Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Я и Я
    Иисус Христос (Йешуа Машиах) - это Спаситель Царь, тот которого ждут все евреи...
    Опять вас понесло?
    Всё не так как Вы понимаете!
    Читайте же хоть иногда Святое Писание!

Твое, Яхве, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое Яхве царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. (1Пар.29:11)

(10) Обнажил Яхве мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, принесенное Б-гом нашим. (Исаия 52)

P.S.
    Помазаник (Христос),-это спасение только для Израеля, и подразумевает спасение от врагов и мир для сынов Израеля.

А Яхве-это спасение для всей земли,и подразумевает поклонение одному Богу,исполнение одних заповедей,и наступление мира на всей Земле(до Судного дня).
    Последний раз редактировалось rabi; 26 December 2011, 01:51 PM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Сэр
      Раздел называется "вопросы по Библии", а не место, где представители религии антихриста распространяют свои ереси. В Библии же ясно написано :

1 Иоанна 4
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

1 Иоанна
      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      Уважаемый! Не парьте мозги ни себе ни людям.

В концепции вашего учителя Павла "о жертвенном спасении", в Тим.2,6 написано,что Иисус отдал себя в выкуп «за всех».
      А Иоанн (1, 29; 3, 16) говорит, что Агнец берет «грех мира» - человечества разумеется.
      1Тим. 4, 10: Бог спас «всех человеков...

ТАК ЧТО НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ ДЛЯ ИСТИНОГО ХРИСТИАНИНА, ОТВЕРГАЛ ЛИ КТО ТО СЫНА ИЛИ ИСПОВЕДОВАЛ!
      А ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО.....

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Иисус - Святой Дух. Мощное утверждение. Чтобы это понять, нужно откровение.
        Ведь если Иисус - Святой Дух, а Иисус родился от Святого Духа, тогда Святой Дух есть Отец. Получается Отец родил себя посредством Себя.

2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

Модератор
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 January 2012, 01:49 AM. Причина: нарушение п. 2 правил
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Ник Тарковский
          Ведь если Иисус - Святой Дух, а Иисус родился от Святого Духа, тогда Святой Дух есть Отец. Получается Отец родил себя посредством Себя.

...Всё верно Христос Иисус есть Отец наш на небе и Творец всего, притом Он всегда Был Сыном Божьим от начала творения мироздания. Задается вопрос, кто Отец Творца? Ответ прост Бог, Бог есть любовь, их этого исходит, что Сын Божий и Сын любви, одно звание. Ныне на открыто, по вере, что Отец прибывает в Сыне всей полнотой любви света, мудрасти и всякой истины Божией. Непросто прибывает в Теле Христа Иисуса, но в начале в Духе Святом Сына, и Сын в Иисусе Христе телесно.

...Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)

...Мир вам.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 January 2012, 01:50 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают
          Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

Модератор
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 January 2012, 01:48 AM. Причина: нарушение п. 2 правил
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Ник Тарковский

Модератор

...Вы привели ссылку модератора, я не понял, для чего.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

... Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                (Лук.3:21-23)

...Как видно написано Святой Дух в телесном виде, это значит у Духа есть определёный вид Тела. Задается вопрос какой вид может иметь Господь так, как Святой Дух и Дух Божий это один и тот же Дух, а Божий Дух есть Христов. Следовательно Дух Христов есть Христос, получается, что на Иисуса сошел Христос, а Христос Господь Бог. Дева Мария не могла родить Бога, а Тела для Бога могла.

... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)

...Павел просто пишет и об Духе Божьем, как об Христе. Самый сложны вопрос заключается. Какая тогда разница между Христос Господь, и Утешитель Который так же именуется Духом Святым, ведь Христос называет Дух Истины Утешителем и так же Святым духом.

...Разницы нет, Господь Бог имеет телесные вид от начало своего рождения, я не ошибся Господь рожден вначале Духом и имел телесный вид Духа, а Тот кто его родил есть Бог который прибывает в Сыне Духе всей полнотой и Божией, это Бог Отец, Дух Истины они едины, как одно. Бог Отец не является личностью. Так как он Бог дух.

... Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
                ... А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6).
                Господу Слава!

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от Ястреб.
                  ...Ты прямо напиши если есть вера, имя Иисуса также и имя Святого Духа, одно имя.
                  Будьте проще, не ищите того, что не нужно искать, но ищите истину.
                  Иисус означает Спаситель. Он умер за нас, прожив святую жизнь. Он воскрес, потому что свят. Иисус означает спасение или спаситель. Уточните у знатоков.
                  Дух Святой же написано явно по-русски. Так и читайте: дух святой, т.е. чистый, полностью насыщенный правдой, праведностью.....
                  Иисус это Человек и Бог. Дух это дух.

Чтобы не писать часто лишнего советую вспоминать почаще слова о тайне Божьей. Себе я тоже время от времени это советую. Не спроста открытое верующим, но скрытое от остальных, называется тайной.
                  Есть в мире также такие слова: по умолчанию. Т.е. не всегда все нужно называть словами, но только то, что нужно.
                  Иисусу нет места на земле и поныне, когда мы Его не впускаем в себя. Когда же Он с нами, то мы сНим, Он с нами. И в силе и в бедствиях. Но в правде.
                  Дух Святой дан нам как залог, чтобы мы могли тоже войти в праведность. Соединиться со вторым Адамом, т.е. быть едины с Богом. А мы помним слова Иисуса о единстве Его с Богом, и единстве нас с Ним. Думаю, логика проста, смысл спрашивать?
                  Хотя могу понять Ваши вопросы, сама задавалась ими. Но, думаю, это либо суетное, либо для перепроверки. Больше суетное, возможно? Но это теперь не важно, важна реальность.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от bakaor.shalom
                    Будьте проще, не ищите того, что не нужно искать, но ищите истину.
                    ...Вы нашли истину, если нашли, то как произошла она?
                    Господу Слава!

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

...Павел просто пишет и об Духе Божьем, как об Христе. Самый сложны вопрос заключается. Какая тогда разница между Христос Господь, и Утешитель Который так же именуется Духом Святым, ведь Христос называет Дух Истины Утешителем и так же Святым духом.

...Разницы нет, Господь Бог имеет телесные вид
                      Дух Святой в телесном виде это примерно то, что мусульмане наверно называют сгустком энергии. Только энергия это электричество, это силы магнетизма, а Дух это жизнь, это свежесть....
                      Думаю, небезинтересно будет почитать вот это, я писала
                      Яшина Елена. Биополе.
                      Это совсем немного о связи энергетического сгустка, поля духа и самого духа.
                      Бог не не сказал ничего о древе жизни, когда Адам был в раю. Сказал, что можем есть. Нельзя было есть от древа познания добра и зла.
                      Но в Духе Святом все на своих местах, Он действительно Утешитель:
                      "От Моего возьмет и даст вам".
                      Вот здесь от Иисуса берется и дается нам. Иисус не говорил: "Я и Дух Святой одно", но "от Моего возьмет и даст вам.
                      А выше я от себя написала, что Бог от Себя взял и послал Сына Своего нам.
                      Если заметили, во всем поступательное движение? Но об этом не мыслят логически, но понимают, когда сами стараются быть святы пред Богом. И кровью Иисуса нам прощаются ошибки.
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Дух Святой в телесном виде это примерно то, что мусульмане наверно называют сгустком энергии. Только энергия это электричество, это силы магнетизма, а Дух это жизнь, это свежесть....
                        Думаю, небезинтересно будет почитать вот это, я писала
                        Яшина Елена. Биополе.
                        Это совсем немного о связи энергетического сгустка, поля духа и самого духа.
                        Бог не не сказал ничего о древе жизни, когда Адам был в раю. Сказал, что можем есть. Нельзя было есть от древа познания добра и зла.
                        Но в Духе Святом все на своих местах, Он действительно Утешитель:
                        "От Моего возьмет и даст вам".
                        Вот здесь от Иисуса берется и дается нам. Иисус не говорил: "Я и Дух Святой одно", но "от Моего возьмет и даст вам.
                        А выше я от себя написала, что Бог от Себя взял и послал Сына Своего нам.
                        Если заметили, во всем поступательное движение? Но об этом не мыслят логически, но понимают, когда сами стараются быть святы пред Богом. И кровью Иисуса нам прощаются ошибки.
                        ... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                        (Иоан.14:10).

...Для чего надо знать тайны. По сути не тайны, но скорее неверие людей которые прикрываются и говорят, что тайна единства не постижима. Вы ели а истине назовите имя Того который в Иисусе, имя Отца.
                        Господу Слава!

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от Ястреб.
                          ...Вы нашли истину, если нашли, то как произошла она?
                          Как мать кормит ребенка?
                          Сначала кричала(молча, когда была еще ребенком, ходя по улице, терпя нехватку жизни внутри себя),тянулась к груди матери, не всегда нащупывая ее(ища сверху Духа Святого, Духа жизни, мне бабушка сказала, что Бог обитает на облаках). Но, насыщаясь молоком, успокаивалась(слышала что-то простое, необходимое отовсюду о Боге).
                          Просите и дано будет.
                          Потом как-то в Питере, общаясь с верующими, почувствовала (размышляя о деревьях, кто-то из суетных подпитывался от деревьев и др, я же искала в чем истина) это триединство как бы во внешнем образе, как бы на воздухе, то, о чем Иисус говорит: "Кто видел Меня, тот видел и Отца". Т.е. через наши образы является образ Иисуса, а через Него и Бога. И они немного разные по составляющим, но вместе одно. И мы с Ними(Ним).
                          Т.е. о Боге можно говорить как во множественном числе, так и в единственном. И мы в Него входим праведностью Христа.

А то, что Дух Святой вошел в Иисуса перед началом служения, то это потому что Бог сначала питал Его молоком, ... научал всему. Чтобы все было как у нас.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от Ястреб.
                            ... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            (Иоан.14:10).

...Для чего надо знать тайны. По сути не тайны, но скорее неверие людей которые прикрываются и говорят, что тайна единства не постижима. Вы ели а истине назовите имя Того который в Иисусе, имя Отца.
                            Именно Он творит дела, потому что Иисус открыт к Его воле, потому что одно с Ним.
                            А знать нужно, чтобы хотя бы не осуждать тех, кто не прав пред Богом. Иисус не осуждал, потому что понимал, в чем состоит воля Божья на такого человека. Мы за себя должны дать отчет Богу.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Как мать кормит ребенка?
                              Сначала кричала(молча, когда была еще ребенком, ходя по улице, терпя нехватку жизни внутри себя),тянулась к груди матери, не всегда нащупывая ее(ища сверху Духа Святого, Духа жизни, мне бабушка сказала, что Бог обитает на облаках). Но, насыщаясь молоком, успокаивалась(слышала что-то простое, необходимое отовсюду о Боге).
                              Просите и дано будет.
                              Потом как-то в Питере, общаясь с верующими, почувствовала (размышляя о деревьях, кто-то из суетных подпитывался от деревьев и др, я же искала в чем истина) это триединство как бы во внешнем образе, как бы на воздухе, то, о чем Иисус говорит: "Кто видел Меня, тот видел и Отца". Т.е. через наши образы является образ Иисуса, а через Него и Бога. И они немного разные по составляющим, но вместе одно. И мы с Ними(Ним).
                              Т.е. о Боге можно говорить как во множественном числе, так и в единственном. И мы в Него входим праведностью Христа.

А то, что Дух Святой вошел в Иисуса перед началом служения, то это потому что Бог сначала питал Его молоком, ... научал всему. Чтобы все было как у нас.

...Я не ждал от вас боли чем вы написали.
                              Господу Слава!

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от Ястреб.
                                ...Я не ждал от вас боли чем вы написали.
                                Я написала то, что имею, из этого остальное. Просите, и дано будет. Вы ищете большего? Но оно в малом. Будьте верны в малом... Вы ищете количества знаний? Так я здесь мимоходом, больше сейчас в других местах., здесь много мусорят, надоедает вот среди этого вашего... презрения друг ко другу... Разве можно так прийти к Богу? Это лишь лишние блуждания.

Комментарий

Обработка...