Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
ай, ну что за бред!, -как Страх Божий может быть от гордыни??? никак! - Страх Божий как раз смиряет гордыню но Вы того увы не знаете...
Дружок Вы мой!! я знаком близко с Богом ЛЮБОВИЮ и не Вам (поверьте на слово) рассказывать мне про страх безбожный, а лучше бы Вам заняться простым делом в котором у Вас гордость поуменьшится весьма быстро(поверьте на слово еще раз)),а не сурогаты знания громоздить одно на другое не зная порядка и Источника Истины...
1) Мирской страх - вы боитесь окружающих вас объектов (в то числе природных проявлений - то бишь сатан) - самый распространённый страх.
2) Страх за "жизнь" - вы боитесь за жизнь ваших близких людей, за то, что будет после вашей физической смерти и делаете поступки в этом мире, за ранее с "выгодой", что бы иметь "преимущество" в духовном, то бишь "загробном". - тоже довольна таки распространён среди людей этот страх.
3) Страх перед Творцом - что за Сын, который боится Отца...если он "боится" - значит он раб, а не сын. Перед Творцом нужно преклоняться, то бишь в сердце осознавать в полной мере "разницу": Кто Он, а Кто Я ибо это состояние находится в Едином - внутри человека. - в таком состояние прибывают единицы... коэффициент 1 к 7 000 000 000...
З.Ы
На слово не верю ибо смотрю по поступкам.Комментарий
-
Страх проявляется в трёх состояние:
1) Мирской страх - вы боитесь окружающих вас объектов (в то числе природных проявлений - то бишь сатан) - самый распространённый страх.
2) Страх за "жизнь" - вы боитесь за жизнь ваших близких людей, за то, что будет после вашей физической смерти и делаете поступки в этом мире, за ранее с "выгодой", что бы иметь "преимущество" в духовном, то бишь "загробном". - тоже довольна таки распространён среди людей этот страх.
3) Страх перед Творцом - что за Сын, который боится Отца...если он "боится" - значит он раб, а не сын. Перед Творцом нужно преклоняться, то бишь в сердце осознавать в полной мере "разницу": Кто Он, а Кто Я ибо это состояние находится в Едином - внутри человека. - в таком состояние прибывают единицы... коэффициент 1 к 7 000 000 000...
З.Ы
-
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся (Матф.5:42).
Вы закон всегда рассматриваете по своему усмотрению?
Вначале душевное,потом духовное.Комментарий
-
Закон не рассматривают его исполняют, толку его рассматривать...
Душевное - это наш мир. Духовной - это иной мир, в котором вас(всех) ещё нет.Комментарий
-
Страх проявляется в трёх состояние:
З.Ы
-
но ты сам говоришь что Иисус был -и в человеке и вне человека - бог от Бога.
Так в Евангелии и сказано- Бога никто не видел никогда:Бог Сущий в недре Бога Отца открыл Его:
18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
(Иоан.1:18)
Ты не признаешь этот стих правдой?
Иисус вне человеческого тела есть бог с маленькой буквы.он не может быть Богом с большой буквы, поскольку Иисус это бог от Бога, временно пребывавший в человеке, чтобы через данное ему слово Божье он понял оное:
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.
Итак, Иисус не может быть Господом Богом, так как сказанное в Евангелие «Господа Иисуса Христа нашего» есть намеренно оставленное противоречие, которое следует обработать, чтобы понять суть зашифрованного в Благой Вести.Комментарий
-
Стихи Евангелие есть правда только если они правильно интерпретируются теми, кто способен на это.
Иисус вне человеческого тела есть бог с маленькой буквы.он не может быть Богом с большой буквы, поскольку Иисус это бог от Бога, временно пребывавший в человеке, чтобы через данное ему слово Божье он понял оное:
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.
Итак, Иисус не может быть Господом Богом, так как сказанное в Евангелие «Господа Иисуса Христа нашего» есть намеренно оставленное противоречие, которое следует обработать, чтобы понять суть зашифрованного в Благой Вести.
P.S. Ну..??!..))
Комментарий
-
Иисус Христос не мог быть похоронен, поскольку живым и здоровым взошёл к своему Богу, чтобы жить вечно под Его покровительством:
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.Комментарий
-
Как вы любите:Биография
Бедный и незнатного происхождения, Акива был, по преданию, потомок нееврея, перешедшего в иудаизм. До 40 лет был невеждой и во время падения Иерусалима (в 70 года н. э.) служил пастухом у богатого иерусалимского землевладельца Калба-Савуа. Дочь хозяина влюбилась в него, но её условием для брака была учёба Акивы в иешиве. Отец, услышав о выборе своей дочери, лишил её наследства, но она осталась верна своему слову Акиве. Акива согласился и, прожив с Рахелью недолгое время в глубокой нищете, на 24 года ушёл от жены в иешиву р. Иоханана бен Заккая, которой в это время руководили р. Элиэзер и р. Иехошуа в Явне.
За годы учёбы достиг высшей степени раввинской учёности и вернулся домой в сопровождении тысяч своих учеников. Узнав его, тесть восстановил свою дочь и знаменитого зятя в наследстве.
В дальнейшем Рабби Акива стал главой академии в Лоде, а в конце жизни в Бней-Браке, в центральной части Иудеи. Число его учеников доходило до 24000.
Рабби Акива первый сделал попытку к составлению свода Мишны, и по его программе окончательная редакция этого свода впоследствии была сделана р. Иегудой ха-Наси.
Рабби Акива принимал активное участие в восстании Бар-Кохбы, которого объявил царём-мессией, против императора Адриана, совершал дальние путешествия к еврейским колониям вне Иудеи, очевидно, собирая деньги и вербуя воинов для восстания. По подавлении восстания и взятии крепости Бейтар (в 135 г. н. э.) Рабби Акива был казнён римлянами мучительной смертью (крюками содранная кожа) на сцене амфитеатра в Кейсарии, по ряду сказаний на 120 году от роду. Похоронен в Тиверии (современная Тверия) на берегу озера Кинерет.
Комментарий
-
Иисус Христос не мог быть похоронен, поскольку живым и здоровым взошёл к своему Богу, чтобы жить вечно под Его покровительством:
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
P.S. В "блох", непременно "ф блоГ"...Комментарий
-
Иисус есть Дух Святой.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Божий есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца
Эти три сравнения верны и истины. Кто так не исповедует, тот есть антихрист.Господу Слава!Комментарий
Комментарий