Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от AMBEROM
    Дух Святой - есть Правда, Истина, Вера, Бог
    почему говорят сила духа? в чем она сила?
    ... Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Евр.2:5,6)
    Господу Слава!

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Я и Я
      Это сомнение в знаках вопроса и есть ваше внутренние состояние...С начало разберитесь с ним самостоятельно, а потом уже можно будет сделать какой-то вывод, то бишь получите результат своих намерений.

З.Ы
      Дух Святой ни чего не открывает, а заходит в ту "дверь", которая открытая....

В русском языке когда собеседнику задается вопрос - ставится вопросительный знак .

И мною поставлены эти вопросительные знаки - с вопросом к вам. Или вы ставите эти знаки где попало ?

п.с .... насчет Духа Святого - вы сами придумали или бабушка соседка рассказала ?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Я и Я
        Это суть сугубо вашей "проблемы"...
        Мной придержан путь Знаний, через потомков Авраама, которого наследие благословил Творец и благодаря которым мы можем постигать Творца.
        Всё остальное - суета.
        З.Ы
        Сефер Йецира (ивр. ספר יצירה‎, Книга творения) один из основополагающих текстов в учении Каббала, авторство которого традиционно приписывают Аврааму.
        сможете постигнуть -значит вы преуспели...хотя мало вероятно...
        Средство стало превыше цели ...?

.... немудрено - когда то что применяли для ,,наружного применения,, - стали ,,применять внутрь,,

п.с Отец Авраам рад(в переносном смысле разумеется).... что в 12 веке н.э. = люди нашли еще одно применение Торе, а точнее то что он туда не влаживал......= а если книга толстая можно еще использовать и как груз.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Валерий К
          Понимаю.

Искупление происходило когда кровь смывала грехи людей. и это происходит пред Богом.

Вам опять дать ссылку на оригинал :?

Вы поюродсвовали и остались при своём ,, иносказательном,, мнении = т.е. будете твердолобо несоглашаться даже с написанным в Торе ???
          А КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ, ПУСТЬ ОСТАВИТ ЖИВЫМ ПРЕД БОГОМ, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО ИСКУПЛЕНИЕ, ОТПРАВИВ ЕГО К АЗАЗЕЛЮ, В ПУСТЫНЮ.

Кровью происходило очищение!Если вам не понятна разница между очищением и искуплением(выкупом),то это вашы проблемы

Пока что Тору цитирую я,а Вы занимаетесь подменой понятий.Хотя и сами знаете,что от того что произносите слово халва во рту слаще не становится!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Валерий К
            даааааааааааа................ ????

А теперь давайте найдем в Ветхом Завете где первый раз упоминается скиния которую построил Моисей.

Вам помочь ?

шатром - жертвенник никогда не назывался !
            Настоятельно рекомендую самому почитать о Скинии собрания !!! - почему она называлась шатром встречи, а не просто жертвенником - которые были до построения оной.

Опять умничаете как делитант!Может если убрать пару слов и упростить смысл,то до вас легче дойдёт?!

Ски́ния ивр. מִשְׁכָּן‎, мишкан, «обиталище, местопребывание", использовалось согласно Библии, как место принесения жертвоприношений..

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Ястреб.
              ...Раби, возможно вас можно понять, как написано у Исайя.

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
              (Ис.28:13)

...Тут не трудно догадаться, что вы так тесно беседуете с христианами. Это на всякий случай, а вдруг ошибаетесь, и это вам кажется мудро , но прочтите Исайя по внимательней, это в первую очередь относится к иудеям.
              По поводу Исаии 28,то советую дочитывать до конца,что бы вам как и богопротивникам не оказаться вычеркнутым из книги жизни...

(16) Посему так сказал Яхве Б-г: вот, в основание положил Я на Цийоне камень(Храм), камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит. (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.
              (18) И будет расторгнут союз ваш со смертью, и договор ваш с преисподней не состоится....

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от AMBEROM
                ...в славянской Буквице 49 букв, первая Азъ, последняя - Ижа, из 49 букв 7 букв имеют образы которые стоят выше чувств (Божественные) (упразнены греками) ещё 7 букв, упразнены (?)
                и если брать современный русский, то в нём 33 буквы, первая А (Азъ - Человек, Бог) последняя Я (Ять - Божественная связь) что говорить о иврите, в котором 22 буквы. и о какой истине идёт речь?
                Какие это славянские буквицы

Буквицы передраны у греков.А греки передрали у финикийцев.А финикийский алфавит произошёл от иврита,поэтому учите матчасть ....

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Я и Я
                  С начало нужно определить: Если у вас желание постигать Истину? Потом, узнать как вы её постигаете? А потом дать ответ, что все изложены СП исходят от потомков Авраама, а значит арамит, ибо Авраам жил в земле Вавилонской и тогда был только один язык - арамит...
                  Авраам жил в земле Шумеро-Аккадской.А Вавилон захватил эти земли позже.Если Вы сегодня живёте на земле Хазарской,а Киев бывшая хазарская крепость Самватас,то это же не значит что у ваших народов был единый язык-тюркский....

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от rabi
                    По поводу Исаии 28,то советую дочитывать до конца,что бы вам как и богопротивникам не оказаться вычеркнутым из книги жизни...
                    ...Как вы понимаете, что есть книга жизни?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от rabi
                      Авраам жил в земле Шумеро-Аккадской.А Вавилон захватил эти земли позже.Если Вы сегодня живёте на земле Хазарской,а Киев бывшая хазарская крепость Самватас,то это же не значит что у ваших народов был единый язык-тюркский....
                      Уважаемый раби, вы как обычно "промах" ...у шумеров не было язака(букв - свойств), да и речь идёт в посте не о земле как таковой и не о языке общения, того или иного народа, а конкретно о состоянии букв- свойств, когда человек смог их постигнуть и это как раз, согласно СП, а точнее Торе. было именно в Вавилоне...ну если конечно вы не желаете всё переписать по "своему"...
                      З.Ы
                      Так что покаместь развивайтесь и постигайте...с начало думайте, потом излагайте...да ещё, нынешнее место нахождения людей не имеет ни какого отношения к их корню...

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от rabi
                        А КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ, ПУСТЬ ОСТАВИТ ЖИВЫМ ПРЕД БОГОМ, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО ИСКУПЛЕНИЕ, ОТПРАВИВ ЕГО К АЗАЗЕЛЮ, В ПУСТЫНЮ.

Кровью происходило очищение!Если вам не понятна разница между очищением и искуплением(выкупом),то это вашы проблемы

Пока что Тору цитирую я,а Вы занимаетесь подменой понятий.Хотя и сами знаете,что от того что произносите слово халва во рту слаще не становится!

А попробуйте коментарии к Торе которую читаете - прочитать ... они там же ниже !

п.с вы желаете спорить со всеми и вся - не имея даже понятия в чем суть спора. ПРОЧИТАЙТЕ ХОТЯ БЫ КОМЕНТАРИЙ ! Там написано именно для вас ... кто есть и что.

не хотитет быть побежденным .. но сама Тора уже вас победила.

/15/ И ЗАРЕЖЕТ КОЗЛА ЖЕРТВЫ ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНОЙ, КОТОРАЯ ЗА НАРОД, И ВНЕСЕТ КРОВЬ ЕГО ЗА ЗАВЕСУ, И СДЕЛАЕТ С КРОВЬЮ КОЗЛА ТО ЖЕ, ЧТО СДЕЛАЛ С КРОВЬЮ БЫКА, И ОКРОПИТ ЕЮ КРЫШКУ И ПЕРЕД КРЫШКОЙ. /16/ И ИСКУПИТ СВЯТИЛИЩЕ ОТ НЕЧИСТОТЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ И ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ИХ ВО ВСЕХ ГРЕХАХ; ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ОН СОВЕРШИТЬ И НАД ШАТРОМ ОТКРОВЕНИЯ, НАХОДЯЩИМСЯ У НИХ СРЕДИ ИХ НЕЧИСТОТЫ. /17/ И НИКТО НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ШАТРЕ ОТКРОВЕНИЯ, КОГДА АhАРОН ВХОДИТ ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ В СВЯТИЛИЩЕ, И ДО ВЫХОДА ИЗ НЕГО, И СОВЕРШИТ ИСКУПЛЕНИЕ ЗА СЕБЯ, И ЗА ДОМ СВОЙ, И ЗА ВСЕ ОБЩЕСТВО ИЗРАИЛЯ.

... а вот дальше и написано как он (Аарон) это искупление совершит и где :

/18/ И ВЫЙДЕТ ОН К ЖЕРТВЕННИКУ, КОТОРЫЙ ПРЕД БОГОМ, И ИСКУПИТ ЕГО, И ВОЗЬМЕТ КРОВИ БЫКА И КРОВИ КОЗЛА, И ОБМАЖЕТ ЕЮ ВОЗВЫШЕНИЯ ПО УГЛАМ ЖЕРТВЕННИКА СО ВСЕХ СТОРОН. /19/ И ОКРОПИТ ЕГО КРОВЬЮ ПАЛЬЦЕМ СВОИМ СЕМЬ РАЗ, И ОЧИСТИТ ЕГО ОТ НЕЧИСТОТЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, И ОСВЯТИТ ЕГО

ЧИТАЙТЕ ИЗ ТОРЫ !!! = а не фантазируйте используя свои понимания и подменяя их своими понятиями !!!

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от rabi
                          Опять умничаете как делитант!Может если убрать пару слов и упростить смысл,то до вас легче дойдёт?!
                          Ски́ния ивр. מִשְׁכָּן‎, мишкан, «обиталище, местопребывание", использовалось согласно Библии, как место принесения жертвоприношений..

... уже куда то подевалось определение о шатре ............. да и до конца вам цитату из википедии походу цитировать не выгодно
                          неужели вы думаете, что только вы имеете доступ к википедии ...?

Ски́ния (др.-греч. σκηνή, «шатёр, палатка»; ивр. מִשְׁכָּן‎, мишкан, «обиталище, местопребывание», ивр. אהל מועד‎, охэль моэд, «шатёр встречи, собрания») в основном употребляется в значении походного храма евреев, Скинии собрания, использовавшегося, согласно Библии, как место принесения жертвоприношений и хранения Ковчега Завета до постройки Иерусалимского храма, созданного строго по образу Скинии.

- подскажите что вам мешает самому читать ? а не только копирывать ?

Вы понимаете суть понятий между - жертвенником и скинией... между скинией и храмом... между жертвенником и храмом ? или для вас это одинаковые понятия ???

п.с сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; (Исход 20:24,25)

- может ответите чем отличается этот жертвенник от скинии (в которой тоже был жертвенник) которую позже построил Моисей ? и храма который был построен нааамного позже ??? неужели вы не видите очевидную разницу между этими понятиями ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения."(Евр.9:22)
                            Бог обещал помощь (Пс 97:1-3), которую ожидали с надеждой (Быт 49:18; Пс 18:123,166). Он обещал послать в мир Мессию (Быт 3:15)
                            По Божьему замыслу в спасении будут участвовать и язычники (Пс 71:11,17), Божье спасение будет простираться "до концов земли" (Ис 49:6).
                            Важной частью в израильском богослужении являлось жертвоприношение.
                            Основным видом жертвоприношения была жертва за грех (Лев 4:1 - 5:13; Чис 28:15-23; Иер 42:13), которую приносили во искупление грехов человека (Лев 4:2)
                            Грешник, принесший священнику жертвенное животное, должен был во время заклания держать свою руку на голове жертвы, тем самым как бы говоря, что умереть должен был бы он, но вместо него умирает животное (Лев 1:4). Кто согрешил против Бога, тот должен был расплачиваться за это своей жизнью. (Рим. 6:23) Наказание - это следствие Божьей справедливости и святости
                            Ветхозаветные жертвы были "образом и тенью" Христа (Евр 8:5). В качестве такого "образа" они были установлены на время действия Ветхого Завета, "только до времени исправления" (Евр 9:10), т.е. до времени прихода Христа.
                            Предвещавшие жизнь и смерть Иисуса и только в этой связи обретавшие смысл, ветхозаветные жертвы должны были подготовить народ Израиля к приходу обетованного Мессии (Рим 10:4; Гал 3:24).
                            Если бы жертвы, которые израильтяне приносили сначала в скинии, а потом в храме, не имели этого пророческого значения, то как следовало бы понимать то обстоятельство, что смерть тельца или другого животного могла искупить вину, которую человек возложил на себя своим греховным деянием? Могло ли животное, не имевшее никакого отношения к греховному поступку, замещать -> человека, созданного по образу и подобию Божьему и ответственного пред Богом?
                            "Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи" (Евр 10:4).
                            Нельзя утверждать, что Бог прощал грехи, взирая на приносимых в жертву животных: и во времена ВЗ прощение происходило только ради Иисуса. Когда Бог взирал на жертвенник, Он видел там не смерть животного, а видел "Агнца Божьего" на кресте Голгофы; Он заранее предвидел кровавую жертву Своего Сына и только на основании этой искупительной смерти прощал грешнику его вину. Ветхозаветная жертва сама по себе была бессильной, она обретала действенность лишь благодаря новозаветной жертве Иисуса, на которую указывала.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Я и Я
                              В этом документе говориться именно так, но смысл заложен и обожествление в этот "документе" происходит к материальному миру, то бишь оно же язычество, а материальный мир - это сатан, он же - природа...
                              З.Ы
                              С краткого описания книги видно, что она полностью противоречит Истине ибо : блаженные нищие духом ибо их Царство Небесное...
                              Ладно, будем считать, что Гиту Вы в лучшем случае читали поверхностно - только краткое описание.

Как Вы предлагаете понимать термин "нищие духом" и почему их Царство Небесное?

Сообщение от Я и Я
                              Основная "проблема" в том, что пока человечество не имеет ни какого представление о том, что значит "дух" и , что значит "душа" и все так называемые "учения" на эту тему - пустота, то бишь - не о чём...
                              Как же так - неужели авторы таких Вами любимых - Торы, Библии, Корана - предварительно не определились в терминах о духе и душе, а сразу стали грузить читателей понятиями "дух" и "душа", о которых человечество так и не получило никакого представления на протяжении вот уже около 3500 лет?

Несомненно Ваша миссия состоит в том, чтобы ликвидировать эту ошибку? - ибо, если из Торы, Библии и Корана ничего нельзя почерпнуть о таких понятиях как дух и душа - грош цена всей той писанине.

Так что же это такое - дух и душа в человеке?
                              Обязательно расскажите Ваш путь, которым Вы пришли к осознанию этого.

Сообщение от Я и Я
                              Так , что когда вы говорите: Б-г Есть Всё , то это не предмет материального мира, а енергия Его, она же Свет Творца, который находиться во всём, для того что бы это могло бы быть (существовать), но ни каким образом не Он Сам в Своём Величии...
                              Дружище, если Вы обращаетесь ко мне - тогда "Вы" пишите с заглавной.
                              Если Вы обращаетесь к участникам темы - тогда вопросов к правописанию нет, но возникает такой вопрос:

Когда мы, говоря о том, что Бог есть Всё заявляли, что понимаем это только в пределах материального мира, как предмет?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Я и Я
                                Мы все и находимся в "книге жизни" ...просто есть возможность из её "вылететь"...и всё благодаря желаниям...
                                ... И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15)

...Получается так, тех кого запишут тот спасется. А те кто в ней записан некуда вылететь не может.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                                28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                                29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                                (Иоан.10:27-29)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...