Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кто первое стадо, а кто другие овцы?Спешите делать добро.Комментарий
-
"Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.... Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. ...От этих слов опять произошла между Иудеями распря."
Кто первое стадо, а кто другие овцы?Господу Слава!Комментарий
-
Я понял вас.
Но сон у меня был очень странный, в котором мне рассказано было про осуждение Иисуса на его родине. Некие судьи обвиняли его в измене. Но в этом сне как бы проявилось что измены не было, потому что не могли обвинители ничего видеть, и измены Евреем не было. И у Иисуса сейчас две жены и одна из них из Иудеи.Спешите делать добро.Комментарий
-
135. Они сказали: «Обратитесь в иудаизм или христианство, и вы последуете прямым путем». Скажи: «Нет, в религию Ибрахима (Авраама), который был единобожником и не был одним из многобожников».
136. Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся».
137. Если они уверуют в то, во что уверовали вы, то последуют прямым путем. Если же они отвернутся, то окажутся в разладе с истиной. Аллах избавит тебя от них, ибо Он Слышащий, Знающий.
138. Скажи: «Такова религия Аллаха! А чья религия может быть лучше религии Аллаха? Ему одному мы поклоняемся».
139. Скажи: «Неужели вы станете препираться с нами относительно Аллаха, тогда как Он является нашим Господом и вашим Господом. Нам достанутся наши деяния, а вам ваши деяния, и мы искренни перед Ним».
140. Неужели вы скажете, что Ибрахим (Авраам), Исмаил (Измаил), Исхак (Исаак), Йакуб (Иаков) и колена (двенадцать сыновей Йакуба) были иудеями или христианами? Скажи: «Вы лучше знаете или же Аллах? Кто может быть несправедливее того, кто скрыл имеющееся у него от Аллаха свидетельство? Аллах не пребывает в неведении относительно того, что вы совершаете».
141. Этот народ уже миновал. Они получат то, что они заслужили, а вы получите то, что вы заслужили, и вы не будете спрошены о том, что они совершали.
45. Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.
46. Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников».
47. Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: Будь! как это сбывается.
48. Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилю (Евангелию).
49. Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.
50. Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
51. Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!»
52. Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он сказал: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы сказали: «Мы помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!
53. Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас в число свидетельствующих».
54. Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов.
55. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.
56. Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников».
57. Тех же, которые уверовали и вершили добрые дела, Он одарит вознаграждением сполна. Воистину, Аллах не любит беззаконников.
58. Это и есть то, что Мы читаем тебе из аятов и мудрого Напоминания.
59. Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» и тот возник.
60. Истина от твоего Господа. Посему не будь в числе сомневающихся.
61. Тому, кто станет препираться с тобой относительно него после того, что к тебе явилось из знания, скажи: «Давайте призовем наших сыновей и ваших сыновей, наших женщин и ваших женщин, нас самих и вас самих, а затем помолимся и призовем проклятие Аллаха на лжецов!»
62. Воистину, это правдивый рассказ. Нет иного божества, кроме Аллаха, и, воистину, Аллах Могущественный, Мудрый.
63. Если же они отвернутся, то ведь Аллаху известно о тех, кто распространяет нечестие.
64. Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы являемся мусульманами».
65. О люди Писания! Почему вы препираетесь относительно Ибрахима (Авраама), ведь Таурат (Тора) и Инджиль (Евангелие) были ниспосланы только после него. Неужели вы не разумеете?
66. Вы были людьми, которые препирались относительно того, что им известно. Почему же теперь вы препираетесь относительно того, что вам неизвестно? Аллах знает, а вы не знаете.
67. Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был единобожником, мусульманином и не был из числа многобожников.
1. Каф. Ха. Йа. Айн. Сад.
2. Это является напоминанием о милости твоего Господа, оказанной Его рабу Закарийе (Захарие).
3. Вот он воззвал к своему Господу в тайне
4. и сказал: «Господи! Воистину, кости мои ослабели, а седина уже распространилась по моей голове. А ведь раньше благодаря молитвам к Тебе, Господи, я не был несчастен.
5. Я опасаюсь того, что натворят мои родственники после меня, потому что жена моя бесплодна. Даруй же мне от Тебя наследника,
6. который наследует мне и семейству Йакуба (Иакова). И сделай его, Господи, угодником».
7. О Закарийа (Захария)! Воистину, Мы радуем тебя вестью о мальчике, имя которому Йахйа (Иоанн). Мы не создавали прежде никого с таким именем (или никого подобного ему).
8. Он сказал: «Господи! Как может быть у меня мальчик, если моя жена бесплодна, а я уже достиг дряхлого возраста?»
9. Он сказал: «Все так и будет! Господь твой сказал: Это для Меня легко, ведь прежде Я сотворил тебя самого, хотя тебя вообще не было».
10. Он сказал: «Господи! Назначь для меня знамение». Он сказал: «Знамением для тебя станет то, что ты не будешь говорить с людьми в течение трех ночей, будучи в полном здравии».
11. Он вышел из молельни к своему народу и дал им понять: «Воздавайте хвалу по утрам и перед закатом!»
12. О Йахйа (Иоанн)! Крепко держи Писание. Мы одарили его мудростью, пока он был еще ребенком,
13. а также состраданием от Нас и чистотой. Он был богобоязнен,
14. почтителен к родителям и не был гордецом и ослушником.
15. Мир ему в тот день, когда он родился, в тот день, когда он скончался, и в тот день, когда он будет воскрешен к жизни!
16. Помяни в Писании Марьям (Марию). Вот она ушла от своей семьи на восток
17. и укрылась от них за завесой. Мы же послали к ней Нашего Духа (Джибриля), и он предстал перед ней в облике прекрасно сложенного человека.
18. Она сказала: «Я прибегаю к Милостивому, чтобы Он защитил меня от тебя, если только ты богобоязнен».
19. Он сказал: «Воистину, я послан твоим Господом, чтобы даровать тебе чистого мальчика».
20. Она сказала: «Как у меня может быть мальчик, если меня не касался мужчина, и я не была блудницей?»
21. Он сказал: «Вот так! Господь твой сказал: Это для Меня легко. Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это дело уже решено!»
22. Она понесла его (забеременела) и отправилась с ним в отдаленное место.
23. Родовые схватки привели ее к стволу пальмы, и она сказала: «Лучше бы я умерла до этого и была навсегда забытой!»
24. Тогда он воззвал к ней из-под нее: «Не печалься! Господь твой создал под тобой ручей.
25. Потряси на себя ствол пальмы, и на тебя попадают свежие финики.
26. Ешь, пей и радуйся! Если же увидишь кого-либо из людей, то скажи: Я дала Милостивому обет хранить молчание и не стану сегодня разговаривать с людьми».
27. Она пришла к своим родным, неся его. Они сказали: «О Марьям (Мария)! Ты совершила тяжкий проступок.
28. О сестра Харуна (Аарона)! Твой отец не был скверным человеком, и мать твоя не была блудницей».
29. Она показала на него, и они сказали: «Как мы можем говорить с младенцем в колыбели?»
30. Он сказал: «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.
31. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив.
32. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным.
33. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни».
34. Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются.
35. Не подобает Аллаху иметь сына. Пречист Он! Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» как это сбывается.
36. Иса (Иисус) сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь».
37. Но секты разошлись во мнениях между собой. Горе же неверующим, которые встретят Великий день!
38. Как же ясно они будут слышать и видеть в тот день, когда они явятся к Нам! Но сегодня беззаконники пребывают в очевидном заблуждении.
39. Предупреди их о Дне печали, когда решение уже будет принято. Но они проявляют беспечность и не веруют.
40. Воистину, Мы унаследуем землю и тех, кто на ней, и они вернутся к Нам!Комментарий
-
5. Вот сказал Муса (Моисей) своему народу: «О мой народ! Почему вы причиняете мне страдания, зная, что я послан к вам Аллахом?» Когда же они уклонились, Аллах совратил их сердца. Аллах не ведет прямым путем людей нечестивых.
6. А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)». Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: «Это очевидное колдовство».Комментарий
-
Я понял вас.
Но сон у меня был очень странный, в котором мне рассказано было про осуждение Иисуса на его родине. Некие судьи обвиняли его в измене. Но в этом сне как бы проявилось что измены не было, потому что не могли обвинители ничего видеть, и измены Евреем не было. И у Иисуса сейчас две жены и одна из них из Иудеи.
Иудеи конечно осуждается, но многие спасутся приняв веру.Господу Слава!Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
тогда всё останется как есть, но если вы действительно алчете и жаждете правды
и истины, тогда обязательно найдете, то что ищите...
Прежде, разрешите задать вам несколько вопросов:
1. Человек состоит из духа, души и тела, кем же является по своей сути человек,
духом?, душой?, или телом?.. Что говорит об этом слово Божье?
2. Иисус в Писаниях говорил - Я и Отец одно, но где в Писании Он сказал,
что Я и Дух Святый - одно?
3. Если Иисус Христос и Дух Святой одно, тогда почему Христос нуждался в том,
чтобы Дух Святой сошел на Него? Как это возможно, Чтобы Он Сам на Себя сошел?
4. Если Иисус Христос и Дух Святой одно, тогда почему разное отношение ко Христу и
к Духу Святому, как к разным Личностям:
"если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем".(Мф.12:32)...
5. Если Иисус и есть Дух Святой, тогда почему Писание говорит о трех личностях?
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".
(1Ин.5:7)...
И таких мест Писания очень много, которые наоборот свидетельствуют, что Христос
и Дух Святый - это не одна Личность - а две, а потому, если вы Писаниями подтвердите,
или опровергните ваше заявление, тогда вопросов не будет, а пока больше вопросов,
чем ответов...
И далее:
"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду,
Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,и Он, придя,
обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,
и будущее возвестит вам".
(Ин.16:7-13)...
Здесь мы видим, что Иисус Христос говорит не о Себе, но о другой Личности,
Которую Христос называет - Утешитель, Дух истины, о Себе же свидетельствует:
"Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня"...
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет".
(Ин.14:16,17)...
И здесь Христос свидетельствует, что Отец даст Его ученикам - другого Утешителя,
потому что Сам Иисус Христос - идет к Отцу Своему, и Он сейчас пребывает одесную Отца,
ходотайствуя за Свой народ, а Дух Святый и по сей день на земле, ибо сейчас время Духа Святого...
Впрочем, каждый сам выбирает, в "кого" и "как" веровать...
Оставайтесь с миром!Комментарий
-
Вы что ли змей искуситель? Всех искушаете, испытываете. Не наша это задача. Размышлять пожалуйста, но тыкать это по меньшей мере нехорошо. Понимать надо. Обличать надо при необходимости. Но только если себя умеешь обличать.Гитлер во главу угла поставил себя, а не Иисуса. Про его веру или неверие вообще не знаю. В данном случае дела говорят многозначительно. Он проклял евреев, значит Израиль. Думаю, знаете, что Бог об этом думает. Страх Божий, похоже, ему неведом.Иудеев Сам Иисус называл сынами дьявола. Конечно, не всех, а конкретных, не принимающих Его, не принимающих правды Божьей, живого разума.Но вспомните: кто без греха, пусть первый бросит в них камень.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
1 ..., и разумный найдет мудрые советы; 6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. ..... (Притчи 1:1-8) начало мудрости - СТРАХ Господень, а не любовь. значит, когда мы читаем песнь песней, то это соломон показывал, как не надо жить. сейчас вы мне ставите речь от соломона. это лицемерие. что-то одно из этого правильное, а другое нет. и как выбирать? опять духа надо свистнуть. ну-ка бесы подскажите-ка...Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 27 February 2012, 04:12 PM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.Комментарий
-
Там есть четкое определение антихриста по вероисповеданию и это не я написал.
И тему эту не я создал.
Но конечно Вопрос "праведности" Гитлера - лукавый.
Извините.Спешите делать добро.Комментарий
-
Ап.Петр писал в своем послании:
"Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине,
возбуждать вас напоминанием,зная, что скоро должен оставить храмину мою,
как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память".
(2Пет.1:13-15)...
"Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя,
преданную Апостолами вашими".
(2Пет.3:1,2)...
И если ап.Петр, пока жил на земле, напоминанием старался всегда возбуждать в верующих чистый смысл,
то не тем более ли и мы, доколе есть возможность, в любви и кротости не должно ли наставлять противников
истины - на путь спасения? Конечно же мы не призваны спорить и доказывать, но также и не имеем права
никого судить прежде времени, но как написано:
"От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю".
(2Тим.2:23-26)...
Дух же Святый, да наставит на всякую истину и будущее возвестит тем,
кто имеет ухо, чтобы слушать, и волю, желающую Ему повиноваться во всём...
С миром вам, во Христе Иисусе!Последний раз редактировалось nickoyan; 28 February 2012, 12:26 PM.Комментарий
Комментарий