Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Я и Я
    Вы опять за свою чушь взялись.... Закон не выгоден без законнику, Закон - Тора - это Союз, он же Договор Вечный между человеком и Творцом.
    Неведанно мне, про что вы говорите.
    Вы наверное увлеклись исполнением того чего исполнить не можете и пропустили тот, вечный договор, Творца с человеком, который в крови Иисуса Христа, вот отсюда и не понимание.

p/s скажите, а для чего Вы исполняете закон? что Вами движет?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Я и Я
      Согласно благословения Авраама, которое он получил от Творца, благословлены все его потомки без исключения.
      Причем, Ишмаэль (ислам) отклонился вправо, Эсав (христианство) влево, а Яаков прёт по "осевой"...

Красивая картинка. Но на мой взгляд, нынешний иудаизм куда левей "левого" христианства. И, вообще, хрен редьки не слаще...
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Я и Я
        А может быть я и есть он...или послан им... и да же если я просто человек живущий Законом, то имею право излагать суть Закона тем, кто Его не ведает.
        ...Не обольститесь, для того чтоб доказывать, что вы есть истина вначале воскресите мёртвого, прикажите небу и земли чтоб они повиновались вам, наконец то воскресните из мёртвых и явитесь своим и засвидетельствуйте, что вы тот самый. А потом будите кому то что то доказывать. А пока вы выглядите не очень, то есть как фарисей. У вас есть право по Писанию вести дискуссию и творить дела Христовы. Более в этом мире у вас полномочий нет. Впрочем. это касается и других. И так, что заповедано так и делайте. Мир вам.
        Господу Слава!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
          почему же тогда rabi Вас не побивают камнями за богохульство? отвечу. а потому что между понятием "наш Отец" и "мой Отец" есть БОЛЬШАЯ разница, что и подтвердили иудеи которые хотели побить камнями Иисуса.
          Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
          Не парьте мозги ни себе не людям!Если бы он нарушил еврейский закон,то евреи бы обратились к Пилату с требованием убить его по еврейскому закону...
          И какая разница как говорить, "мой Отец" или "наш Отец",если речь всё равно идёт о Отце Небесном,которого все иудеи(и каждый отдельно) считали своим небесным(духовным) Отцом?

Это вероятно могло считаться ересью среди язычников,но точно не в среде таких же как он иудеев!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от rabi
            Не парьте мозги ни себе не людям!Если бы он нарушил еврейский закон,то евреи бы обратились к Пилату с требованием убить его по еврейскому закону...
            И какая разница как говорить, "мой Отец" или "наш Отец",если речь всё равно идёт о Отце Небесном,которого все иудеи(и каждый отдельно) считали своим небесным(духовным) Отцом?

Это вероятно могло считаться ересью среди язычников,но точно не в среде таких же как он иудеев!
            rabi, покайтесь. придите к Йе́шуа, он приведет Вас к Отцу, он не просто человек он есть Альфа и Омега, начало и конец, Который есть и был и грядет, Вседержитель, и он любит Вас.

p/s кто это, что и грехи прощает?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Ястреб.
              ...Вы не перестаёте удевлять, у Духа не пола, это очевидно, как можно сравнивать Дух по роду плодскому, Раби вы что совсем непонимаете истины? Неужели так трудно понять, что духовное отличается от человеческого. Вот, Бог вас отсек, здорово, вы дальше наса своего не видите. Слава Господу, ибо велики Суды Его, Слава Господу избавляющего от тех, кто нежилает вери Богу потому, что ему невыгодно верить. Иудеи не когда не войдут в вечность, как иудеи по вере.
              Я и сам не перестаю удивляться! Как можно вообще верить в то, что чужая замужняя женщина залетела от неизвестного безполого духа? Ведь это уже прелюбодеяние,да ещё и с извращениями!Как у язычников из малой Азии вообще язык повернулся сказать такое о нетленном,невидимом Творце

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от rabi
                Я и сам не перестаю удивляться! Как можно вообще верить в то, что чужая замужняя женщина залетела от неизвестного безполого духа? Ведь это уже прелюбодеяние,да ещё и с извращениями!Как у язычников из малой Азии вообще язык повернулся сказать такое о нетленном,невидимом Творце
                .. Не ошибайтесь я не принадлежу не одной религии, а только Богу. Да при том, где какое извращение меня совсем не интересует, каждый сам за себя даст отчёт невозгораемости какая жена его прельстила.
                Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Я и Я
                  Закон вырабатывает в творение человек свойства (благодаря которым и Христос стал Христом (Машиахом)... И все СП говорят , что каждый человек должен идти этим путём то бишь исполнить Закон, не пытаться, а именно исполнить.
                  "И подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною."
                  Крест - это есть человеческая плоть со всеми её желаниями, они же похоти, но в словах "отвергни себя", говорится о том, что человек идущий за Машиахом, своего "я" как личность уже не имеет ибо тогда он не может исполнить заповедь: возлюби ближнего, тем паче не исполнит заповедь: возлюби Б-га, как самого себя.
                  Так что вам многому ещё нужно учиться, что бы видеть текст не как раб, а как человек.
                  свойства, такие как любовь к Богу и к ближнему в человеке вырабатывает Бог, и без Бога человек не может делать ничего хорошего. да не вопрос, исполняйте закон, там все написано для блага человека, но, что Богу от того что Вы будете делать то что должны, что Богу от того что Вы поступаете так как должны поступать? Вы что предстанете перед Творцом и скажете что достойны жизни вечной потому что исполняли то что должны исполнять для своего блага? в тот день откроются все Ваши помышления и мотивы исполнения закона, как думаю, найдется в Ваших действиях много того что не соответствует правильному исполнению закона и Вы будете найдены виновными перед законом. почему я это знаю? потому что если бы законом можно было легко войти в жизнь вечную жертва Христа не нужна. Ок. были праведные мужи такие как Енох, Илия, которые были забраны на небо, так, как думаю, угодили Богу во всем, но, их было всего два, или Вы хотите сказать что сможете прожить жизнь как они? как думаю и их восхищение от земли было благодаря крови Агнца на которую Бог взирал от вечности. есть две реальности. одна из них это где Бог говорит что если не Сын даст жизнь вечную то никто ее не даст. и есть другая реальность, Ваша, где Вы утверждаете что Вы можете обойтись и без этого, а даже, сами достигнуть такого состояния как достиг Иисус Христос. Ок. пробуйте, но, помните, ад реален, перевоплощений нет, неверующий в спасение через Иисуса Христа как заместительную жертву за наши грехи уже осужден. тобиш, если уже осужден то и решение уже вынесено, это означает, как я понимаю, что и пытаться не нужно придти к Богу без Иисуса Христа. Вы как бы отвергаете помощь Бога в Вашем спасении, это называется поставить свою праведность выше праведности Божьей, это гордость. мало того, Вы до конца не знаете как обстоят дела с Вами и кто Вы в глазах Бога, так как не принимаете его Слово о человечестве, а если и принимаете то в свете учения каббала. если свет который в тебе тьма то какова же тьма?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

что значит веровать? по Вашему, это верить что Христос был и что он научил людей как правильно исполнить закон, и показал путь. Ок. верьте, но, помните, Ваш путь должен привести Вас на крест, буквально.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Я и Я
                    "И подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною."
                    Крест - это есть человеческая плоть со всеми её желаниями, они же похоти, но в словах "отвергни себя", говорится о том, что человек идущий за Машиахом, своего "я" как личность уже не имеет ибо тогда он не может исполнить заповедь: возлюби ближнего, тем паче не исполнит заповедь: возлюби Б-га, как самого себя.
                    Так что вам многому ещё нужно учиться, что бы видеть текст не как раб, а как человек.
                    Я думаю, что человек в этой жизни (во плоти) должен успеть, осознавая своё "Я" как личность - успеть прочувствовать своё "Я" не как отдельную личность, со своими личными интересами (похотями), а как неотделимую частицу чего-то общего, нераздельного, незыблемого и вечного.

Вот тогда заповедь "возлюби ближнего" перестанет быть пунктом закона (для конкретного человека) , но будет исполняться им автоматически, а значит как пункт закона перестанет для того человека существовать.

Я этому ещё не научился, к сожалению.
                    Поэтому и решил для себя, что не стоит особо тратить время на пустые диалоги с желанием, возможно, донести путём длительных переговоров с теми людьми, которые того пока ещё не могут понять.
                    Те люди просто не могут, а не не хотят - а это различные понятия, потому и судить никто никого не вправе, как и приглашать к покаянию.
                    Ведь Иисус (Христос) не даром сказал:
                    «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
                    Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
                    (Иоанна 6:44).

«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
                    может придти ко Мне, если то не дано будет от Отца Моего
                    (Иоанна 6:65).

Поэтому, если кто-то считает, что Отец дал ему лично возможность приблизиться к Себе - не стоит тому человеку осуждать другого, того, кого ещё Отец пока не привлёк к Себе - ибо тем самым мы осуждаем Бога.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Я и Я
                      В вашем примере, речь идёт о суде ибо его судили, то бишь его действия привели к суду (осуждению людей), суть самого распятия на кресте - это норма того времени, тысячи были распяты...
                      Вы думаете Б-г в чём-то нуждается...тогда вы абсолютный глупец...
                      Я Вас простил.)

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                      Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                      Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                      Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                      Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                      Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                      А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

За что искали убить его? за то, что он сказал им, что только Сын может освободить от рабства греха, только Сын, не закон. не обманывайтесь Вы раб греха, и когда умрете Ваш господин будет решать, где Вам проводить вечность. покайтесь, придите к Сыну что бы он освободил Вас от рабства.

p/s в глазах Бога грех как болезнь которою нужно исцелить, закон как противоядия которое не дает болезни убить человека, но, он не исцеляет от болезни, должен придти некто кто имеет такую власть, кто знает как это сделать.. и это Иисус Христос.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Я и Я
                        это ноша осуждающего. По этому, знающий делает это осознано, беря часть ноши осуждённого себе ибо погружён к нему вниманием, а не безразличием.
                        Нестандартно, но логично.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Я и Я
                          Эту сказку расскажете людям которые жили до потопа...
                          еще есть мусульмане, буддисты, и много тех кто так мыслит.. а как же тогда? или.. а как же те? Бог решит эти проблемы сам, без Вашей помощи. Вы решите свою. а у Вас проблема, Вы раб греха. покайтесь.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

p/s Ок. это не я говорю.
                          Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                          ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Я и Я
                            Нет, нет и ещё раз нет. Добрый человек, вы перекручиваете СП так, как вам хочется и видите в нём только то, что оправдывает ваше беззаконие (фантазию). Вы фанатик своей иллюзии и нет у вас правды.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                            Входите тесными вратами
                            , потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            Берегитесь лжепророков
                            , которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            .....................................
                            Не всякий, говорящий Мне: «Г-споди! Г-споди!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
                            Многие
                            скажут Мне в тот день: Г-споди! Г-споди! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            .................................................. .................................................. ...................................
                            Тот кто надоумил вас на вашу глупость - лжепророк и последователи вашей этой глупости, обречены. Сколько вас? Миллиарды...
                            Вы считаете покаяние перед Богом в своих грехах это глупость. Вы считаете что сами можете себя спасти.. или, Вы считаете что не нуждаетесь в спасении? в чем моя глупость? в том что я поверил Богу что он простил меня? нет это не глупость, это вера в милосердие Божье и в дар благодати в Иисусе Христе.
                            я верю что без покаяния в грехах и отвержения греха в своей жизни, без признания в Сыне Божьем моего личного спасителя никакие мои заслуги не помогут избежать ада, ничто не поможет мне избежать наказания кроме Сына Божьего который взял мое наказание на себя и Ваше, но, Вы хотите оставить свое наказание у себя, и говорите что сами справитесь и оправдаетесь перед Богом. Вы обречены.
                            ..
                            Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

придите к Иисусу, придите к свету, пусть он осветит Вас, Вы увидите что Вы нуждаетесь в нем. он любит Вас. покайтесь.

p/s кто или что эти тесные врата? закон, знание?
                            Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            так почему Вы не возлюбили Бога всем сердцем и всем разумением своим? Вы любите Сына? ведь он показал Вам Отца?
                            ..
                            Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                            дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                            Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                            И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

когда Бог что то повелевает то это есть закон. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
                            Вы покаялись? если нет, то Вы БЕЗ ЗАКОННИК.

Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                            Иисус Христос
                            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 14 November 2011, 11:53 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук

За что искали убить его? за то, что он сказал им, что только Сын может освободить от рабства греха, только Сын, не закон.
                              Опять взялись лжесвидетельствовать!

По еврейским законам(как выяснилось) Иисус как раз виновен не был.
                              А вот по римским законам был.Вот и делайте предьявы римлянам....
                              Уже не говорю о том что у иудеев вообще не было смертной казни через распятие!

А его вину римляне указали вам на табличке над его головой.И если до вас не доходит того,что истиный Мессия по пророчествам помазывается(Помазаник т.е.Христос греч.) имено на царство Израелю,то это ваши проблемы

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Я и Я
                                ...Разница только в том, кто глупец, а кто знающий...
                                Возможно и знающий когда-то был глупцом, потому помнящий это никогда не назовёт глупцом того человека, которого Вы таковым считаете.

Комментарий

Обработка...