сказал такие слова: Сие сказал Он о Духе(реках воды), Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:39)
          или что то "мешало" Духу быть на(в) верующих, или в "Духе" чего то не хватало?
          ... Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
          19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
          (Кол.1:15-20)

...Что ты хочешь доказать, ты ли Богу указ. Когда надо было прославить Богу Создателя, тогда Бог и прославил.
          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Ястреб.
            ...Что ты хочешь доказать, ты ли Богу указ.
            ну, ежели у тебя знак вопроса "?" ассоциируется с желанием доказать,то я не только Богу не указ, но и Вам.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Искупленный
              ну, ежели у тебя знак вопроса "?" ассоциируется с желанием доказать,то я не только Богу не указ, но и Вам.
              ... Признай правду без лукавства.
              Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Ястреб.
                ... Признай правду без лукавства.
                в чем правда брат?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Искупленный
                  в чем правда брат?
                  ...Правда в том, Что имя Создателя от начало было Иисус Христос и до Него и после иного не будет, а ты прямо сего устраняешься, и признать, что Дух Святой Христос, и Тот кто родился через Деву, есть одна личность.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Ястреб.
                    Что имя Создателя от начало было Иисус Христос и до Него и после иного не будет, а ты прямо сего устраняешься, и признать, что Дух Святой Христос, и Тот кто родился через Деву, есть одна личность.
                    тебе осталась одна "малость", доказать это...

PS я построил-создал дом с помощью кельмы.или я вскопал огород лопатой.
                    слово это выражение "я"-личности,инструмент для общения-творения.
                    вам бы ястреб себя(образ Божий) учится познавать,впрочем и мне это надо и очень сильно.
                    Господи Иисусе даруй нам милость знать тебя Единного Истинного Бога и посланного Тобой Иисуса Христа.аминь.
                    Последний раз редактировалось Искупленный; 14 August 2011, 11:36 AM.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от Ястреб.
                      ...Правда в том, Что имя Создателя от начало было Иисус Христос и до Него и после иного не будет, а ты прямо сего устраняешься, и признать, что Дух Святой Христос, и Тот кто родился через Деву, есть одна личность.
                      Цитата из Библии:
                      Мф.3:13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                      Мф.3:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                      Мф.3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                      Мф.3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                      Мф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Цитата из Библии:
                      Ин.1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                      Ин.1:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                      Ин.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                      Ин.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                      Ин.1:34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Цитата из Библии:
                      Мк.1:6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
                      Мк.1:7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
                      Мк.1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                      Мк.1:9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                      Мк.1:10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                      Мк.1:11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      Мк.1:12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.

Цитата из Библии:
                      Лк.3:21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                      Лк.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

P.S. Ничего не смущает?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от NUB
                        Цитата из Библии:
                        Мф.3:13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                        Мф.3:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                        Мф.3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                        Мф.3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                        Мф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Цитата из Библии:
                        Ин.1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                        Ин.1:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                        Ин.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                        Ин.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                        Ин.1:34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Цитата из Библии:
                        Мк.1:6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
                        Мк.1:7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
                        Мк.1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                        Мк.1:9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                        Мк.1:10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                        Мк.1:11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                        Мк.1:12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.

Цитата из Библии:
                        Лк.3:21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                        Лк.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

P.S. Ничего не смущает?
                        ...Нет. Всё верно. Глас дал Господь Дух Святой, или Бог Отец? Подумай.
                        Господу Слава!

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от Ястреб.
                          ...Нет. Всё верно. Глас дал Господь Дух Святой, или Бог Отец? Подумай.
                          Цитата из Библии:

P.S. Мк.1:12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
                          Ин.3:33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                          Ин.3:34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от NUB
                            Ин.3:34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                            Мир Вам, решительный NUB.
                            у Ястреба пока другое зрение, хотя он думает что он учитель младенцев.то есть меня.и сам я еще младенец.учусь.не найду ли?

взять стих:Ин.3:34 ибо Тот, Которого послал Бог,(для чего?) говорит(ь) слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа
                            наводит на размышления:бог не Сам пришел но послал посредника.вот мой ник,это не "Я".это выражение-явление меня в нике.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от NUB
                              Цитата из Библии:

P.S. Мк.1:12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
                              Ин.3:33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                              Итак, глас Божий был Духу Святому и Господу Христу Иисусу:Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Или вы уважаемый против?
                              Господу Слава!

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от Искупленный
                                Мир Вам, решительный NUB.
                                у Ястреба пока другое зрение, хотя он думает что он учитель младенцев.то есть меня.и сам я еще младенец.учусь.не найду ли?

взять стих:Ин.3:34 ибо Тот, Которого послал Бог,(для чего?) говорит(ь) слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа
                                наводит на размышления:бог не Сам пришел но послал посредника.вот мой ник,это не "Я".это выражение-явление меня в нике.
                                Отклик на "пароль" - И духови твоему. ...)
                                1. Ин.3:33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, - Принцип тождества. Грубый аналог - опознавательный символ "свой-чужой" в некой "ограниченной среде."
                                2.Ин.3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. - Принцип Первопричины. Или опять-же, грубый аналог - "делегирования полноты полномочий".
                                3. Тогда: Ин.3:34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Принцип Истинности Свидетельства - прийди и виждь (с). Или другими словами, опять же грубое сравнение - никто кроме Подобного Ему.

P.S. Вот чей-либо ник, но никто кроме его "владельца" не способен "проецировать мысль" свидететльствуя сам о себе. Или отождествляя всю линейку "техпроцесса" со всеми наворотами и IP-формами - нет другого лица, которое знает "спектр интересующего вас массива" (темы, пользователи, стиль.. и т.д. одним словом - личные критерии отбора). И используя данную терминологию метаязыка - для Христа не было Изначально чего-либо Неведомого в БД (базе данных) "всего исторического массива"..))

Комментарий

Обработка...