Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от AVG
    брат мой Спартанец я не пытаюсь кому либо что либо доказывать тем более в отношении слова Божия мне Бог так не говорит,я делюсь со всеми своей верой Богу и Его слову,а само слово Божие засвидетельствовано Самим Христом я немогу говорить больше того что сказал Христос устами апостолов,выбор твой как тебе верить,а потом поступать по вере твоей.Мир тебе брат Спартанец.Ибо написано:что посеет человек то и пожнет(верою)либо в тление либо в жизнь вечную ты же читал об этом. Бог же поругаем не бывает ведь так брат.
    Вы веруете в человека греха и сына погибели, который выдаёт себя за Бога......«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    Противящийся и превозносящийся выше всего,
    называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
    .
    И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
    (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)........ваш брат не я, а такой же как и вы Богдан Шевчук......

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Спартанец
      .........Иисус не есть Святой Дух.....
      Как вы считаете Дух Святой есть Христос?
      Господу Слава!

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Ястреб.
        Как вы считаете Дух Святой есть Христос?
        Христос Слово (не Иисус Христос) - да......«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино». (1-ое Иоанна 5:7).......

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Спартанец
          Христос Слово (не Иисус Христос) - да......«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино». (1-ое Иоанна 5:7).......
          Вы не знаете.? лил не тверды в истине?
          Господу Слава!

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Истина утверждает нас в Себе и мы свидетельство этого утверждения.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Ястреб.
              Вы не знаете.? лил не тверды в истине?
              Я знаю всё то, что ведёт меня в бессмертие по воле Бога....

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Спартанец
                Я знаю всё то, что ведёт меня в бессмертие по воле Бога....
                Если знаете то вы должны понимать, что Дух Божий это Христос.
                Господу Слава!

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от Ястреб.
                  Если знаете то вы должны понимать, что Дух Божий это Христос.
                  Христос Слово - да, а не Иисус Христос.....

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Спартанец
                    Христос Слово - да, а не Иисус Христос.....
                    Слово стало плотью. Вы будите возражать? Поэтому Иисус есть Христос.
                    Господу Слава!

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Спартанец
                      Иисус сказал,что о Нём свидетельствует Святой Дух.Как на земле,так и на небе.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      9 о грехе, что не веруют в Меня;
                      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                      11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                      (Иоан.16:7-16)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                      27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                      (Иоан.15:26,27)

Никакие не три,или четыре.Дух Святой есть свидетель об Иисусе.Без него никто не может истинно свидетельствовать об Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Иисус есть Слово во Святом Духе.Сын в Отце.Они нераздельны.Они есть Царство Божие.Они есть Бог.Отец и Сын.Сын в Отце и Отец в Сыне.

В крещении Святым Духом,в День Пятидесятницы,Иисус явил ученикам Отца-Святого Духа.Они родились свыше,получив Залог Духа Святого.
                      В крещении Святым Духом не часть Бога пришла,а весь Бог =Отец и Сын сотворили обитель в человеках.

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      (Иоан.14:7-10)

21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                      22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
                      23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                      24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                      25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                      (Иоан.16:21-25)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Вот как без доделок было написано в древних рукаписях,которые разбирали ученики апостолов во 2-м веке.

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                        (1Иоан.5:6)
                        9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        (1Иоан.5:9,10)

Верующий в Сына Божия,имеет Залог Святого Духа в себе самом,после того,как получает крещение в Святом Духе со знамением иных языков.
                        Не верующий Богу,представляет Бога лживым,ибо не верует в свидетельство(крещение Святым Духом,со знамением иных языков),которым Бог свидетельствовал с Сыне Своём.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от Ястреб.
                          Слово стало плотью. Вы будите возражать? Поэтому Иисус есть Христос.
                          Человек Иисус есть Христос.....«Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос». (От Матфея 1:16).......но человек Иисус Христос не есть Слово Бог......«Слово было Бог.
                          Я Бог, а не человек».
                          (От Иоанна 1:1. Осия 11:9)........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                          Иисус сказал,что о Нём свидетельствует Святой Дух.Как на земле,так и на небе.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                          12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                          (Иоан.16:7-16)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                          (Иоан.15:26,27)

Никакие не три,или четыре.Дух Святой есть свидетель об Иисусе.Без него никто не может истинно свидетельствовать об Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Иисус есть Слово во Святом Духе.Сын в Отце.Они нераздельны.Они есть Царство Божие.Они есть Бог.Отец и Сын.Сын в Отце и Отец в Сыне.

В крещении Святым Духом,в День Пятидесятницы,Иисус явил ученикам Отца-Святого Духа.Они родились свыше,получив Залог Духа Святого.
                          В крещении Святым Духом не часть Бога пришла,а весь Бог =Отец и Сын сотворили обитель в человеках.

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          (Иоан.14:7-10)

21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                          22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
                          23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                          24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                          25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                          (Иоан.16:21-25)
                          Человек Иисус Христос был просвещён Словом......«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир». (От Иоанна 1:9).........человек Иисус Христос не есть Слово Бог - Свет истинный.....

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Спартанец
                            Человек Иисус есть Христос.....«Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос». (От Матфея 1:16).......но человек Иисус Христос не есть Слово Бог......«Слово было Бог.
                            Я Бог, а не человек».
                            (От Иоанна 1:1. Осия 11:9)........
                            .
                            Вы я понимаю неверующий, но без веры некуда.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Иоан.1:14)

Верьте и даны вам будут тайны Божие. Слово Божие это Слово Христа.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:16,17)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от Ястреб.
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (Иоан.1:14)
                              Где здесь сказано, что это Иисус Христос?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Спартанец
                                Я Бог, а не человек».
                                (От Иоанна 1:1. Осия 11:9)........ Добавлено - - -

Человек Иисус Христос был просвещён Словом......«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир». (От Иоанна 1:9).........человек Иисус Христос не есть Слово Бог - Свет истинный.....
                                3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                                (Откр.22:3)

Кому будут служить?Им,или Ему?Написано:-"Ему".Т.Е.одному Богу Иисусу Христу.

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                                (Откр.22:6)

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                (Откр.22:16)

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                                (Откр.1:1)

Бог послал Ангела.И Иисус послал Ангела.Ангел был один.Так кто есть Иисус?
                                Правильно.Иисус есть Бог.Слово в Духе Святом.Сын в Отце.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...