Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
    перевожу.
    Щекатило утверждает что Бог может в одно время находится только в одном месте.
    Вы в кого верите?
    В Господа Бога, Коим не мог быть Иисус Христос.
    Представьте себя на его месте....откройте место Писания где сказано, что Бог - не человек (Осия 11:9)....а теперь скажите, повернётся ли у вас язык утверждать, что вы будучи человеком, являетесь Богом......Иисус не был полоумным, чтобы наяву заряжать эту небылицу о себе ...

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Leerling
      "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа" - Иаков

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа" - Пётр

"Да будет с вами благодать , милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви" - Иоанн

"Единому премудрому Богу, спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть..." - Иуда

"И открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, чрез воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе Господе нашем" - Павел

Итак, кто из пятерых : Иаков,Пётр,Иоанн,Иуда,Павел не был апостолом?
      Все они есть Апостолы, но то, что они в Евангелие оставили намеренные противоречия, вами приведённые, как раз-таки и говорит о том, что наяву они не считали Иисус Господом, поскольку знали наверняка:

"Я - Бог, а не человек". Осия 11:9.

Не могли они принять человека Господом Богом (и это ещё при том, что этого не утверждал и сам Иисус Христос).
      Желаете проверить это?
      Пожалуйста.....если я скажу вам, что я есть Бог, будучи человеком...вы мне поверите....конечно же нет....так было бы и с Иисусом Христом, если бы он стал это утверждать....чего он конечно же не делал...поскольку был разумным, чтобы нести подобную ахинею....

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Щекатило
        В Господа Бога, Коим не мог быть Иисус Христос.
        Представьте себя на его месте....откройте место Писания где сказано, что Бог - не человек (Осия 11:9)....а теперь скажите, повернётся ли у вас язык утверждать, что вы будучи человеком, являетесь Богом......Иисус не был полоумным, чтобы наяву заряжать эту небылицу о себе ...
        кто это сказал?
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

кому это сказал?
        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

ведь цена стоит. вечная душа.
          зачем обмануты?
          что хотите сказать? что Господь не отделил добро от зла? что не пропустил мир через себя и не дал ему приговор?
          мир найден мертвым с его учениями, религиями, философией, и разными мудростями, мертвым.
          жив только Иисус и только в нем жизнь, а Вы хотите опять размазать, размыть, напустить дыму. чей дух?
          некуда и некогда растекаться мыслью по древу.
          А вы знаете , что такое "вечная душа" и почему в единственном числе, вас же так много "претендентов на вечную душу".
          Ни кто не обманут, вы обманываете сами себя и не более того ибо слепо верите не Б-гу , а своим предрассудкам (суевериям - умозаключениям).
          По поводу добра и зла:
          Мишна 4:
          Также одно против другого создал Творец: добро против зла, зло против добра, добро из добра, зло из зла. Добро различает зло и зло различает
          добро, доброта хранится для хороших и зло для злых.
          .................................................. .....................
          Так что как видите Ему не зачем "отделять" ибо Он так создал.
          .................................................. ......................................
          ...мир найден мертвым с его учениями, религиями, философией, и разными мудростями, мертвым.
          Вот вам и говорю, что вы - мертвецы и находитесь в "аду" (нижний мир) со своими предрассудками и суевериями. Осели тут и ни как не желаете осознать "исправить себя" этот мир...
          Вы в аду ( в нижнем мире) . Вы это осознаёте или нет?

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Олег МиО
            это да , для нас ад, но и Вы не в 120й сфере света))))))), как сказал Господь одному из нас -"держи ум твой в аду и не отчаивайся"...

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Олег МиО
              А вы знаете , что такое "вечная душа" и почему в единственном числе, вас же так много "претендентов на вечную душу".
              Ни кто не обманут, вы обманываете сами себя и не более того ибо слепо верите не Б-гу , а своим предрассудкам (суевериям - умозаключениям).
              По поводу добра и зла:
              Мишна 4:
              Также одно против другого создал Творец: добро против зла, зло против добра, добро из добра, зло из зла. Добро различает зло и зло различает
              добро, доброта хранится для хороших и зло для злых.
              .................................................. .....................
              Так что как видите Ему не зачем "отделять" ибо Он так создал.
              .................................................. ......................................
              ...мир найден мертвым с его учениями, религиями, философией, и разными мудростями, мертвым.
              Вот вам и говорю, что вы - мертвецы и находитесь в "аду" (нижний мир) со своими предрассудками и суевериями. Осели тут и ни как не желаете осознать "исправить себя" этот мир...
              да. я четко осознаю что Ваш взгляд на происходящее мне неприемлем. хотя я ничего и не понял с Ваших умозаключений. вот в этом и проблема, все очень сложно и запутано в Ваших откровениях. мишна, кришна, мусульмане, зоар. мне достаточна одного Евангелия.
              я останусь в своем уповании на Иисуса Христа. и в надежде на то, что по милости Отца омытый кровью Его Сына я войду в Царство Небесное.

P/S Рабби Акива, которого называют «отцом Мишны». Он же выдвинул идею о том, что законы, выведенные путём толкования Торы, имеют такую же силу, как заповеди, содержащиеся в самой Торе, так как и то, и другое было сообщено Моисею Богом.
              ...
              Вы что не в курсе что Господь Иисус Христос все уже растолковал.
              Бог есть любовь.
              Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 19 July 2011, 04:32 PM.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

да. я четко осознаю что Ваш взгляд на происходящее мне неприемлем. хотя я ничего и не понял с Ваших умозаключений. вот в этом и проблема, все очень сложно и запутано в Ваших откровениях. мишна, кришна, мусульмане, зоар. мне достаточна одного Евангелия.
                я останусь в своем уповании на Иисуса Христа. и в надежде на то, что по милости Отца омытый кровью Его Сына я войду в Царство Небесное.

...
                Вы что не в курсе что Господь Иисус Христос все уже растолковал.
                Бог есть любовь.
                Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                АМИНЬ!!!!!!!!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Погрешность в этих четыре года в начале нашей эры появилась потому, что идея начать отсчет календаря от рождения Христа появилась только в пятом веке, и монахи, проделавшие эту работу, допустили ошибку, которую исправить практически уже не возможно
                  Так я не очень понял к какому выводу Вы пришли из-за ошибки отцов церкви? Иисус по вашему родился после смерти Ирода или на 2 года ранее смерти Ирода???

И если эта ошибка зделана в 5 веке,то когда же появились евангелия с этой же ошибкой???

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Первоначальное христианство говорило на языке того общества, из которого оно вышло. Во времена Иисуса Христа наиболее распространёнными языками на Святой земле были греческий (койне), арамейский и в ограниченных пределах еврейский (Mishnaic Hebrew), который употреблялся в основном как язык богослужений.
                    Да Вы любезный глупостей начитались очередной раз

Это примерно с той же оперы что,-в Украине во времена захвата её территорий германцами в 1941 году,найболее распространёными были немецкий,румынский,а украинский в ограниченных пределах , который употреблялся в основном как язык богослужений.

А то что первоначальное христианство вышло из греческой части малой Азии,то с этим не спорю.Это подтверждается историческими документами:
                    "...Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохиимногих обольстил волшебным искусством.
                    все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Высказывались предположения, в том числе и некоторыми из Отцов Церкви IIIII веков, что Евангелие от Матфея первоначально было создано на еврейском или арамейском языках, а Послание к Евреям было изначально написано на еврейском языке, а затем переведено Евангелистом Лукой на греческий. Однако подобные предположения не нашли серьёзной поддержки у современных экспертов, которые на основании литературных аспектов текстов Матфея и Послания к Евреям приходят к выводу, что эти произведения также непосредственно создавались на койне.
                      Это поддерживаю!

Ведь общины Павла находились в греческой части малой Азии(а не в Иудее) и следовательно говорили и писали на древнегреческом.

ЧТО КАСАЕМО ТОГО ЧТО ПЕРВОНАЧАЛЬНО ЕВАНГЕЛИЕ БЫЛО СОЗДАНО НА ЕВРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ:

Да! Это так!
                      Но это были евангелия ебионитов и назареев,которые церковь Павла стырила и потом причесав их под свои догмы и сделав неверные переводы для подмены понятия,выдала за истинные

Св. Иероним, пишет: "Я получил разрешение от назареев, которые в Берое в Сирии пользуются им (Евангелием по Матфею, написанном на еврейском), перевести его. ...

Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)

Далее, это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).

А ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЛИ ИЗ СЕБЯ ЕВАНГЕЛИЯ ЭБИОНИТОВ И НАЗАРЕЕВ(РАЗРУШАЮЩИЕ ХРИСТИАНСТВО),ТОЖЕ ИЗВЕСТНО ИЗ ИСТОРИИ:

НАЗАРЕИ (назареяне) (Евр.) То же, что секта Св. Иоанна крестителя, называемые мендеянами или сабеянами.
                      Те назареи, которые покинули Галилею несколько сот лет тому назад и поселились в Сирии, к востоку от Ливанской Горы, также именуют себя галилеянами; хотя они называют Иисуса "лже Мессией" и признают лишь Св. Иоанна Крестителя, которого называют "Великим Назаром".

Эбеониты, среди которых, были все выжившие родственники Иисуса, видимо были последователями секты Иисуса, если можно верить Св. Иерониму.

Как заявляет Епифаний, эбеониты твердо верили, вместе с назареями, что Иисус был только человеком "от семени человека" (Епиф., "Contra Ebionites"). Кроме того, из "Кодекса" назареев, частью которого является "Евангелие по Матфею", мы знаем, что эти гностики, галилеяне ли, назареи, называют Иисуса, в своей ненависти к астролатрии, в своем Кодексе Набу-Мешиха или "Меркурием".
                      Это не свидетельствует о слишком ортодоксальном Христианстве ни у назареев, ни у эбионитов; но, видимо, наоборот, доказывает, что Мессианство ранних веков и современное христианское богословие - две совершенно противоположные вещи.
                      Последний раз редактировалось rabi; 20 July 2011, 02:32 AM.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от rabi
                        Читайте для чего Машиах(Христос) и какое его предназначение ?!
                        Всё же есть в Cвятом Писании!

Христос это потомок Давида,то есть человек. ........

Вопрос - вы род определяете по семени ?

Чьё семя в Христе было то ?.... - Давида ???
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                          и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

rabi, ау! слышали? дети обетования.вот.
                          Я вам уже не раз писал ответ на эти больные фантазии грека-прозелита:

И явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).
                          И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Береш.-Быт.15:5).

И если древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении), то сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков,детей обетования(по cперме то есть плотские)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                            как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                            Вы же знаете, что там говорится о Яхве Боге,который будет камнем преткновения для тех евреев,которые захотят променять свою веру и первородство на языческую тарелку чечевичной похлёбки

(13)Яхве Ц-ваота, Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу! (14) И будет Он святилищем, и камнем преткновения..
                            (Исаия 8)

<Удалено модератором>
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 July 2011, 02:53 PM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Уважаемый Бодя! Вы опять о сладком,но к сожалению сколько не говори халва,от этого во рту слаще не станет

И зачем Вы опять, этому несчастному и невиноубиеному иудейскому проповеднику вкладываете в уста богохульские слова? Да не воздастся вам!

Вы ведь не первый день изучаете Писание и знаете, что так говорит о себе Яхве Бог а не сын человеческий:

Так говорит Господин,Царь Израеля и Искупитель его, Яхве Саваоф: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Олег МиО
                                ЯХВХ - это одно из состояний Творца , а не сам Творец
                                Теперь мне понятно почему и от кого древние евреи скрывали имя Бога! По всей видимости от таких хулителей Его Имени, как Вы

Комментарий

Обработка...