Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; (Исход 20:24,25)
- может ответите чем отличается этот жертвенник от скинии (в которой тоже был жертвенник) которую позже построил Моисей ? и храма который был построен нааамного позже ??? неужели вы не видите очевидную разницу между этими понятиями ?
Ваши слова:"Мой ответ был вам - в том что во времена Моисея НИКАКОГО ХРАМА НЕ БЫЛО !!!
И Скинии на Синае не было !!! она была построена позднее."
Строительство Скинии на Синае
Согласно книге Исход, повеление о строительстве Скинии Моисей получил на горе Синай, ещё до получения Скрижалей Завета. Это повеление приводится в Библии целиком, с большим количеством деталей, и занимает около 7 глав (Исх.25 31).
Далее приведена речь Моисея, в которой он передаёт указания Бога народу Израиля.Возведение Скинии описано в 35:11 и в последних стихах книги Исход и заканчивается описанием спуска Славы Господа (Шехины) на Скинию:
"Покрыло облако Скинию собрания и слава Господня наполнила скинию Облако Господне стояло над Скинией днём, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева, во всё путешествие их."(Исх.40:34-38)
Если до вас так и не дошло,то стоит прекратить это общение!Последний раз редактировалось rabi; 25 October 2011, 04:46 AM.Комментарий
-
"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения."(Евр.9:22)
Важной частью в израильском богослужении являлось жертвоприношение.
Основным видом жертвоприношения была жертва за грех (Лев 4:1 - 5:13; Чис 28:15-23; Иер 42:13), которую приносили во искупление грехов человека (Лев 4:2)
Ежегодно в праздник Суккот приносилась жертва во искупление грехов всего человечества. Храмовый культ рассматривался как источник благословения не только для евреев, но и для всех народов мира.
Суккот(ивр.סוכות), Праздник кущей один из основных праздников еврейского народа, начинается 15 числа месяца тишрей (осенью) и продолжается семь дней. В это время по традиции следует выходить из дома и жить в сукке (шатре, куще), вспоминая о блуждании евреев по Синайской пустыне (книга Исход).
Кущи также связываются со
Скинией.Комментарий
-
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20)
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сегопошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).Комментарий
-
Это всего лишь один из множества повторяемых текстов Святого Писания,которые иудейский проповедник Иисус взял отсюда:
Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. (Пс.33:19),
Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. (Прит.29:23),
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15),
Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис.66:2),
А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира (Пс.36:11)
Но с сокрушенным сердцем и смиренным духом да будем приняты. (Дан.3:39)
P.S. Пока христиане думку гадали как это понимать,муслимы возвели эти иудейские догматы во главу своего угла,-назвав даже свою религию "смиренной".Последний раз редактировалось rabi; 25 October 2011, 05:43 AM.Комментарий
-
Похоже что греки-евангелисты в своих сказаниях вообще всё перепутали.И Иисус отмечал праздник Суккот,а не Песах.Основываю свою версию на том,что ни один из евангелистов не упоминает закалывание и поедание в эту же ночь(на тайной вечере) ягнят,как положено на Песах.И почемуто после вечери Иисус с учениками идут в сад и живут там в шалашах(кущах),вместо того что бы поедать ягнят в туже ночь.....
Ежегодно в праздник Суккот приносилась жертва во искупление грехов всего человечества. Храмовый культ рассматривался как источник благословения не только для евреев, но и для всех народов мира.
Суккот(ивр.סוכות), Праздник кущей один из основных праздников еврейского народа, начинается 15 числа месяца тишрей (осенью) и продолжается семь дней. В это время по традиции следует выходить из дома и жить в сукке (шатре, куще), вспоминая о блуждании евреев по Синайской пустыне (книга Исход).
Кущи также связываются со
Скинией.
..
смотрим.
"Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие."
..
"В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху." - что приготавливают на песах? на песах едят - ".. В первый день этого месяца пусть возьмут себе каждый по ягненку на семейство... и пусть съедят это мясо в ту же ночь, жареное на огне; с мацой и с горькими травами пусть едят его. " ШМОТ 12:3, 8
ок. дальше..
Павел говорит:
"Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет."
..
От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.
..
"С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними? Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"
p/s пройдет ангел смерти мимо тех чьи грехи покрыты кровью Агнца Иисуса Христа, предназначенного к закланию еще до создания мира.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 25 October 2011, 05:53 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
rabi, иудейский проповедник Иисус грядет скоро.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Иисус ХристосГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это всего лишь один из множества повторяемых текстов Святого Писания,которые иудейский проповедник Иисус взял отсюда:
Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. (Пс.33:19),
Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. (Прит.29:23),
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15),
Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис.66:2),
А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира (Пс.36:11)
Но с сокрушенным сердцем и смиренным духом да будем приняты. (Дан.3:39)
P.S. Пока христиане думку гадали как это понимать,муслимы возвели эти иудейские догматы во главу своего угла,-назвав даже свою религию "смиренной".
И не забывайте пожалуйста о моём к Вам вопросе в этом Сообщении #4757 (3059999), на который Вы никак не можете ответить видимо по той причине, что уже не верите в приход Машиаха от Бога Яхве.
А между тем на форуме уже давно ходят вот такие мысли:
Вы, видимо витаете в облаках, rabi, в тех облаках, чуть выше которых обитают Яхвы, Свароги, Зевсы и т.д. и т.п. ... если они ещё живы, конечно.Комментарий
-
Да и какое слово вместо слово Песах стояло в оригинале греческого евангелия никто не знает,по той простой причине,что этих оригиналов не существует и их писатели не установлены!Последний раз редактировалось rabi; 25 October 2011, 11:44 AM.Комментарий
-
То есть Вы как человек мыслящий,прекрасно и сами поняли,что приготовить и скушать в ту же ночь(по закону) должны были козлят! Но это действо не подтверждено ни одним сказанием...Комментарий
-
когда распяли Господа?
..
смотрим.
ок. дальше..
Павел говорит:
"Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет."
Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением «Аттис воскрес!» или «Осирис воскрес!», причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.- «Пусть участвует он в Вечной жизни,
- Причастившись священных хлебов Геба!»
- Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
- Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.(«Египетская Книга мёртвых»)
Комментарий
-
когда распяли Господа?
..
смотрим.
"С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними? Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"
(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим.
(Мих.6)
Комментарий
-
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Иисус)
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сегопошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).Комментарий
-
Иудеи на любой праздник и шабат преломляют хлеб и пьют вино читая кидуш.Так что на это опираться как на что то особенное,просо смешно.Другое дело что отцы церквы хотели преподнести это простое иудейское действо как языческое евхаристие и таким образом "опустить" Иисуса...
Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением «Аттис воскрес!» или «Осирис воскрес!», причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.- «Пусть участвует он в Вечной жизни,
- Причастившись священных хлебов Геба!»
- Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
- Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.(«Египетская Книга мёртвых»)
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Враньё не украшает даже лжехристианина!Ведь пророк Божий говорит как раз о том,что приношением в жертву человека спастись не возможно!
(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим.
(Мих.6)
а Бог был готов всегда, еще до сотворения мира отдать своего первенца и не за свои грехи а за мои и Ваши. вот о чем пророк говорит. ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
все пророки пророчествовали духом Иисуса Христа и Отца, Духом Святым.
пророки видели отчасти тайну Божью.
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий