Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Ястреб.
    ...Что есть истина и как она произошла. Знаешь?
    Да,знаю!

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(от Иоанна 14)

А вот как она произошла:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матвея 1)

А теперь, посмотрим, как эта Истина произошла по-Вашему( для этого просто можно воспользоваться Вашим ключом: Иисус Христос есть Дух Святой)

Итак, что получилось?:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Иисуса Христа!!.

Другими словами: Иисус Христос сам себя зачал со своей матерью???!!! Не знаю, как для Вас, но для меня звучит просто ужасно. Думаете, что такая Истина кому нибудь нужна? Но ведь это напрямую вытекает из Вашего утверждения, что Иисус Христос есть Дух Святой.

Мы можем продолжит беседу если я буду знать, за кого вы почитаете Иисуса Христа. Почитаете ли вы Его за Господа или просто за человека?
    Почитаю так, как написано в Библии.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Предлагаю остановиться пока на первом вопросе, поскольку не имею возможности (да и не уверена, что надо) писать длинные посты.
      Сообщение от Доця
      Вы правы,наталкивает на размышления, но, извините, не на безаговорочные выводы. Поэтому я и пытался показать на примерах, что вовсе не обязательно, если "нечто" имеет желания, волю, голос, то это нужно считать личностью. Приведу ещё один пример:
      Бытие 4:10: Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли?

Здесь у крови брата есть голос, и здесь кровь не только говорит, но ВОПИЁТ, а значит кровь эмоциональна, имеет сильные желания и тд. Исходя из Ваших слов можно заключить, что кровь- это личность!
      Если внимательно прочесть, что я писала, то такого заключить нельзя. Смотрите, вот выдержка из моего поста:
      Если некто имеет желания, волю, говорит, то этого некто считают личностью (прошу прощения, я не профи в этой сфере и не владею научной терминологией). В посте, на который я дала ссылку, перечислялись места Писания, свидетельствующие о наличии у Духа Святого желаний, воли и т.д. Они не нетолкнули Вас на раздумья?

Итак, некто, чтобы называться личностью, должен:
      1. иметь желания;
      2. иметь волю;
      3. говорить.

Я не писала, из первого всенепременно проистекает второе, а из второго - третье. Вы же истолковали мои слова именно так, т.е. увидели в них несуществующую логическую последовательность:
      Здесь у крови брата есть голос, и здесь кровь не только говорит, но ВОПИЁТ, а значит кровь эмоциональна, имеет сильные желания и тд. Исходя из Ваших слов можно заключить, что кровь- это личность!

Пост, на который я дала ссылку, упоминает места в НЗ, где Дух Святой говорит, выражает Свою волю и т.п., т.е. проявляет несколько признаков личности. Теперь Вы видите разницу между сказанным мною и увиденном в этом Вами?

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Доця
        Почитаю так, как написано в Библии.
        В Библии написано что Иисус Христос Господь. А так же написано что в храм свой придёт Господь, 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)Как же пишите что это совмещения двух личностей? Личность не подходит для отображения сущности Господа, это человеческое понятия. Всё таки Апостол пишет что примерил двух в одном новом человеке, но Эти два суть одно, от создания мира, это и есть язык Библии о котором вы пишете.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Доця
          ...
          А вот как она произошла:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матвея 1)
          ...Вы не верно трактуете происхождение истины. Рождение Младенца это не рождение истины, но от истины. Это во первых. Во вторых истина произошла вначале всего это пора знать через Господа Бога Иисуса Христа и явлена через Господа Иисуса Единого Вседержителя, нам.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)

А теперь, посмотрим, как эта Истина произошла по-Вашему( для этого просто можно воспользоваться Вашим ключом: Иисус Христос есть Дух Святой)
          По моему я уже написал, моё не моё но от Бога.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Иисуса Христа!!.

Другими словами: Иисус Христос сам себя зачал со своей матерью???!!! Не знаю, как для Вас, но для меня звучит просто ужасно. Думаете, что такая Истина кому нибудь нужна? Но ведь это напрямую вытекает из Вашего утверждения, что Иисус Христос есть Дух Святой.
          Верно, если Мария зачал от Духа Святого следовательно, Дух Божий есмь личность, а иначе Мария родила бы силу, по вашему так получается, но для меня звучит просто ужасно. Думаете, что такая Истина кому нибудь нужна? Но ведь это напрямую вытекает из Вашего утверждения.
          Господу Слава!

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

[QUOTE=Эстер-Эстония;3945995]
            Сообщение от Эстер-Эстония

Итак, некто, чтобы называться личностью, должен:
            1. иметь желания;
            2. иметь волю;
            3. говорить.
            Согласен. Радует, что мы постепенно приходим к взаимопониманию. Как видно, что, скорее, это необходимые условия, но недостаточные, исходя из примеров, которые приводил я.
            Поэтому, как минимум,однозначно утверждать, что Дух Святой есть личность, мы не можем. Как Вы и я являемся личностями, но наши слова и посты(хотя они выражают и наши желания, и волю, и вообще могут о многом говорить) не являются личностями.

Как же пишите что это совмещения двух личностей?
            Эта несуразица напрямую вытекает из постулата, что Иисус Христос есть Дух Святой. Давайте откажемся от этой мысли, и всё станет на свои места. Как мы каждый день используем силу своих мышц, так Бог каждый день использует силу Своего Святого Духа. Или у Бога нет средств, с помощью которых Он осуществляет свои замыслы?

Верно, если Мария зачал от Духа Святого следовательно, Дух Божий есмь личность, а иначе Мария родила бы силу, по вашему так получается, но для меня звучит просто ужасно. Думаете, что такая Истина кому нибудь нужна? Но ведь это напрямую вытекает из Вашего утверждения.
            Не личностями зачинают детей, а средствами, которыми располагают эти личности. Так, к примеру, при искусственном зачатии, содержимое пробирок банка спермы не является личностями. Тем не менее рождаются не силы, а дети, наделённые силой.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Доця
              Не личностями зачинают детей, а средствами, которыми располагают эти личности. Так, к примеру, при искусственном зачатии, содержимое пробирок банка спермы не является личностями. Тем не менее рождаются не силы, а дети, наделённые силой.
              ...Искусство вашего мышление на высоком уровне у СИ. Поздравляю.
              Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от весарионович
                В Библии написано что Иисус Христос Господь. А так же написано что в храм свой придёт Господь, 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)Как же пишите что это совмещения двух личностей? Личность не подходит для отображения сущности Господа, это человеческое понятия. Всё таки Апостол пишет что примерил двух в одном новом человеке, но Эти два суть одно, от создания мира, это и есть язык Библии о котором вы пишете.
                Но в ваших то храмах (сердцах) живёт другое существо, не так ли? Очень похожее на Господа, только нарисованное и сотворённое руками человеческими из камня, железа и дерева...да и ходить оно у вас не умеет...слепое, глухое и немое...

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.(1Иоан.4:7)
                  Что ж ты другу своему не объяснишь,что делить любовь НЕЛЬЗЯ,так как Христос не делился,а он всем говорит,что они любят плотской любовью,а не Божьей и только вы с ним умеете Божьей любовью любить.Кто дал ему право её делить и так говорить?Да и к тебе упрёк,так как лайки под всеми его постами ставишь.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Иисус есть Сын.Дух Святой есть Отец.Сын в Отце и Отец в Сыне.Слово в Духе Святом-это Бог.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от meningod 2
                      Иисус Христос есть Дух Святый,это Его вездеприсутствие и проявление.
                      Отец и Иисус суть один.
                      Кенозис Иисуса Христа исключает Его "вездеприсутствие".

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Господь Иисус Своим Духом свидетельствует о Своей вездесущности.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от AVG
                          Господь Иисус Своим Духом свидетельствует о Своей вездесущности.
                          Дух Святой - везде и всё наполняет. А Иисус Христос умалён.

В частности, Он не мог бы стать воистину человеком, имея такие Божественные качества, как всеведение, вездесущность, всемогущество, а также вечность, бесконечность и неизменность. Это было сделано лишь временно, до Вознесения.

Кенозис Википедия

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

брат Sergey Raisky я небуду тебе доказывать Божственность Господа Иисуса,но одно скажу если вся Библия говорит о Нем начиная от Быт и заканчивая Откр то для меня это свидетельство того что Он Бог,да и не только это но весь НЗ свидетельствует о том что Господь Иисус есть Сущий над всеми Бог Кол 2:2-4;1Фес3:11;2Тим4:1;Тит2:11-15;1Иоанн5:20;Кол3:11;1Коринф15:28;

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Святой Дух посылается Богом Отцом всем тем, кому предначертано приобрести бессмертие вне человеческих тел.......«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам». (От Иоанна 14:16,17,26)..........Иисус не есть Святой Дух.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                              брат Sergey Raisky я небуду тебе доказывать Божственность Господа Иисуса,но одно скажу если вся Библия говорит о Нем начиная от Быт и заканчивая Откр то для меня это свидетельство того что Он Бог,да и не только это но весь НЗ свидетельствует о том что Господь Иисус есть Сущий над всеми Бог Кол 2:2-4;1Фес3:11;2Тим4:1;Тит2:11-15;1Иоанн5:20;Кол3:11;1Коринф15:28;
                              Иисуса Христа воскресил его Господь Бог..........«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:29,30).......приведённые вами Евангельские ссылки на то, что Иисус есть Господь Бог - это намеренно оставленные противоречия, которые следует рассматривать в контексте именно того, что Иисуса Христа воскресил его Господь Бог.....Иисус не есть Господь Бог.....

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

брат мой Спартанец я не пытаюсь кому либо что либо доказывать тем более в отношении слова Божия мне Бог так не говорит,я делюсь со всеми своей верой Богу и Его слову,а само слово Божие засвидетельствовано Самим Христом я немогу говорить больше того что сказал Христос устами апостолов,выбор твой как тебе верить,а потом поступать по вере твоей.Мир тебе брат Спартанец.Ибо написано:что посеет человек то и пожнет(верою)либо в тление либо в жизнь вечную ты же читал об этом. Бог же поругаем не бывает ведь так брат.

Комментарий

Обработка...