Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Я задал конкретный вопрос:
    Сообщение от Тобос
    Где находится Ваше собственное "Я" - как ощущаете - в духе или в душе?
    То, что возможно пока в физическом теле - это понятно.

Сообщение от Я и Я
    мне не интересны вопросы интересующие вас...даю ответ только на заблуждения.
    Сообщение от Я и Я
    нет среди вас правого и не правого ибо вы все сплошная глупость...
    Ну, что же - своё истинное "Я" вы показали весьма ярко, однако не стоит так нервничать, если не знаете ответа на вопрос о себе самом.

"Это знание - царь знания, самая сокровенная из тайн. Это - чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку живой опыт постижения природы своего «Я», оно является совершенной религией. Знание это вечно, и постижение его радостно."
    (Бхагавад-Гита 9:2).

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
      да пожалуйста..
      Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
      Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей

«Я Яхве, это - имя Мое, и Я не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исайя 42:8)

Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Яхве пред тобою,и кого миловать- помилую,кого пожалеть-пожалею (Исход 33. 19)
      (Римлянам 9:15-23) Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

17.Ибо не послал Бог Сына своего в мир,что бы судить мир.....(Иоанн 3. 17)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

а еще пророк сказал:
        "Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
        Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
        ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле."
        ..
        изобилие правды в Сыне не принимает Израиль и будет истреблен, кроме остатка.

p/s О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.
        Если бы дочитали до конца,то поняли бы что пророк Исаия говорит только об Израеле,который в те времена отделился от Иудеи. И именно от Израеля(а не Иудеи),после нападения на него Ассирии,-"только остаток спасётся"...

Ис.10:24 Посему так говорит Господь, Яхве Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассирии. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет.
        Ис.10:25 Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

если я прав и Иисус Христос есть Господь, то я никакого отношения не имею к поклонения кумирам. а я верю что Иисус Христос есть Господь.
          Овцы мои слышат мой голос.
          ..
          а вот что воздаст Господь не принимающим его путь спасения ставя свою праведность выше праведности Божьей?
          А если Вы не правы,то....

(1) Так сказал Яхве: храните правосудие и творите справедливость, ибо спасение Мое скоро придет и справедливость Моя проявится.
          (6) И чужеземцев, присоединившихся к Яхве , чтобы служить Ему и любить имя Г-спода, чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся завета Моего,
          (7) И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов....(Исаия 56)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

p/s

2 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
            Страшно впасть в руки Бога живаго!
            Отлично сказано! Вот только язычники как слепцы не хотят или не могут увидеть,что только есть один Яхве Бог Вечносущий,а сыны Божии это весь народ Израеля..

Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Яхве. И еще: Яхве будет судить народ Свой

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от rabi
              Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей

«Я Яхве, это - имя Мое, и Я не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исайя 42:8)

Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Яхве пред тобою,и кого миловать- помилую,кого пожалеть-пожалею (Исход 33. 19)
              (Римлянам 9:15-23) Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

17.Ибо не послал Бог Сына своего в мир,что бы судить мир.....(Иоанн 3. 17)
              первый раз Господь пришел что бы спасти. второй раз Господь придет как судья. все просто.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Иисус Христос
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от ондрей
                ору ау,где вы исследователи писания,проповедники кривой "истины".ваше "учение"не ересь-ваше учение-богохульство
                Излагайте Ваше учение, ондрей - в чём проблема?
                На нашем форуме тому для Вас есть все условия - различные шрифты, различные размеры букв, палитра цветов шрифта, выделение жирным, подчёркивание и многое, многое другое...
                А главное - достаточно лояльное отношение модераторов ко мнению любого участника.

С правилами форума можно ознакомиться здесь:

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от rabi
                  Если бы дочитали до конца,то поняли бы что пророк Исаия говорит только об Израеле,который в те времена отделился от Иудеи. И именно от Израеля(а не Иудеи),после нападения на него Ассирии,-"только остаток спасётся"...

Ис.10:24 Посему так говорит Господь, Яхве Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассирии. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет.
                  Ис.10:25 Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их.

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                  ..
                  мудрые уразумеют. мудрые и есть остаток.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от rabi
                    А если Вы не правы,то....

(1) Так сказал Яхве: храните правосудие и творите справедливость, ибо спасение Мое скоро придет и справедливость Моя проявится.
                    (6) И чужеземцев, присоединившихся к Яхве , чтобы служить Ему и любить имя Г-спода, чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся завета Моего,
                    (7) И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов....(Исаия 56)
                    благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от rabi
                      Отлично сказано! Вот только язычники как слепцы не хотят или не могут увидеть,что только есть один Яхве Бог Вечносущий,а сыны Божии это весь народ Израеля..

Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Яхве. И еще: Яхве будет судить народ Свой
                      Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему
                        Сообщение #48 (3124845) как раз об этом.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Я и Я
                          Где избавление?!?!? вы слепы и алчны...облепили своей чушью всё, как черви на гниющей плоти...
                          читайте Библию, там все написано.
                          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          ..
                          избавление человека от ада и участи в озере огненном совершил Сын Божий который был, есть, и грядет, Господь Вседержитель.
                          Вас "Я и Я" это злит потому что Вы не избавлены от ада и внутренний Ваш человек боится этого хотя и успокаивает его диавол разными байками, но это до поры, его задача привести Вас в ад, а оттуда Вы уже не выберетесь. но, есть для Вас надежда, покайтесь и придите к Сыну и он избавит Вас от рабства греха и смерти Духом Святым. пока есть еще время, завтра может быть поздно.

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Занятная картина получается:

Сообщение от Я и Я
                            мне не интересны вопросы интересующие вас...даю ответ только на заблуждения.
                            Заблуждение Богдана Шевчук:
                            Ответ участника Я и Я на заблуждение Богдана Шевчук:
                            Сообщение от Я и Я
                            Где избавление?!?!? вы слепы и алчны...облепили своей чушью всё, как черви на гниющей плоти...
                            Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений:
                            Сообщение #3849 (3125846).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Тобос
                              Занятная картина получается:

Заблуждение Богдана Шевчук:

Ответ участника Я и Я на заблуждение Богдана Шевчук:

Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений:
                              Сообщение #3849 (3125846).
                              Тобос, покайтесь, никакой бгахаваткришна Вас от ада не спасет.

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                              ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Тобос, покайтесь, никакой бгахаваткришна Вас от ада не спасет.

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                                ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                                Богдан, если Вы постоянно приводите цитаты из Библии - это совсем не означает, что Вас собирается спасать Иисус Христос.
                                Всё дело в том, что спастись каждый человек должен самостоятельно, а Учитель только указывает путь.

Не смотрите на имена ипостасей Абсолюта - Абсолют всегда приходил на Землю в различных ипостасях, к разным народам и в разное время.

Вы конечно же читали о судьбе Иисуса (Христа) в Евангелиях Нового Завета.
                                Сравните с этим из Гиты - это написано до прихода Иисуса:
                                "Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего."
                                (Бгагавад-Гита 9:11).

Иисус (Христос) сказал :
                                "Я и Отец - одно" (Иоанна 10:30).

Вы, Богдан, о себе можете сейчас сказать аналогично: "Я и Отец - одно"?

Комментарий

Обработка...