Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Ястреб.
    .... Иудеи не когда не войдут в вечность, как иудеи по вере.
    "1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Валерий К
      Вау ... - вы такой ЛЮБЕЗНЫЙ !!!

Вы наверное не поняли - ой ... я так глуп ... так глуп.... = я вам про фому ... = а вы мне про ерему...

Так вы мне тупому и поясните КАКОЙ ХРАМ БЫЛ ВО ВРЕМЕНА МОИСЕЯ ???
      Причём тут Храм?

Речь о законах данных Богом,и озвученых пророком Моше!И при Моше уже была Скиния собрания и Святая святых ....

Ски́ния ивр. מִשְׁכָּן‎, мишкан, «обиталище, местопребывание», ивр. אהל מועד‎, охэль моэд, «шатёр встречи, собрания») в основном употребляется в значении походного храма евреев, Скинии собрания, использовавшегося, согласно Библии, как место принесения жертвоприношений и хранения Ковчега Завета до постройки Иерусалимского храма, созданного строго по образу Скинии.

В нескольких местах Библии объединены оба названия в одно мишкан оhел моэд («местопребывание скинии собрания») (Исх.39:32).
      Объясняется это тем, что оба этих слова мишкан и оhель являются в иврите синонимами. Так, оба этих слова употреблены в одной фразе: «Как прекрасны шатры твои (оhалеха), Иаков, обиталища твои (мишкенотеха), Израиль» (Чис.24:5).
      Гораздо реже в Библии можно встретить и другие названия Скинии: микдаш («Святилище») и hа-кодеш («святое место»).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Валерий К
        Трошки неверная информация ... - насчет 3 века.

Так вы понимаете иврит или арамейский таргум ?

В каком виде у вас этот оригинал ? (электронном, или печатном ... - на затруднит указать что это )

1. «Древность Септуагинты и её идентичность древнееврейским текстамподтвердиликумранские рукописи», - пишете Вы. Это утверждение ошибочно:
        а) самые древние (из найденных) тексты Септуагинты датированы 3-м веком нашей эры, не ранее;
        б) никаких рукописей с «древними текстами» периода 3-го века до н.э. вообще не существует, а, стало быть, и вопрос о соответствии им Септуагинты - отпадает...
        Православные христиане ближе к Древнему Израилю?

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от rabi
          Не смешите людей!

32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
          33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
          34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
          26. Он же сказал ему
          : в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
          27. Он сказал в ответ
          : "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
          28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;так поступай и будешь жить (Лука 10)
          не, ну я не отрицаю, были исключения. но в основном банальные грешники.
          ..
          Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
          и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
          итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
          также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
          и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
          ..
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
          Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
          Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
          Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
          Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
          Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
          и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
          и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
          Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
          Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
          так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
          и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
          таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
          дополняйте же меру отцов ваших.
          Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
          Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
          Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
          Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
          ..
          Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
          Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
          сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
          Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
          да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
          от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
          Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
          ..
          Богопротивники и грешники идущие в ад. rabi, может хватит а? у Вас не так много времени осталось, а точнее совсем не много. покайтесь и придите к Богу со смиренным сердцем, очиститесь кровью Агнца. без этого вечность в аду. и оправдания Вам не будет, здесь Вы слышали весть спасения. в аду будете страдать и мучатся прося Господа на минуту вернуться и раскаяться. ведь это все реально.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от rabi
            А евреи никогда никого из сынов Яхве Бога камнями не побивали!

Исход > Глава 4/2222. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой!

Если бы Вы читали не только греческие сказания,но и Святое богодухновенное Писание,то не позорились бы на форумах!!!
            Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
            И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            ..
            угадайте с одного раза, кому нет надобности соблюдать субботу?
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от rabi
              "1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).
              ...Иудеи это не народ Божий, а евреи которые поверили Богу народ Его. Вы путаетесь. Иудейство выдумка людей, которые лгут на Бога тем, что отвергли Христа.
              Господу Слава!

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Ястреб.
                ...Вы привели ссылку об духах служебных, а мы ведем беседу об Духе Святом. Итак приведите пример где говорится об грозности Духа.

Вот именно о Духе Святом.
                И от того что во мне или в вас находится дух Сына Божьего = мы не перестали быть личностями.

Вы всеже невнимательно читаете ...

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говрит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знатвои дела: ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

... семь духов Божиих ... - одна личность или их всетаки семь ? - имеют ли они Дух Божий ???

Если вы разобрались с тем что это ангелы имеющие Дух Божий... = то о ком здесь идет речь ? :

Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. (К Евреям 1:5-7)

Дух Единый - но личности разные с разным предназначением.

??? извините не понял о чем вы... насчет грозности ???
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от rabi
                  Причём тут Храм?

Речь о законах данных Богом,и озвученых пророком Моше!И при Моше уже была Скиния собрания и Святая святых ....

Ски́ния ивр. מִשְׁכָּן‎, мишкан, «обиталище, местопребывание», ивр. אהל מועד‎, охэль моэд, «шатёр встречи, собрания») в основном употребляется в значении походного храмаевреев, Скинии собрания, использовавшегося, согласно Библии, как место принесения жертвоприношений и хранения Ковчега Завета до постройки Иерусалимского храма, созданного строго по образу Скинии.

В нескольких местах Библии объединены оба названия в одно мишкан оhел моэд («местопребывание скинии собрания») (Исх.39:32).
                  Объясняется это тем, что оба этих слова мишкан и оhель являются в иврите синонимами. Так, оба этих слова употреблены в одной фразе: «Как прекрасны шатры твои (оhалеха), Иаков, обиталища твои (мишкенотеха), Израиль» (Чис.24:5).
                  Гораздо реже в Библии можно встретить и другие названия Скинии: микдаш («Святилище») и hа-кодеш («святое место»).

вам бы лучше читать - то что вы цитируете ...

Скиния была построена - позже ! На синае ничего подобного не было.

... а насчет походного ХРАМА - это круто.

Забавно вы пытаетесь сзади наперед читать Ветхий Завет.

Господь заключает завет с Моисеем без храма без скинии ... а у вас выходит = походный ХРАМ в котором суть завета ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от rabi
                    1. «Древность Септуагинты и её идентичность древнееврейским текстамподтвердиликумранские рукописи», - пишете Вы. Это утверждение ошибочно:
                    а) самые древние (из найденных) тексты Септуагинты датированы 3-м веком нашей эры, не ранее;
                    б) никаких рукописей с «древними текстами» периода 3-го века до н.э. вообще не существует, а, стало быть, и вопрос о соответствии им Септуагинты - отпадает...

Извините это не я пишу ... = это вам дадена ссылка

Электронная еврейская энциклопедия :

http://www.eleven.co.il/article/15447

. Книги Писания были отдельно переведены в 1 в. до н. э. или даже позднее. Некоторые исследователи считают, однако, что все книги Пророков были переведены до конца 3 в.; по крайней мере, перевод некоторых частей Писания был сделан уже в начале 2 в. до н. э., так как в прологе книги Бен-Сиры (132 г. до н. э.) на греческий язык упоминается уже существующая версия «Закона, пророков и других писаний». Таким образом, одна из редакций полного перевода Библии с иврита на греческий язык существовала уже в самом начале первого столетия новой эры.

Желаете поспорить с евреями ?

Вы так и не ответили ... вААш оригинал на каком языке ?

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от rabi
                      А евреи никогда никого из сынов Яхве Бога камнями не побивали!

Исход > Глава 4/2222. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой!

Если бы Вы читали не только греческие сказания,но и Святое богодухновенное Писание,то не позорились бы на форумах!!!

ССЫЛКУ ДАЙТЕ !!! - чтобы читать ! - вы что реально не видите то, что вам пишут ?

Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. (От Иоанна 8:59)

Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его. (От Иоанна 11:49-53)

ой... забыл - для вас написанное в Новом Завете еще не походит ... а Ветхом = уже ....

Вы определитесь = в завете ли вы с Господом - если да, то в каком ???

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                        Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                        Может хватит цитировать неверные антихристские переводы евангелий!

А вообще, раз назвались "исследователем", обьясните мне как так получилось что в гречесском тексте нет слова "пуст"?

Вот у Лк.совсем нет, а в Мт. пишется в скобках.И раз уж Вы мастер на все руки по значениям слов, то поглядите на слово "афиетаи", которое переведено как "оставляется". Оно еще значит "прощается". Отсюда стих можно перевести как "прощается род(ойкос) ваш".

И что Вас смущает? Что в греческом нету слова "пуст"? Или что "афиетаи" переводится как "прощается"? Вот и в "прости нам долги наши" то же слово употреблается. А в Лук.7:47 - полная морфологическая форма "сказываю тебе: прощаются(афиетаи) грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается(афиетаи), тот мало любит. А из 1Тим.5:4(и 1Кор.16:15) узнаем про ойкос.

Читаем тогда так:Лук.13:35 35 Но прощается(афиетаи) роду(ойкос) вашему это.
                        Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

И ВООБЩЕ, ЭТО СТЫРЕНО ГРЕКАМИ-АНТИХРИСТАМИ ПИСАВШИМИ ЭТИ СКАЗАНИЯ,ОТСЮДА:

Жилище их да будет пусто,
                        и в шатрах их да не будет живущих,
                        Приложи без-законие к без-законию их, и да не войдут они в правду Твою;
                        да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
                        (Пс 68:26-29)
                        Последний раз редактировалось rabi; 18 October 2011, 04:37 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Валерий К

Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. (От Иоанна 8:59)
                          Очень смешно! Может в ваших языческих церквах и валяются повсюду каменья для кидания,но в Святилище Бога маловероятно!Хватит повторять глупости за безбожниками...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Ястреб.
                            ...Иудеи это не народ Божий, а евреи которые поверили Богу народ Его. Вы путаетесь. Иудейство выдумка людей, которые лгут на Бога тем, что отвергли Христа.
                            Вам очень хорошо по этому поводу ответил иудейский проповедник Иисус:

...лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                            так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и без-закония.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Валерий К

Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.(От Иоанна 11:49-53)
                              Если бы Вы читали богодухновенное Святое Писание,а не церковную пропаганду,то знали бы что:

Во первых, в жертву приносится овца и два козла.

Во вторых,овца приносится в жертву для снятия греха со священика и его дома.

В третьих,1 козёл приносится в жертву,как плата за грех,а 2-ой козёл приносится как искупительная жертва для снятия греха с народа. Но при этом никто козла не убивает(без крови),а только изгоняют в пустыню(подобие ада),для очищения!

Приносится как искупительная жертва(без крови),-ЦАП ВИДБУВАЙЛО!
                              Последний раз редактировалось rabi; 18 October 2011, 07:08 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Валерий К
                                Если вы разобрались с тем что это ангелы имеющие Дух Божий... = то о ком здесь идет речь ? :

Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                В ПСАЛМЕ ДАВИДА ГОВОРИТСЯ ЧТО РОДИЛ НЫНЕ ! А Иисус родится только через 1000 лет!!!

..Возвещу определение(говорит Давид):Господь сказал Мне(Давиду): Ты cын Мой; Я ныне родил тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие тебе и пределы земли во владение тебе; ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника"... (Пс.2:6-9)

7. Ибо кто на небесах сравнится с Господом?
                                кто между сынами Божьими уподобится Господу?
                                21.Я обрел Давида раба Моего,святым елеем моим помазал его
                                27. Он будет звать Меня
                                :Ты Отец мой,Бог мой и твердыня спасения моего
                                28.И Я сделаю его первенцем(Сыном),превыше царей земли
                                29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен
                                (Псалом 88)

«Ибо все, водимые
                                духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14);

Комментарий

Обработка...