Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

брат Ястреб зачем ты пытаешься приучить к твердой пище тех кто пытаеться еще молоком насытиться,не должно так быть брат мой свершенная пища для утвержденных в духе с верою,для облечения к назиданию.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

meningod 2 брат твоя будущность это Христос в тебе и твое свидетельство Христа миру,быть истинным и вернным свидетельством полноты Божества телесно.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

все так оно и есть брат Топаз, слушай Израиль:Господь,Бог наш,Господь един есть Втор6:4,един это один,а догмат учения о святой троице Бога в трех лицах и личностях отдельных друг от друга не есть от Бога,а от человеков,орентируйся во всем только на Бога и Его слово которое написано в Библии ибудешь свидетельством спасения вечного со Христом и во Христе.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от AVG
          брат Ястреб зачем ты пытаешься приучить к твердой пище тех кто пытаеться еще молоком насытиться,не должно так быть брат мой свершенная пища для утвержденных в духе с верою,для облечения к назиданию.
          ...Некого я не приучивал, в тему заходя многие вот и разворачивается битва за правду.
          Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от AVG
            все так оно и есть брат Топаз, слушай Израиль:Господь,Бог наш,Господь един есть Втор6:4,един это один,а догмат учения о святой троице Бога в трех лицах и личностях отдельных друг от друга не есть от Бога,а от человеков,орентируйся во всем только на Бога и Его слово которое написано в Библии ибудешь свидетельством спасения вечного со Христом и во Христе.
            Един не совсем один. Един -значит то,что Он объединяет в себе множество Сил. Вот люди как раз и поклоняются множеству Его Сил, но не Ему как таковому.
            Но учение о троице действительно не соответствует истине ибо взято с иного источника и перекручено под земной "христианский" догмат.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от AVG
              Иисус Христос явление Духа Святого во плоти и до и после воскресения.
              Да, совершенно верно, но не Бог. По этому в писании и говорится из уст Иисуса: Яхве, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (с)

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат мой МиО Олег еще раз и помедленней а то я тебя не понял ты веришь что Иисус Христос не является Богом Отцем и Творцом вечности тоесть Сущим Иегова,помедленнее чтобы понял я.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от AVG
                  брат мой МиО Олег еще раз и помедленней а то я тебя не понял ты веришь что Иисус Христос не является Богом Отцем и Творцом вечности тоесть Сущим Иегова,помедленнее чтобы понял я.
                  Если можно, то разберите свой каламбур по полочкам.
                  Нет ни какого Иеговы, есть Яхве. Какой Творец вечности...какой Бог Отец Иисус Христос...вам бы меньше бреда разного в голову брать...
                  Иисус Христос - это и есть полное состояние, состояние Машиах (читайте обозначение этого "титула"). Бог Отец это вообще понятие сугубо греко-языческое ибо есть Всевышний, Творец всего сущего, то бишь всех нас и всего того, что вокруг нас.
                  З.Ы
                  В мире есть множество религий, но суть в каждой из их -одна, вот ознакомьтесь с не которыми из их и сделайте вывод, а не будьте жертвой лжеучения.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Олег МиО
                    Если можно, то разберите свой каламбур по полочкам.
                    Нет ни какого Иеговы, есть Яхве. Какой Творец вечности...какой Бог Отец Иисус Христос...вам бы меньше бреда разного в голову брать...
                    Иисус Христос - это и есть полное состояние, состояние Машиах (читайте обозначение этого "титула"). Бог Отец это вообще понятие сугубо греко-языческое ибо есть Всевышний, Творец всего сущего, то бишь всех нас и всего того, что вокруг нас.
                    З.Ы
                    В мире есть множество религий, но суть в каждой из их -одна, вот ознакомьтесь с не которыми из их и сделайте вывод, а не будьте жертвой лжеучения.
                    ...Вы не задумывались почему выражение, Бог Отец, появилось в Евангелие. На сколько мне известно святые первые запечатлели это понятие. Потому, что много таких, как вы не могущие отличить Господа Отца от Бога Отца. Вы что желаете переделать то что исходит от вечности. Евангелие прежде ветхого, ветхое пришло и ушло, а евангелие было есть и во веке тоже.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Ястреб.
                      ...Вы не задумывались почему выражение, Бог Отец, появилось в Евангелие. На сколько мне известно святые первые запечатлели это понятие. Потому, что много таких, как вы не могущие отличить Господа Отца от Бога Отца. Вы что желаете переделать то что исходит от вечности. Евангелие прежде ветхого, ветхое пришло и ушло, а евангелие было есть и во веке тоже.
                      Мне не чего отличать одно от другого ибо в Нём как и во мне всё едино.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Иисус есть Дух Святой.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от таня77
                          Иисус есть Дух Святой.
                          Верно, Дух Святой - это Сын Божий Христос. Иисус - это в ком Дух Святой Сын Божий Глава Церкви Тела Божьего.
                          Господу Слава!

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от Ястреб.
                            Верно, Дух Святой - это Сын Божий Христос.
                            Иисус - это в ком Дух Святой Сын Божий Глава Церкви Тела Божьего.
                            26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоанна 5:26).

Сын единственный, кроме Бога, в Ком жизнь в Самом Себе.
                            Потому что Ему эту жизнь вечную в собственность дал Отец.

Дух Отца и есть жизнь.
                            Поэтому о Сыне можно сказать, что Он - Дух святой.

И об Отце сказано, что Бог есть Дух. Тоже Дух святой.

Дух дышит ( Ин. 3) Дыхание Духа - дух (святой)

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от LORALARA
                              26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоанна 5:26).

Сын единственный, кроме Бога, в Ком жизнь в Самом Себе.
                              Потому что Ему эту жизнь вечную в собственность дал Отец.

Дух Отца и есть жизнь.
                              Поэтому о Сыне можно сказать, что Он - Дух святой.

И об Отце сказано, что Бог есть Дух. Тоже Дух святой.

Дух дышит ( Ин. 3) Дыхание Духа - дух (святой)
                              ...Вы почти верно выразили мысль, если помёте почему Иисус Сын Дух имеет жизнь в Самом Себе перед вами откроется великая тайна которую люди сами создали.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Ястреб.
                                Верно, Дух Святой - это Сын Божий Христос. Иисус - это в ком Дух Святой Сын Божий Глава Церкви Тела Божьего.
                                не сходится с написанным в Новом Завете :

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: (От Иоанна 16:7,8)

Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (К Римлянам 8:34)

- несвязушки рассказываете ... и собираете все в одну кучу...

Да в Иисус это Бог который явился во плоти ... но именно Его жертва на кресте и открыла путь на небо через веру в Его . и не нужно смешивать понятия.
                                .... в данный момент Утешитель - Дух Святой на земле .... а Иисус - одесную Бога ! - не согласны ?
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...