Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от olo
    Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 15:
    Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
    ...Хорошо изъясню. Как мне кажется, для вас эта цитата стала камнем преткновения.

...Почему Дух Святой является усыновитель, кода я утверждаю, что Дух Святой является так же Сыном Божьим и не делаю разделение между Иисусом Господом и Духом Святым Сыном Господом Богом, которые суть Одно.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    (1Иоан.5:1-4)

Почему написано, Дух усыновления, потому что кто любит Сына, тот любит Бога.

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.(1Иоан.4:7)

...Как видишь Дух усыновления, Есть Дух Истины, а кто любит истину то любит и Сына, что и усыновляет человека. Поэтому Дух есть усыновитель.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13)
    Господу Слава!

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Ястреб.

....когда любим Бога
      и соблюдаем заповеди Его.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
      Под заповедями ,вы подразумеваете не только слова Завета,написанные на скрижалях но и пункты ПИЩЕВОГО ЗАКОНА

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Доця
        Мне показалось, что я уже ответил на Ваши вопросы.
        Простите, я не заметила связи между Вашими постами и моими вопросами. Видимо, мы говорим на разных языках...
        Есть, к примеру, голос совести. Никто не говорит при этом, что голос совести- это отдельная личность, обладающая собственным голосом.
        Если некто имеет желания, волю, говорит, то этого некто считают личностью (прошу прощения, я не профи в этой сфере и не владею научной терминологией). В посте, на который я дала ссылку, перечислялись места Писания, свидетельствующие о наличии у Духа Святого желаний, воли и т.д. Они не нетолкнули Вас на раздумья?
        Поэтому я не вижу связи между Вашими библейскими примерами где Дух святой говорит,имеет голос, дышит и тд. с базой под определение, что Иисус Христос есть Святой Дух.
        Так Вы и не можете увидеть такой связи, потому что я нигде не говорила, что Дух Святой - это Иисус. Простите, если это прозвучит резко, но насколько внимательно Вы читали то, что Вам писалось?
        Если это не так, то приведите пример, где в Библии сообщается, что Христос является Святым Духом.
        В Библии нигде такой ерунды не пишется. Я отвечала на Ваше утверждение о том, что Дух Святой не является личностью, приводя из опровержения из Писаний. Другими словами, Дух Святой - это личность. Ставить знак равенства между Ним и Иисусом считаю неправильным. Я понятно выразилась?
        В Библии сказано в чём состоял подвиг души Господа. А разве я писал, что Библия об этом ничего не пишет?
        Вы "задвинули" на это счёт свою теорию, которая разительно отличалась от библейского повествования, за что и получили предупреждение. Если Вы знаете, что говорит на этот счёт Библия, зачем излагать, мягко говоря, своё толкование?
        Я не знаю другого голоса Духа, кроме Библии, поэтому не доверяю никаким внутренним "голосам" в отношении библейских учений.
        ОК, значит, не знаете... И Вас не настораживает, что Вы не знаете голоса, который должен знать, если верить Иисусу, всякий рождённый свыше?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от olo
          Под заповедями ,вы подразумеваете не только слова Завета,написанные на скрижалях но и пункты ПИЩЕВОГО ЗАКОНА

... Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.(Матф.17:5)
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Доця
            Это просто библейский язык,один из способов выражать мысли. Поэтому я привёл библейскую цитату к тому, что если в Библии нет прямых указаний, что Христос есть Святой Дух, то это будут свыше того, что благовествовали апостолы и Сам Христос. Если это не так, то приведите пример, где в Библии сообщается, что Христос является Святым Духом.
            Господь есть Дух. Вы же не против или против?

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)
            Господу Слава!

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Эстер-Эстония
              Если некто имеет желания, волю, говорит, то этого некто считают личностью (прошу прощения, я не профи в этой сфере и не владею научной терминологией). В посте, на который я дала ссылку, перечислялись места Писания, свидетельствующие о наличии у Духа Святого желаний, воли и т.д. Они не нетолкнули Вас на раздумья?
              Вы правы,наталкивает на размышления, но, извините, не на безаговорочные выводы. Поэтому я и пытался показать на примерах, что вовсе не обязательно, если "нечто" имеет желания, волю, голос, то это нужно считать личностью. Приведу ещё один пример:
              Бытие 4:10: Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли?

Здесь у крови брата есть голос, и здесь кровь не только говорит, но ВОПИЁТ, а значит кровь эмоциональна, имеет сильные желания и тд. Исходя из Ваших слов можно заключить, что кровь- это личность!

А как Вам это?:
              Аввакум,2
              11 Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им:
              Камни и перекладины тоже будем считать личностями?
              Таких библейских примеров множество, и они противоречат Вашим словам: "Если некто имеет желания, волю, говорит, то этого некто считают личностью. "
              Конечно если камни и перекладины- это личности, то не удивительно поклонение каменным и деревянным идолам!!!

А как Вам это?:
              38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.(Деяния 10)
              Можно кого-то помазать личностью? Можно меня, к примеру, помазать Вами? Мне кажется, что человек может быть помазаН личностью, но как можно личностью помазать?

Или:
              11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;(Матвея 3)
              Значит ли это, что Христос должен взять какую-то личность и крестить этой личностью, как какой-то вещью кого-то? Допустимо ли так выражаться по отношению к личности, соблюдая при этом уважение и тд.?

Так Вы и не можете увидеть такой связи, потому что я нигде не говорила, что Дух Святой - это Иисус. Простите, если это прозвучит резко, но насколько внимательно Вы читали то, что Вам писалось?
              В Библии нигде такой ерунды не пишется. Я отвечала на Ваше утверждение о том, что Дух Святой не является личностью, приводя из опровержения из Писаний. Другими словами, Дух Святой - это личность. Ставить знак равенства между Ним и Иисусом считаю неправильным. Я понятно выразилась?

Да, извините пожалуйста. Действительно Вы не писали, что Дух Святой- это Иисус. Буду внимательней. Просто , если Иисус- личность, то это выглядит логичной цепочкой в обосновании утверждения, что Иисус- Дух Святой. Действительно, если не сказано какая это личность, то почему такой личностью не может быть Иисус?
              Но несмотря на это, разве в Библии где-нибудь говорится что Дух Святой- это личность? Приведите такой пример и всё станет на свои места. А если такого примера нет, значит всё это только результаты раздумий, и не может претендовать на библейскую истину.

Вы "задвинули" на это счёт свою теорию, которая разительно отличалась от библейского повествования, за что и получили предупреждение. Если Вы знаете, что говорит на этот счёт Библия, зачем излагать, мягко говоря, своё толкование?
              Я считаю, что излагал именно библейскую версию, а не свою теорию. Вообще по этому поводу есть много взглядов в разлиных конфессиях, и все они считают , что излагают библейскую версию.Поэтому я не считаю себя непогрешимым относительно этого, не считаю что не могу ошибаться.Надеюсь, что и Вы не считаете своё мнение последней инстанцией истины.Тем и полезна дискуссия, что мы можем исправить эти ошибки как с той так и с другой стороны. Поэтому, если Вы посчитали, что я изложил не библейскую версию, то очень хотелось бы получить от Вас(пожалуйста) разъяснение в чём именно по-Вашему мнению я не придерживался Библии. Я с благодарностью принимаю Ваше предупреждение, но всё-таки очень хотелось бы понять в чём именно состояло моё богохульство, и что не отвечает Библии в моих словах.
              Напомню(потому что Вы удалили часть моего сообщения), что я усомнился в том, что Христос воскрес, как Человек, потому что, опять же, нигде в Евангелие об этом прямо не говорится, и потому что это противоречит библейском учении о жертве Христа, хотя и привёл для этого может не совсем и удачный пример.
              И добавлю ещё, что "кровь и плоть не наследуют Царства Божьего". Вот как хотя бы эти стихи согласуются с тем, что Христос воскрес как человек? Можно говорить, что личность, не имеющая ни крови, ни физической плоти есть Человек??
              Я задавал вопрос: являются ли ангелы людьми, если они бестелесны?

ОК, значит, не знаете... И Вас не настораживает, что Вы не знаете голоса, который должен знать, если верить Иисусу, всякий рождённый свыше?
              Я не рождённый свыше. Но считаю, что Автор Библии хорошо разбирается в этих вопросах. И если в Библии не написано, что Дух Святой есть личность, то почему я должен с этим спорить?
              И разве этот голос должен противоречить Библии и Её автору?

Господь есть Дух. Вы же не против или против?

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)

Нет, я не против. Но где здесь сказано о Святом Духе? Здесь эта фраза перекликается с фразой "Бог есть Дух" от Иоанна 4:24. По всей видимости здесь под Господом подразумевается Сам Бог, а не Христос. А слово Дух подчёркивает, что Бог не имеет физического тела. Т.е. это качество Бога. Ангелы тоже в этом плане -духи.
              Но, к примеру:
              Бог есть любовь(Иоанна 4:16) Вы не против? Но означает ли это, что любовь есть личность? Разве любовь не качество личности? Эта фраза , скорее, означает, что Бог есть источником Любви(как Солнце является источником света, или Библия-источником знаний о Творце и Его намерениях и тд.) Или не так? Можно поменять местами слова и сказать, что любовь есть Бог? Очевидно что нет.
              Почему же в первом случае Вы делаете вывод, что Святой Дух есть Христос, а во втором случае нельзя сказать, что Любовь есть Бог? Построение фраз ведь абсолютно одинаковое!!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Доця
                ...
                ...Дух Святой есть личность. Вы много размышляете, да так что запутались в камнях и голосах.

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                (Лук.3:21,22)

1. Телесный вид есть, значит и у Ангелов также.

...А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)

2. Дух Сын и это прямо доказывает личность, что Дух Святой это Сын. А значит Иисус Христос Господь Бог.
                Господу Слава!

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от Ястреб.
                  ...А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)

2. Дух Сын и это прямо доказывает личность, что Дух Святой это Сын. А значит Иисус Христос Господь Бог.
                  Не совсем так.
                  Вот я проверял сегодня задание сына моего.
                  Но мой сын это не задание.

И вот другой перевод тех же строк.
                  И в подтверждение того, что вы сыны, Бог послал в наши сердца Дух Своего Сына, Дух, взывающий: «Абба! Отец!»
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от SergeyKL
                    Не совсем так.
                    Вот я проверял сегодня задание сына моего.
                    Но мой сын это не задание.

И вот другой перевод тех же строк.
                    И в подтверждение того, что вы сыны, Бог послал в наши сердца Дух Своего Сына, Дух, взывающий: «Абба! Отец!»
                    Господу Слава!

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Ястреб.
                      ...Дух Святой есть личность. Вы много размышляете, да так что запутались в камнях и голосах.

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                      22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                      (Лук.3:21,22)

1. Телесный вид есть, значит и у Ангелов также.

Ну, а если я пошлю по почте пиджак сыну своему(задание тоже хорошо), то следует ли из этого, что пиджак сын и это прямо доказывает личность, что пиджак это сын?
                      Извините, но я не понимаю, как этот приведённый Вами"аргумент" может что-то доказывать в плане того, что Святой Дух есть Иисус Христос? Наоборот, здесь это утверждение как бы рассыпается в пух и прах.
                      Вот кого здесь крестил Иоанн? Разве не Иисуса Христа? Когда Иисус шёл на крещение, то он несомненно был личностью, и на нём не было ещё Святого Духа. Святой Дух "нисшел на него" уже во время крещения. То Святой Дух- это уже какой-то второй Иисус Христос, который тоже есть личность? А куда девался первый? Или две личности воссоединились? Как-то всё это не вяжется совсем.
                      Другое дело, что на Христа снизошла сила Бога, после чего Он приобрёл способности совершать чудеса, исцелять больных и тд.

А телесный вид на то и телесный ВИД. На киноэкране мы тоже видим телесные виды, но это не реальные телесные объекты, а "игра" света и теней. Иисусу Дух Божий явился в виде Голубя, другим во время пятидесятницы- в виде разделяющихся языков. Всё это только проявления невидимого в материальном мире при помощи различных средств.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Доця
                        Ну, а если я пошлю по почте пиджак сыну своему(задание тоже хорошо), то следует ли из этого, что пиджак сын и это прямо доказывает личность, что пиджак это сын?
                        Извините, но я не понимаю, как этот приведённый Вами"аргумент" может что-то доказывать в плане того, что Святой Дух есть Иисус Христос? Наоборот, здесь это утверждение как бы рассыпается в пух и прах.
                        Вот кого здесь крестил Иоанн? Разве не Иисуса Христа? Когда Иисус шёл на крещение, то он несомненно был личностью, и на нём не было ещё Святого Духа. Святой Дух "нисшел на него" уже во время крещения. То Святой Дух- это уже какой-то второй Иисус Христос, который тоже есть личность? А куда девался первый? Или две личности воссоединились? Как-то всё это не вяжется совсем.
                        Другое дело, что на Христа снизошла сила Бога, после чего Он приобрёл способности совершать чудеса, исцелять больных и тд.

А телесный вид на то и телесный ВИД. На киноэкране мы тоже видим телесные виды, но это не реальные телесные объекты, а "игра" света и теней. Иисусу Дух Божий явился в виде Голубя, другим во время пятидесятницы- в виде разделяющихся языков. Всё это только проявления невидимого в материальном мире при помощи различных средств.
                        9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,(Еф.3:9)

Вы ещё спорить будите, не один раз прочитали и противитесь. Выгодная у вас вера, но не для тех кто верит истине.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Тайна веков кре&#1.jpg
Просмотров:	3
Размер:	547.1 Кб
ID:	10127547

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                        15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                        16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                        17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                        (Еф.3:14-17)
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Доця

Что же вы перемешиваете плотское и духовное, так никогда не придете к истине. Какие пиджаки, какие личности. Есть плоть, есть Дух, то и другое Иисус совместил в одном новом человеке, чем и примерил мир. Как вам надо это объяснить?
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от весарионович
                            Что же вы перемешиваете плотское и духовное, так никогда не придете к истине. Какие пиджаки, какие личности. Есть плоть, есть Дух, то и другое Иисус совместил в одном новом человеке, чем и примерил мир. Как вам надо это объяснить?
                            А к Истине не нужно никуда идти. Вот она Истина перед глазами- Библия. И уходить от Слова вдохновлённого Святым Духом,которым является Библия, на мой взгляд, и значит- уходить от Истины.
                            А для того, чтобы понимать это Слово, нужно изучать библейский язык. И этот язык -один, говорящий как о плотском, так и о духовном. К примеру, несмотря на то, что есть плотское, а есть духовное, для нас есть только один русский язык, а не два- один для плоти, а другой для духа. И на этом языке не подразумевается, что Христос , как Плоть был помазан Христом как Духом. И речь не о том, что Иисус совместил в себе плотское и духовное. А о том, что основываясь на утверждении, что Дух Святой есть Иисус Христос, совмещается не просто духовное и плотское(как бокал наполняется драгоценным вином), где плоть- это сосуд для духовного, а совмещаются две Личности!!?? Да где же в Библии такое написано о Христе??!! Это же прямой контекст к "подселению"... Это то, против чего боролся Иисус Христос, когда изгонял из людей бесов!! Или не так!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Доця
                              А к Истине не нужно никуда идти. Вот она Истина перед глазами- Библия. И уходить от Слова вдохновлённого Святым Духом,которым является Библия, на мой взгляд, и значит- уходить от Истины.
                              А для того, чтобы понимать это Слово, нужно изучать библейский язык. И этот язык -один, говорящий как о плотском, так и о духовном. К примеру, несмотря на то, что есть плотское, а есть духовное, для нас есть только один русский язык, а не два- один для плоти, а другой для духа. И на этом языке не подразумевается, что Христос , как Плоть был помазан Христом как Духом. И речь не о том, что Иисус совместил в себе плотское и духовное. А о том, что основываясь на утверждении, что Дух Святой есть Иисус Христос, совмещается не просто духовное и плотское(как бокал наполняется драгоценным вином), где плоть- это сосуд для духовного, а совмещаются две Личности!!?? Да где же в Библии такое написано о Христе??!! Это же прямой контекст к "подселению"... Это то, против чего боролся Иисус Христос, когда изгонял из людей бесов!! Или не так!
                              ...Что есть истина и как она произошла. Знаешь?
                              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Доця
                                Мы можем продолжит беседу если я буду знать, за кого вы почитаете Иисуса Христа. Почитаете ли вы Его за Господа или просто за человека?
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...