Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от rabi
    Сами апостолы Иисуса были эбионитами(община Нищих),а не христианами из языческой церкви Павла!

Так что не стоит выдавать желаемое за действительное.И пытаться выдать ваших греков-сказателей из апостолов грека-прозелита Павла,за истиных иудеев-учеников Иисуса!

А то что "не пожидились",так о том говорит христианская версия получения от евреев Септуагинты,задолго до появления Нового завета!Или я не прав?
    Тут даже зацепиться нет за что - одни только лозунги, если принимать во внимание что Новому Завету Вы не доверяете, а иных фактов не приводите.
    Пишите то, что Вам угодно, rabi - мне без разницы.
    Относительно моего Вам ответа в сообщении #111 (3222334) - есть мысли?
    Вы ведь то сообщение уже прочитали, я знаю - видимо ещё думаете пока.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тобос
      Тут даже зацепиться нет за что - одни только лозунги, если принимать во внимание что Новому Завету Вы не доверяете, а иных фактов не приводите.
      Ириней Лионский (ок. 185) в своем сочинении Против ересей (I, 26, 2) сообщает, что эбиониты веровали в единого Бога-Творца, учили, что Иисус, сын Марии и Иосифа, был Мессией, признавали только своё Евангелие по Матфею, отвергали Павла как отступника от еврейской веры и почитали Иерусалим как "дом Божий".
      Эбиониты практиковали обрезание и следовали предписаниям Моисеева Закона (Торы).

Ипполит Римский (Опровержение всех ересей 7, 22) указывает, что эбиониты придерживались учения евреев о спасении через соблюдение Торы и оправдывали Иисуса на том основании, что он в полной мере исполнял Закон. Они считали, что всякий, исполнивший заповеди Закона, как Иисус, также станет Христом, поскольку Иисус был таким же человеком, как все остальные люди. Ориген (Против Цельса 5, 61) добавляет, что одни эбиониты признавали, а другие отрицали рождение Иисуса от девственницы.

Некоторые современные ученые считают, что выражение «нищие», повторяющееся в новозаветных евангелиях и посланиях, означает самоназвание эбионитов в переводе на греческий. Так, в послании Павла к галатам говорится, что Иаков(брат Иисуса) и руководитель апостольской секты Эбионитов(Нищие),а также Кифа и Иоанн, поручили Павлу и Варнаве идти проповедовать к язычникам, «только чтобы мы помнили "нищих"» (2:10).

Эбеонититы(Нищие), среди которых были все выжившие родственники Иисуса, видимо, были последователями секты Иисуса, если верить Св. Иерониму, который пишет: "Я получил разрешение от Назареев, которые в Берое в Сирии пользуются им (Евангелием от Матфея, написанном на еврейском), перевести его. ...
      Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)
      Далее, это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).

Но тот факт, что Эбеониты, "отвергая все остальные апостольские писания, пользовались лишь этим (еврейским, Матфея) Евангелием" ("Adv. Haer.", I, 26), - очень многозначителен.
      Как заявляет Епифаний, Эбеониты твердо верили, вместе с Назареями, что Иисус был только человеком "от семени человека" (Епиф., "Contra Ebionites").

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Я и Я
        Совершенно верно. Вы же понимаете , что вы не чего нового не открыли и миллиарды христиан всё равно не прозреют из-за того, что вы будете показывать сходства с догмами, хотя они больше чем очевидны...
        Всему своё время.
        Чрезмерное усилие приведёт только к чрезмерной усталости...
        (18) Если Я сказал нечестивому: "Смертью умрешь!" а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу. (19) А если ты предостерег нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своем, он в грехе своем умрет, а ты спас душу свою.
        (20) И если праведник отступит от праведности своей и совершит нечестие, (то) и Я поставлю перед ним препятствие, (и) он умрет; (а) поскольку ты не предупредил его, в грехе своем умрет, и не будут упомянуты праведные дела его, которые совершил он, а кровь его с тебя взыщу.
        (21) А ты, если предостерег ты праведника, чтобы праведник не грешил, и он не грешил, жив будет, потому что остерегся, а ты спас душу свою!
        (Йехезкель 3)

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от rabi
          Ириней Лионский (ок. 185) в своем сочинении Против ересей (I, 26, 2) сообщает, что эбиониты веровали в единого Бога-Творца, учили, что Иисус, сын Марии и Иосифа, был Мессией, признавали только своё Евангелие по Матфею, отвергали Павла как отступника от еврейской веры и почитали Иерусалим как "дом Божий".
          Ну и какие выводы из всего этого можно сделать?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 December 2011, 01:17 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

[QUOTE=rabi;3213098]Кто такой человек живущий верой(верующий),я уже не раз писал.Но сегодня лично для вас повторяться не буду <Удалено модератором>[QUOTE]

<Удалено модератором>, но от травмы Вас не спасет даже вазелин за словом своим следите :

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

Сообщение от rabi
            Вы думайте хоть иногда,прежде чем открыть свой чёрный рот....
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 December 2011, 01:21 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Я и Я
              Совершенно верно. Что вы ответите , если ваше "предостережение" только укрепит нечестивого в его нечестии?
              Тогда туда ему и дорога!

(19) А если ты предостерег нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своем, он в грехе своем умрет, а ты спас душу свою.( Йехезкель 3)

Комментарий

• Полянка
                Участник

• 29 January 2010
                • 439

но у Бога приготовлено спасение для всех жаждущих этого!
                любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Я и Я
                  Совершенно верно.
                  Суть в том, что тогда вы не сможете не чего сделать и все ваши усилия сведут в никуда, точнее нечестивец останется нечестивцем...., а значит ненаберётся земля обетованная нужным числом язычников идущих к Творцу (соблюдающих Закон).Что приведёт к погибели ...и придётся принимать "жёсткие меры"....
                  Не совсем понимаю о чём Вы? Ведь по Святому Писанию,"земля обетованая" должна набраться праведниками-законниками,то есть народом поклоняющимся только Яхве Богу,а не язычниками-беззакониками...

Царство будет дано навсегда народу святых Всевышнего (Дан7.14,27).

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).

Исполняя закон, «праведник берет на себя иго Царства небесного».. после Суда праведники «будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Яхве царствовать вовеки» (
                  Прим.3.8).

Исаия
                  60
                  (1) Восстань, свети, Йерушалаим, ибо пришел свет твой, и слава Яхве над тобой воссияла...
                  (21) И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют страну, (22) Меньший станет тысячей, и младший народом сильным. Я, Г-сподь, в назначенное время ускорю это.

Ведь и проповедник Иисус и его ученик Пётр много раз говорили о запрете давать знания Торы язычникам,что бы те не исказили Учение и не обернули его против учеников иудеев и самой Торы...

Вот пример:
                  Николаты получили своё название по имени Николая прозелита из Антиохии, одного из семи служителей Иерусалимской церкви: Деяния 6:5 «И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников».

Николаиты учили, что благодать от Бога может получить только согрешающий, следовательно, чтобы получить большую благодать, следует больше грешить!
                  Последний раз редактировалось rabi; 13 December 2011, 05:55 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Полянка
                    но у Бога приготовлено спасение для всех жаждущих этого!
                    Что значит жаждущих?
                    Думаете,что печка всех сама развезёт,как в русских сказках для ленивых?

Вот читал об ещё одних жаждущих:

Николаиты, последователи Николая,который был прежде выбран в первые дьяконы советом во главе с Петром (Деян. 6:26), точнее, учитывая уподобление церковных иерархов своему начальнику, самим "Великим Кормчим", признанным специалистом по всем мыслимым во Вселенной вопросам. Николаиты появились, очевидно, после смерти Петра. Николаиты учили, что благодать от Бога может получить только согрешающий, следовательно, чтобы получить большую благодать, следует больше грешить. В подтверждение своей истинной святости николаиты, верно, указывали на то, что они чудотворно исцеляли много активней, чем апостолы.(Иреней, Против ересей гл. XXVI том I, стр. 351-352).

«Николаиты суть ученики Николая, одного из семи диаконов, поставленных апостолами. Они живут развратно. Свойства их вполне обозначены в апокалипсисе Иоанна, где сказано, что они учат, что ничего нет законопреступного в нецеломудрии и в еде идоложертвенного.»(Ириней Лионский, Против ересей, Книга 1, Гл. XXVI, 3)

«Николаитами» в первых веках нашей эры называли группу учителей, приверженцы которой были распространены среди христиан, уверовавших из язычников: в частности в Эфесской (Откровение 2:6) и Пергамской (Откровение 2:14-15) церквах. В противовес
                    Иудейскому учению о святости и воздержании они проповедовали учение о «свободе вседозволенности во Христе». Так, они объявили дозволенными жертвы идолам (разрешив употреблять в пищу идоложертвенное) и любодейство (то есть различного рода сексуальный блуд).
                    Последний раз редактировалось rabi; 13 December 2011, 05:34 AM.

Комментарий

• Полянка
                      Участник

• 29 January 2010
                      • 439

Отец рождает в нас Словом истины(посл.иак)
                      Сын Божий говорит с нами чрез человека
                      Дух Святой касается непосредственно струн души в веянии тихого ветра, который легко можно заглушить, поэтому с Духом Святым нужно относиться очень бережно и аккуратно, чтобы услышать Его голос
                      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от ЯиЯ - rabi
                        Совершенно верно.Но истина скрыта в ином.Если человек "грешит" , то он теряет энергию жизни (вами сказанную благодать) и когда он пытается "исправиться" (постигнуть свой "грех" ) , то ощущает возвращающуюся к нему энергию (принцип аккумулятора), но в "грехе" он не сможет получить больше энергии , чем было дано ему с "рождения" , по этом этот путь изначально бессмыслен ( что-то наподобие действия наркотиков или алкоголя)...
                        Но не об этом ибо вы сделали за ведома не верный вывод, а именно:
                        1) Истина не известна народу Израиля в том виде какая Она есть, поэтому голут и все наказания связанные с ним именно об этом и говорят (ваш путь "истины" не чем не отличается от приведённого вами примера с "николаитами")
                        2) Суть мною изложенного в посте "выше" , то что вы не смогли понять, заключается в следующем:
                        Учение - это не осуждение, состоящие с упрёков, высокомерия, лицемерия, заблуждения и цитирования фраз из СП которые то подтверждают данную позицию, то отвергают.
                        3) Для того что бы вы избавились от "мании избранности" рекомендую внимательно изучить историю о великих и мудрых людях , которые примкнули с языческих народов и суть изложенного в СП говорит не о родословном плоти, а родословном духе , который рождается в человеке в процессе его жизни, по этому тот кого вы называете "язычник - беззаконник", уже сегодня может стать одним из народа святых Всевышнего
                        4) По этому имея Тору (Закон) в руках не возможно Ей (Им) оправдаться, а только постижение Его привод к желаемому результату, которое происходит благодаря исполнению Закона.
                        ( если выразить буквально, Закон всего лишь направляет человека в том направлении куда ему предстоит идти, но идти ему всё равно придётся самостоятельно)
                        З.Ы
                        Суть Учения не заключается в том, что или вы вставите "палку" человеку за его не понимание, или дадите ему "конфету" за его успехи...по этому СП - это "палка" и "конфета" , но вместе они указывают путь куда нужно двигаться духу, а плоти указывают на то, что ей нужно делать что бы духу было достаточно энергии (Света Творца), что бы начать свой путь к возрождению или как ещё говорят к дереву жизни.
                        Думаю пока что это мудрое наставление может пригодиться человеку, который пускай и считает себя избранным, но учит ибо есть желание научить, а не желание отомстить - сообщение #198 (2851266).

Поскольку участником rabi движет желание мести за обиды детства, искоренять необходимо эту причину, а не бороться со следставием.
                        Как показывает практика - детские обиды часто сопровождают человека всю его жизнь.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

...Эта тема создана, для того чтоб утвердить человека в познание Духа Божьего, Господа Иисус Христа рожденного прежде бытия Мира, Которым создано всё, а не в обсуждениях друг друга.
                          Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Тобос
                            Думаю пока что это мудрое наставление может пригодиться человеку, который пускай и считает себя избранным, но учит ибо есть желание научить, а не желание отомстить - сообщение #198 (2851266).

Поскольку участником rabi движет желание мести за обиды детства, искоренять необходимо эту причину, а не бороться со следставием.
                            Как показывает практика - детские обиды часто сопровождают человека всю его жизнь.
                            Уважаемый! Говорите пожалуйста за себя!И рассказывайте какие обиды детства вас гложат,и почему Вы стали антисимитом,хотя говорили ранее что по отцу еврей.....?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Ястреб.
                              ...Эта тема создана, для того чтоб утвердить человека в познание Духа Божьего, Господа Иисус Христа рожденного прежде бытия Мира, Которым создано всё, а не в обсуждениях друг друга.
                              Поддерживаю!
                              Хотя дух Божий можно познать только после того,как он на тебя излился и ты стал пророчествовать и видеть видения.А до этого каким бы именем не прикрывались,но говорить будете только о своих фантазиях и желаниях....

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от rabi
                                Уважаемый! Говорите пожалуйста за себя!И рассказывайте какие обиды детства вас гложат,и почему Вы стали антисимитом,хотя говорили ранее что по отцу еврей.....?
                                Ну, во-первых я еврей по деду, но что такое антисимит? (возможно антисЕмит?) - это я хочу спросить у Вас, rabi, у антиязычника.
                                Почитайте Вашу личную историю общения на форуме , rabi - #326 (2866585).
                                Может у Вас возникнут свои собственные ответы на Ваш мне вопрос.

Комментарий

Обработка...